Электрощит для квартиры/частного дома/большого гаража — продвинутый уровень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
24.09.2017 - 22:01
15
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Электрик,сходу называющий предыдущего быдло-электриком,и является быдлом.
Впрочем,так и в других профессиях.

[^]
JuneJulay
24.09.2017 - 22:06
1

Юморист

Цитата (Толикк @ 25.09.2017 - 00:57)

Отнесите автомат в лабораторию ЭТЛ и испытайте, могут испытать при Вас, я так делаю, время займет несколько минут, стоит недорого, и все вопросы отпадут сами собой.

Делать нефиг что ли автомат за 200-300 рублей ещё куда-то носить в нашем мухосранске))) Муж сам электрик, раз сказал в нем дело, я уж ему верю. Тем более замена все исправила, все работает как надо.

Может быть стоит уточнить (я не электроэксперт, может это имеет значение, что не вторичка), что квартира была новострой и вся электрика только-только проложена.

[^]
Indianman
24.09.2017 - 22:07
2

Приколист

Полезно! Любо-долго посмотреть для перфекциониста

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
niklai
24.09.2017 - 22:09
1

Шутник

Vip-электрик. Биты такие зовут Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Дорогие. Выходят из строя довольно быстро. Щиты собираем всегда моножилой.

Это сообщение отредактировал niklai - 24.09.2017 - 22:11

[^]
Весняшка
4

Шутник

Много выключателей не бывает. old.gif
Случай из практики.
На заявку - нет света в деревне - выезжает бригада. На КТП отключён РЛНД-10, на посту бабка клюкой от подстанции соседей отгоняет, а дома дед розетку меняет.
А вам ВА на звонок мешает.

[^]
DaaN
2

Ярила

Ну и скин эффект на 50 Гц....сильно

[^]
Electriclu
8

Шутник

Не только у меня бомбануло от последовательного соединения PE проводников. Да и директора заводов по производству клемм одобряют такое подключение gigi.gif

Еще порадовала "особая крест" отвертка, назвали бы уж "крафтовой крестовой" lol.gif Каждый быдло электрик знает, что это PZ2

Еще за каким то лешим напихал автоматов с кривой "В", они же греются как утюги, а польза сомнительная
why.gif

[^]
Astr
24.09.2017 - 22:10
4

Шутник

Все красиво. Есть пара нюансов: для очистки кабеля, инструмент квт честно фигня полная. Да, он дешевый, да удобно, но пружинки очень часто лопаются и инструмент приходит в негодность(тоже и для обжимки). И да, это на своем опыте, уже если брать качественный, то weidmuller, дорого, но надежно.
По поводу автоматов.. домашний щиток из автоматов АВВ? Дорого, просто дорого, берите Eaton и не прогадаете. А вот IEK действительно г*вно

Это сообщение отредактировал Astr - 24.09.2017 - 22:11

[^]
Вожик65
24.09.2017 - 22:12
7

Ярила

Какой-то запредельно неземной рассказ о будущем...
В моей реальности любые электрики/слесари/сантехники - это натуральные люмпены с минимальным багажом знаний, инструмента и совести!
Даже говорить на эту тему неохота...

На фото ниже: электрик за 6 т.р. проложил новую проводку в садовом домике (15м от столба на улице и 15м по домику - 5 лампочек, две розетки).
Через полгода, весной, выяснилось, что по кабелю (внутри кабеля!) после каждого дождя протекает вода и капает в рубильник! Зимой она замерзала и разорвала корпус рубильника. Это электрик так провод присоединил на столбе - снизу вверх; навстречу дождю и ветру.
Сейчас купил новый отключатель, скоро придёт новый электрик и снова "отремонтирует проводку"; ценник пока не знаю.

P.S. Мне старый электрик минусит? Ну, и дурак!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 24.09.2017 - 22:26

[^]
ranarama
24.09.2017 - 22:13
2

Тайный советник

Цитата (Electriclu @ 24.09.2017 - 22:09)
Не только у меня бомбануло от последовательного соединения PE проводников. Да и директора заводов по производству клемм одобряют такое подключение gigi.gif

Сращивание PE допускается только сваркой или обжимом гильзой.

[^]
grad2168
24.09.2017 - 22:14
0

Ярила

А где автоматы не тройную подсветку толчка и по генератору на пожарный случай на каждую розетку с экранированием от ЭМИ на случай ядерной войны?)))
П.С И само главное - военная люминево-чёрная бирка: "Если не пашет - проверь питание!".)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 24.09.2017 - 22:25

[^]
FAN4UK
24.09.2017 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 24.09.2017 - 20:57)
Сейчас есть продвинутее выключатели..

Компания Schneider Electric выпустила на российский рынок низковольтные выключатели Masterpact MTZ, которые используют IoT при распределении электроэнергии. По словам исполнительного вице-президента Schneider Electric Филиппа Делорма, такие силовые выключатели применяются в промышленных и гражданских зданиях, а также для объектов с высокими требованиями к непрерывной подаче электропитания, например, дата-центров или больниц.

Как рассказали в компании, Masterpact MTZ – это «умный выключатель», который позволяет осуществлять мониторинг и управление оборудованием с помощью смартфона, а съем данных становится возможным даже при отключении электропитания, благодаря поддержке NFC.

Подключение к выключателю выполняется через Bluetooth-соединение и приложение на смартфоне. Сопряжение устройств происходит после ввода одноразового PIN-кода, который генерируется на экране выключателя. «Это исключает ситуации несанкционированного подключения к устройству», — поясняют в компании. В режиме реального времени смартфон дает информацию и о настройках, модификации параметров защиты, данные о потреблении энергии, качестве питания, балансе фаз и состоянии работоспособности. Встроенная функция Ethernet-соединения дает возможность интегрировать выключатель в распределительные щиты с цифровой поддержкой («Умные щиты»).

«Masterpact MTZ защищает оборудование от перегрузок, коротких замыканий и нарушений электроизоляции, — уверяет компания-производитель. — Имеет устойчивость к различным внешним воздействиям, включая колебания напряжения, электромагнитные помехи, вибрации, удары, коррозионную, химическую среды и неблагоприятную температуру».

Предыдущие версии низковольтных выключателей Masterpact уже присутствуют на российском рынке. Судя по всему, «умный» вариант компания адресует в первую очередь уже имеющимся клиентам. «Мы сохранили гарабитные размеры, что позволило нашим партнерам не проектировать электощиты заново и не проводить повторные сертификационные испытания электрощита», — пояснил менеджер по продуктам Schneider Electric Евгений Лепешкин.

На наш рынок они только выходят. Будут под Питером из импортных комплектух собираться. Один автомат на 800-1000 ампер по прайсу до 600 тысяч стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
duron
24.09.2017 - 22:22
0

Балагур

И все так называемые ПРО электрики собирают в пластиковых щитках, хоть по ПУЭ
нужно металл, Ну а уж переплачивать 4-х кратную разницу за то что там какой то сигнализатор сделан не круто....ну это такое))

[^]
гашербрум
24.09.2017 - 22:27
6

Весельчак

у менеджеров ABB продажи падают?) народ на iEk пересаживается вот икру и мечат.

[^]
ZiZorge
24.09.2017 - 22:27
4

Ярила

Не слушайте данного профессионала, его главная задача, показав какой у него есть крутой инструмент, срубить неоправданно много бабла с клиента.

[^]
ZiZorge
24.09.2017 - 22:33
1

Ярила

Жители хрущёвок и сталинок, у Вас часто случаются проблемы в электрике?
А ведь у Вас алюминиевые провода и всего два автомата на всю квартиру...

[^]
AndreyNik
24.09.2017 - 22:35
4

Ярила

А где в щите таймер отсрочки включения на линию холодильника или хуй с ним с компрессором пусть наебнется не совой же . И да за слово расключение , надо сразу в жопу по самые гланды ,измерительные клещи засовывать.

[^]
ranarama
24.09.2017 - 22:36
3

Тайный советник

Цитата (AndreyNik @ 24.09.2017 - 22:35)
А где в щите таймер отсрочки включения на линию холодильника  или хуй с ним с компрессором пусть наебнется не совой же  . И да за слово расключение  , надо сразу  в жопу по самые гланды ,измерительные клещи засовывать.

Это из разряда использования "крайний" везде, где можно. Главное - показать свою принадлежность к "элите".
Продаваемые УЗМки всех мастей есть просто шлак... Всё равно если заморачиваться с контролем напряжения, то надо ставить продвинутый контроллер. А там уже есть и настройка таймеров, и настройка того, что можно повторно включать, а что нельзя...

Это сообщение отредактировал ranarama - 24.09.2017 - 22:38

[^]
Йожикас
24.09.2017 - 22:37
5

Шутник

Таки вот крутой инструмент...

[^]
Йожикас
24.09.2017 - 22:38
2

Шутник

И ещё...

Это сообщение отредактировал Йожикас - 24.09.2017 - 22:38

[^]
AndreyNik
24.09.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата (ZiZorge @ 24.09.2017 - 22:33)
Жители хрущёвок и сталинок, у Вас часто случаются проблемы в электрике?
А ведь у Вас алюминиевые провода и всего два автомата на всю квартиру...

У отца в старом доме 60 годов постройки ночью сгорели наглухо два человека ,как потому установили из-за возгорания эл проводки Понятно , что там аллюминий был

[^]
Garici
24.09.2017 - 22:40
2

Приколист

Тс ты чо отрекламировал? Китайский авв? Или просто неумно поумничал? С iek согласен- на кол всех кто их применяет. Разводить клиентов на отделные линии для каждой розетки, лампочки, комнаты и пр. Не стыдно? И таких " Професионалов" на читавшихся рекламных буклетов вместо изучения электротехники - 95 %. Проводку надо ложить ВВГнг, какие нахер автоматы группы В? Отдельную розетку для электрохуя защищать? Шоб не сгорел и не пизданул хозяйку?

[^]
Йожикас
24.09.2017 - 22:41
1

Шутник

Ну и для разнообразия кабелерез...

[^]
KEX84
24.09.2017 - 22:41
1

Ярила

спасибо ТС за офигенный ликбез! Разводка электрики - моя больная тема, в которой я нихрена не понимаю. Что в квартире, что на даче мне настолько 'профессионально' развели электрику, что при каждой проблеме не знаю даже куда и звонить.. "Профессионалы", что делали, трубку не берут, а обычные, присылаемые ЖЭК или вызванные председателем правления - ну а хуле вы хотели, что есть - то и пользуй.
Если есть коллега в СПБ и области - буду рад увидеть контакты, готов платить, только что делать хз.. стены после ремонта в квартире чтоль заново штробить и заново проводить, на даче проще, конечно..
Ну или на будущее знать кому писать-звонить.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.09.2017 - 22:49

[^]
Служка
24.09.2017 - 22:44
4

Балагур

напомнило недавний пост о мечтавшем "озолотиться" шабашнике....
не спорю, электробезопасность и грамотный монтаж это важно, но выводить каждую люстру или розетку на щит идиотизм и обратное мне ни кто не докажет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116152
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх