Ученые сделали окончательное заключение о загадочной аномалии Балтийского моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deemk
23.10.2017 - 22:47
1
Статус: Offline

Добряк

Цитата (vaisman @ 23.10.2017 - 22:30)
наебенился
Цитата
тип на работе верит что люди были и в эпоху динозавров. и хер переубедишь, что люди вообще-то совсем недавно появились. по планетарным часам десятые секунды.
По телевизору-же показывали, и в книжках вот всяких пишут-же. Да, про саблепузиков я не подумал, они могли такое сотворить.

KSB31, там что угодно на дне может быть. Может быть и летающая тарелка. Только в первую очередь стоит рассматривать реальные гипотезы, а наиболее реальная гипотеза - это геологическое образование. Истории "гаснут фонари, отказывает техника, власти скрывают" добавляют от себя журналисты. они делают это для сенсационности, рейтинга, короче чтобы "пипл хавал".

Тут вы ошибаетесь или лжёте, такие заявления делали не журналисты, а представители шведской команды «Океан Х».
Очередные прожжёные скептики, которым нужн обуквально к носу поднести, чтобы разглядели, иначе будут всё отрицать.

[^]
наебенился
23.10.2017 - 22:47
3

Могликанец100%

KSB31
Цитата
ну а почему ты считаешь свою точку зрения истинной? когдато ученые с увереностью говорили, что земля плоская и стоит на черепахе, сейчас это смешно (правда как оказалось не для всех ). так же и современный взгляд на историю он истинный на данный момент, а спустя сотни лет вполне возможно будет пересмотрен. а может и нет.

бгг, ученые никогда так не считали)
что земля круглая, вращается, вращается вокруг солнца было известно еще в доисторический период)
даже окружность земли была известна еще до нашей эры))) у кого-то из древних философов это описано вместе с методой вычисления. получилось довольно точно.
история в части антропологии не меняется практически- только дополняется.
сейчас для этого куча инструментов.
а мое мнение не ИМХО, а то, что почерпнул из научных источников и рецензируемых статей.

кстати переписываюсь изредка с Панчиным и Соколовым. Соколов тоже говорит, что необъяснимого хватает, только ну совсем из другой оперы)

вообще, я большой скептик, так что только конкретика меня и убеждает.
есть археология, не та, где копнул и нашел неведомую херь, а которая проводится строго по регламенту.
есть, к примеру, исследования, которые проводятся не по "о, нихуя чо вышло", а строго по правилам чистоты эксперимента.
все остальное от лукавого)

а с этим артефактом... кроме как альтернативщиков и уфологов он никого не интересует, что как бы намекает

[^]
vaisman
23.10.2017 - 22:50
3

Ярила

Deemk
Цитата
Очередные прожжёные скептики
Да, я скептик. Но я так же скептически отношусь и к более реальным гипотезам, но они, как правило, подтверждаются.

В качестве бонуса я имею возможность отделять всякую хуйню от научных гипотез, и у меня каждый день есть повод веселиться.

[^]
VanLord
23.10.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (edmus @ 23.10.2017 - 16:02)
Цитата (ZanycH @ 23.10.2017 - 15:55)
Цитата (TonyRed @ 23.10.2017 - 15:52)
ВСЁ

Странная фотография. По утверждениям шведских учёных там перестают работать фонари и электронное оборудование. Внимание вопрос: как была сделана эта фотография? gigi.gif

Вот и подросло поколение ни разу не видевшее фотоплёнку old.gif

А подсвечивали для съемки подводными факелами?

[^]
vaisman
23.10.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Deemk @ 23.10.2017 - 22:47)
Тут вы ошибаетесь или лжёте, такие заявления делали не журналисты, а представители шведской команды «Океан Х».
Очередные прожжёные скептики, которым нужн обуквально к носу поднести, чтобы разглядели, иначе будут всё отрицать.

Тут понимаете какое дело-то, "Ocean X" команда, только вот какая команда-то?

Скрытый текст
Dennis Åsberg and their Swedish "Ocean X" diving team while treasure hunting on the floor of the northern Baltic Sea at the center of the Bothnian Sea in June 2011. The team suggested their sonar image showed an object with unusual features of seemingly non-natural origin

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.10.2017 - 22:56

[^]
Deemk
23.10.2017 - 22:58
-1

Добряк

Цитата (vaisman @ 23.10.2017 - 22:50)
Deemk
Цитата
Да, я скептик. Но я так же скептически отношусь и к более реальным гипотезам, но они, как правило, подтверждаются.

В качестве бонуса я имею возможность отделять всякую хуйню от научных гипотез, и у меня каждый день есть повод веселиться.

Обычно подобное отношение не только конкретно к чему-то, а в целом стиль жизни. Строить из себя умника, с таким же умным видом до последнего отстаивать свою позицию и навязывать, всячески насмехаясь над "глупой челядью".

Споры всегда возникают в неоднозначных ситуациях или явлениях, но обязательно найдутся подобные "реалисты" готовые открыть всем глаза и рассказать истину в последней инстанции, хотя их самих там не было и они не знают ситуации из первых рук, а делают свои глубокие выводы на основе своего "богатого жизненного опыта" как им кажется.

Короче проще можно сказать про таких - высокомерные зануды.

Это сообщение отредактировал Deemk - 23.10.2017 - 22:59

[^]
наебенился
23.10.2017 - 22:59
1

Могликанец100%

Deemk
ocean x team команда нихрена не ученых. наемники- водолазы. работают за бабло и иногда на таких "проектах" получают денежку от богатых буратин, которые хотят быть типа причастными))

[^]
Deemk
23.10.2017 - 23:05
-1

Добряк

Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 22:59)
Deemk
ocean x team команда нихрена не ученых. наемники- водолазы. работают за бабло и иногда на таких "проектах" получают денежку от богатых буратин, которые хотят быть типа причастными))

Эти наёмники, хотя бы исследовали худо бедно этот район и эту аномалию. А не писали статейки, сидя в кабинетах, про скальные образования.

Это сообщение отредактировал Deemk - 23.10.2017 - 23:06

[^]
vaisman
23.10.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Обычно подобное отношение не только конкретно к чему-то, а в целом стиль жизни. Строить из себя умника, с таким же умным видом до последнего отстаивать свою позицию и навязывать, всячески насмехаясь над "глупой челядью".

Споры всегда возникают в неоднозначных ситуациях или явлениях, но обязательно найдутся подобные "реалисты" готовые открыть всем глаза и рассказать истину в последней инстанции, хотя их самих там не было и они не знают ситуации из первых рук, а делают свои глубокие выводы на основе своего "богатого жизненного опыта" как им кажется.

Как будто есть что-то плохое в скептическом отношении ко всяким новостям? Как будто есть что-то плохое в аргументированной защите собственной позиции. Споры возникают в неоднозначных ситуациях, но в спорах надо использовать аргументы, а не сказки, только и всего. Реальность всегда побеждает сказку.

Я не знаю, что там есть, я там таки не был. Но вероятность того, что там лежит НЛО гораздо меньше и подтверждается рассказами рыбаков аквалангистов. А вот что там каменюка, считают ученые, которые изучали вопрос.

В качестве аргумента за каменюку скажу, что немцы ко всему оккультному и мистическому тянулись, на балтике они в войну шуршали огого как, и аномалию бы не пропустили.

[^]
Kit163
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 23.10.2017 - 15:55)
Цитата (TonyRed @ 23.10.2017 - 15:52)
ВСЁ

Странная фотография. По утверждениям шведских учёных там перестают работать фонари и электронное оборудование. Внимание вопрос: как была сделана эта фотография? gigi.gif

Эх, молодежь! Фото сделано при помощи магниевой вспышки на серебряную пластинку.

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (KSB31 @ 23.10.2017 - 20:49)
Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 17:40)
KSB31
Цитата
зачем свечами, есть химические источники света.

и сколько сотен кило его надо для съемки под водой в кромешной тьме хуерги диаметром 60 метров?

это другой вопрос, тут человек считает, что свет кроме как нагревая электричеством нить накала или от огня не получить.

и еще почему никто не рассматривает версию что это просто кусок орнамента какого либо строения. Никто, в том числе и официальная наука, не отрицает, что было движение ледников, в результате которых и образовалось впоследствии балтийское море (http://asonov.com/morja-i-okeany/baltijskoe-more-dar-evrope-ot-doistoricheskih-lednikov.html). Так кто мешал этим ледникам снести пару городов на своем пути. сейчас все расстаяло, а кусок какогото строения оказался снаружи.

нужен не просто свет а свет определенной интенсивности. Химические источники света в практически полной темноте с учетом самой чувствительной пленки могут осветить только сами себя.

[^]
Нияндэкс
23.10.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 22:47)
KSB31
Цитата
ну а почему ты считаешь свою точку зрения истинной? когдато ученые с увереностью говорили, что земля плоская и стоит на черепахе, сейчас это смешно (правда как оказалось не для всех ). так же и современный взгляд на историю он истинный на данный момент, а спустя сотни лет вполне возможно будет пересмотрен. а может и нет.

бгг, ученые никогда так не считали)
что земля круглая, вращается, вращается вокруг солнца было известно еще в доисторический период)
даже окружность земли была известна еще до нашей эры))) у кого-то из древних философов это описано вместе с методой вычисления. получилось довольно точно.
история в части антропологии не меняется практически- только дополняется.
сейчас для этого куча инструментов.
а мое мнение не ИМХО, а то, что почерпнул из научных источников и рецензируемых статей.

кстати переписываюсь изредка с Панчиным и Соколовым. Соколов тоже говорит, что необъяснимого хватает, только ну совсем из другой оперы)

вообще, я большой скептик, так что только конкретика меня и убеждает.
есть археология, не та, где копнул и нашел неведомую херь, а которая проводится строго по регламенту.
есть, к примеру, исследования, которые проводятся не по "о, нихуя чо вышло", а строго по правилам чистоты эксперимента.
все остальное от лукавого)

а с этим артефактом... кроме как альтернативщиков и уфологов он никого не интересует, что как бы намекает

Сечин, вот, планирует платить 55 000 рублей в день. За "правду" в интернете о себе.
Интересно, сколько платят "рептилоиды"? Те, которые печатают баксы?
На каких грантах сидит Соколов, и сколько он башляет тебе?

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 23.10.2017 - 23:17

[^]
Tianda
23.10.2017 - 23:11
3

Ярила

Цитата

Аристарх Самосский. Вот византийская копия его работ.

[^]
Tianda
23.10.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Deemk @ 23.10.2017 - 22:47)
Цитата (vaisman @ 23.10.2017 - 22:30)
наебенился
Цитата
тип на работе верит что люди были и в эпоху динозавров. и хер переубедишь, что люди вообще-то совсем недавно появились. по планетарным часам десятые секунды.
По телевизору-же показывали, и в книжках вот всяких пишут-же. Да, про саблепузиков я не подумал, они могли такое сотворить.

KSB31, там что угодно на дне может быть. Может быть и летающая тарелка. Только в первую очередь стоит рассматривать реальные гипотезы, а наиболее реальная гипотеза - это геологическое образование. Истории "гаснут фонари, отказывает техника, власти скрывают" добавляют от себя журналисты. они делают это для сенсационности, рейтинга, короче чтобы "пипл хавал".

а кто входит в эту шведскую команду?

[^]
наебенился
23.10.2017 - 23:13
1

Могликанец100%

Deemk
Цитата
Эти наёмники, хотя бы исследовали худо бедно этот район и эту аномалию. А не писали статейки сидя в кабинетах про скальные образования.

ну делать им нех, когда специалисту и так все ясно.
а вот собрать бабки и понырять в удовольствие это к той команде. да задел для будущих сборов сделать))

что они там исследовали? ни-че-го.
пара рисунков и ролик компьютерной графики. ни одного данного. грунт, замеры радиации, пробы воды, биологические заборы проб. хуй там. это денег не приносит. денежки платят за красивую картинку.

[^]
VanLord
23.10.2017 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Deemk @ 23.10.2017 - 22:58)
Deemk
Цитата

Богатый жизненный опыт тут ни причем. Просто банальная логика. можно пропустить все рассказы о аномалиях там не работающая электроника и т.д. и т.п. Но вот этот маленький момент в тексте на который мало кто обратил внимание. " Геолог уверен, что это никоим образом не естественное геологическое образование, а какой-то странный сплав, которого нет пока на Земле. " Люди если кто то на планете Земля найдет "странный сплав, которого нет пока на Земле" да об этом раструбят тут же. Анализами такого сплава будут заниматься сотни лабораторий. Все доказательства аномального образования будут строится на этом материале там фотки и нафиг не нужны. Но почему то о суперматериале как то очень вскользь упоминается. Давайте мыслить логически вы обнаружили вещество которое при спектральном анализе показало что-то невероятное. Какие будут первыми ваши действия если вы хотите освятить это событие на весь мир? Думаю логично что образцы этого вещества будут разосланы во все научные центры мира, а так же в сеть выложены спектроскопические исследования образца. Но нет же мы снимаем красочный мультяшный ролик и кричим что от нас все скрывают. Вам не кажется что это несколько нелогично.

Это сообщение отредактировал VanLord - 23.10.2017 - 23:17

[^]
vaisman
23.10.2017 - 23:18
1

Ярила

Ну и если там аномалия такой интенсивности, что гасит электрический фонарь (угу,несложное, дубово надежное устройство, в цепях которого текут токи порой в несколько ампер), она бы обнаруживалась за сотни, а то и тысячи метров. А к аномальным электрическим и магнитным полям в море в первую очередь тянутся не ученые, а противолодочные силы.

[^]
Tianda
23.10.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 23.10.2017 - 23:05)
Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 22:59)
Deemk

Эти наёмники, хотя бы исследовали худо бедно этот район и эту аномалию. А не писали статейки, сидя в кабинетах, про скальные образования.

в старпосте написано

Цитата
Ученые решили поставить точку в деле об аномалии Балтийского моря, а потому послали свою группу дайверов взять образцы с этого таинственного подводного объекта

то есть исследование было проведено

[^]
наебенился
23.10.2017 - 23:20
0

Могликанец100%

Нияндэкс
Цитата
На каких грантах сидит Соколовский, и сколько он башляет тебе?

кто такой Соколовский и ак получить с него деньги?
Tianda
не знал) я про то ли грека, то ли римлянина читал.
там с палкой бродили)

[^]
vaisman
23.10.2017 - 23:20
1

Ярила

VanLord
Цитата
Геолог уверен, что это никоим образом не естественное геологическое образование, а какой-то странный сплав, которого нет пока на Земле. " Люди если кто то на планете Земля найдет "странный сплав, которого нет пока на Земле" да об этом раструбят тут же. Анализами такого сплава будут заниматься сотни лабораторий. Все доказательства аномального образования будут строится на этом материале там фотки и нафиг не нужны.
В англовики сказано, что образцы представляют собой граниты, гнейсы, песчаник и базальтовый каменюку. Вот и весь секретный сплав.

[^]
Нияндэкс
23.10.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 23.10.2017 - 23:16)
Цитата (Deemk @ 23.10.2017 - 22:58)
Deemk
Цитата

Богатый жизненный опыт тут ни причем. Просто банальная логика. можно пропустить все рассказы о аномалиях там не работающая электроника и т.д. и т.п. Но вот этот маленький момент в тексте на который мало кто обратил внимание. " Геолог уверен, что это никоим образом не естественное геологическое образование, а какой-то странный сплав, которого нет пока на Земле. " Люди если кто то на планете Земля найдет "странный сплав, которого нет пока на Земле" да об этом раструбят тут же. Анализами такого сплава будут заниматься сотни лабораторий. Все доказательства аномального образования будут строится на этом материале там фотки и нафиг не нужны. Но почему то о суперматериале как то очень вскользь упоминается. Давайте мыслить логически вы обнаружили вещество которое при спектральном анализе показало что-то невероятное. Какие будут первыми ваши действия если вы хотите освятить это событие на весь мир? Думаю логично что образцы этого вещества будут разосланы во все научные центры мира, а так же в сеть выложены спектроскопические исследования образца. Но нет же мы снимаем красочный мультяшный ролик и кричим что от нас все скрывают. Вам не кажется что это несколько нелогично.

Вполне логично, если понимать, что все большинство научных центров в мире спонсируются из одного источника.

[^]
Нияндэкс
23.10.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 23:20)
Нияндэкс
Цитата
На каких грантах сидит Соколовский, и сколько он башляет тебе?

кто такой Соколовский и ак получить с него деньги?
Tianda
не знал) я про то ли грека, то ли римлянина читал.
там с палкой бродили)

Соколов твой... Опечатался...
Как-то не вяжутся эти масляные лживые глазки с русской фамилией.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 23.10.2017 - 23:28

[^]
наебенился
23.10.2017 - 23:22
0

Могликанец100%

Tianda
Цитата

даже не упоминал ибо бесполезно)

[^]
vaisman
23.10.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 23:22)
Tianda
Цитата

Конечно исследование провели, но все скрыли, чтобы общественность не волновалась gigi.gif

[^]
Tianda
23.10.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.10.2017 - 23:22)
Tianda
Цитата

у меня другой вопрос
на сайте, который дан в качестве источника, куча разных картинок с изображением этой аномалии.
и все они разные. на одних - что то неясное и размытое, другие -картинки четкие и на них изображен почти космический корабль.
какие из этих картинок - настоящие фото, а что компьютерная графика?

пример 1

Это сообщение отредактировал Tianda - 23.10.2017 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236728
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх