А какие у вас есть странные фобии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
5.05.2018 - 06:08
2
Статус: Offline

Ярила

Фобий как таковых наверное нет.
Страх перед тем, что будет ТАМ, "За ЧеРТОЙ", наверное так или иначе есть у всех.
Как наверное, любой вахтовик, боюсь долбанных медведей и клещей, конечно.

То ли фобия, то ли суеверия, есть, конечно.
1. "Собачьи ворота" - никогда в них не пойду, обойду, хоть для этого придётся к примеру, лезть в грязь или снег или выходить на проезжую часть.
Для тех кто е в теме(хотя, вряд ли есть кто, кто не знает "собачьи ворота"- анкерные опоры ЛЭП, в виде буквы "Л"- створ таких опор и есть собачьи ворота).

2. То от чего "граммар-наци" начинают рвать волосы на коленках и скрежетать зубами
-Слово "крайний" вместо "последний", в первую очередь, применительно к вахте. Последний день вахты, к примеру, это день смерти(спаси Христос!) или день когда увольняешься с очередной работы. Только "крайний", никак иначе! Это годами проверенное вахтовое суеверие(фобия?)
Ну и вообще, как по вашему звучит к примеру, такая фраза
-ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ на вахту перед отпуском(к примеру)
Последний это последний, всё, дальше уже ничего!

3. День, начавшийся на вахте, считается прожитым. Иначе никак- "вахтовые Боги" разгневаются, если считаешь иначе(проверено не один раз!)
Не раз было, когда молодёжь начинала стебаться
-Вот, день, только начался, нужно его считать, мы его ещё не прожили! И начинался трэш - отказы оборудования итд.

Вот примерно так, такие "фобии"

[^]
gapanowitsch
5.05.2018 - 06:23
2

TOTUL FUTUT

Так боюсь высоты, шо боюсь от этого сдохнуть. Червиё еще
Всё

[^]
Former64
5.05.2018 - 06:50
5

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 5.05.2018 - 06:23)
Так боюсь высоты, шо боюсь от этого сдохнуть. Червиё еще
Всё

Да, точно, агорофобия!
"Оно у меня есть"!
Люто боюсь высоты!
Боюсь аж до слёз, до сжимания очка в мышиный глаз!
Но вот что странно:
-Выйти к примеру, на балкон в квартире выше 4 этажа для меня очень тяжело - страшно!

А вот во время монтажа карабкаться по конструкциям, эстакадам, конечно, как и любому Производственнику ходить по "просечкам", на высоте метров этак 77 и лазать по опорам ЛЭП - как-то не особо очково!
Правда, линейщиком я давно, с 2006 года не калымлю - заклинило спину при подъёме на когтях, еле спустился- годы берут своё, калымы они не на пользу.
У меня свой дом, там тоже бывает, лажу на высоте.
Ну и как любой вахтовик, много летал - никакого особого страха перед полётами
-Тут что бояться?
СТРАШНО! лишь одно:
-Что не сможешь обеспечить семье такой уровень жизни, какой был у нас в СССР- семья , её благополучие для Мужика- главное!

В общем, на работе не испытываю особого страха, буквально вчера со своими слесарятками кабель перекладывали, лазал по эстакадам, но вот вне работы, чисто в бытовом плане
-БОЮСЬ, СЦУКО, ВЫСОТЫ!

[^]
Drovosek
5.05.2018 - 06:50
1

Гевер

Цитата
Людей боюсь. Социофоб я. Боюсь, когда со мной знакомятся и пытаются заговорить, паника и бегство.Поэтому друзей особо не имею, хотя в олпе народа чувствую себя нормально, но только чтобы ко мне никто не лез знакомиться и общаться

Познакомимся? gigi.gif

[^]
OSinemasan
5.05.2018 - 06:53
5
Статус: Online

Ярила

В мой бокальчик помещается 13 глотков пива, поэтому 13- й глоток делаю чуть поменьше, чтобы получилось 14.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nordri
5.05.2018 - 06:54
3

Хохмач

денежные сдачи не люблю.
стараюсь без сдачи расчитаться (если безкарточная система)

[^]
Gaskoner
5.05.2018 - 06:59
2

Дождь не может идти вечно

рыбные пельмени... фобия из далекого СССРовского садика.... детская травма даже, а не фобия... пельмени должны быть с мясом ... остальное от лукавого

[^]
LavrentiyZ
5.05.2018 - 07:06
2

Нелегал

Путина боюсь

[^]
moodween
5.05.2018 - 07:14
3

Бля Буддист

Цитата (tursun33 @ 5.05.2018 - 00:32)
- Ты устриц пробовал когда нибудь?
- Нет
- Так вот представь, сопли, только со вкусом селёдки

Давным давно, одна знакомая поделилась впечатлениями поедания устриц, сказав, что они по вкусу сперму напоминают.
Так что устрицы в моей пищевой цепочке находятся всегда в вечном бане. shum_lol.gif

[^]
sukkubb
5.05.2018 - 07:16
4

ПТН ПНХ

Всех насекомых cry.gif
Особенно мотыльков и бабочек((
ненавижу лето изза них mad.gif

А какие у вас есть странные фобии?

[^]
сморяветер
5.05.2018 - 07:34
0

Балагур

ты в каком метро ездишь,казачёк

[^]
Aleks19633
5.05.2018 - 07:43
8

Юморист

Девица была. Стабильно, раз в неделю, могла вскочить среди ночи, заорать до визга и рыдать. Повод - мы же все умрем когда-то и ничего ЭТОГО уже не будет, никогда. Понимаешь, никогда! cry.gif

[^]
MNF
5.05.2018 - 07:44
7

Приколист

Боюсь оставаться один в водоёмах (озёрах, реках, бассейнах). Если рядом никто не купается, я ни за что не полезу в воду. Если дна под ногами нет, тоже пестец.

[^]
moodween
5.05.2018 - 07:46
4

Бля Буддист

Не знаю, фобия ли это... Но не могу без оружия спать ночью в палатке в лесу. Преследует чувство абсолютной незащищённости и угрозы из внешнего мира. В голове проносятся варианты действий если на палатку нападёт медведь или упадёт дерево. Ну или ещё хуже - какие нибудь лихие люди (лесные монстры lol.gif ) случайно окажутся в местах ночёвки... Лежишь и прислушиваешься.

Посему место для палатки, если ситуация требует ищу как можно более безопасное, с возможностью эвакуации ежели что. Ружье держу заряженным и чтобы совсем было спокойно - ухожу спать в машину :)

[^]
Iliich13
5.05.2018 - 07:50
1

Ярила

да дохуа...)))

Это сообщение отредактировал Iliich13 - 5.05.2018 - 07:51

[^]
moodween
5.05.2018 - 07:53
4

Бля Буддист

Цитата (MNF @ 5.05.2018 - 07:44)
Боюсь оставаться один в водоёмах (озёрах, реках, бассейнах). Если рядом никто не купается, я ни за что не полезу в воду. Если дна под ногами нет, тоже пестец.

Кстати да.
Как-то в Карелии гостили с другом у его знакомого, хозяина небольшой лесной базы. Баню натопили к ночи, а из бани мостки прямо в лесное озеро... Ну как водится из парилки - прямиком в воду в кромешной темноте, не считая света тусклой лампочки, едва мерцающей на самой бане - романтика и кайф!

Глубина у мостков - метра два с половиной. До дна не достаёшь... И всё бы было хорошо, если в один из таких окунаний, мою ногу не задело что-то живое длинное и холодное как лёд. Причём задело так, конкретно проплывая. На рыбу было не похоже, да и рыбы они пугливые а тут что-то вроде огромной змеи.

Я не помню как вылетел из воды на мостки и как очутился в бане. Трясло тогда не по-детски.

Это сообщение отредактировал moodween - 5.05.2018 - 07:56

[^]
VIAN
5.05.2018 - 08:05
5

добрый кечунезец.фонарщик

а кто-нибудь реально боится наступать на трещины в асфальте?

[^]
MNF
5.05.2018 - 08:12
3

Приколист

Цитата (moodween @ 5.05.2018 - 07:53)

Кстати да.
Как-то в Карелии гостили с другом у его знакомого, хозяина небольшой лесной базы. Баню натопили к ночи, а из бани мостки прямо в лесное озеро... Ну как водится из парилки - прямиком в воду в кромешной темноте, не считая света тусклой лампочки, едва мерцающей на самой бане - романтика и кайф!

Глубина у мостков - метра два с половиной. До дна не достаёшь... И всё бы было хорошо, если в один из таких окунаний, мою ногу не задело что-то живое длинное и холодное как лёд. Причём задело так, конкретно проплывая. На рыбу было не похоже, да и рыбы они пугливые а тут что-то вроде огромной змеи.

Я не помню как вылетел из воды на мостки и как очутился в бане. Трясло тогда не по-детски.

Было такое. Выплывал тогда на сверхзвуковой скорости. Что-то холодное, длинное по ноге задело. Потом везде утопленники, русалки и лохнесские чудища мерещились.

[^]
moodween
5.05.2018 - 08:20
3

Бля Буддист

Цитата (MNF @ 5.05.2018 - 08:12)
Цитата (moodween @ 5.05.2018 - 07:53)

Кстати да.

Было такое. Выплывал тогда на сверхзвуковой скорости. Что-то холодное, длинное по ноге задело. Потом везде утопленники, русалки и лохнесские чудища мерещились.

У нас тут испокон веков в Карелии легенд про русалок и утопленников - вагон из уст в уста ходит.

Цитата
Шайка пановъ зашла въ селенiе Мегру и требовала денегъ и вещей. Крестьяне, желая безъ кровопролитiя освободит<ь>ся отъ незванныхъ гостей, согласились угомонить ихъ хитростiю.

Время было зимнее, и потому крестьяне на озеро, находящееся въ 7 верстахъ отъ селенiя, послали ночью нѣсколько человѣкъ съ порученiемъ опѣшить его, т. е. подрубить ледъ пѣшнями.

Когда посланные исполнили возложенное на нихъ порученiе, то старички крестьяне явились къ панамъ и сказали: «Добрые гости! мы покажемъ вамъ свои сокровища, только оставьте насъ въ покоѣ».

И вотъ на другой день мужички повели своихъ гостей къ озеру и, указывая на его средину, сказали: «Вотъ тамъ схоронены наши сокровища.»

Паны, не предвидя хитрости своихъ проводниковъ, повѣрили ихъ словамъ и поспѣшно бросились къ озеру, но лишь только достигли средины его, какъ ледъ погрузился ко дну, и они всѣ утонули.

Разсказываютъ также, что людей, приближающихся къ озеру, нерѣдко утопленники жалобно умоляютъ вытащить ихъ изъ него, обѣщая отдать всѣ свои сокровища.

Иные увѣряютъ, что предъ поминовенiемъ усопшихъ, слышны бываютъ жалобные и пронзительные стоны утопленниковъ, и если кто изъ любопытныхъ вздумаетъ приблизиться къ озеру, то растеряетъ свое платье и ни какъ не выйдетъ отъ озера до другаго дня.

Это сообщение отредактировал moodween - 5.05.2018 - 08:21

[^]
lBD
5.05.2018 - 08:20
2

Юморист

У меня не фобия, но вызывает стойкое отвращение:
А) провести рукой под крышкой стола в учебном заведении
Б) взяться за ручку в общественном туалете на выходе
В) БИЧи, которые просят 10 рублей на проезд до дома

[^]
Пришибеев
5.05.2018 - 08:25
3

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.05.2018 - 05:18)
Цитата (Пришибеев @ 5.05.2018 - 04:15)
Тоже отпишусь.. У меня ,в родне, с 1977 по 79 было много похорон.. Толи меня оставить не с кем было, то ли значения этому не предавали, но начиная с пятилетнего возраста я активно посещал похороны, папа меня ещё на плечи садил чтобы лучше видно было. А бабке, его матери, нравилось ездить на кладбища и благоустраивать могилы.. Прямо фишка была.. И так как меня оставляли с бабкой,то мы в выходные ездили на кладбище, таскали землю если могила провалилась, красили памятники и оградки.. Умерших было много и объектов "окультуривания" было полно..  С тех пор ненавижу красные гробы- прямо терпеть не могу.. Гуглил эту тему, есть фобия- боязнь похоронных принадлежностей, но ко мне она подходит не вполне.. К "некрасным" гробам отношусь безразлично, остальные похоронные "примочки" мне вообще до фени. Вот так, отпечаталось на всю жизнь.. Сейчас уже 46..

Родители и бабушка, судя по всему, на вашу психику откровенный хуй положили faceoff.gif

Да может не "х..", а просто от какой-то недалекости что ли.. Они, наверное, даже вообще об этом не думали.. Не хочу плохо говорить о родственниках, тем более ныне покойных, но "примитивные" они были, что ли. Сложных вещей для них не существовало.. Да и как им было быть другими, бабулька была 1926 года, с 15 лет снаряды пришлось точить, отец 1947- тоже особо учиться/развиваться не пришлось, старший сын был в семье, жили в глубинке.. Мать моя примерно примерно так же.. Я, лично, для себя вижу объяснение в этом..

Может и тогдашний быт сыграл свою роль.. Я вот помню была фишка фотографировать похороны, покойников, и потом хранить эти фотки.. У нас был такой толстенный черный конверт с фотками всех покойников- жуть ужасная.. Странная, конечно, "мода"..

[^]
зазнобушка
5.05.2018 - 08:26
2

Шутник

а мне стыдно писать о своих фобиях и тараканах в голове( есть ли тут психиатры, то хотелось бы пообщаться!

[^]
moodween
5.05.2018 - 08:27
2

Бля Буддист

Ещё тут вспомнил.
В детстве было две фобии:

1. На люк наступишь - горе будет. Избегал наступать на люки просто маниакально, даже если с кем-то шел, то перешагивал или перепрыгивал. Только во взрослом возрасте от этой првычки избавился...

2. Цыганка зубы пересчитает - мамка умрёт: - От цыганок бежали как от огня, намертво стиснув зубы и закрыв рот! А учитывая что в 70-е годы в наших краях как минимум два табора останавливалось за городом, праздно шатающихся цыганок в округе хватало.

Многие боятся смерти. А вот есть такие, которые не смерти, собственно боятся, а того например, что конец наступит внезапно... Бац и там сосулька с крыши прибьет или ещё что... И кто-то через день после твоих похорон будет лазить в твоём компьютере, читать твою переписку, логи чатов и т.п.? cool.gif

Это сообщение отредактировал moodween - 5.05.2018 - 08:30

[^]
Крыкрысота
5.05.2018 - 08:55
2

Приколист

Есть у меня одна странная фобия: когда на поезде проезжаешь мимо леса на меня накатывает просто животный страх. Стараюсь быстро уткнуться в телефон или планшет. А так лес очень люблю, все детство прошло на природе, да и сейчас живу не далеко от лесопарка. Могу ночью одна без проблем пойти в лес, а как еду на поезде и вижу лес готова впасть в истерику. Понимаю что глупо, но как с этим бороться не знаю.

[^]
Type58
5.05.2018 - 09:26
3

Ярила

липкого боюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31059
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх