Про поезда, страшные истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerandosX
20.09.2017 - 14:30
10
Статус: Offline

Балагур

Хотите настоящей мистики? Реальные звуки в поезде.

Хотя они объясняются физически, наличие музыкальных тонов, квинт, кварт, терций все равно внушает мистический трепет. Словно вопли, хор из параллельного мира. Может, возможность объяснения физикой - это просто прикрытие?:) Чтобы мы научились не замечать что-то грозное рядом?

[^]
Mambaman
20.09.2017 - 14:40
-2

Шутник

Вспомнилось...

Про поезда, страшные истории.

[^]
ЕленаL
20.09.2017 - 14:48
6

Ярила

Это еще что! Вот сесть на ночь глядя в электричку и уехать в другую сторону - это да!
Ехали мы из Харькова, обычно на машине ездили, а тут вот сподобились... Подходит электричка, у нас даже мысли не возникает, что за эти годы может что-то измениться и что (о, ужас!) белгородский электропоезд уже не отправляют с 1-ой платформы!
Садимся, в вагоне так теплышко, за окном ноябрь, вечереет и мы сознательно начинаем подремывать. Спасибо контролерше, разбудившей нас открытием, что билеты наши до Белгорода, а пилим мы уже основательно времени в противоположную сторону! И спасибо ей два раза за то, что она зна-ает, что "ваши частэнечко сюды содются" и обходит вагоны до критической станции, откуда еще можно быстренько вернуться. Т.е., до Бирок!
Вытрухайтеся, скоро будет последний автобус, если еще не ушел!
Вытряхнулись. Бирки. Советский дом культуры, дома, как будто вернулись в СССР. Темень, куда идти, где этот автобус... Спросили, нам показали, стоим на остановке. Денег нет. Украинских. Подъехал автобус, муж пошел договариваться, а я осталась на остановке бояться неизвестности. И тут нам свезло.
Водитель оказался белгородцем, женившемся на харьковчанке и оставшемся здесь жить. И деньги нам поменял и кофе напоил и довез! Спасибо ему большое! Впрыгнули мы в последнее такси и уже к 12-ти ночи мы были дома.

[^]
BenTech
20.09.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (GerandosX @ 20.09.2017 - 14:30)
Хотите настоящей мистики? Реальные звуки в поезде.

Хотя они объясняются физически, наличие музыкальных тонов, квинт, кварт, терций все равно внушает мистический трепет. Словно вопли, хор из параллельного мира. Может, возможность объяснения физикой - это просто прикрытие?:) Чтобы мы научились не замечать что-то грозное рядом?

Это из той же оперы, как и "гул земли", по запросу дофига видео на ютубе. Сам слышал несколько раз, очень не по себе было в этот момент. Ну и конкретного и однозначного объяснения этому тоже нет.

[^]
aircopter
20.09.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Marv25 @ 19.09.2017 - 21:27)
Проснулась ночью ближе к трем часам, была какая-то мелкая остановка минуты на две. Пока спала, захотелось в туалет, ну и заодно покурить. В вагоне вроде все спали, было тихо. Когда поезд двинулся, я схватила с собой дамскую сумку и пошла первым делом в уборную. Остановка была недолгая, ночь, поэтому туалет был открыт. После пошла в коридорчик-курилку, что между вагонами (получается – коридор, дальний от главного входа в вагон). Встала подальше от дверей лицом к окну, взяла сигарету и стала искать зажигалку. Перерыла всю сумку, но не нашла. Вспомнила, что, скорее всего, оставила ее в общаге. В коридоре была одна, расстроилась, что все спят и спросить "прикурить" не у кого. В надежде найти другой "затерявшийся" источник огня в вечном хаосе сумки я присела на корточки, все так же сидя лицом к окну, и стала усердно копаться в ней. Примерно через минуту почуяла запах табака сзади, при этом не слышала, чтобы кто-то входил в коридор (ну понимаете, что когда двери между вагонами открываются, то становится шумно), но не придала этому значения. Оглянувшись, увидела девушку, стоявшую ко мне спиной. Она курила. Я второпях встала и обратилась к ней с просьбой одолжить "прикурить". Девушка обернулась (обычная такая, лет 25-27 примерно) и без всяких эмоций и слов протянула мне руку с зеленой зажигалкой. После опять повернулась к окну, выпуская дым, продолжила курить. Я, сказав "спасибо" ее спине, начала чиркать, дабы зажечь огонь. Но зажигалка не поддавалась мне, выходили только искры, и я с усердием чиркнула еще пару раз, в это время уронив открытую сумку, зажатую подмышкой. Из нее вывалились зубная щетка, расческа и телефон. Я стала все это судорожно собирать. Когда все подняла, то увидела, что девушки рядом нет. Она не могла выйти из тамбура, мною не замеченной, так как я сидела на корточках посреди коридора, собирая свои вещи. Длилось это все не больше 20 секунд, и если бы она выходила, то я бы это увидела и почувствовала, в конце концов, услышала бы. Тут же в голову пришла мысль, что зажигалка у меня, но ни в руке ее, ни в сумке, ни вокруг не было. Более того, до меня стала доходить мысль, что даже дыма нет в тамбуре, и запаха сигарет тоже (а он такой специфический, быстро не проветрится в таком маленьком помещении за такое короткое время).

Это нужно внести в учебник "Женская логика". Я, пока пытался прочитать, сломал глаза и мозг.

[^]
ЕленаL
20.09.2017 - 15:01
6

Ярила

Цитата (UlAlex @ 20.09.2017 - 08:10)
В 92 году возвращался в Екатеринбург из длинной командировки по городам ПУрВО, последним пунктом был Курган. Лето - билетов не было, но по воинскому требованию все же посадили на какой то проходящий, почтово-багажный-полупассажирский.
Ночь, на перрон я вышел один. Когда поезд остановился, дверь открыли пьяные матросы. Как я потом узнал, проводник сбежал еще под Иркутском в соседний вагон. Вагон был полностью укомплектован матросами-дембелями и ехали они из Владивостока. В Кургане один из них выходил, на его место мне и продали билет.
Пока поезд стоял, все провожали товарища и в вагоне было тихо. Не обнаружив проводника, я нашел свое место и пытался уснуть. Спал я недолго, вскоре все вернулись и продолжили бухать. Поняв, что спать сегодня я уже не смогу, я достал свой хлеб и колбасу и выложил на стол. И тут же стал своим...
В Екатеринбурге на перрон я сошел в тельняшке.
Но это еще не вся история!
Как оказалось, соседний вагон был укомплектован вьетнамцами, рабочими, которых везли куда-то на стройку. Когда в нашем вагоне заканчивалась водка моряки шли в соседний, брали первого попавшегося вьетнамца и вели знакомится, естественно прихватив у него водку. Противная такая, со змеями в бутылке. Приводили его к нам в вагон, наливали полстакана и "знакомились" - "я Вася, я Петя, как тебя зовут?". Вьетнамец отвечал, все выпивали - вьетнамец падал замертво. Водку допивали, вьетнамца уносили на место и искали нового...

Да-да... Это у нас был один товарищ, между собой звали мы его Педро, хотя от мексиканского или бразильского у него ничего не было - блондин в голубыми глазами привлекательной наружности. За собой следил и в плане гардероба.
А получил он это прозвище так.
Ехал к нам в поезде, наши сотрудники во главе с начальством поехали его на вокзал встречать. Ночь, двери вагона открываются и выходит он. Хорошо принявший на грудь, под глазом фингал, босой, рубашка разодрана и на голове сомбреро!
Наша, так сказать делегация, пока приходит в себя от такого неожиданного явления, как руководство невозмутимо изрекает: "О, Дон Педро из Бразилии, где много диких обезьян!"
И все, прозвище к нему прилипло. Но он, кстати, не обижался. Впоследствии он обнаружил, что у него пропали часы, телефон и еще чего-то там, но вот откуда он взял СОМБРЕРО, Педро так и не вспомнил! )))

[^]
aircopter
20.09.2017 - 15:16
0

Ярила

Хочется мне с чем то мистическим встретиться, но вот только истории читаешь.
А поезда я сменил на самолёты. Ну вот нафиг трястись сутки, если можно пролететь час? Побухать и покурить с попутчиками в тамбуре? Да ну его лесом.

[^]
ChA65
20.09.2017 - 15:17
2

Шутник

Во-первых, про СМС. В 2005-м ездил в отпуск на машине. Брал с собой недавно купленный сотик - тогда только-только появился тариф у МТС "Джинс" с более-менее адекватными ценами. Так вот, в дороге и на отдыхе, памятуя о "лошадиных" ценах в роуминге, мы пользовались именно СМСками. Хотя и не часто...

Во-вторых. Я после перерыва лет в 6-7, я в этом году снова оказался в поезде. И был удивлён его "музыкальностью". То, что звучит в ролике о "поющих рельсах", я слышал почти всю дорогу. Раньше я такого не замечал. Для себя я придумал два объяснения: в купе окна закрыты наглухо (поезд с кондиционером) и гораздо тише, чем было в тех поездах, в которых приходилось ездить раньше - наверное, звукоизоляция лучше. Вот и становятся слышны звуки, которых не было слышно в старых, более шумных вагонах. А звуки - это скрип от трения реборды о рельс.
Ещё раз повторю, это моё предположение.

[^]
Чпокер
20.09.2017 - 15:18
0

17 вершков

Цитата (gluk35 @ 19.09.2017 - 21:29)
Цитата (yurby81 @ 19.09.2017 - 22:16)
Давненько на ЯПе не было подобных тем.Годные истории на ночь глядя.Хотелось-бы ещё. bravo.gif

В чём они годные? вот серьёзно чем годнота то? примитив, я такое в пионерлагере слышал и рассказывал. 30 годов назад.

а вы ждете от развлекательного портала научные статьи?

[^]
aircopter
20.09.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 20.09.2017 - 15:01)
Впоследствии он обнаружил, что у него пропали часы, телефон и еще чего-то там, но вот откуда он взял СОМБРЕРО, Педро так и не вспомнил! )))

Самое дело после пьянки проверить наличие документов, бумажника и телефона)))
А я раз в СВ с голландцем попал. Он на конференцию ехал. По русски ни бум бум, но после 0,7 общались, как родные. Он мне утром тарелку подарил национальную, а я ему значок МАИ. Душевно посидели. )))
Вот и все страшные истории cool.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 20.09.2017 - 15:24

[^]
амеробайтер
20.09.2017 - 15:26
0

Ярила

в излечении грыжи ничего особо мистического нет. у меня одна из бабушек так лечила всех. даже заикание вылечивала. я был маленький, в подробности не вдавался, помню толко что грыжи всех видов, зубные боли, вот заикание пацану со двора. а так много людей к ней ходило

[^]
mgnkn
20.09.2017 - 15:26
3

Гость

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 20.09.2017 - 11:05)
А у меня есть своя история) Ехала я как-то в Киев, в командировку. Вагон плацкартный, народу, на удивление, немного. На дворе -- ноябрь.

Место мне досталось нижнее, сразу же возле купе проводника. Уснула под стук колес. И снится мне этот поезд, и во сне я тоже сплю на своей полке. Поезд во сне останавливается, мне в лицо светит фонарь и я просыпаюсь, чтобы закрыть шторки. Смотрю в окно, а там ребенок, девочка. Одета, как куколка фарфоровая, только одежда какая-то неопрятная.

Думаю, какой дурак ребенка ночью выпер в таком наряде, снег же уже лежит, а она вон в сандаликах летних. Потом присматриваюсь и понимаю, что это какая-то неправильная девочка -- глаза-провалы темные, лицо бело-зеленое, руки в какой-то дряни испачканы. И тут к ней подходит еще одна такая же... и еще одна...

А на окне начинает появляться надпись: "Когда вы засыпаете, к вам приходим мы, голодные и свирепые".

Я, конечно, от ужаса тут же проснулась. Поезд стоит, мне в рожу светит фонарь. В окно глядеть не стала, сквозанула к проводнику)) Он как раз дверь закрывал в тамбуре. Спросила где мы и чего стоим. Сказал, что Полтава. Внимательно на меня посмотрели спросил, что случилось. Наверное, рожа у меня была выразительно перекошена) Сказала, что кошмар приснился. Проводник флегматично ответил, что на Полтаве такое иногда бывает. Сделал мне чай и разрешил покурить в печку.

С той поры я уже 100 раз бывала в Полтаве, но отношусь к ней несколько подозрительно) Что интересно, слово "свирепый" я, конечно, знаю, но в обиходе никогда не использую.

Так и Гоголевская жуть на Полтавщине происходила, если не ошибаюсь

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
20.09.2017 - 16:34
4

Хохмач

Цитата (mgnkn @ 20.09.2017 - 15:26)

Вот я теперь и думаю, насколько это был писательский вымысел у Николая Васильевича? biggrin.gif Хорошо запомнила тот первобытный ужас, который рождался не в мозгу, а более древнем месте -- в спинном мозге. Память старше ума?

Все это звучит диковато, но я до сих пор помню каждую деталь этого кошмарика)

Гоголь, кстати, мой дальний родственник по женской линии со стороны отца.

[^]
Ньют
20.09.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата

Цитата (Zheglov77 @ 19.09.2017 - 21:45)
Пили-пили чувак не слушай их
нормальая крипота поездная

Во во, и я о том же. Обожаю крипипасты про поезда. А в теме я смотрю зануд дохуя собралось.
ТС, тебе подправил.

присоединяюсь. Я с вами. даешь больше крипоты!!!

[^]
rocking1805
20.09.2017 - 16:47
1

Ярила

Аффтырь, ну не томи уже, зверюга ты окаянной! Больше, больше нежыти!!

[^]
mgnkn
20.09.2017 - 17:06
1

Гость

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 20.09.2017 - 16:34)
Цитата (mgnkn @ 20.09.2017 - 15:26)

Вот я теперь и думаю, насколько это был писательский вымысел у Николая Васильевича? biggrin.gif Хорошо запомнила тот первобытный ужас, который рождался не в мозгу, а более древнем месте -- в спинном мозге. Память старше ума?

Все это звучит диковато, но я до сих пор помню каждую деталь этого кошмарика)

Гоголь, кстати, мой дальний родственник по женской линии со стороны отца.

Вот и навеяло :) Попробуйте писать - а вдруг

[^]
rozzario
20.09.2017 - 17:07
0

Ярила

А есть ещё "ЖД рассказы" Дмитрия Быкова, тоже местами доставляет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kotausi
20.09.2017 - 17:15
6

-300

Расскажу свою историю, про это никто даже из родных не знает. А вам пооткровенничаю. Мне было лет двенадцать, ехали мы в Тюмень, дело было летом, в вагоне жарко, все спят под простынками. Мама с папой на верхних полках, я на нижней. Снится мне сон, будто я вяжу шарф и одна из спиц больно царапает мне ногу так неприятно, открыла глаза, и вижу, сидит мужик на моей полке и царапает меня по ноге... Ссука прям ногтями, и улыбка на морде дебильная. А у меня от ужаса дыхание сперло, даже мамкнуть не смогла... Он увидел что я не сплю, шикнул мне типа молчи, и ушёл. Пидарас блин, у меня до сих пор психотравма.

[^]
АймСкотмэн
20.09.2017 - 17:55
4

Ярила

эт все хуйня. вот я ехал однажды в 7 утра в переполненной болшевской электричке. стою себе, держусь за ручку, а передо мной тетка сидит и платком рот прикрывает че-то. хуево ей было, я сразу почуял и отодвинулся от нее. а народу дохуя, дышать нечем. тетка сидит, платком рот прикрывает и раскачиваться начала из стороны в сторону и... как блеванет на тех, кто напротив сидел. а люди ничего так - отряхаться начали без ругани. а тетка даже не извинилась. вот такой пиздец

[^]
orbitoclast
20.09.2017 - 18:16
7

Ярила

Народ, история конкретно моя, никаких монстров и пиздеца в ней нет. Немного офффтоп , потому что про наше московское метро. Несколько лет назад я устроился курьером в одну довольно известную компанию, платили нормально, и ваще всё хорошо, выпал вечером один из адресов в районе станции метро "Воробьёвы горы" , 18.30 вечера, поздняя осень. Москвичи и гости столицы , вы же знаете сколько народу у нас в метро в это время? (Вот и я о том же. Дохуя)
Давки в вагонах нет, но вагоны полные. Подьезжаю на "Воробьёвые горы" выхожу, зачем то оглянулся. НИКТО кроме меня не вышел из состава. Ну я иду по станции (Она закрытая, но не подземная), и начинаю тихо охуевать, я один. То есть совсем ОДИН на станции! Я не вижу даже персонала и ментов, ваще никого. Я шаг прибавил, почти до бега, без проблем вышел, сделал дела по доставке, спускаюсь обратно с сжатым очиной. А, нет, народ снуёт, пассажиры, тёти с красными дисками, всё как всегда. Никаких монстров, призраков, я не видел, но данная ситуация меня напугала.

[^]
orbitoclast
20.09.2017 - 18:19
2

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 20.09.2017 - 17:55)
эт все хуйня. вот я ехал однажды в 7 утра в переполненной болшевской электричке. стою себе, держусь за ручку, а передо мной тетка сидит и платком рот прикрывает че-то. хуево ей было, я сразу почуял и отодвинулся от нее. а народу дохуя, дышать нечем. тетка сидит, платком рот прикрывает и раскачиваться начала из стороны в сторону и... как блеванет на тех, кто напротив сидел. а люди ничего так - отряхаться начали без ругани. а тетка даже не извинилась. вот такой пиздец

Ярославское направление, знаем, знаем, часто катаюсь. А в бабку я мы наверное харкнул, типа компенсация cool.gif
Шучу конечно.

[^]
vnukovskiy
20.09.2017 - 18:49
1

Хохмач

ТС спасибо, подкинул. Давно на поездах не ездил, есть в них романтика. С удовольствием ещё почитаю.

[^]
Ньют
20.09.2017 - 19:10
3

Ярила

не крипота конечно, но немного мистического для человека мне это рассказавшего, было. (Саня, если ты тут, привет)
итак 1991 год. как раз в моду вошел обмен студентами нашими и из сшп. получилась така фигня, что
папа обменяного америкоса уже прибыл в Томск, а сам студент скоро должен был прибыть ин Москау.
в Москве на тот момент гостевал мой одногрупник (собстнно американец тоже должен был стать таковым). И вот как-то вышли на Саню и попросили сопроводить будущего стьюдента ТГУ по месту назначения. Саня согласился, правда пожалел потом.
Поезд Томич (Москва-Томск) везет двух студентов по направлению к альма-матер и тут американскому гостю приспичило по большому. Кто помнить поездовые туалеты 90-х тем объяснять не надо, а кто не помнит, то вам, вообще, не надо, здоровее спать будете. Метнулся Саня в общий сортир в конце вагона и понял, что если он туда отведет американского друга, то к перрону Томска надо заказывать карету скорой психической помощи. Потому постучал к проводнице и объяснил ситуевину. был открыт сортир в начале вагона, ну не сервис-сервис, но сойдет. тут выяснилась проблема другого характера.
туалетная бумага в те времена была на вес золота и ясно - понятно у сибирского студента такого запаса не было. Саня оббежал 3 вагона, но таки выпросил у какой-то бабули нераспечатанный (!) рулон. бумага была вручена американцу, двери проводникового сортира распахнулись и захлопнулись.
Сане оставалось только ждать.
через 1,5 часа Саня начал нервничать. через 2,5 часа в купе вернулся сопровождаемый. несло от него... (опущу эпитеты) далеко не парфюмом, а далее из тамбура донеслись странные звуки. Саня вышел проверить обстановку и увидел проводницу которая лежа на ковровой дорожке перед своим купе. она корчилась и ржала.
тут прискакала добрая бабуля снабдившая сратегическим материалом и потребовала возврат остатков материала. американец развел руками и сообщил что кончилось всё.
тамбур, ржущая на полу проводница, разводящий руками америкос, вопяшая в афиге бабка, а посередине ничего не понимающий Саня.
дверь в проводниковый сортир была открыта. Саня заглянул и понял и причину поведения проводницы и пропажу времени и пропажу туалетной бумаги и запах исходящий от будущего коллеги.
Туалет был чист, ну если не стерилен, то до блеска вылизан точно. оказывается брезгливый представитель западной цивилизации просто побрезговал оправляться в таком загаженном месте и перед тем как удовлетворить свои физиологические потребности извел (оставив на необходимые нужды ровно столько сколько ему было надо) весь рулон туалетной бумаги.
Все кончилось хорошо. Проводница отсмеявшись, даже подарила 2 (!) бутылки водки под которые в соседнем купе был позаимствован тройной одеколон, который приглушил фимиам исходящий от американца. западный друг поняв оплошность субсидировал поход до вагона-ресторана за еще бутылками, таким образом пришли к консенсусу с пострадавшей бабкой. Саня вынес кучу впечатлений.
А туалет сиял чистотой!
лично для меня мистическое в этой хистори то, что погадить в сортире было стремно, а омыть его , брезгливости почему-то не вызвало

Это сообщение отредактировал Ньют - 20.09.2017 - 19:19

[^]
Pomogala
20.09.2017 - 19:23
0

Шутник

Работал в одном локомотивном депо Черный помощник машиниста... alik.gif

[^]
GordonFrimen
20.09.2017 - 19:33
0

Весельчак

...шикарные истории...!)))))))))) © ! :)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх