15 мрачных фактов о Дубае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vangoga
20.08.2017 - 12:14
0
Статус: Offline

vangoga

Цитата (Steban @ 20.08.2017 - 03:41)
Я лично не был и вряд ли меня туда затянешь.
Пускай там самое крутое образование, для деток хозяев наших овощебаз.

Но кто был, вам видео друзья не показывали.
Это мой номер, это мой толчок, это наш вид с балкона.
Потом идёт WoW небоскребы и WoW с небоскребов.
Дорогие мафынки, друзья на фоне дорогих мафынок.
Шоу фонтанов, ну как же без него.
Бабские магазины с медным золотишком.
Крыло самолета из иллюминатора и кусочек пустыни.

Подчеркиваю, это круто для обеспеченных семейств.
Это вам не обосранная Индия и не Тай..Это Эмираты!

Сын подруги мамкиной,живёт там уже лет с 5-6 наверное. Трудится на какую-то мериканскую контору. Завёл семью, родили сына. Сын его сейчас в 3м классе. Когда его привезли сюда, его бабушка (т.е знакомая мамкина) бегала по знакомым в поисках учебников по математике за первый класс, что-бы подтянуть внука. Т.к внук по нашим меркам третиклассника считался бы отсталым. После пропиздонов сыну, те вроде стали с ним по нашим учебникам заниматься.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vint999
20.08.2017 - 12:18
0

Ярила

За руки и поцелую,ЧУШЬ,все можно и в труселях ходить...В Дубаях лояльней относятся...чем в остальных городах...Очень много приезжих... а в целом,от случая к случаю...НА арабском прочтут права и вынесут приговор и СИЗЫЙ полетел по лагерям,ЗАТО КРЕДИТ ПОД 4,5% годовых))) В валюте.Алкоголь только по лицензии в спецмагазах,ГЕТТО есть,бедных много,но их не видно,да бизнес не облагается налогом,сейчас вроде будет облагаться,и должен партнером быть обязательно местный,недвижимость в собственность не оформишь,только в пожизненную ренту...

Это сообщение отредактировал vint999 - 20.08.2017 - 12:23

[^]
orbitoclast
20.08.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Steban @ 20.08.2017 - 02:44)
Цитата (Poncik @ 20.08.2017 - 02:27)
И кстати, почему-то от их климата бухать совсем не хотелось.... Скорей просто от скуки..... И да! Очень дорого и толком особо не разгонишься.

Steban

Аренду квартиры оплачивала фирма.  Оформление разрешения на работу тоже.  Протупил я  с правами - мог получить  запасные к моим европейским. cry.gif  Да и с вознаграждением тоже - за такую работу в ОАЭ платят процентов на 30-35 больше чем получил я... Хотя сумма и так была хорошая rulez.gif

Ну протупил и ладно, чего теперь загоняться.
Про бухло, у нас под 30 каждый день...у меня не лезет..или организм не хочет.
Ябота, работа, оплата расходов над тобой висит.. вот так и живём.

Ща у нас в МСК 30 градусов, на такой жаре и духоте с одной банки пива уже становишься волшебным.

ЗЫ, я курьером работаю, быстрый как газировка "Ситро", но перегреваюсь как машина "Газель". Ехал из подмосковья, температура в автобусе 38. С меня пот тёк градом. rulez.gif Зато минус 30 мне как хуй по деревне brake.gif

[^]
Poncik
20.08.2017 - 12:33
0

с изюмом

Цитата (vint999 @ 20.08.2017 - 10:18)
За руки и поцелую,ЧУШЬ,все можно и в труселях ходить...В Дубаях лояльней относятся...чем в остальных городах...Очень много приезжих...  а в целом,от случая к случаю...НА арабском прочтут права и вынесут приговор и СИЗЫЙ полетел по лагерям,ЗАТО КРЕДИТ ПОД 4,5% годовых))) В валюте.Алкоголь только по лицензии в спецмагазах,ГЕТТО есть,бедных много,но их не видно,да бизнес не облагается налогом,сейчас вроде будет облагаться,и должен партнером быть обязательно местный,недвижимость в собственность не оформишь,только в пожизненную ренту...

Магазинов с бухлом достаточно много. Но работают до 21.00. Можно побухать в гостиничных барах и то не во всех, но это дорого. Еще есть клубы.
И да, мне таксист дал визитку службы доставки бухлишка прямо домой. И там говорят на русском gigi.gif Но вот насколько это легально я не знаю. Короче, при желании набухаться славянская душа всегда что-то придумает :)
Хотя если честно, если ты там работаешь и хорошо получаешь то и бухать не особо хочется. можно хайнекеном накидаться раз в две-три недели вечерком и нормально.

Это сообщение отредактировал Poncik - 20.08.2017 - 12:35

[^]
Bosphorus
20.08.2017 - 12:35
2

Ярила

ну да! конечно! всё как есть! у нас в России лучше, и нефть у нас не закончится, и правительство в том числе)))))))))
пысы. сарказм блеадь.

[^]
besedkin
20.08.2017 - 12:35
3

Ярила

Цитата
Как бы гламурно там не было - один хуй они чурки первобытные! Если по чесноку - даже в гастерах из узбекистана и таджикистана больше культуры и ума, чем у этих дубайцев!
По факту это просто разбалованные обезьяны, которые залезут назад на пальмы, как только закончится нефть!

Однако все это не помешало создать все эти чудеса на голом песке.Что нам,нечуркам,мешает все эти годы?А ведь у нас есть вообще все природные ресурсы.

[^]
Bosphorus
20.08.2017 - 12:36
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 20.08.2017 - 12:35)
Цитата
Как бы гламурно там не было - один хуй они чурки первобытные! Если по чесноку - даже в гастерах из узбекистана и таджикистана больше культуры и ума, чем у этих дубайцев!
По факту это просто разбалованные обезьяны, которые залезут назад на пальмы, как только закончится нефть!

Однако все это не помешало создать все эти чудеса на голом песке.Что нам,нечуркам,мешает все эти годы?А ведь у нас есть вообще все природные ресурсы.

ага. сразу напрашивается обьективный вопрос - и кто после этого чурки?))

[^]
vint999
20.08.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 20.08.2017 - 12:33)
За руки и поцелую,ЧУШЬ,все можно и в труселях ходить...В Дубаях лояльней относятся...чем в остальных городах...Очень много приезжих...  а в целом,от случая к случаю...НА арабском прочтут права и вынесут приговор и СИЗЫЙ полетел по лагерям,ЗАТО КРЕДИТ ПОД 4,5% годовых))) В валюте.Алкоголь только по лицензии в спецмагазах,ГЕТТО есть,бедных много,но их не видно,да бизнес не облагается налогом,сейчас вроде будет облагаться,и должен партнером быть обязательно местный,недвижимость в собственность не оформишь,только в пожизненную ренту...

Магазинов с бухлом достаточно много. Но работают до 21.00. Можно побухать в гостиничных барах и то не во всех, но это дорого. Еще есть клубы.
И да, мне таксист дал визитку службы доставки бухлишка прямо домой. И там говорят на русском gigi.gif Но вот насколько это легально я не знаю. Короче, при желании набухаться славянская душа всегда что-то придумает :)
Хотя если честно, если ты там работаешь и хорошо получаешь то и бухать не особо хочется. можно хайнекеном накидаться раз в две-три недели вечерком и нормально.

НЕЛЕГАЛЬНО но так делают))) еще одно подтверждение лояльности законов cool.gif cool.gif

[^]
Ololomen
20.08.2017 - 12:59
2

Ярила

видимо я в дубае. и точно не шейх

[^]
Poncik
20.08.2017 - 13:02
2

с изюмом

Цитата (vint999 @ 20.08.2017 - 10:43)

НЕЛЕГАЛЬНО но так делают))) еще одно подтверждение лояльности законов cool.gif cool.gif

я в аренду вял тойоту камри. Просто покататься по городу и тд. Повернул в право на красный. Поймала полиция. На своем ломаном английском впрочем мой был получше чем у полицейского) я обьяснил что в моей стране (Польше) это не нарушение если нет пешеходов, и что нарушил случайно. На что полицейский покрутив мой украинский паспорт, польские права и дубайское разрешение на работу улыбнулся, пожелал хорошего дня и сказал чтобы я был осторожен так как надвигается сильная жара и воздержался от поездки в Эль Айн так как будет буря. Штраф должен был быть 200 дирхам.... А! охренел я от того что у этого полицейского на руке был золотой булгари и явно не подделка..

Это сообщение отредактировал Poncik - 20.08.2017 - 13:04

[^]
orbitoclast
20.08.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 20.08.2017 - 13:02)
Цитата (vint999 @ 20.08.2017 - 10:43)

я в аренду вял тойоту камри. Просто покататься по городу и тд. Повернул в право на красный. Поймала полиция. На своем ломаном английском впрочем мой был получше чем у полицейского) я обьяснил что в моей стране (Польше) это не нарушение если нет пешеходов, и что нарушил случайно. На что полицейский покрутив мой украинский паспорт, польские права и дубайское разрешение на работу улыбнулся, пожелал хорошего дня и сказал чтобы я был осторожен так как надвигается сильная жара и воздержался от поездки в Эль Айн так как будет буря. Штраф должен был быть 200 дирхам.... А! охренел я от того что у этого полицейского на руке был золотой булгари и явно не подделка..

Эх "пончик с изюмом" в Польшу сьебнул. А ты скажи полякам , то что ты мне в ЛС сказал. lol.gif

[^]
Школьница
20.08.2017 - 13:14
-2

البنت ساذج

Цитата
Самое интересное,что Ходжу Насреддина придумали вовсе не арабы,нет...Этот литературный образ был создан русским:Соловьёвым Леонидом Васильевичем...Так что даже этот персонаж заимствованый.Своего то создать-видать ума не хватает...

цифры, математику, многое в медицине придумать ума у арабов и индусов хватило, а так же большую часть цивилизованных привычек.
например слово душ-это арабское и слово, и привычка))) цивилизованные страны не мылись до середины 19 века!!! то есть 150 лет назад мыться было не модно в европе!!!
ах да, мы мылись потому что всегда собирали со всего мира всё хорошее и плохое))))) мы не европа, мы не азия, мы русские!!!!

[^]
DEAN56
20.08.2017 - 13:17
0

Ярила

Такой пиздешь конечно про открытые руки и т.п., был в Дубае, там полуголых туристок как говна за баней и ни кто голову за это не рубит, опять же бухали прям напротив башни халифа в кафешке, все там можно короче!

[^]
oriolun
20.08.2017 - 13:18
1

Балагур

Цитата (426hemi @ 20.08.2017 - 01:53)
Цитата (Poncik @ 20.08.2017 - 01:27)
Когда нефть закончится, Дубай накроется медным тазом

Не так уж трудно построить рай посреди пустыни, если у вас куча черного золота. И это, в общем, единственное, на чем держится весь Ближний Восток, в том числе и ОАЭ. Но такая ситуация не может продолжаться вечно! Лет через 20 нефти начнет не хватать или цена ее взлетит так высоко, что люди перейдут на другие источники энергии. И тогда мыльный пузырь Дубая просто-напросто лопнет. Этот город будет служить самым наглядным примером того, как профукать кучу денег, не особенно заботясь о последствиях.

Очередная агитка.
Арабы думают о будущем своей страны и перспективах развития экономики в отличие от российских нефтесосов.
Подробнее тут

Красивые графики - это хорошо, но с дефицитом бюджета в 100 млрд. они столкнулись в тот же год, как только скинули цену на нефть, и планов по выходу из такого положения особо нет, кроме, как залезать в звр.

[^]
ironfinger
20.08.2017 - 13:20
1

Балагур

Цитата (Poncik @ 19.08.2017 - 22:29)
В Дубае все — искусственное

Многие, кому довелось пожить и поработать в Дубае, говорят о том, что там все ненастоящее — от искусственных деревьев до фальшивых улыбок на лицах. Богачи построили Дубай как некое искусственное место, в котором люди со всего мира могут почувствовать себя королями. К сожалению, те, кто оставался там подольше, понимали, что вся эта роскошь — лишь для того, чтобы вызвать в людях фальшивые (хоть и приятные) эмоции и вытянуть из них все деньги. Если бы Дубай был человеком, у этого человека была бы тысяча пластических операций и сердце из металла.

Измените на Астану-разницу не увидите. Расхождение только в деталях

[^]
ЕвгенИвыныч
20.08.2017 - 13:21
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Когда нефть закончится, Дубай накроется медным тазом

Ой не пизди.
В ОАЭ доходы от нефти уже давно не являются основной статьей дохода бюджета.
Там такие условия для видения бизнеса, что представительства всех крупных контор имеют там офисы.
Они умные и уходят от нефтяной иглы.

[^]
AlHighlander
20.08.2017 - 13:21
2

Ярила

Ясно, хуле. В Дубае - ж@па. И у нас - ж@па. Вывод: мы живём, как в Дубае.

Куча дорогих тачек с ох@евшими от дармового бабла обезьянами за рулём. Шейхи-депутаты, которые скупают всякую херню, лишь бы понтануться. Ну и чернь, конечно же - куда без неё. 80% коренного населения всё-таки.

Ах, да, "наши" шейхи также бездарно просрали или талантливо разворовали нефтяные деньги.

[^]
AlHighlander
20.08.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 20.08.2017 - 12:35)
Цитата

У кого это "у нас"? gigi.gif Таки ви тоже торгуете Россией?

Алё! Ничего у вас (и нас) нет. Ни земли (см. кадастровую карту, где она вся распределена), ни полезных ископаемых (гуглим оффшоры горно-добывающих компаний), ни производств (ищем акционеров). Мы с голой ж@пой остались после развала СССР.

95% ценностей в России принадлежит одному проценту россиян.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 20.08.2017 - 13:28

[^]
AlHighlander
20.08.2017 - 13:25
0

Ярила

Ну и пару картинок в тему докину

[^]
AlHighlander
20.08.2017 - 13:26
3

Ярила

два

[^]
Poncik
0

с изюмом

Цитата (orbitoclast @ 20.08.2017 - 11:13)

Эх "пончик с изюмом" в Польшу сьебнул. А ты скажи полякам , то что ты мне в ЛС сказал. lol.gif

И говорю. Поверь. Я своих политических взглядов не стесняюсь. Надеюсь ты заметил что в моих словах всегда есть пруфы и логика. Главное чтобы мои оппоненты темже оперировали,а не телевизором и хамством.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

три

[^]
AlHighlander
20.08.2017 - 13:27
-1

Ярила

Доля иностранного капитала в России

[^]
Algrael
20.08.2017 - 13:46
0

Бодидилдер

Цитата (Poncik @ 20.08.2017 - 04:27)
Дикий расизм

Мы живем в 21 веке, когда люди больше не считают расизм нормой. Однако человечество готово сделать исключение. Например, никому, кажется, нет дела до того, что расизм — движущая сила в Дубае. В этом городе в ходу дикие правила и о человеке судят по тому, насколько хорош его паспорт. Например, за одну и ту же работу американцам и европейцам платят в два-три раза больше, чем выходцам из «стран третьего мира». Ну то есть люди получают зарплату на основании не знаний и умений, а на основании национальности.

Это нацизм, а не расизм. Хватит путать.

[^]
Кырдыподжег
20.08.2017 - 13:46
2

Ярила

Никогда не понимал, чего так все прутся за Дубаи. Прям со всех сторон "о, был/была в Дубаи - так офигенно, обожаю Дубаи", но в чем понт? В понтах? Чем всем трак нравится там - показной роскошью и примером, что может получиться, если денег - хоть жопой жуй? При этом - природы нет, законы строги на грани абсурда (по нашим меркам, а не мусульманским) - как там вообще отдыхать можно? Но... Конечно, для общества потребления побывать там - как взглянуть одним глазом на рай. Но по мне - есть куча мест, где куда интереснее и комфортнее отдыхать...

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 20.08.2017 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх