Я работаю промальпом. Я - боюсь... Каждый шаг на высоте выверенный. Каждое движение - страхуется. Работаешь в 2-3 раза медленнее, чем на земле.
На земле может быть тишь да гладь. На 100 метрах - полный армагедон. Ветер 7,5 метров в секунду - предельная величина при которой безопасно работать. Как проверить? Дым из труб... Если стелиться по земле - на высоте делать нечего.
Ты просто ничего не сможешь сделать. Просто завесить веревку проблема... 100 метров веревки - не хилый парус. Ее сносит по ветру, перекручивает...
Вообщем... тем, кто так развлекается - я бы посоветовал пойти просто по горам полазить. Самое интересное - те кто лазит, совсем забывают о тех, кто строил весь этот высотный пиздец. Поднять 50-й уголок на 100 метров - задачка не для первоклассников. По нагрузкам - хороший аналог тренажерам в качалке... Руки сотрешь о веревку. Принять на верху тоже не сахар...
Поэтому тому кто принимает готовят все внизу. Хороший низовой - экономит 50-70% рабочего времени промальпа. А если еще варить/сверлить/красить наверху - жопа полная.
А эти утырки геройствуют тем, что залезли на ранее построенное!!!
Сходите в горы!!! Там ледники. Там природа. Вот ее и стоит покорять для ублажения своего эга...
Поднявшись на построенное людьми - вы только можете доказать, что смогли туда залезть, но никак не построить сию хрень... Поэтому явно не "крут"... а только лишь можешь изобразить слабое подобие тех, кто это построил...