Главные пистолеты российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hhurik
17.10.2017 - 21:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Храповик @ 17.10.2017 - 21:02)
Цитата (Oldermann @ 17.10.2017 - 20:31)
Вожик65
Брателло, не гунди.
Не все патроны от ПММ подходят к ПМ.
В том числе и усиленного проникновения.
Тут канавки Реквелли потребны, коих в ПМ  нету.

А зачем ПМу с такой короткой цилиндрической гильзой нужны канавки Ревелли? Я бы понял, если гильза была длинная и конусная. А здесь они нахуя?

Канавки Ревелли - продольные нарезы в патроннике,длиной 1/2 или 2/3 длины патронника,со стороны пульного входа.Облегчает экстракцию стреляной гильзы и предохраняет ее от поперечного разрыва,используется чаще всего в оружии с полусвободным затвором (например,винтовка G-3).

Для снижения скорости отхода затвора на ПММ выполнялась спиральная канавка или 4 секторные выборки в передней части патронника.Их назначение - замедлять отход затвора.То есть они - прямая противоположность канавкам Ревелли.

[^]
ТAТAРИH
17.10.2017 - 21:09
0

Ярила

стрелял из ГШ, вполне понравилось, если придрочиться мягенько и плавно, то вообще отлично. визуально, конечно, так себе, но это не самое главное)

[^]
memelender
17.10.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2017 - 16:47)
Цитата (Одинец @ 17.10.2017 - 16:21)
Если не требуется навылет простреливать автомобиль или прицельно стрелять на сто метров, лучше "Вальтер-полицайпистоле" ничего не придумано...

Маленький, неудобный, с хлипким патрончиком. Смысл? Красив - да, но практичность вызывает сомнения.

уважаемый я не собираюсь оспартвать вашу компитентность,но всё таки НО!!!
90 процентов огневых контактов в мирное время в черте скажем так города происходит на расстоянии 2-3 метров...........при умении сделать последовательно два выстрела с минимальной задержкой это очень приличное оружие используемое многими спец.службами мира.вам как автору многих статей про оружие этого и не знать.

[^]
Rodriques
17.10.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 17.10.2017 - 21:06)
Цитата (Jus @ 17.10.2017 - 15:56)
ГШ-18

ГШ-18 разрабатывали конструкторы Грязев и Шипунов в тульском КБ Приборостроения. Пистолет получился очень удачным: боекомплект из 18 патронов, высокая мощность боеприпасов и сравнительно невысокая масса делает его удобным и грозным оружием. Специально для него был создан бронебойный патрон 7Н31. На данный момент ГШ-18 стоит на вооружении прокуратуры России и Федеральной службы судебных приставов.

Ну чисто ради интереса... А нахера приставам и прокурорским пистолет с такими параметрами?
Коммерсам из прокуратуры ваще надо выдавать пистолет на один патрон. На случай ареста за взятки и крышевания

Блях тут бабы и некоторые "мужчины" его раму не могут взвести, на клин ставят, пусть будет ПМ...тратататааа

[^]
Vardok47
17.10.2017 - 21:12
5

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 17.10.2017 - 22:21)
Цитата
с 25 он строительный ватник не пробивает.

Встретить вас... Вы - в ватнике, а я с ПМ и на 25-ти метрах... Кукарекнуть бы не успел.

Да заебали такие эксперды. "ПМ только застрелиться, ПМ только гвозди колотить, с ПМ-а в упор промахиваться будешь" Пздц, просто.
В армейке вон комбат разведосов бухой на спор попадал с первого выстрела в пивную банку на качающемся прутике с 20 шагов. Это к слову о точности.
А дальше с пистолета (тем более в армии) какой смысл стрелять, ума не приложу.

ЗЫ. Имхо пистолет должен быть удобен в обращении, без выступающих зацепов и всякой херни (привет Ярыгин) и конечно же надежен. И ПМ этому пока что соответствует.

[^]
7Март7
17.10.2017 - 21:12
3

хорошо информированный реалист

Цитата (GaRikKZN @ 17.10.2017 - 20:23)
Тема названа неправильно, надо было так - Главный пистолет Российской армии - ПМ. Всё. Нету больших главных пистолетов и то основное предназачение - либо паникера, труса и предателя расстрелять либо самому застрелиться ибо нафиг пистоль в армии больше не нужен - мало кто будет кроме спецназа ГРУ АЛЬФА ВЫМПЕЛ и иже с ним способен в прыжке убить противника из бронейбоного пистоля в каску или броник будучи на другом конце поля боя

В линейных частях да bravo.gif для спецопераций - целое соцветие разработано у нас и за рубежом... а в быту ... тот который носить удобно и первым же патроном не заклинит.... тот же вальтер, смит-в полицейский, а самая удобная вещь дирринджер )
Это про обывателя, да и не только... когда вещь не применяется ежедневно, но с собой постоянно самый важный фактор ее вес габариты и безотказность, я говорю о варианте с легалайзом короткоствола )))
Если для криминальных целей - любой в смысле вообще ЛЮБОЙ , хоть степной орел хоть револьвер нагана лишь бы со сточенным номером не проходящий по пульгильзотеке и подготовленный к темному и грязному делу в тканевых перчатках )

Тут либо 100 % находящихся в теме с боевых не вылазят и в основном по тылам потенциального противника выходные проводят и без любимого пистолета/револьвера под подушкой уснуть не могут ... либо .. в детстве в войнушку не доиграли wub.gif

пы сы Сам оружие люблю, отношусь с душой и интересом .... но дрочить предпочту на плэйбой а не на ттх и инструкцию по неполной разборке wub.gif ... в остальном, нафиг эстетику - голая целесообразность )

[^]
dll123
17.10.2017 - 21:14
4

Приколист

Цитата (killo1388 @ 17.10.2017 - 20:16)
Цитата (GaRikKZN @ 17.10.2017 - 20:15)
Ну в отличии от большинства комментаторов я таки служу и могу сказать, забейти вы про рен-тв и новости от первого канала, до сих пор практически везде юзаются пм и ак-74, в продвинутых подразделениях ак-47 под пбс, практически во всей армии так. Пм кстати отличный пистолет, юзал его работав опером (угу еще и им успел поработать несколько лет) любители рассказать про точность - ну я хз, в скоростном огневом столкновении он достаточно точный и точности хватит на все, единственный минус размер магазина, а так офигенный пистоль и очень надежный

Ну точно лучше клинящего Ярыгина.

у меня даже пневмат Ярыгина клинил.

[^]
Rodriques
17.10.2017 - 21:14
2

Ярила

Блин, так на что магазин ПМ в разрезе похож?

[^]
Ронненкампф
17.10.2017 - 21:15
0

Балагур

Показалось сначала - пистолет ПСС-2 «Вдул» biggrin.gif

[^]
Храповик
17.10.2017 - 21:16
1

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 17.10.2017 - 20:45)
Если не требуется навылет простреливать автомобиль или прицельно стрелять на сто метров, лучше "Вальтер-полицайпистоле" ничего не придумано...

Калибр у него слабоват -7.65мм. У немцев для армии шел Вальтер Р38, а они знали толк в пистолетах.

Да, несомненно, это так. Но все-таки шедевр механики —Парабеллум 9х19, который P-08.Его сейчас выпускает фирма "Маузер". Имеет полимерную рамку и магазин на 18 патронов.

[^]
GaRikKZN
17.10.2017 - 21:16
-1

Юморист

Цитата (Rodriques @ 17.10.2017 - 21:14)

Я лично хз, и гуглить нет желания ибо спать

[^]
Rodriques
17.10.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 17.10.2017 - 21:16)
Цитата (Rodriques @ 17.10.2017 - 21:14)

Я лично хз, и гуглить нет желания ибо спать

Эх тыж, на патрон он похож.

[^]
Храповик
17.10.2017 - 21:18
0

Приколист

Цитата (hhurik @ 17.10.2017 - 21:09)
Вожик65
Брателло, не гунди.

А зачем ПМу с такой короткой цилиндрической гильзой нужны канавки Ревелли? Я бы понял, если гильза была длинная и конусная. А здесь они нахуя?

Канавки Ревелли - продольные нарезы в патроннике,длиной 1/2 или 2/3 длины патронника,со стороны пульного входа.Облегчает экстракцию стреляной гильзы и предохраняет ее от поперечного разрыва,используется чаще всего в оружии с полусвободным затвором (например,винтовка G-3).

Для снижения скорости отхода затвора на ПММ выполнялась спиральная канавка или 4 секторные выборки в передней части патронника.Их назначение - замедлять отход затвора.То есть они - прямая противоположность канавкам Ревелли.

Ну и...? Зачем они ПМу?

[^]
кошачийпапа
17.10.2017 - 21:18
3

Ярила

Цитата

На полмагазина ПМ ?

[^]
Barrel0726
17.10.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Храповик @ 17.10.2017 - 21:18)
Цитата (hhurik @ 17.10.2017 - 21:09)
Вожик65
Брателло, не гунди.

Ну и...? Зачем они ПМу?

ПММу...

[^]
Desel
17.10.2017 - 21:22
3

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 17.10.2017 - 20:38)
Кстати всем любителям точной стрельбы из пистолета, отличной эргономике предлагаю представить бой - лежите вы в поле впереди, ну хрен знает укрепления противника - здание, блок пост, окопы, блиндаж, до противника достаточно далеко, по вам он точно даже из автомата не шмаляет, достаточно далеко и это не калл оф дьюти, где противник на вас толпами бежит), лежите вы такой, иногда перемещаетесь короткими перебежками, ибо ползком до фигища ползти, иногда че то рядом посвистывает как бы, в башке бухает, сердце колотится, расскажите мне теперь про точную стрельбу из пистолета и эргономику и на кой хрен вам они. Я не беру различные отряда спецназа еще раз повторюсь, я про обычную Российскую армию или обычные пехотные подразделения, коих абсолютное большинство

Бро, тут много спецов практической стрельбы. У них настрелы неимоверные. И стреляют онихорошо. Но в тире!
А на практике совсем другие реалии

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desel
17.10.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 17.10.2017 - 20:38)
Кстати всем любителям точной стрельбы из пистолета, отличной эргономике предлагаю представить бой - лежите вы в поле впереди, ну хрен знает укрепления противника - здание, блок пост, окопы, блиндаж, до противника достаточно далеко, по вам он точно даже из автомата не шмаляет, достаточно далеко и это не калл оф дьюти, где противник на вас толпами бежит), лежите вы такой, иногда перемещаетесь короткими перебежками, ибо ползком до фигища ползти, иногда че то рядом посвистывает как бы, в башке бухает, сердце колотится, расскажите мне теперь про точную стрельбу из пистолета и эргономику и на кой хрен вам они. Я не беру различные отряда спецназа еще раз повторюсь, я про обычную Российскую армию или обычные пехотные подразделения, коих абсолютное большинство

Бро, тут много спецов практической стрельбы. У них настрелы неимоверные. И стреляют онихорошо. Но в тире!
А на практике совсем другие реалии

[^]
gamakvan
17.10.2017 - 21:25
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.10.2017 - 16:13)
А гиде же перспективный ПЛ-15? Да, я топлю за него потому, что он запал мне в душу с первого касания!

Хиде? А он, сука, не стреляет. Вот сугубо теоретически должен, а не стреляет. Ога, всем показали твкую красоту. Вот только менеджеры забыли с технарями посоветоваться. НЕ СТРЕЛЯЕТ ОН!!! простите, наболело...

[^]
Soundguard
17.10.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 17.10.2017 - 16:05)
Просветите, что за мандула на стволе у первого?

планка пикатини и резьба для глушителя.

[^]
Night154
17.10.2017 - 21:27
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Vodyanoy4207 @ 17.10.2017 - 16:26)
Цитата (IceFlame @ 17.10.2017 - 16:15)
Цитата (Wik @ 17.10.2017 - 16:03)
Цитата (DTrump @ 17.10.2017 - 16:01)
Стрелял из СС1МП, шикарная вещь. Назван если не ошибаюсь в честь знаменитого полководца, руководившего российской армией во время принуждения Грузии к миру в 2008(за пару дней практически до Тбилиси дошли).

Ошибаешься. Табуреткин к разработке этого пистолета отношения не имеет.
Есть такой конструктор - Сердюков. Не надо их путать.

Меня дико прет этот пресонаж, ему явно нехер делать, так что он сидит на ЯПЕ и троллит всех подряд, причем очень грамотно, так что хомяки ведутся

Ну иногда и норм мысли выдаёт. Правда ХЗ серьёзно или случайно biggrin.gif

Он всегда пишет поебень, как только тебе кажется, что он написал что-то без троллинга - знай ты превращаешься в хомяка.

[^]
АвтандилК
17.10.2017 - 21:28
5

Юморист

Цитата (Биоинженер @ 17.10.2017 - 19:09)
ПЯ говно. А вообще культура конструирования оружия проебана, насколько тот же ПМ охуенен, ни одной лишней детали и тот же ПЯ. Дохуя с чего довелось пострелять, но тот же ПМ обалденная машинка

Сейчас набежит толпа диванных экспертов, и будет с умным видом пересказывать тебе вычитанную в интернетике байку о том, что ПМ годится только на застрелиться lol.gif
Это при том, что они ПМ в руках не держали, как и любой другой пистолет.

Не могу таких понять - нахрена демонстрировать совершенно незнакомым тебе, посторонним людям в интернетике, людям, которых ты никогда не увидишь, свою "типа осведомлённость" в вопросе, о котором не имеешь не малейшего понятия?

UPD:
Бгггггггггг...

Ну вот, уже один из них нарисовался:
Цитата
с  25 он строительный ватник не пробивает.

Сейчас ещё появятся "спецы", утверждающие, что Калашников - это копия "автомата Шмайсера", а Томпсон - гавно и не пробивает с 15 метров черенок от лопаты lol.gif Вот тогда начнётся настоящая веселуха hz.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 17.10.2017 - 21:40

[^]
7Март7
17.10.2017 - 21:29
5

хорошо информированный реалист

Цитата (Lысый @ 17.10.2017 - 20:49)
Цитата (Вожик65 @ 17.10.2017 - 20:21)
Цитата
На мой взгляд недостаток один- малая ёмкость магазина.

Приведите реальный пример, когда вам не хватило 8 патронов ПМ.
Цитата
А как же "Вальтер П38"? Ни хрена не устаревает.

Вижу, большой спец. Приведите пример, где на вооружении армии стоит Вальтер.
Цитата
Ответным огнём сотрудник был убит. У преступника был пистолет Марголина.

Т.е. Марголин лучше ПСМ? Нет слов...
Цитата
с 25 он строительный ватник не пробивает.

Встретить вас... Вы - в ватнике, а я с ПМ и на 25-ти метрах... Кукарекнуть бы не успел.

Невозможно читать подобные темы... Слухи, сплетни, слюни-сопли, дилетантизм... Всезнайки-дилетанты!
Прямо с начала статьи: Главные (с хуя ли?!) пистолеты России... И тут же в одной куче - советские, российские, ЧЗ, Вальтер...
Никто, похоже, не в курсе, что только к ПМ выпускается 9 (ДЕВЯТЬ, блять!) разных патронов, в том числе бронебойные. И ещё около 20 разных - разработаны! И каждый из этих патронов (каждый, блять!) по разному воздействует на цель.
---------------------------
Вопрос на засыпку: предложите перечень требований к современному армейскому пистолету!
Ну, рожайте техзадание!

По сравнению с теми, кого я считаю хорошими стрелками ( Маша Гущина, например), я стрелок достаточно посредственный. Но когда читаю такие опусы, понимаю, что их авторы и им подобные в правоохранительных структурах и органах законотворчества сделают все, чтобы гражданские лица никогда не могли законно владеть современным короткостволом. Потому что в скоротечном огневом контакте им просто не выжить. И крутая ксива страшных правоохранительных органов им не поможет понять, почему 8 патронов это мало. Порой чертовски мало. И ПМ- овская конструкция смены магазина это лишение шанса выжить.
Со своей стороны чел, который хвалит ПМ, носит его в оперативной кабуре, считает неправильным носить патрон в патроннике для меня как стрелок не очень опасен.... совсем не очень....

Дядя ты дурак ? Или выживатель готовый к страшному БП по самое небалуйся ? В тот день когда мента начнет защищать не закон и страх перед наказанием за его убийство, а быстрая рука ... понадобятся уже совсем и отнюдь не пистолеты ( И да ... постоянно патрон в патроннике ... таская при себе пистолет ежедневно ... годами и десятилетиями - дядя ты дурак ?
Ты рано или поздно познакомишься с интересным понятием самострел или пристрелишь кого нибудь нечаяно... ибо блять статистика... и невозможно быть всегда начеку и наготове, человек устает, заебывается начальством, думает о проблемах дома, просто тупо не выспался ... и все ... статистика... и тб написана кровью таких хероев.
и немолодой вроде человек ... не пацан с грязной попой и горящими глазами... вроде ...

[^]
grad2168
17.10.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата (gamakvan @ 17.10.2017 - 20:25)
Цитата (Narkozzz @ 17.10.2017 - 16:13)
А гиде же перспективный ПЛ-15? Да, я топлю за него потому, что он запал мне в душу с первого касания!

Хиде? А он, сука, не стреляет. Вот сугубо теоретически должен, а не стреляет. Ога, всем показали твкую красоту. Вот только менеджеры забыли с технарями посоветоваться. НЕ СТРЕЛЯЕТ ОН!!! простите, наболело...

Чо там изобретать, мне , например, "Стечкин" нравится при всех его недостатках.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 17.10.2017 - 21:30

[^]
Rodriques
17.10.2017 - 21:32
0

Ярила

Щас скину вам работу дядьки, кто то может и лично его знает.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 17.10.2017 - 21:33

[^]
Desel
17.10.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (memelender @ 17.10.2017 - 21:10)
Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2017 - 16:47)

Маленький, неудобный, с хлипким патрончиком. Смысл? Красив - да, но практичность вызывает сомнения.

уважаемый я не собираюсь оспартвать вашу компитентность,но всё таки НО!!!
90 процентов огневых контактов в мирное время в черте скажем так города происходит на расстоянии 2-3 метров...........при умении сделать последовательно два выстрела с минимальной задержкой это очень приличное оружие используемое многими спец.службами мира.вам как автору многих статей про оружие этого и не знать.

Со сменой позиции. Хотябы присед с переходом на одну сторону, не считая переката и других .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх