| Цитата (Ancifero @ 22.11.2016 - 22:11) |
| Цитата (winter25 @ 23.11.2016 - 00:56) | | Цитата (EraserEx @ 22.11.2016 - 19:53) | | Про гуманитариев не согласен категорически! Гуманитарии на ноль никогда не делят - он же круглый! |
Ребят - я настоящий гуманитарий, в том плане, что филолог по образованию. Так вот, забыла напрочь: делить на ноль нельзя, это ладно, это я еще помню. Так вот, объясните мне, пожалуйста, почему на ноль делить нельзя, а то я еще помню, что если число разделить на число, то получается единица. Так вот, если допустить, что ноль на ноль делить можно, то почему, если ноль разделить на ноль, не получится единица?
|
Если тебе объяснить в форме, знакомой тебе по филфаку. То выглядеть объяснение будет так: В левой руке у тебя лежит НИЧЕГО, в правой руке ещё одно НИЧЕГО. Если разделить левое, на правое или наоборот - мы не получим ЧТО-ТО. Мы получим НИЧЕГО. concevoir? |
Еще один гуманитарий? Делить на ноль можно, но бессмысленно. Дабы не напрягать детские умы излишними подробностями об устройстве мироздания, просто запрещают. Не заморачиваются. На самом же деле, все происходит примерно так:
если А - делимое, Б - делитель, В - частное, то при Б -> 0, В -> ∞
Таким образом, при Б=0, В=бесконечность.
Фактически, разделив любое число на ноль, получим бесконечность. Как-то так