Витрины советских магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
19.12.2017 - 21:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 22:13)
Цитата (Balazs @ 19.12.2017 - 09:28)
Цитата (мышьсерая @  19.12.2017 - 20:08)
Сколько стоил -не скажу , но у нас в комнате барака  \ где умещались 4- детей и 2 родителей\ он появился в середине 60-х .

Это что, получается, до середины 60-х годов они жили в бараке? Почему же они не получили квартиру?

И почему не купили частный дом? Соотношение зраплаты рабочего класса и цены на жильё было тогда более привлекательным чем сейчас.

Холмс-сидорини, не приведете или пример такого соотношения?
Вот цена дома, например, и зарплата рабочего.
В каком году, какой рабочий и в каком населенном пункте дом.
Если не затруднит, "сэр".

[^]
olegs641
19.12.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 22:19)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:11)
Сидор-Холмс, сэр! Когда ты все успеваешь, работяга? И про какую печаль ты говоришь, дедуся? Иди работай, про Климова, капзащеканцев рассказывай. А то на вкусное калифорнийское вино не дадут копеечку.

Голубчик, на работе я применяю метод Злобина и использую советскую солдатскую смекалку. Появляется масса свободного времени. За ту же зарплату.
По-моему вы мне просто завидуете, голубчик. wub.gif

Валяюсь просто. Опять смекалка у него солдатская, прочий бред...
Сэр, растутдыт его в качель. Неуклюжий в суждениях, заносчивый, любящий приврать пожилой человек, топящий в интернетах за какие-то придуманные им самим сказки, обладающий неадекватным самомнением, абсолютно некомпетентный ни в одном вопросе, за который берется яростно "воевать". Да и вопросов-то, в которых он "воюет" - негусто. И то, невпопад, однообразно пишет одно и то же. Холмс, тебе за количество комментов что ли платят? Расскажи, не стесняйся, облегчи душу.
А резюмируя - тут не завидовать надо. Тут уже даже сожалеть и плакать уже все, поздно, поезд ушел, сэр Холмс.
По общепринятым меркам люди с возрастом набираются опыта, умнеют, становятся более внимательными к чужому мнению, а тут, наверное, полная альтернатива. Хотя я к этим меркам тоже относился всегда неоднозначно, ибо, если человек плохой в каком-то отношении изначально по молодости, он, в 99% случаев с возрастом он только еще хуже становится.
Так что, Холмс, береги себя.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 19.12.2017 - 21:35

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 21:29
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:25)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 22:19)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:11)
Сидор-Холмс, сэр! Когда ты все успеваешь, работяга? И про какую печаль ты говоришь, дедуся? Иди работай, про Климова, капзащеканцев рассказывай. А то на вкусное калифорнийское вино не дадут копеечку.

Голубчик, на работе я применяю метод Злобина и использую советскую солдатскую смекалку. Появляется масса свободного времени. За ту же зарплату.
По-моему вы мне просто завидуете, голубчик. wub.gif

Валяюсь просто. Опять смекалка у него солдатская, прочий бред...
Сэр, растутдыт его в качель.

Голубчик, вы явно в панике. cool.gif

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 21:31
-1

Балагур

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:22)
Сколько стоил -не скажу , но у нас в комнате барака  \ где умещались 4- детей и 2 родителей\ он появился в середине 60-х .

Это что, получается, до середины 60-х годов они жили в бараке? Почему же они не получили квартиру?

И почему не купили частный дом? Соотношение зраплаты рабочего класса и цены на жильё было тогда более привлекательным чем сейчас.

А потом вы напишите что там небыло тёплого сортира.

У меня все ваши ходы записаны. dont.gif

[^]
olegs641
19.12.2017 - 21:36
1

Ярила

Напишешь или нет про соотношение зарплаты рабочего и цены дома в СССР ?
Ты байки свои опостылевшие мне не рассказывай, академик.
И про сайт тот, где ты про ГитлИра рассказываешь, ничего сказать не хочешь?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 19.12.2017 - 21:37

[^]
Nickname
19.12.2017 - 21:39
1

Хохмач

Не хуже жили, но что то пошло потом не так.

[^]
Silver867
19.12.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 19.12.2017 - 20:40)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 19:08)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 05:22)
Цитата (Душеchка @ 19.12.2017 - 17:10)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 16:05)
Ух ты, какая.С чего это я антисоветчик?

Да по другим темам помню,вас сударь. Все у вас там совкодрочерами были,вот и не понятно с какой целью сей пост.

Слушайте, сударыня. Вы про мои рассказы про жизнь в те времена что ли? Если я тогда жил и помню, что не было в родном городе толком продуктов, одежды, обуви, с заводов воровали сосиски и мясо и спекулировали ими - я это придумал, чтобы опорочить славное прошлое?
Совкодрочеры - это собирательный образ, тех граждан, которые рассказывают только о хорошем в СССР, не гнушаясь приврать для убедительности - (один сидорини чего стоит) и ничего остального слышать не хотят. Было хорошее, я разве где-то отрицал это? Мне лично очень неплохо в СССР жилось. Но всякие недостатки тех лет от этого не исчезает.
Или надо как они, стройным хором тоненьким голосочком распевать песни про 1200 рублей зарплаты в СССР и круглосуточно работающие сельпо с джинсами по 7 рублей и прочие их полные огня фантазии?
А то что были такие фото и была такая жизнь - почему бы и не опубликовать это здесь. Мир не такой черно-белый, как эти фотки и сознание однобоко судящих об СССР. У вас в профиле 1970 год рождения. Не помните ничего из тех времен?
Спасибо за внимание.

Вам , капзащеканцам, при упоминании Сидорини надлежит вставать и говорить КУ.

Вы, голубчик, СССР по возрасту не захватили.

Стесняюсь встревать в беседу, но все же, кто такие капзащеканцы?!!

Которые свалили из СССР в Калифорнию.

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 21:51
2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:36)

Ваш интерес к Гитлиру мне понятен.

Вы можете быть довольны, всё что планировал Гитлир сделать с СССР - сделано. Кроме еврейского вопроса.

[^]
olegs641
19.12.2017 - 21:56
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 22:51)

Вы можете быть довольны, всё что планировал Гитлир сделать с СССР - сделано. Кроме еврейского вопроса.

Да уж, матерый человечище. Понес какую-то вообще несвязную чепуху. Какой гитлИр? Какой еврейский вопрос?
Про соотоношение зарплаты рабочего человека в СССР и цены дома будет что, или, как обычно?

[^]
Околица
19.12.2017 - 21:57
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2017 - 18:49)
Цитата (Бурламанище @ 19.12.2017 - 18:41)
Цитата (ehsimatsur @ 19.12.2017 - 16:09)
А кому сейчас нужны ч/б телевизоры и катушечные магнитофоны? Вот и исчезли! gigi.gif

Катушечные магнитофоны сейчас крик моды среди любителей хорошего звука...

Ага, и патефоны... cool.gif

Сейчас совкодрочеры начнут рассказывать, что советские валяные боты были лучше кроссовок Адидас.

Явился - не запылился, санктпетербуржец липовый? Да кто бы сомневался что уроженко житомирское будешь СССР грязью обливать? Ты не один пост не дал ни одного человеческого комментария. Одни визги.
Ты поставил себе 1970 год рождения, что ложь заведомая, ТЫ эти кроссовки "Адидас" носил? В твою юность, конца 90-х, может быть. Да и то, если мама и папа деньжат наскребут.

А валенки, чтоб ты знал, никогда их не носивший, товар высоклассный. Имела бы возможность, не в жизнь бы не полезла в кожаную лабуду. Даже брендовую. Сейчас, кстати, очень популярны всякие варианты валенок. Естественно, уже не вручную сделанные, а на производстве.Мастеров катать настоящие скорее всего не осталось. К тому же это ещё и экологически чистый товар. Твоему сраному "Адидасу" тянутся- не дотянутся.

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 21:57
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.12.2017 - 10:43)
Цитата (rodger32 @ 19.12.2017 - 20:40)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 19:08)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 05:22)
Цитата (Душеchка @ 19.12.2017 - 17:10)
Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 16:05)
Ух ты, какая.С чего это я антисоветчик?

Да по другим темам помню,вас сударь. Все у вас там совкодрочерами были,вот и не понятно с какой целью сей пост.

Слушайте, сударыня. Вы про мои рассказы про жизнь в те времена что ли? Если я тогда жил и помню, что не было в родном городе толком продуктов, одежды, обуви, с заводов воровали сосиски и мясо и спекулировали ими - я это придумал, чтобы опорочить славное прошлое?
Совкодрочеры - это собирательный образ, тех граждан, которые рассказывают только о хорошем в СССР, не гнушаясь приврать для убедительности - (один сидорини чего стоит) и ничего остального слышать не хотят. Было хорошее, я разве где-то отрицал это? Мне лично очень неплохо в СССР жилось. Но всякие недостатки тех лет от этого не исчезает.
Или надо как они, стройным хором тоненьким голосочком распевать песни про 1200 рублей зарплаты в СССР и круглосуточно работающие сельпо с джинсами по 7 рублей и прочие их полные огня фантазии?
А то что были такие фото и была такая жизнь - почему бы и не опубликовать это здесь. Мир не такой черно-белый, как эти фотки и сознание однобоко судящих об СССР. У вас в профиле 1970 год рождения. Не помните ничего из тех времен?
Спасибо за внимание.

Вам , капзащеканцам, при упоминании Сидорини надлежит вставать и говорить КУ.

Вы, голубчик, СССР по возрасту не захватили.

Стесняюсь встревать в беседу, но все же, кто такие капзащеканцы?!!

Которые свалили из СССР в Калифорнию.

А чего вы лично, голубчик, из СССР не свалили? Вам же разрешалось, в отличии от нас, еммигрировать .

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 22:00
2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 10:56)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2017 - 22:51)

Да уж, матерый человечище. Понес какую-то вообще несвязную чепуху. Какой гитлИр? Какой еврейский вопрос?
Про соотоношение зарплаты рабочего человека в СССР и цены дома будет что, или, как обычно?

Получай как обычно. Волшебного пенделя. От меня.

[^]
Danzig
19.12.2017 - 22:12
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 21:22)

Частный дом в ХМАО, 2-комн+5 соток - 5 тыщ рублей. З/п у матери - фельдшера на скорой - в среднем 200. Итого - 25 мес. Т.е. з/п отца - вообще в расчет не берем - там, помню, и до 700 доходило. Нет, не горкомовский. И не торговля. И даже не нефтяник.

[^]
Околица
19.12.2017 - 22:14
-2

Ярила

olegs641

Тот нечастый случай когда и "спасибо" сказать надо, и в морду дать страшно хочется.

Объяснюсь. Вероятно, вы плохо представляете материал, которым здесь трясёте.
Ваше 64 меня не убеждает. Сильно сомневаюсь в этом, как и в Сильверовском 70.
Потому, что Я, как человек заставший и застой, и перестройку, умею разделять ЭТИ ДВА ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. А вы - нет.

Для вас витрины 60-70-х и пустые прилавки 1989-го- это одно тоже. Так вы всё это валите вместе, нисколько не сомневаясь в своей правоте.

НО... выставленные вами фото, чего бы вы не говорили, как раз и говорят о вполне себе вменяемом образе жизни в СССР. Когда были и продукты, и товары. А не так, как родившимся после 1990 го, кажется, что все 70 лет советской власти все голодали и побирались.

Конечно ваши фото -это городской дизайн. Так убирались магазины и в нашем Губернске. Помню ЦУМ, Дом книги, 1й гастроном с бассейном, с живой рыбой. Это 70-е.
Конечно, магазины районные были попроще и витрин так не убирали. Но кстати, все они, в основном построенные по проектам середины 60-х, имели широкие стеклянные витрины, как раз и предполагавшие какой-то рекламный дизайн товара.

Да и ещё, не постите необоснованные сказки про завал торговли бюстами Ленина и материалами съездов. ЭТО БЫЛО НЕ ТАК. Всё это занимало определённую нишу в торговле, но не превалировало.

Это сообщение отредактировал Околица - 19.12.2017 - 22:17

[^]
Danzig
19.12.2017 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 22:14)
olegs641

Тот нечастый случай когда и "спасибо" сказать надо, и в морду дать страшно хочется.

Потому, что Я, как человек заставший и застой, и перестройку, умею разделять ЭТИ ДВА ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. А вы - нет.

Для вас витрины 60-70-х и пустые прилавки 1989-го- это одно тоже. Так вы всё это валите вместе, нисколько не сомневаясь в своей правоте.

НО... выставленные вами фото, чего бы вы не говорили, как раз и говорят о вполне себе вменяемом образе жизни в СССР. Когда были и продукты, и товары. А не так, как родившимся после 1990 го, кажется, что все 70 лет советской власти все голодали и побирались.

Конечно ваши фото -это городской дизайн. Так убирались магазины и в нашем Губернске. Помню ЦУМ, Дом книги, 1й гастроном с бассейном, с живой рыбой. Это 70-е.
Конечно, магазины районные были попроще и витрин так не убирали. Но кстати, все они, в основном построенные по проектам середины 60-х, имели широкие стеклянные витрины, как раз и предполагавшие какой-то рекламный дизайн товара.

Да и ещё, не постите необоснованные сказки про завал торговли бюстами Ленина и материалами съездов. ЭТО БЫЛО НЕ ТАК. Всё это занимало определённую нишу в торговле, но не превалировало.

Вот именно. agree.gif

[^]
olegs641
19.12.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 23:14)
olegs641

Потому, что Я, как человек заставший и застой, и перестройку,  умею разделять ЭТИ ДВА ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. А вы - нет.

Конечно, магазины районные были попроще и витрин так не убирали. Но кстати, все они, в основном построенные по проектам середины 60-х,  имели широкие стеклянные витрины, как раз и предполагавшие какой-то рекламный дизайн товара.

Вы о чем это?
"В морду", "ваше 64 меня не убеждает", "валите вместе", дальше вообще какой-то набор фраз.
Вы что это, разволновались-то? Сказки про заваленные торговли бюстами Ленина?
Да это же фотографии, фото - вы знаете, что такое фото?
Не, я, конечно, за свою трудовую деятельность кого только не повидал, чего только не слышал и каких только историй в изложении разных граждан не читал, но вы даже в этом случае выделяетесь общей нервозной нелогичностью, придумыванием какой-то несуществующей идеи, сочинением на ходу каких-то туманных тезисов и на основании этого делаете не подлежащие сомнению, как вам кажется, выводы.. Невероятно это, просто поразительно.
Тема была - витрины советских магазинов. Фото я поместил в пределах заявленных 65 фото вообще без всяких комментариев. Откуда вы берете вот это все? Где я написал, что торговля бюстами "превалировала"? Откуда суждение, что я однозначно сказал, что это было так везде?
Удивительно просто.
Кстати, вы ж такая, судя по тексту опытная. настоящий советский человек - а что, бюсты Ленина не продавались что ли в магазинах? Материалы сьездов не продавались, не изучались в школах и институтах? Малую Землю не продавали, сочинения по ней в школах не писали?
Хотя, после Вашего потока слов в мой адрес...Ну что же, что же.
да уж..

Это сообщение отредактировал olegs641 - 19.12.2017 - 22:56

[^]
Околица
19.12.2017 - 23:07
-8

Ярила

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 22:45)
Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 23:14)
olegs641

Потому, что Я, как человек заставший и застой, и перестройку,  умею разделять ЭТИ ДВА ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. А вы - нет.

Конечно, магазины районные были попроще и витрин так не убирали. Но кстати, все они, в основном построенные по проектам середины 60-х,  имели широкие стеклянные витрины, как раз и предполагавшие какой-то рекламный дизайн товара.

Вы о чем это?
"В морду", "ваше 64 меня не убеждает", "валите вместе", дальше вообще какой-то набор фраз.
Вы что это, разволновались-то? Сказки про заваленные торговли бюстами Ленина?
Да это же фотографии, фото - вы знаете, что такое фото?
Не, я, конечно, за свою трудовую деятельность кого только не повидал, чего только не слышал и каких только историй в изложении разных граждан не читал, но вы даже в этом случае выделяетесь общей нервозной нелогичностью, придумыванием какой-то несуществующей идеи, сочинением на ходу каких-то туманных тезисов и на основании этого делаете не подлежащие сомнению, как вам кажется, выводы.. Невероятно это, просто поразительно.
Тема была - витрины советских магазинов. Фото я поместил в пределах заявленных 65 фото вообще без всяких комментариев. Откуда вы берете вот это все? Где я написал, что торговля бюстами "превалировала"? Откуда суждение, что я однозначно сказал, что это было так везде?
Удивительно просто.

Ну, что же отрицание очевидного-это тоже ход в споре.

Вы откровенно говоря выбесили меня фотками с бешеными очередями конца 80-х... И это ,сразу после фоток вполне себе адекватного изобилия 60-70-х. Которое вы же продемонстрировали в основном посте. Получилось, что как-будто вы что-то сказали хорошее о человеке, который по мнению большинства, хороших слов недостоин. И вы тут же начинаете оправдываться "разоблачительными" фотками конца 80-х.

Теперь о методе, с помощью которого вы пытаетесь превратить оппонента в дурака и истерика...
Вот эти ваши "выпады":
выделяетесь общей нервозной нелогичностью
придумыванием какой-то несуществующей идеи
туманных тезисов
делаете не подлежащие сомнению, как вам кажется, выводы

А что бы в глазах читающих выглядеть пристойно, сопровождаете этот опус своим рафинэ выводом-"Невероятно это, просто поразительно."

Не делайте так, как вы сделали с фотографиями. Напостили фоток магазинного изобилия. Не прикладывайте фоток СОВСЕМ из другой эпохи. Это выглядит некрасиво.

[^]
Околица
19.12.2017 - 23:08
-5

Ярила

Ладья житомирская исподтишка (учись, как пишется) меня минусит.

Я и Сидорини с этим типом и его подружайкой Лукой по теме "рашкаговно" не первый день воюем)))

Это сообщение отредактировал Околица - 19.12.2017 - 23:11

[^]
olegs641
19.12.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 22:57)
А кому сейчас нужны ч/б телевизоры и катушечные магнитофоны? Вот и исчезли! gigi.gif

Сейчас совкодрочеры начнут рассказывать, что советские валяные боты были лучше кроссовок Адидас.

Явился - не запылился, санктпетербуржец липовый? Да кто бы сомневался что уроженко житомирское будешь СССР грязью обливать? Ты не один пост не дал ни одного человеческого комментария. Одни визги.
Ты поставил себе 1970 год рождения, что ложь заведомая, ТЫ эти кроссовки "Адидас" носил? В твою юность, конца 90-х, может быть. Да и то, если мама и папа деньжат наскребут.

А валенки, чтоб ты знал, никогда их не носивший, товар высоклассный. Имела бы возможность, не в жизнь бы не полезла в кожаную лабуду. Даже брендовую. Сейчас, кстати, очень популярны всякие варианты валенок. Естественно, уже не вручную сделанные, а на производстве.Мастеров катать настоящие скорее всего не осталось. К тому же это ещё и экологически чистый товар. Твоему сраному "Адидасу" тянутся- не дотянутся.

Ну я 70-го года рождения. Московские кроссовки адидас синие замшевые в 1987 году стоили 120 рублей на барахолке. И я их покупал. У меня стипендия была 75 рублей, плюс подработки. Мог сам купить запросто. Они синие были и от сырости окрашивали носки и ноги заодно, что и запомнилось только про них.
Дальнейшей нервное изложение каких-то невероятных историй про модные валенки, детские обзывательства - у вас что, проблемы?
А в конце 90-х у меня вообще все нормально было, например. Я с 1992 года работал, получал второе высшее и получил его. О каких кроссовках , папой с мамой купленных вашему оппоненту в конце 90-х вы говорите? Конец 90-х, это ему, как мне 29 лет было. Какая юность? Или у вас такие временные рамки?
Вы еще пишите, очень задорно получается.

[^]
olegs641
19.12.2017 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 00:07)
Вы откровенно говоря выбесили меня фотками с бешеными очередями конца 80-х... И это ,сразу после фоток вполне себе адекватного изобилия 60-70-х. Которое вы же продемонстрировали в основном посте. Получилось, что как-будто вы что-то сказали хорошее о человеке, который по мнению большинства, хороших слов недостоин. И вы тут же начинаете оправдываться "разоблачительными" фотками конца 80-х.

Теперь о методе, с помощью которого вы пытаетесь превратить оппонента в дурака и истерика...
Вот эти ваши "выпады":
туманных тезисов

А что бы в глазах читающих выглядеть пристойно, сопровождаете этот опус своим рафинэ выводом-"Невероятно это, просто поразительно."

Не делайте так, как вы сделали с фотографиями. Напостили фоток магазинного изобилия. Не прикладывайте фоток СОВСЕМ из другой эпохи. Это выглядит некрасиво.

Да мне как-то по барабану, как вы лично на эти фотки отреагировали. Если фотографии времен СССР, вас так выводят, может, вы не совсем настоящая советская женщина?
Что мне и в каком порядке выкладывать в отношении фоток - ну вот только Вас осталось спросить, да.
Придумывайте себе "борьбу" дальше, если уж невтерпеж.
Не переусердствуйте только. Вы и так уже на грани.

[^]
Dyadya1
19.12.2017 - 23:15
-4

Весельчак

Збс, страна ! ))1750 рублей за телевизор. ЗП 70-120 рубасей. Это если откладывать хотябы 30 рублей в месяц, (муж работает, двое детей и жена дома, ну например) то надо будет 5 лет откладывать. В ипотеку наверное брали! )

[^]
a124025
19.12.2017 - 23:16
1

Юморист

Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 22:14)
olegs641

По-сути, одно. То, что на витринах, именовалось гордым словом "образец", там и табличка соответствующая приторочена, чтобы охуевший от товарного "изобилия" гегемон не штурмовал прилавки.
Вспомнилась песня Высоцкого, про магазин "Берёзка". Вот в них да, было изобилие, но гегемона туда пускали крайне неохотно, даже если он чеков прикупит в два-три дорога.
Цитата

Были и сплыли. Даже грёбанные батарейки с магнитофонными кассетами были в дефиците. Фотоплёнку заказывал в Посылторге, хуй купишь свободно.
Цитата

Да ладно, эти ебучие материалы съездов с "бурными продолжительными аплодисментами" речам бровеносца печатались миллионными тиражами, и лежали в каждом усть-пиздюйске. Зато сраных трёх мушкетёров гегемону было не положено. Разве что очень свезёт за пионэрами макулатуру собрать на вожделенный талончик.

Витрины советских магазинов

[^]
Околица
19.12.2017 - 23:16
-3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 23:09)
Цитата (Околица @ 19.12.2017 - 22:57)

Ну я 70-го года рождения. Московские кроссовки адидас синие замшевые в 1987 году стоили 120 рублей на барахолке. И я их покупал. У меня стипендия была 75 рублей, плюс подработки. Мог сам купить запросто. Они синие были и от сырости окрашивали носки и ноги заодно, что и запомнилось только про них.
Дальнейшей нервное изложение каких-то невероятных историй про модные валенки, детские обзывательства - у вас что, проблемы?
А в конце 90-х у меня вообще все нормально было, например. Я с 1992 года работал, получал второе высшее и получил его. О каких кроссовках , папой с мамой купленных вашему оппоненту в конце 90-х вы говорите? Конец 90-х, это ему, как мне 29 лет было. Какая юность? Или у вас такие временные рамки?
Вы еще пишите, очень задорно получается.

Давайте, вы будете на свои посты отвечать. А не на чужие.

А усы, как известно, и отрастить можно. (С)
Хотите я напишу, что со Сталиным за руку здоровалась?

У вас, как почти у всех позднерождённых слишком многое перемешалось в голове- Сталин, Брежнев со звёздами, ГУЛАГ, талоны на сахар и водку, КГБ,кукуруза, дефицит, цеховики, "тройки". И вы одно от другого не отличаете. Отсюда вся ваша мешанина.

[^]
olegs641
19.12.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 00:16)

Хотите я напишу, что со Сталиным за руку здоровалась?

У вас, как почти у всех позднерождённых слишком многое перемешалось в голове- Сталин, Брежнев со звёздами, ГУЛАГ, талоны на сахар и водку, КГБ,кукуруза, дефицит, цеховики, "тройки". И вы одно от другого не отличаете. Отсюда вся ваша мешанина.

Да у Вас и без "со Сталиным за руку здоровалось" феерично просто получается.
Кстати, а "позднерождённые" - это как?
"Мешанина" - ну тут уж я Вам не конкурент, истина!

[^]
Околица
19.12.2017 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 19.12.2017 - 23:12)
Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 00:07)

Вот эти ваши "выпады":
туманных тезисов

А что бы в глазах читающих выглядеть пристойно, сопровождаете этот опус своим рафинэ выводом-"Невероятно это,  просто поразительно."

Да мне как-то по барабану, как вы лично на эти фотки отреагировали. Если фотографии времен СССР, вас так выводят, может, вы не совсем настоящая советская женщина?
Что мне и в каком порядке выкладывать в отношении фоток - ну вот только Вас осталось спросить, да.
Придумывайте себе "борьбу" дальше, если уж невтерпеж.
Не переусердствуйте только. Вы и так уже на грани.

А! То есть "пошла на хер, не твоё дело!"

А вот моё! Я за это шпалы ловлю. Вчерашняя школота, едва-едва получившая коммерческое высшее за мамко-папкины деньги, НИ ДНЯ НЕ ЖИВШАЯ В СССР, зачем-то начинает ляпать грязью советский период истории. Хотя лично им он ничего не сделал. Ну, как же мамуля охала, как ей тяжело было стоять за сахаром!

Не позволю! Ни сопливым навальнятам, крещённым дубинками ОМОНА, ни сильно умным 30-летним, которые кое-как выбрались на должность менеджерков и теперь считающие себя Богами. Ни тем паче оборотням из-за забора. Где в своей стране проблем дохерища и больше.
Я в это стране родилась, образование получила и выросла. Там не было молочных рек и кисельных берегов. Но современного чудовищного общества - "все сдохнете- только бы я один(одна) жила!" - тоже НЕ БЫЛО.

Это сообщение отредактировал Околица - 19.12.2017 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49786
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх