"Радиоточка" или Абонентский громкоговоритель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masandr
7.02.2018 - 22:27
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (дщслтт @ 7.02.2018 - 21:55)
Цитата
Когда говорили "в Петропавловске-Камчатском полночь", то часы на стене показывали часовая стрелка на V , минутная на XII.
Больше не знаю как объяснить.

у бузовой спроси.

часовая стрелка на "ВИ", минутная на " ИКС, АЙ, АЙ".

Это убожество здесь на кой?!

[^]
Melok81
7.02.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (шуринатор @ 7.02.2018 - 21:56)
Цитата (Melok81 @ 8.02.2018 - 00:13)
Цитата (Sav4er @ 7.02.2018 - 20:10)
А если в радиорозетку включить электробритву, то можно слушать радио.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот если из телефонной трубки вынуть динамик и приделав провода, сунуть в радиоточку, то у вас появлялось эдакое чудок мобильное и маленькое радио. Помню мне дед эту конструкцию показал, а я дома у кровати запилил такое, что бы ночью слушать.

Нифига, у тебя дома интим ))) ... Да, даже такая черная пиздюлина орала достаточно громко. Пока ремонт дома делали, заменяла собой большой динамик, хватало, чтобы во всех комнатах слышно было..
П.с. давно дело было

Если честно, не знаю почему, но шептала она не громко, через две межкомнатных двери так и вообще родители не слышали. Мне тогда тогда лет десять было, интересно такое самому смастырить rulez.gif

[^]
Melok81
7.02.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (alexn @ 7.02.2018 - 22:21)
Цитата
А вот если из телефонной трубки вынуть динамик и приделав провода, сунуть в радиоточку, то у вас появлялось эдакое чудок мобильное и маленькое радио. Помню мне дед эту конструкцию показал, а я дома у кровати запилил такое, что бы ночью слушать.

А ничего, что в 12 ночи радиоточка выключалась и работать начинала только в 6 утра? Хотя кто знает, может это только у нас в городе было?

Ну так я мелким был ещё, кто ж мне до 12-ти слушать давал? До десяти и спать, завтра ж в школу. shum_lol.gif

[^]
deep90purple
7.02.2018 - 22:30
0

Ярила

У меня на работе, до сих пор радтоточка работает исправно.+

[^]
dgerik
7.02.2018 - 22:32
2

Ярила

Во второй половине 60 - х собирался поступать в первый класс. Но очень любил передачу "Сказка за сказкой", которая шла где то в 10 час. утра и вёл её Николай Литвинов. Очень переживал, что не удастся послушать сказку, т.к. буду в школе.

[^]
Zzmey
7.02.2018 - 22:33
2

Шутник

Я после технаря линии ПВ (проводного вещания) обслуживал

[^]
usr80
7.02.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 7.02.2018 - 22:09)
usr80
СПС за инфу.
Но сегодня уже нет смысла: нету трансляционного радио.
apostolFoma
Были и такие и такие.
Я лично у бабушки своей ставил новый матюгальник и менял под него розетку на стене.

Там потом хотели вставлять плату радиоприемника, чтоб по сигналам маяка работало через радио эфир. Потом перестройка и Горбачев всю промышленность разрушили одним махом. Сейчас через RDS делают авто настройку.

[^]
Мышьякович
7.02.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 7.02.2018 - 20:02)
«Радионяня», «Радионяня», есть такая передача,
«Радионяня», «Радионяня», у неё одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!

Надеюсь есть такие кто помнит...  old.gif

есть такие cool.gif
Это припев, а ведь еще начало есть:
-Мы рады вас приветствовать,
товарищи ребята.
Конечно, если дома вы,
А не ушли куда-то.
И просим вас оставить на время все дела-
"Радионяня"
в гости к вам пришла. rulez.gif
...и вот теперь погнал припев.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 7.02.2018 - 22:35

[^]
Zzmey
7.02.2018 - 22:36
4

Шутник

Если кому интересно, то могу рассказать как это работает

[^]
Melok81
7.02.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (RUmata198 @ 7.02.2018 - 21:13)
Цитата (loomoon @ 7.02.2018 - 20:57)
Цитата (Melok81 @ 7.02.2018 - 20:43)
Да не осталось их почти. Только у дедушек и бабушек. Да и то, кто ремонт делает, убирают. А в новых домах радиоточек вообще изначально нет. Хотя согласен, пусть она будет, хлеба не просит, а мало ли что случится.

Во всех жилых новостройка радиофикация есть. Это обязательный пункт для сдачи дома. Работаю в строительстве.
А после наводнения в краснодарском крае(2012), стали требовать радиофикацию на всех объектах гостиницы, офисники и прочее.

Так и есть. До Нового года, как-то в одной новостройке монтаж проводил радиоточек, без них МЧС не принимает. Жильцы всеми конечностями отпихивались, дык, а что делать, без радиоточек дом не сдашь.

Я в нормативах не сведущ, просто говорю, что вижу, семь лет назад въезжал в новую многоэтажку и не было радиоточки, как и ни в одной квитанции оплаты за неё. Сейчас живу в другом доме, ему четыре года, и тут тоже нет радиоточки, с соседом разговаривал, он со сдачи дома живёт, говорит, что не было её совсем. Как-то так.
А жаль, я бы не отказался.

[^]
Mpa4yH
7.02.2018 - 22:43
2

Приколист

Цитата (Jbox @ 7.02.2018 - 20:08)
Радиоприемники были в разряде оповещения гражданской обороны.
В застойные годы были в каждой квартире, в каждом сельском доме.

В городах - радиовещание передавали обычной воздушкой по крышам на керамических изоляторах.

В селах - на деревянных столбах 0,4 кВ, ниже фазовых и нулевого провода ( почти можно дотянуться рукой ).

С развитием интернета и мобил - радиоточки изжили себя. Впрочем... Вся инфраструктура я думаю сохранена. Хер его знает... как она будет работать мобильная связь и интернет в чрезвычайных ситуациях...

А с подобным радио - люди ВОВ прошли.

У меня супруга работает в этой сфере... Если вдруг война, то единственный источник связи будет это радио! Ни интернета ни мобильной херни не будет! Старики и военные сохраняют радио точки (цена 80р в месяц. Вроде по СПб). А вот люди которые далеки от понимания, зачем это сделано, вечно приходят и выносят мозг рядовым сотрудникам!

[^]
medman
7.02.2018 - 22:45
6

Хохмач

Цитата (ai200869 @ 7.02.2018 - 20:07)
А в деревне это было спасение когда на каникулах оставляли...
Бабуля чтобы громче слышно было воткнула в розетку 220 v...
Пришлось радиогромкоговоритель обновлять...

В далёкие 60-ые, устроился работать учеником монтёра связи в СМУ. Командировали в бригаду, которые занимались установлением радиосвязи в глухие деревни Архангельской области. Тогда, в те времена у жителей этих деревень электричества не было и вот мы проводили радио. Ставили столбы, натягивали провода по ним и к домам счастливым людям, которые угощали нас как могли и мы были чрезвычайно рады этому. С позиции современных услуг связи это кажется диким, но это было и люди искренно радовались такому счастью- узнать новости и послушать других людей из самой Москвы!

[^]
ЕкатМужик
7.02.2018 - 22:46
6

Балагур

Цитата (Melok81 @ 7.02.2018 - 20:05)
помню как гимн СССР в шесть утра играл, аж за душу брал, аккурат меня в садик собирали.

"Мужчина, пришедший домой до гимна СССР считается ночевавшим дома " gigi.gif

[^]
Mpa4yH
7.02.2018 - 22:47
0

Приколист

Цитата (Melok81 @ 7.02.2018 - 22:39)
Цитата (RUmata198 @ 7.02.2018 - 21:13)
Цитата (loomoon @ 7.02.2018 - 20:57)
Цитата (Melok81 @ 7.02.2018 - 20:43)
Да не осталось их почти. Только у дедушек и бабушек. Да и то, кто ремонт делает, убирают. А в новых домах радиоточек вообще изначально нет. Хотя согласен, пусть она будет, хлеба не просит, а мало ли что случится.

Во всех жилых новостройка радиофикация есть. Это обязательный пункт для сдачи дома. Работаю в строительстве.
А после наводнения в краснодарском крае(2012), стали требовать радиофикацию на всех объектах гостиницы, офисники и прочее.

Так и есть. До Нового года, как-то в одной новостройке монтаж проводил радиоточек, без них МЧС не принимает. Жильцы всеми конечностями отпихивались, дык, а что делать, без радиоточек дом не сдашь.

Я в нормативах не сведущ, просто говорю, что вижу, семь лет назад въезжал в новую многоэтажку и не было радиоточки, как и ни в одной квитанции оплаты за неё. Сейчас живу в другом доме, ему четыре года, и тут тоже нет радиоточки, с соседом разговаривал, он со сдачи дома живёт, говорит, что не было её совсем. Как-то так.
А жаль, я бы не отказался.

В новых домах, системы оповещения встроены в коридоре и стоимость автоматически включена в квартплату. Если вы очень хотите радио. Позвоните в местное рсво и вам его подключат.

[^]
Koralex
7.02.2018 - 23:09
0

Ярила

Господа радиолюбители и не только! Поведую я вам исключительную историю из моего детства:
Мой отец был очень классным специалистом по ремонту различной теле-, видео-, радио- техники и не только. В выходные (мне лет 5-6-7) дни он меня брал с собой сначала в кино к 10-00 (кинотеатр "Октябрь"), потом "Детский мир" на Ленинском проспекте и дальше по списку...
Мы с Отцом,конечно, заходили в магазины радиодеталей, он всегда там что-то прикупал. Так вот, зашли в один магазин радиотоваров (ул. Киевская), там была примерно такая же радиоточка, как на первом фото. Мужик один спрашивает: "Почем точка?" Ему отвечают:" 30!" Мужик в ступоре:"Долларов?" Продавщица ответила: "Рублей". Год 1991-1992, не вру. На тот момент эти радиоточки никому были не нужны, моих скромнейших карманных денег хватило бы на покупку данного агрегата, я и сам прибалдел от такой радостной цены. Отец резисторы покупал на большие суммы). Калининградцы меня могут проэкзаменовать на предмет знания радиомагазинов в нашем городе)))

Это сообщение отредактировал Koralex - 7.02.2018 - 23:15

[^]
MOHAX1
7.02.2018 - 23:14
1

Весельчак

ничего не понимаю, неужели никто не переговаривался в голосовом форуме после полуночи? Маг подключаешь и вперед, забыли или не делали? Я столько ночей в этоих форумах провел!

[^]
Nero59
7.02.2018 - 23:16
2

Ярила

Цитата (skyglobe @ 7.02.2018 - 20:24)
Цитата (ШГС @ 8.02.2018 - 03:17)
Цитата (skyglobe @ 7.02.2018 - 20:08)
Цитата (srgz @ 8.02.2018 - 03:04)
а еще пиздюком в розетку радиоточки втыкалось что угодно от разных капсулей от телефонных трубок до моторчиков из игрушек. с батарейками напряг был, а тут такое развлекалово smile.gif

не было в моем детстве ардуин всяких

Эээ.. дружище... Я однажды , лет в 9-10, решил запихать в радио-розетку, провода из розетки 220вольт.. Вот это был пиздец..

А ничего не путаешь? Обычно радио штепсель частенько пытались включить в розетку 220 вольт... gigi.gif

не,не )) Я целенаправленно взял двужильный провод и соединил розетку 220в. с радио-розеткой.. да
Бабаха не было, был адский 50Гц грохот в радиоточке у нас дома и ,думаю по всей линии нашей. Заебись было для 9 годков rulez.gif

Мой папаша пару раз это намеренно делал, когда внезапно звук в радио практически пропадал, едва слышно шептало. Отец объяснил, что это кто то из соседей поблизости врубил в радиоточку динамик напрямую. От этого получался такой эффект - у чела динамик орёт, а у всех соседей радио шепчет. Папаня говорил - ща будем лечить наглеца, и врубал провода из сети 220 в радиоточку на пару-тройку секунд. Динамик у "умельца" перегорал, радио начинало работать.

[^]
ska44reg
7.02.2018 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andygoo @ 7.02.2018 - 20:05)
У мня сутками работает, не выключаю вообще. Помимо рекламы для стояния хуя, работы сердца и суставов, впаривания бадов и панацей, радио России, последнее время выдает временами вполне себе неплохой контент.
Радиоточку давно отключили, но все работает, бесплатно))
Если относится к рекламе адовой с юмором и не воспринимать агитационную хуйню, что порой льют как центральное так и местное радио, вполне себе фон))
Притом с распространением технологий, появилась вполне себе интерактивность, не составляет труда дозвонится в эфир, отправить свое сообщение посредством этих наших, что добавляет лулзов!
Сам иногда высказываю свое мнение по тому или иному вопросу и это доставляет, когда тебя озвучивают на всю страну)))

Была радиоточка, даже 3-х программная,
Но уже лет 20 заглушаю свой внутренний диалог, и советую того всем.
Кто понимает.

[^]
Gdialex
7.02.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Mpa4yH @ 7.02.2018 - 23:43)
Цитата (Jbox @ 7.02.2018 - 20:08)
Радиоприемники были в разряде оповещения гражданской обороны.
В застойные годы были в каждой квартире, в каждом сельском доме.

В городах - радиовещание передавали обычной воздушкой по крышам на керамических изоляторах.

В селах - на деревянных столбах 0,4 кВ, ниже фазовых и нулевого провода ( почти можно дотянуться рукой ).

С развитием интернета и мобил - радиоточки изжили себя. Впрочем... Вся инфраструктура я думаю сохранена. Хер его знает... как она будет работать мобильная связь и интернет в чрезвычайных ситуациях...

А с подобным радио - люди ВОВ прошли.

У меня супруга работает в этой сфере... Если вдруг война, то единственный источник связи будет это радио! Ни интернета ни мобильной херни не будет! Старики и военные сохраняют радио точки (цена 80р в месяц. Вроде по СПб). А вот люди которые далеки от понимания, зачем это сделано, вечно приходят и выносят мозг рядовым сотрудникам!

Сомневаюсь что до некоторых дойдет, даже если ее не отключали. Причина в тупости проводки в доме. У нас кабель-лапша телефонная проложили между панелями. Прямо вдоль. Т.е. если короткий кончик хрупкой лапши сломается, то без пролома стены ты не доберешься до провода. Из-за этого у меня после ремонта радиоточка скончалась во всех комнатах. До сих пор жалею. Хоть какой нить хвост так и не нашел в стенах.
Много лет назад у меня динамик в корпусе от какой то военной аппаратуры (спиздил) доработанный выключателем и переменным резистором работал. В 5 утра вещание начиналось. Или в полшестого... Нее помню. Вместо будильника работал. Хотя дома было 3х программное радио. Но мне так прикалывало. А теперь все.

[^]
BednyYoric
7.02.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Steban @ 7.02.2018 - 21:01)
Цитата (berak @ 7.02.2018 - 20:02)
У меня за такое гэ до сих пор абонентку списывают, а куда включиться - хуй его знает, розетки сто лет как нет

Ростелеком радиоточкой заведует.
Топаешь к ним с паспортом, девуля заполняет там что-то, для проформы спрашивает код двери.По факту отключать никто не приходит, пользуйся бесплатно дальше.

Не Ростелеком, а Российские сети вещания и оповещения http://rsvo.ru

[^]
BednyYoric
7.02.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 7.02.2018 - 21:30)
Цитата (Бослер @ 7.02.2018 - 20:42)
Причём после 90-го последний "бип" стал длинным, до этого был как и все коротким.

Часы электронные по этим "бипам" автоматически выставлялись.

Не только электронные. Уличные стрелочные часы тоже подводились.
Мой батя как-то переделал кухонные ходики, так они тоже по сигналу точного времени подводились.

[^]
Balazs
7.02.2018 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Бослер @ 7.02.2018 - 20:42)
Причём после 90-го последний "бип" стал длинным, до этого был как и все коротким.

Я ещё одну вещь скажу - по большому секрету.

Длительность последнего "бипа" зависит от часа суток.
Т. е. с каждым часом последний "бип" становится длиннее на (20 м/с Х порядковый номер часа). Вечером он будет длиннее, чем утром. За сутки этот последний "бип" изменяется по длительности от 100 м/с до 560 м/с

Это сообщение отредактировал Balazs - 7.02.2018 - 23:51

[^]
brut1973
7.02.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (TrK @ 7.02.2018 - 19:46)
А вот так он звучал. Фрагмент развлекательная передачи Всесоюзного радио СССР «С добрым утром!».

Каждый, родившийся до 90-хх будет помнить этот волшебный звук!

Бальзам на душу bravo.gif

[^]
roscomnah
7.02.2018 - 23:56
2

Балагур

Цитата
Не только электронные. Уличные стрелочные часы тоже подводились.

нет

Они шли от разнополярных имульсов подаваемых на их "шаговые" двигатели
раз в минуту (если нет секунлного хода, а в 98% такого небыло)
От станции "первичных часов"
на фото как раз эти "первичные часы"

Это сообщение отредактировал roscomnah - 8.02.2018 - 00:02

[^]
dron36
8.02.2018 - 00:05
4

Ярила

Цитата (masandr @ 7.02.2018 - 19:51)
"... в Петропавловске-Камчатском - полночь..." с детсва вьелось cool.gif

Во времена Холодной войны лишь две страны в мире могли себе позволить такую роскошь и в тоже время жестко необходимую вещь, как проводное радиовещание. Конечно же все догодались , что это СССР и США, а нужно оно было для передачи предупреждения о ракетноядерном нападении. Вот такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44107
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх