Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
12.08.2017 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:26)
Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:22)
Вот отношения с Украиной,когда моя позиция резко расходится с позицией моего государства. Русских из Украины нужно поставить перед выбором -или Россия или Украина, представить им возможность в течении 3-х дней получить гражданство РФ. В отношении Украины,как государства,вести себя точно также,как Украина ведет себя в отношении Крыма, запретить всякое сообщение, любую экономическую деятельность.

Ты что, родной? Если гражданство РФ будут за три дня выдавать - через три дня у всей Украины будет российской гражданство. Куда ты 50 миллионов населения денешь?!

Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

[^]
Москалюга
12.08.2017 - 10:34
14

Ярила

Да там же-ж все друг другу родня, сваты, кумы, невестки, дети, внуки.
Разве можно это разделить?!

Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое

[^]
Xilaxo
12.08.2017 - 10:36
1

Ясноликий

Когда сетки небыло было по проще, и красивее...

[^]
Week
12.08.2017 - 10:38
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:32)
Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:26)
Вот отношения с Украиной,когда моя позиция резко расходится с позицией моего государства. Русских из Украины нужно поставить перед выбором -или Россия или Украина, представить им возможность в течении 3-х дней получить гражданство РФ. В отношении Украины,как государства,вести себя точно также,как Украина ведет себя в отношении Крыма, запретить всякое сообщение, любую экономическую деятельность.

Ты что, родной? Если гражданство РФ будут за три дня выдавать - через три дня у всей Украины будет российской гражданство. Куда ты 50 миллионов населения денешь?!

Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

мы не воюем с Украиной.
кто хотел - переселился. есть посты на ЯПе.
да и гастеры, что у нас работают - привезут туда иное мнение по поводу "агрессии" России.
ну и когда стрельнет серьёзно в 404 - не поспешат на помощь уёбкам кастрюльным

[^]
maximus20727
12.08.2017 - 10:39
-3
Статус: Online

Ярила

Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят  на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

Если большая часть украинцев будут российскими гражданами - это ж обстрелы и массовые убийства нельзя будет игнорировать. Это ж воевать придется!
А у нас сейчас - продуктивное сотрудничество между уважаемыми партнерами. Нельзя такое предлагать! dont.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12.08.2017 - 10:39

[^]
Week
6

шпрехшталмейстер

Цитата (Москалюга @ 12.08.2017 - 10:34)
Да там же-ж все друг другу родня, сваты, кумы, невестки, дети, внуки.
Разве можно это разделить?!

у жены подруга в Киеве.
подруга - аполитична, папа - ватник, мама - кастрюлька.
а ты про деревню....

[^]
Почтизнающий
2

Ярила

Цитата (Week @ 12.08.2017 - 10:29)

не вариант опускаться до такого.
мы должны быть в белом.
белом халате и белых перчатках.
скакуны уйдут. а нам тут ещё жить.

Нужно набраться смелости и посмотреть правде в лицо- Украина,как государство будет враждебно для нашей страны, из всех видов обмана- самый худший самообман! Нужно разделить народ Украины и государство Украины, тот порядок вещей,который существует сейчас,выгоден официальному Киеву, ответственность за благополучие материальное своих граждан,они спихнули на нас и Европу пополам, ништяками пользуются нацисты разных мастей.

[^]
aleevg
3

Ярила

какой то просто изврат , как в фильме Закон, есть закон
маразота полнейшая
до чего докатились с этими разделениями
а ведь там полно наверное родственников, одни остались в одной стране, а другие в др
спасибо горбатой скотине, земля ему стекловатой чтоб ...

[^]
Krabovsky79
12.08.2017 - 10:41
3

Юморист

Да, печаль....Пост явно показывает, как политики и продажные безмозглые дибилы(за деньги скакали кое-где) устроили "хорошую" жизнь простым людям.
Вот что не устраивало? Что получили?
Раньше просто пообзывались друг на друга хохлами, кацапами, бульбашами да и успокаивались, а сейчас у многих реальная ненависть друг к другу. Есть конечно люди, которые понимают все эти игры, но много и поверивших в реальность происходящего....

[^]
Почтизнающий
12.08.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:39)
Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят  на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

Если большая часть украинцев будут российскими гражданами - это ж обстрелы и массовые убийства нельзя будет игнорировать. Это ж воевать придется!
А у нас сейчас - продуктивное сотрудничество между уважаемыми партнерами. Нельзя такое предлагать! dont.gif

Их нужно поставить в такие условия,чтобы они выбрали или Россию или Украину, территорий России хватит на 300 лет вперед, обустроить бы с толком имеющиеся, людей,населения нам не хватает. Можно принять специальные законы,запрещающие посещение Украины гражданами РФ, запретить тем иностранцам,кто посещает Украину,посещать Россию. Арсенал возможных мер огромен,нужна только политическая воля.

[^]
Nikalina
12.08.2017 - 10:48
4

Юморист

Часто приходилось бывать в этих поселках - провожали и встречали людей на поезде из или в Санкт Петербург. Еще 5 лет назад никакой разницы не было между этими поселками, разве что товары и валюта. А вот ощущения что перешел в другую страну точно не было. Это был как один большой поселок. Сейчас, смотрю ситуация изменилась. Потому что до власти на украине идиоты добрались и превратили ее из страны Украина в усраину.

Это сообщение отредактировал Nikalina - 12.08.2017 - 11:12

[^]
porog
12.08.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 12.08.2017 - 10:11)
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2017 - 08:43)
Цитата (4ugunkin @ 12.08.2017 - 08:34)
Цитата (kenij74 @ 12.08.2017 - 04:15)
ебанный политоты!разорвали страну и людей.по живому.с кровью.твари.

шария посмотрите, как эти люди относятся к России и к россиянам

Какие люди? Я с 2014 два раза в луганской области был, оба раза переходил через пост чертково-мелоаое. Меловчане реально пророссийски настроены, как впрочем и весь донбасс. Поменьше всяких шариев смотрите. Если у меня вопросы возникают я просто еду и узнаю все на месте. А вы дальше помоями из бложиков да сми питайтесь.

и что, на месте пообщался с десятком и решил что все 2 миллиона пророссийские? а я теперь должен не верить реальным людям на видео, а какому-то кремлеботу на япе?

Бля, ну прямо как дети. Допустим я блохер. Взял камеру и пошел в народ, задаю случайным прохожим на улице вопрос: как вы относитесь к США, допустим. 10 человек сказали, что относятся хреново, 10 - что хорошо, 80 человек - что им на США все равно. А дальше начинаем крутить факты как нам надо.
1. 90% опрошенных относятся к США хорошо или нейтрально. Подробности на видео, все это реальные люди. И даёшь нарезку, 10 положительных отзывов ну и парочку нейтральных для разнообразия.
2. 90% россиян относятся к США негативно или нейтрально... схема ровно та же.

В общем, так любую точку зрения можно продвигать. Не надо на всякие видео вестить.

[^]
Почтизнающий
12.08.2017 - 10:49
0

Ярила

О нас вытирают ноги любой кто хочет только потому,что мы это позволяем,потому что это можно сделать просто и безопасно. Мы можем и обязаны сделать русофобию опасным и невыгодным делом.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 12.08.2017 - 11:00

[^]
Nikalina
12.08.2017 - 10:49
1

Юморист

Цитата (aleevg @ 12.08.2017 - 10:39)
какой то просто изврат , как в фильме Закон, есть закон
маразота полнейшая
до чего докатились с этими разделениями
а ведь там полно наверное родственников, одни остались в одной стране, а другие в др
спасибо горбатой скотине, земля ему стекловатой чтоб ...

а еще не исключено, что они там на фоне политики попереругались. У меня лично много семей в которых родители с детьми не общаются, что уж говорить о поселке

[^]
Nikalina
12.08.2017 - 10:51
3

Юморист

На Донбассе люди были настроены на Донбасс и на Украину в том виде в каком она была. Это был свой регион и он не был ни чисто украинским ни чисто русским. Он был своим. Если сравнивать культуры - конечно на 90% она совпадает с российской. Остальное насильно прививалось в школах и на работах Украиной.

[^]
vint999
12.08.2017 - 10:54
9

Ярила

Спасибо автору,три года не регистрировался на япе,сейчас зарегистрировался,в д.Осиково,это Чертковский район,на фото видно было,когда степи фоткал,прошло все мое беззаботное детство,верней летний период...у бабушки с дедушкой,ты напомнил уже лет 20 там не был...там кстати местные ходят вдоль и поперек им пох,сейчас другой узел построили,чуть дальше,и с Украины убрали жд полотно,запустили не знаю...В Меловом в здании где "лодки" написано,солдатиков еще покупал...Интересно осталось? раньше было в России, огромный навес с блоками на таможне,а на Украине два строительных вагончика...Да,народ там дружно живет разделения нет...кроме проволоки.СПАСИБО

[^]
Tutuka11
12.08.2017 - 11:00
0

Приколист

Были Братья, стали - булбоеды, салоеды, говноеды.

[^]
Metall64
12.08.2017 - 11:03
12

Ярила

Посмотрел пост и расстроился. Реально так расстроился. В Европе они суки поубирали все границы между собой. А нас единокровных развели как лохов и границы и ненависть и все остальные прелести. Но сука Киевская Русь это наша колыбель общая и мы одно целое. Кроме Галиции. Да она не наша это правда.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 12.08.2017 - 11:08

[^]
Стемм
12.08.2017 - 11:03
2

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

Украинской паранойи gigi.gif lol.gif

[^]
DMTisenko
12.08.2017 - 11:04
5

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:40)
46.
Резонный вопрос, который меня интересовал - жизнь Чертково-Мелового в свете последних отношений между странами. И тут я, опять же, подробно расспросил работницу музея Светлану.
- Ну что сказать, конечно ощущается. Намного хуже стало. Раньше то всё Чертково у нас закупалась, со всего района к нам приезжали, и из всех соседних ещё, даже из Миллерово ехали. Ну что, у нас дёшево тут, и еда натуральная. Жили как одна семья. А теперь, вот, не пускают их, а мы, естественно, от этого сильно страдаем. Нам это тут совсем невыгодно.
- А вы сами в Чертково ходите?
- Да, конечно, периодически бываю там, у меня там и родственники, и друзья. Но, знаете, я последнее время не очень люблю туда ходить - как напьются они, начинаются сразу вот эти разговоры, устала от них. Видимо все равно ощущается - у вас своя страна, у нас - своя страна.
- А в 2014 году то тут спокойно было? Сюда ж не приходили боевые действия?
- Нет, сюда не приходило. Но один раз нас хорошо так обстреляли. И вот реально страшно было. Кто мог обстрелять? Ну понятно кто, если со всех трёх сторон Россия. Нам тут никуда не деться.. И никто нам не верит же! В новостях про Меловое ничего не показали, ни в одних, ни в других. Я звоню родственникам в Киев, говорю, что вот сама видела, а они "ну не может же быть такого". Мы тут много чего натерпелись. Конечно не как в Луганске, или Станице, там то вообще ужас был. Но через нас все пограничники ехали, которых выдавливали с погранзастав сепаратисты. Вот они через российскую территорию все к нам приходили. Смотреть на них тяжело было, в каком их состоянии сюда привезли.

- Нет, сюда не приходило. Но один раз нас хорошо так обстреляли. И вот реально страшно было. Кто мог обстрелять? Ну понятно кто, если со всех трёх сторон Россия. Нам тут никуда не деться.. И никто нам не верит же! В новостях про Меловое ничего не показали, ни в одних, ни в других. Я звоню родственникам в Киев, говорю, что вот сама видела, а они "ну не может же быть такого". Мы тут много чего натерпелись. Конечно не как в Луганске, или Станице, там то вообще ужас был.

Случись такое, хахлы развонялись бы на весь белый свет, а у тетечки и всех жителей, традиционно сели батарейки на телепонах, что бы заснять все ужасы варварского нападения ахрессора, что пришлось даже в Кукуев звонить? lol.gif
Ебанаты отбитые

[^]
Vivan755
12.08.2017 - 11:08
0

Шутник

Всё же посёлок украинский, в типичной России несколько другие дома — деревянные, разноцветные, в Украине больше побеленных.
Под фото 22 вы сократили «железнодорожных» старым сокращением с точками, но так сокращается «железная дорога», а «железнодорожный» — через дефис http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?f=2&t=1110#p36893 Лучше вообще не связываться со старыми сокращениями и писать «ЖД-путей».

[^]
Тараканиус
12.08.2017 - 11:12
0

Ярила

кошек и собак всех переловить! они по 100раз на дню бегают через границу. сведенья передают.

[^]
DMTisenko
12.08.2017 - 11:13 [ показать ]
-32
simvaler
12.08.2017 - 11:16
0

Шутник

из жж прям на яп!

[^]
poison2000
12.08.2017 - 11:18
1

Балагур

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

это вам, батенька, надо было в Изварино в 2014-м побывать...
посмотрели бы, пораспрашивали...
глядишь, и вопросов бы глупых меньше задавали...

Это сообщение отредактировал poison2000 - 12.08.2017 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 265870
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх