Можно ли выйти из затонувшей подводной лодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейS
7.01.2018 - 19:04
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hexuss @ 7.01.2018 - 17:48)
Цитата (Пасадобль @ 7.01.2018 - 16:43)
можно поподробнее, что делать о том, когда вылез все-таки из лодки?
очень интересно gentel.gif

за веревку нужно руками держаться? или как-то пристегиваться? и что делать, если потеряешь веревку?
и когда всплываешь, на сколько времени нужно останавливаться? или в любом случае после давления наверху заболеешь?
а болеть начинаешь через какое-то время или можно в процессе подъема умереть?

два фала есть с крупными карабинами, поднимаясь их перещелкиваешь по очереди через мусинги
карабин больше не для того чтобы течением не унесло, а чтобы не забывал делать остановки
в паническом состоянии человек стремится поскорее к поверхности

первые признаки проявляется сразу: красные глаза, цвет кожи, одышка, голова кругом, шум в ушах
через час-два начинается ломка в суставах и сильная боль в груди, кашель с кровавой пеной
к вечеру кожа на всем теле из красной становится синюшной как один большой синяк
при тяжелых случаях - паралич конечностей и овощное состояние от микроинсультов в мозгу
не знаю байка или нет, но рассказывали у мужиков член раздувается до размеров литрушки, у женщин клитор с мандаринку и без помощи это состояние почти сутки, потом ампутация

до сих пор не существует точных методик четкого разграничения последствий кессонной болезни
и соответственно трудно подобрать оптимальный вариант лечения и реабилитации
кессонка она как радиация - у каждого свой предел прочности, на переносимость влияет даже количество выпитой воды или жирность пищи накануне

Про мандаринку - это рассказы из опыта женщин-дайверов?

[^]
Veliar331
7.01.2018 - 19:06
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.01.2018 - 17:36)
Ну насчет аккумуляторной ямы не верная информация. Как правило она расположена во 2 отсеке и в 5-6. Никому в здравом уме не придет размещать её в отсеках чисто теоретически могущих подвергнуться затоплению. А в торпедные отсеках трюмы даже без всякой аварии регулярно топятся при торпедных стрельбах. Естественно с последующей откачкой воды из трюма.

На 971 проекте в 1 отсеке расположены ямы

[^]
ucommander
7.01.2018 - 19:07
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (AquaRobot @ 7.01.2018 - 18:52)
Сердобольный
Цитата
Россия отстала в технологиях и изобретениях , есть другие страны , к сведению . Можно придумать беспилотные разведывательные лодки , программу ей задать на патрулирование , в случае обнаружения противника - поражение .

Видимо другие страны этого не знают и тоже отстали, потому что пока никто в мире не придумал "беспилотные разведывательные лодки".

Смотрел сюжет поТВ. Показывали лодку-робота вроде джен. электрик. Автономность 30 дней, назначение-истребитель. Вроде как уже испытывают. По размерам прим. 20п30м +/-.

[^]
gsuozo
7.01.2018 - 19:16
2

Ярила

Мда. Помолчим, помянем.

[^]
pollO
7.01.2018 - 19:21
4
Статус: Online

Хохмач

Вечная Память!

Это сообщение отредактировал pollO - 7.01.2018 - 19:22

[^]
зудука
7.01.2018 - 19:22
4

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 7.01.2018 - 17:55)
Цитата (DAndr0474 @ 7.01.2018 - 17:39)
А жгут?

Последние два остались.
Вообще без проблем жгутовался.

Такие жгуты у нас на корабле были. Причем не мало. Даже не знал откуда они. Как то появлялись и все. Хотя СГП нам ни к чему на НК.
Но когда увидел на рынке в ряду где всякая снасть рыболовецкая, долго копался в памяти "что это и откуда я это знаю".
Спасибо. Теперь я вспомнил "откуда" и знаю что это.

А если по жопе оттянуть таким жгутом, то очень здорово прочищает мозг. Вот и думай, где у некоторых организмов мозг.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2018 - 19:26

[^]
vwp1976
7.01.2018 - 19:23
5

Ярила

Цитата (Вагинолог @ 7.01.2018 - 13:52)
В подводно-лодочной тематике не разбираюсь, а был ли хоть один случай успешной эвакуации экипажа с затонувшей на глубине лодки? Или все эти средства «спасения» - плацебо для подводников, чтобы не так страшно было.

Подводная лодка К-429.
Документальная история рассказана в романе "Железные люди" Владимира Полуботко.
http://litresp.ru/chitat/ru/П/polubotko-v...zheleznie-lyudi

[^]
ApueH
7.01.2018 - 19:32
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
В подводно-лодочной тематике не разбираюсь, а был ли хоть один случай успешной эвакуации экипажа с затонувшей на глубине лодки? Или все эти средства «спасения» - плацебо для подводников, чтобы не так страшно было.

...Поинтересуйтесь - К-429
Цитата
Ребята-взрывники приехали с Севера, из учебки. Рассказывали: какое счастье, что попали в стройбат!
Через забор нашей стройбатовской учебки - учебка подводников. И прямо под нашими окнами бассейн с отсеком лодки. И морячки из этого затопленного отсека выбираются в воду бассейна, зимой! Бля... Работать со взрывчаткой в шахтах и штольнях безопаснее, чем у них!

...Хуйня какая-то!...Во-первых, должна быть обязательно - "башня"!...В УКОППе им. С.М. Кирова. в котором я был в учебке, УТС была в старинном соборе. что на территории и там башня. больше 20-и метров...То есть. чтобы вы понимали. это больше 2-х атмосфер давление, когда выходишь с максимальной глубины - свободным всплытием, по буйрепу, через торпедный аппарат + БЗЖ (борьба за живучесть) - с огнём и водой...Когда пришли на действующий флот (Камчатка), так там была современная УТС, с высокой башней и задачи по отработке выхода из ЗПЛ и БЗЖ, проходились в обязательном порядке, перед каждым выходом в море, всем экипажем!...В отличии от учебки. на действующем флоте была ещё барокамера. где поднимали давление. до 7-и атмосфер. что соответствовало погружению на 70-т метров...И как-то, чтобы не бегать на вахтенную подмену своему товарищу, решил и за него пройти барокамеру, после того. как уже прошёл за себя...Отнёсся халатно к процессу выравнивания давления между камерой и средним ухом - порвал барабанную перепонку, за что начальник РТС (радиотехнической службы), в которую я, будучи гидроакустиком, входил, получил песды от кэпа, дескать, на носу выход в море. а у меня акустики глухие... lol.gif ...Ну, ничего, зажло, как на собаке...
З.Ы. Да, забыл сказать. почему "хуйня"!...Да потому, что всё это в закрытом помещении, с бассейнами и башнями. с отсеками наплаву и проч...проч...А тут. получается. какая-то хуерга, под открытым небом. народ "плещется" в северных широтах, в резиновых комбезах на морозе...Ну, хуйня. короче...

Это сообщение отредактировал ApueH - 7.01.2018 - 19:34

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 19:38
9

Балагур

Большинство ужасов описанные ТС, не возможны.
Аккумуляторные ямы герметичные, две группы в разных отсеках.
Кроме этого в отсеке убежище (концевом) есть всплывающая спасательная камера) на двоих, на тросе.
До определенной глубины работают водоотливные средства, могут дать воздух в отсек, поддавить.
Главная беда - пожар.
На севере выходить из затонувшей ПЛ на свежий воздух, мало желающих. Будут сидеть и ждать АСС. Главная заповедь: "Лучше задохнуться, чем замерзнуть.
Тренировка выхода из ТА, не приятная вещь, клаустрофобия проявится сразу. Ползти хреново первому, по сухому, жарко и ждать больше всех. Где верх, чувствуешь сразу, у нас не было тренировок с талрепом, только свободное всплытие.

[^]
DailyWolf
7.01.2018 - 19:43
3

Приколист

Цитата (зудука @ 7.01.2018 - 19:22)
Такие жгуты у нас на корабле были.

На бербазе начкар гауптической вахты выдавал караулу по одному. Потому что АКМ на плече не воспитывает, а жгут воспитывает dont.gif

[^]
Robbi63
7.01.2018 - 19:45
13

Юморист

Цитата (DAndr0474 @ 7.01.2018 - 18:46)
Цитата (Сердобольный @ 7.01.2018 - 18:21)
Цитата (SeaUrchin @ 7.01.2018 - 17:09)

Упсь,великий спец нас посетил,ага. pray.gif  pray.gif  pray.gif  Какие вы средства обнаружения ПЛ вы знаете? Особенно дизель-электроходов в подводном положение?

Я не спец , просто я живу 2018 году , а не в 60-х древних годах . В средние века секира была современным оружием . Время то идет , Россия отстала в технологиях и изобретениях , есть другие страны , к сведению . Можно придумать беспилотные разведывательные лодки , программу ей задать на патрулирование , в случае обнаружения противника - поражение . Древние люди , замечание делаете с иронией . Там ( НАТО ) дураки сидят , ага

Так-то я с вами согласен,но... dont.gif
Даже несмотря на систему обнаружения SOSUS в 1999 году АПРК"Курск"под командованием кап.1ранга Лячин Г.П. прошол в Средиземное море под носом 2-х флотов США,обнаружил себя,погрузился и выйдя в Атлантику вернулся на базу!Так-что,уважаемый мастерство не пропьешь!
Это не на "Кузе"у интервентов милыстню просить! dont.gif

Система Sosus, уже работает хрен знает сколько лет. Как и аппаратура Фареро-Исландского рубежа, и Нордкап-Медвежий... И то, что "Курск" через нее прошмыгнул в Средиземку, подвига то особого и нет. До него это делали десятки, если не сотни наших лодок, как атомных, так и дизельных. Просто к 1999 году, лодок осталось так мало, что подвигом начали объявлять, то, что десять лет до этого было рядовым выполнением боевой задачи. Говорю, как человек дважды всплывавший в свое время на полюсе, но не дважды Герой России, как награждают ныне. И даже медалей не давали. Тогда такое было просто плановым мероприятием. А ныне-геройство...

[^]
SumkinFedor
7.01.2018 - 19:45
4

Шутник

Стало интересно про подвиг мичмана Баева. Прочитал. Впечатлило. Какая сила духа должна быть, спасти личный состав, остаться одному в полной темноте с неисправным оборудованием, ремонтировать его в темноте на ощупь. Кому интересно ссылка
https://warsonline.info/istoriya-rossii/pod...-apl-k-429.html

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 19:46
3

Балагур

На свежем воздухе бывают тренировки по погрузки на плот, со стороны смешно. Но я понял, что хрен залезешь. Два матроса корячились минут двадцать, даже обещанный отпуск не стимулировал. Слава богу в обязаловку этот элемент не был включён, в Советском Союзе.

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 19:53
3

Балагур

Цитата (ucommander @ 7.01.2018 - 19:07)
Сердобольный
Цитата
Россия отстала в технологиях и изобретениях , есть другие страны , к сведению . Можно придумать беспилотные разведывательные лодки , программу ей задать на патрулирование , в случае обнаружения противника - поражение .

Видимо другие страны этого не знают и тоже отстали, потому что пока никто в мире не придумал "беспилотные разведывательные лодки".

Смотрел сюжет поТВ. Показывали лодку-робота вроде джен. электрик. Автономность 30 дней, назначение-истребитель. Вроде как уже испытывают. По размерам прим. 20п30м +/-.

Как вы представляете управление данными аппаратами, если даже на сеанс связи нужно подвсплывать и(или) выпускать антенную "параван".

[^]
Сердобольный
7.01.2018 - 19:54
-2

Балагур

Сердобольный
Цитата

Нам не докладывают . Беспилотные самолеты то же были фантастикой . Танки уже давно придуманы . Время идет , технологии шагают семимильными шагами , рисковать людьми только в россии горазды .Беда это . Вот курск на памяти

[^]
AquaRobot
7.01.2018 - 19:58
0

Ярила

ucommander
Цитата
Всё что эти аппараты пока могут делать, это искать мины, на большее у них мозгов не хватает, а дистанционное управление пока никто не придумал.

[^]
Сердобольный
7.01.2018 - 20:00
-1

Балагур

Цитата (KGDU1 @ 7.01.2018 - 19:53)

Как вы представляете управление данными аппаратами, если даже на сеанс связи нужно подвсплывать и(или) выпускать антенную "параван".

Да , блин , не специалист я !!! У лодки курс держится по программе у компьютера , ориентация по рельефу местности . "Свой - чужой " определяется по коду , как в ПВО , я так себе представляю , а вот тонкости пусть специалисты разьясняют , их тут на самом деле предостаточно . Подводники это герои , спору нет .

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 20:00
4

Балагур

Отстали или нет, не нам решать. Мы в основном старички, вспоминающие былое. Мало информации для анализа. Не зря Рагозин таксу топил.

[^]
ApueH
7.01.2018 - 20:03
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Robbi63 @ 7.01.2018 - 19:45)

Упсь,великий спец нас посетил,ага.  Какие вы средства обнаружения ПЛ вы знаете? Особенно дизель-электроходов в подводном положение?

Я не спец , просто я живу 2018 году , а не в 60-х древних годах . В средние века секира была современным оружием . Время то идет , Россия отстала в технологиях и изобретениях , есть другие страны , к сведению . Можно придумать беспилотные разведывательные лодки , программу ей задать на патрулирование , в случае обнаружения противника - поражение . Древние люди , замечание делаете с иронией . Там ( НАТО ) дураки сидят , ага

Даже несмотря на систему обнаружения SOSUS в 1999 году АПРК"Курск"под командованием кап.1ранга Лячин Г.П. прошол в Средиземное море под носом 2-х флотов США,обнаружил себя,погрузился и выйдя в Атлантику вернулся на базу!Так-что,уважаемый мастерство не пропьешь!
Это не на "Кузе"у интервентов милыстню просить!

Система Sosus, уже работает хрен знает сколько лет. Как и аппаратура Фареро-Исландского рубежа, и Нордкап-Медвежий... И то, что "Курск" через нее прошмыгнул в Средиземку, подвига то особого и нет. До него это делали десятки, если не сотни наших лодок, как атомных, так и дизельных. Просто к 1999 году, лодок осталось так мало, что подвигом начали объявлять, то, что десять лет до этого было рядовым выполнением боевой задачи. Говорю, как человек дважды всплывавший в свое время на полюсе, но не дважды Герой России, как награждают ныне. И даже медалей не давали. Тогда такое было просто плановым мероприятием. А ныне-геройство...

...Недоумок. "всплывавший 2-ы", вы хоть себе представляете размеры "батона" 949 проекта (24000 т подводное водоизмещение) и что значит. провести такую махину незаметно в Средиземку...Ммм??? ...И "Героя", всегда дают первому, кто прошёл...К примеру, первыми с Севера на Камчатку пришли Новики (кап.раз Новиков 667 БДР) - он получил Героя Советского Союза...Мы пришли вторыми - кап раз Самохвалов, только Орден Ленина...Все последующие, ещё скуднее...Так принято на флоте...И если получил Героя. то можно быть уверенным. что этот проект. был первым...

Это сообщение отредактировал ApueH - 7.01.2018 - 20:04

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 20:09
1

Балагур

Цитата (Сердобольный @ 7.01.2018 - 20:00)
Цитата (KGDU1 @ 7.01.2018 - 19:53)

Да , блин , не специалист я !!! У лодки курс держится по программе у компьютера , ориентация по рельефу местности . "Свой - чужой " определяется по коду , как в ПВО , я так себе представляю , а вот тонкости пусть специалисты разьясняют , их тут на самом деле предостаточно . Подводники это герои , спору нет .

Подводный мир изучен хуже Луны. Аргентинскую лодку до сих пор не могут найти. В Марианскую впадину более тридцать лет никто не спускался. Дорогое удовольствие содержание глубоководных аппаратов.

[^]
AquaRobot
7.01.2018 - 20:09
3

Ярила

Сердобольный
Цитата
Нам не докладывают .

А чего докладывать?
Для автономной лодки нужны:
Устойчивый канал связи и/или искусственный интеллект. Ни того, ни другого пока в природе нет.
Цитата
У лодки курс держится по программе у компьютера , ориентация по рельефу местности . "Свой - чужой " определяется по коду , как в ПВО , я так себе представляю
Там объём получаемой и просчитываемой информации колоссальный. Разобраться и принять правильное решение может только человек.
Машинки с автопилотом и те, в аварию попадают, а тут океаны такая штука бороздить будет с торпедами на борту. Фантастика.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.01.2018 - 20:10

[^]
CTOIIKPaH
7.01.2018 - 20:13
1

.

Цитата (Rifle77 @ 7.01.2018 - 13:29)
Стоп—кран там какого цвета?

Смищно faceoff.gif

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 20:21
3

Балагур

Цитата (ApueH @ 7.01.2018 - 20:03)
Цитата (Robbi63 @ 7.01.2018 - 19:45)

Упсь,великий спец нас посетил,ага.  Какие вы средства обнаружения ПЛ вы знаете? Особенно дизель-электроходов в подводном положение?

Это не на "Кузе"у интервентов милыстню просить!

...Недоумок. "всплывавший 2-ы", вы хоть себе представляете размеры "батона" 949 проекта (24000 т подводное водоизмещение) и что значит. провести такую махину незаметно в Средиземку...Ммм??? ...И "Героя", всегда дают первому, кто прошёл...К примеру, первыми с Севера на Камчатку пришли Новики (кап.раз Новиков 667 БДР) - он получил Героя Советского Союза...Мы пришли вторыми - кап раз Самохвалов, только Орден Ленина...Все последующие, ещё скуднее...Так принято на флоте...И если получил Героя. то можно быть уверенным. что этот проект. был первым...

Друг, зачем ругаешься? Ведь ты в своём постике не прав. Разве до БДРов никто не перегонялся на Камчатку? И героев не получали. Не хочу копаться в интернетах, но две лодки я знал, когда все БДР и М ещё базировались в Оленьей и Гаджиево.

Это сообщение отредактировал KGDU1 - 7.01.2018 - 20:24

[^]
Bormangrot
7.01.2018 - 20:24
0

Ярила

Интересно, какой расклад по количеству ПЛ у армий различных стран мира сейчас, и например, в 1990 году?

[^]
КавайныйНяша
7.01.2018 - 20:25
3

Юморист

Люди сами загнали себя в опасные условия потому что воюют друг с другом. это не было необходимо если бы все жили в мире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99675
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх