«Лолита»: самый трагичный роман XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
31.08.2017 - 15:49
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

taisiyaK
Я однажды женщину моего года рождения (тогда нам лет по 37 было), чисто городскую, переубедил.
Она считала, что "не могу париться, сердце, лёгкие, простата...".
Я видел, насколько у неё нормальное здоровье -только что вместе по болоту двадцатник отмахали, десять туда и десять обратно.. и выяснил, что в НОРМАЛЬНОЙ бане она и не была...
Дело было на кордоне лесника. Хозяин доверил мне как раз стопить баню. Он мою протопку звал "крематорий". Я предложил ей присоединиться ко мне - опробовать НОРМАЛЬНУЮ парилку. Она была не против, но усомнилась, что моя супруга (была с нами) согласится. А супруга согласилась...

Во было здорово, когда меня в четыре веника парили!
Пар, к слову, был такой - никому не до "этаких" мыслей было...

Теперь она до сих пор маньячка НОРМАЛЬНОЙ парилки. И в "казёнку" с подругами в городе стала ходить.

[^]
nuf
31.08.2017 - 17:01
-3

Приколист

Это американский роман, про американцев. Вы почитайте их литературу. там мужики трахают всех (и дочерей своих) начиная лет с 10. Но им маленько бывает за это стыдно. Ну бывает. Продал жену и дочь в публичный дом и маленько стыдно.
А тут русский писатель (это ж духовная литература всего мира..) написал, что мол не мужик виноват, а она сама его совратила. Бабы ж сами виноваты.
Уф от сердца отлегло, а писателю можно и премию за такое дать, нобелевскую. снял с души грех.
только то и всего.

[^]
Паласатое
31.08.2017 - 19:32
7

Радикальное среццтво

Цитата
Это американский роман, про американцев. Вы почитайте их литературу. там мужики трахают всех (и дочерей своих) начиная лет с 10. Но им маленько бывает за это стыдно. Ну бывает. Продал жену и дочь в публичный дом и маленько стыдно.

если не писать слово "жопа" в интернете - она не пропадет в реальности.
с вами рядом происходит еще и не такое. просто вы об этом не знаете.
оно может и к лучшему. меньше знаешь - лучше спишь

[^]
zarazjuka
1.09.2017 - 00:39
0

Юморист

Цитата (Badsurfer @ 30.08.2017 - 15:18)

Унылая мутотень - даже не собирался читать или смотреть

и не пытайся даже, голову сломаешь

[^]
zarazjuka
1.09.2017 - 00:48
6

Юморист

люблю Набокова, "Лолиту" обожаю. За слог. Набоков - гений, так складывать буквы в слова не может и не мог никто. За глубину. По факту все комментаторы так и не поняли о чем эта книга, и скорее всего, не поймут никогда.

Не осуждаю никого. Я например "Мастера и Маргариту" не осилила - не мое. Кто-то может прочитает ее после этого поста - завидую, хотела бы прочитать ее снова в первый раз.

Фильм кубрика не советую, а вот Лайн очень пытался быть близким к оригиналу. Получилось неплохо.

[^]
Kalevala
1.09.2017 - 00:51
9

Ярила

В нашем мире эти Лолиты на каждом шагу. Глупые ленивые девочки, которые не хотят взрослеть, ищут папика. Стареющие мужчины, которые чувствуют, что жизнь уходит и хотят вернуть несостоявшуюся в юности любовь, обманывают себя, убеждают себя, что чувства можно повторить.
Трагизм - оба врут и понимают, что вляпались в говно.

[^]
ГаЗуЛя
1.09.2017 - 01:47
0

Ярила

Фильм 97 года стал для меня культовым, а вот когда взялась читать книгу, то желания перечитывать не возникло - может я слишком молодой была, но помню как пыталась не заснуть за чтением.

[^]
наебенился
1.09.2017 - 02:01
0

Могликанец100%

порнуха сплошная, а не книга...

[^]
INCASSATOR90
1.09.2017 - 02:18
1

Ярила

мне подруга одна пересказывала
мне не понравилось, она обиделась
типа
Там же такая блять любовь

[^]
PITBRIT
1.09.2017 - 02:52
3

Old School

почитал посты,половина - несущие полную ахинею дуболомы, не обижайтесь, я не со зла )) и подумалось мне,вот это было образование,которое дворяне давали своим детям,английский,французский,родной ,это не просто -бабла нахапал и в чин,это накладывало ответственность,посмотришь на современный "полит бомонд",бычьё еле на родном мурчит,детки дегенераты судимые,а какую хуйню несут отборную,тупые как извозчики,а тут человек в эмиграции, пишет книги на "вторых" языках,хорошо пишет,талантливо,что то читал у него, не пошло,не моё,но Писатель.

[^]
alexnecro
1.09.2017 - 09:22
-1

Дебилофоб

Цитата (Mikky777666 @ 31.08.2017 - 10:33)
если прочитать все посты alexnecro - то он довольно последовательно и конкретно пропагандирует секс с детьми, при этом прибегая к классическим приёмам доказательств формальной логики.

Интересно было бы посмотреть на ваше мнение, если бы ваша дочь в 12 лет.., ну вы поняли.

Если посмотреть на этот пост Mikky777666, то у него начисто отсутствует логика.

[^]
alexnecro
1.09.2017 - 09:25
-1

Дебилофоб

Цитата (Козелчик @ 31.08.2017 - 11:12)
Цитата (alexnecro @ 30.08.2017 - 19:17)
Цитата (Zmejja @ 31.08.2017 - 06:59)
alexnecro
Цитата
Педофилия - это влечение к детям

12 лет Лолите,она ребенок

Правильно, и в 15 лет она ребёнок, а потом она на свой день рождения задувает свечи на торте и - ХУЯК! - она женщина и ей можно.
При этом в какой-то соседней стране девочки созревают быстрее и там они становятся женщинами в 14. Причём, если Лолита сменит гражданство в 15 лет, то сразу станет женщиной.
Абсурд же какой-то, а? Давайте смотреть с точки зрения здравого смысла, а не своих фантазий и действующего законодательства: она половозрелая женщина, она способна забеременеть, выносить и родить ребёнка. А домыслы о том, что она не осознаёт каких-то последствий чего-то там оставьте для другого случая - кто-то и в четыре года соображает побольше, чем кто-то другой в сорок, да и какое это имеет отношение к делу?

Т.е. исходя из ваших измышлизмов можно сделать вывод, что если у мальчика эрекция в семь лет, то значит - он полноценный взрослый мужик, и относиться к нему нужно как к взрослому, со всеми вытекающими требованиями? cool.gif Ну он же теперь половозрелый мужик, а значит может содержать семью, идти на войну, и отвечать а свои проступки как взрослый? Раз членик стоит то готов жить как взролсый? faceoff.gif

Вопрос стоял о половой ебле, а не о "семилетних мужиках на войну", не надо свои фантазии о семилетних эрегированных мужиках выдавать за чужое мнение.

Если бы природа считала, что семилетнему мужику надо идти на войну, она бы отрастила ему не письку, а пистолет.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 1.09.2017 - 09:25

[^]
alexnecro
1.09.2017 - 09:33
0

Дебилофоб

Цитата (zarbazanov @ 31.08.2017 - 13:44)
Была еще одна экранизация, о которой почему-то никто не сказал. dont.gif Короткометражка. Музыкальный фильм. С другим, правда, названием. Но судя по видеоряду... вдохновение у авторов тоже "от Набокова". lol.gif Воть:
lol.gif

Кстати, обратите внимание: в клипе не поймёшь, сколько лет Алсу - 15 или 25. А было вроде 14!

[^]
Козелчик
1.09.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 31.08.2017 - 21:25)

Если бы природа считала, что семилетнему мужику надо идти на войну, она бы отрастила ему не письку, а пистолет.

Фантазии то как раз у вас, это вы тут упираетесь, что секс с девочками, и рождение детей подростками - природная норма. Но природа дала секс ТОЛЬКО для размножения вида, а не для удовольствия cool.gif Если бы природа считала, что нормально рожать детям, подросткам - девочки бы рождались с комплектом детей cool.gif . Вы же истерите тут, что закон, определяющий психологическую зрелость человека, и позволяющий вступать с ним в сексуальные отношения - является неправильным, ибо по вашему утверждению, как только у девочки пошла менструация - она готова и к сексу, и к родам, и ко всем последствиям , что за этим идут, то есть становится полноценной взрослой женщиной, и это биология от природы, которая по вашему мнению правильней закона, вот у вас и уточняется, если мальчик по биологическим параметрам, стал полноценным мужчиной, то это ведь, следуя вашей логике, подразумевает, что он стал полноценным мужчиной? и готов ко всем последствиям, что за этим следуют? Ну то есть как и девочки, по вашему утверждению, готов ко всем обязанностям и ответственности взрослого человека? У девочек менструация - им рожать и воспитывать, у мальчика эрекция - ему размножаться, содержать всю семью, оборонять и защищать? Или у вас такая логика истерит только в сторону малолетних девочек? cool.gif А как насчет ответственности мальчика, так ни-ни, он и 45 лет не должен отвечать? cool.gif
И еще природой ващем та предусмотрено размножение ЛУЧШИХ мужских особей, а не у всех у кого желание, так что работай природный закон, а не цивилизационный, то 90% мужчин вообще бы к размножению не допустились, так как не прошли бы естественный природный отбор gentel.gif

[^]
Markus2000
1.09.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 31.08.2017 - 06:59)
alexnecro
Цитата
Педофилия - это влечение к детям

12 лет Лолите,она ребенок

Она уже "с прокладками бегает" и имела вагинальные половые акты в скаутском спортивном лагере. Так что ребёнок она - только по количеству прожитых лет.

[^]
Markus2000
1.09.2017 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (juzzy @ 31.08.2017 - 07:12)
У меня есть версия, что этим романом Набоков просто стебанулся над всем пишущем, читающим и критикующим сообществом. Такая "пощёчина общественному вкусу".

Нет, он просто сам таким был, ибо невозможно ТАК описать все мысли, страдания, размышления и желания, не прочувствовав самому. Прочитав его характеристику Лолиты как "шёлковая прелесть" понимаю, как Гумберта извините, вштыривало от неё....

[^]
Markus2000
1.09.2017 - 10:48
-1

Ярила

Ваш текст - сплошное противоречие. cool.gif

[^]
maxel
1.09.2017 - 10:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.08.2017 - 13:29)

И после книги не могу отделаться от ощущения, что Гумберт Гумберт = сам Набоков!

Ну конечно! И Лолита он же. А Толкиен и Фродо, и Арагорн, и Горлум. Наверное быть писателем интересно, но нелегко ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 1.09.2017 - 10:55

[^]
maxel
1.09.2017 - 11:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kalevala @ 1.09.2017 - 00:51)
В нашем мире эти Лолиты на каждом шагу. Глупые ленивые девочки, которые не хотят взрослеть, ищут папика. Стареющие мужчины, которые чувствуют, что жизнь уходит и хотят вернуть несостоявшуюся в юности любовь, обманывают себя, убеждают себя, что чувства можно повторить.
Трагизм - оба врут и понимают, что вляпались в говно.

bravo.gif Вполне в духе Диты фон Тиз ;)

[^]
beardman
1.09.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (taisiyaK @ 31.08.2017 - 13:55)
Цитата (Одинец @ 31.08.2017 - 13:49)
taisiyaK
Цитата
За доску с ржавыми гвоздями- зачет!  Я бы вам гвоздики в эту самую досочку по более наприколачивала...так, сказать из солидарности.
А про поцелуй...-так это в принципе образность взята, а не буквально слюнявое лобызание.. - первая влюбленность, первые свидания,.таки ненадо никого обмусоливать  Факт, что Лолита этого уже лишена взрослыми.... Я так понимаю.

Доска с ржавыми гвоздями - это не метафора, а реальный случай.
Голодное начало девяностых, гиперинфляция, если у тебя выкопали картошку - будет очень невесело... бабка ночью засекла бича, подняла крик, выскочили из пары соседних домов... (с этого года стали заводить собак, притом не тузиков, но тогда не было).
Симпатичная невинная девушка 18 лет с голубыми глазками, бабкина внучка, схватив первое попавшееся, кинулась лупить бича... остальные позже кто с колом, кто с лопатой...
Уже потом она обнаружила, что из первого попавшегося - доски торчали ржавые гвозди...
Я человек мирный, законопослушный, стволами зря никогда не размахиваю... а вот доска с ржавыми гвоздями самое оно. Потому и взял присказку на вооружение, чтобы хоплофобы к словам не цеплялись.

Насчёт поцелуя. Мне он в принципе был неприятен (кроме двух женщин, с которыми было приятно).

Про доску с гвоздями соглашусь- актуально и свежо.
Целоваться вообще не люблю... ни с кем.. Только детенышей в щеки! cheer.gif

ну вот!!!! а сперва не признавалась в отклонениях!!!

это не нормально, значит маниакальные зачатки присутствуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!

бу-га-га-га-га

[^]
Паласатое
1.09.2017 - 11:26
4

Радикальное среццтво

Цитата (INCASSATOR90 @ 1.09.2017 - 04:18)
мне подруга одна пересказывала
мне не понравилось, она обиделась
типа
Там же такая блять любовь

Читать классику в пересказе подруги это клёво.
Все равно что жевать рецепт в надежде вылечить геморрой.

[^]
Паласатое
1.09.2017 - 11:30
2

Радикальное среццтво

Markus2000
Цитата
Нет, он просто сам таким был, ибо невозможно ТАК описать все мысли, страдания, размышления и желания, не прочувствовав самому.

Дар - страшная сила.
Через человека с даром идёт поток окружающей реальности, который он трансформирует, выплёскивая наружу переработанное.
Писатель - не его герой. Но он живёт в нем, чтобы получилась правда, а не ваниль в говне.
Так что ещё вопрос, кто там педофил.

[^]
beardman
1.09.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.08.2017 - 13:29)
Цитата (beardman @ 31.08.2017 - 13:06)
короче, если ты критикуешь эту книгу, то значит замечаешь проявления садизма или педофилии (ну или других половых извращений) в себе и подсознательно блокируешь эти мысли как табу. Помни - на самом деле именно ты социально опасен. т.к. именно тебя может "переклинить" и ты отрицая и виня себя можешь совершить эти действия!!!

Короче, Набокова надо только любить, критиковать нельзя? gigi.gif
Все, кто не любит гомосятину - гомосеки, все кто не любит насилие - садисты, все, кто имеет свою точку зрения - психически больны? lol.gif

зы: слог у него хорош, пишет убедительно. И именно поэтому это одна из самых мерзких книг, которые я прочитала. И после книги не могу отделаться от ощущения, что Гумберт Гумберт = сам Набоков!

от это правильно!!!

первая крайность - ваше утверждение что "Лолита" - гавно про маньяков

вторая крайность - вы сами дебилы почему мне нельзя высказываться что Набоков - гавно?!

третья крайность в преамбуле коммента "Все, кто не любит гомосятину - гомосеки, все кто не любит насилие - садисты, все, кто имеет свою точку зрения... "

я не люблю гомосятину, но допускаю что для кого-то это естественно от природы, я не могу утверждать что где-то в глубине сознания я не принимаю этого... возможно, что поход в баню или рукопожатие - это 100% проявление латентной гомосятины, вы не думали об этом??? А желание изощренной смертной казни преступнику - латентный садизм, а когда вы трахаете мозг мужику из-за какого-то бзика (точки зрения) - это ли не психопатия??????

все не так однозначно, как говорит Вам заделанное в мозг совковое воспитание!!!

[^]
alexnecro
1.09.2017 - 11:36
1

Дебилофоб

Цитата (Козелчик @ 1.09.2017 - 10:01)
...Если бы природа считала, что нормально рожать детям, подросткам - девочки бы рождались с комплектом детей cool.gif
...

Ну-ка, человек с отсутствующим мышлением, объясните, зачем девочкам с комплектом детей рожать детей?
Умора!

[^]
alexnecro
1.09.2017 - 11:42
1

Дебилофоб

Цитата (Козелчик @ 1.09.2017 - 10:01)
...
У девочек менструация - им рожать и воспитывать, у мальчика эрекция - ему размножаться, содержать всю семью, оборонять и защищать? Или у вас такая логика истерит только в сторону малолетних девочек?
...

Не, ну какая каша у сексоцентрических истеричек в голове, хоть сейчас заспиртуй - и в кунсткамеру!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38390
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх