Медицина в СССР, как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomonosoff
21.11.2016 - 20:44
3
Статус: Offline

Ярила

Жена родилась в Союзе, мед образование получила в России. Так у нас в аптечке только цитрамон на случай бодуна. Зато полно банок, горчичников, есть синяя лампа и спец кастрюля с одеялом для картошки.

[^]
лукас
21.11.2016 - 20:45
1

Ярила

Цитата
А стоматологам могли с того времени стоматологическое оборудование со шкивами и поменять. Но сейчас нам олимпиады важнее.
а шо ...до сих пор с моторчиками и ремешками ? ..а где ?

[^]
лукас
21.11.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата
Зато полно банок, горчичников, есть синяя лампа и спец кастрюля с одеялом для картошки.
а лампа синяя не потому что синий свет лечит ..а потому что от простой лампы нифига видеть потом не будете .. просто рефлектор концентрирует тепло ...недавно раздавил саму лампочку в рефлекторе ..можно выбросить теперь

[^]
лукас
21.11.2016 - 20:48
1

Ярила

Цитата
спец кастрюля с одеялом для картошки.
одеяло для картошки тапочки для тараканов .коврик для мышки ..вот жизнь то

[^]
Saere
21.11.2016 - 20:50
3

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 21.11.2016 - 12:41)

Но сегодня советскую медицину хвалят только три категории граждан:
1. те, кто были при кормушке
2. те, кто особо с медициной не сталкивался
3. те, кто того периода вообще не застал и судит по рассказам других.
Те же, кто родился до 1980 года знакомы с советской медициной, как минимум, в контексте стоматологии и иллюзий не питают.
Опять же - очень сильна была региональная дифференциация (сейчас, кстати, не лучше). Правда, сейчас можно взять кредит (или украсть денег) и поехать в хорошую клинику в крупном городе, а раньше такое было недоступно…

1. Не была при кормушке.
2. С медициной сталкивалась.
3. Тот период застала.
Про стоматологию - верно: сделанное тогда куда лучше, чем сейчас.
Врачи были грамотными. В меру развития медицины ТОГДА. Уж извините, многие болезни только недавно лечить начали.
А Ваша статистика основана на Ваших друзьях и родственниках или есть адекватная?

Это сообщение отредактировал Saere - 21.11.2016 - 20:53

[^]
maxas33
21.11.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 20:39)
Цитата (Хагрид @ 21.11.2016 - 19:36)
Цитата
Кстати, гланды тогда детям тоже резали без анестезии. По принципу "а зачем?".

Это для уголка подонка,
пиздец какой-то.

Есть такой нюанс, который знатоки медицины не знают в принципе. Это то, что обезболивание нередко может быть опаснее операции, тем более такой, как удаление гланд.

Удаление миндалин вполне себе опасная операция со множеством возможных осложнений. Самым опасным из которых является ранение веточки сонной артерии с последующим артериальным кровотечением. Веточки эти могут располагаться по разному, индивидуально у каждого пациента и мастерство для этой операции требуется недюженное. То есть не запредельной сложности операция, но весьма не рядовая.
Хотя, да, ещё не так давно эти операции проводились под местной анестезией и зрелище это не для слабонервных. Представьте: пациент сидит в особом положении, закутан в белые простыни, причём глаза тоже, на голове открытые только рот и нос. Часто пациент ещё сам держит в руках тазик в которые стекает кровь. Так же кровь льётся и на эти белые одежды, при этом эта красно-белая фигура ещё и периодически вскрикивает и стонет. Короче страх и ужас :)
Сейчас эта операция делается под наркозом. Кровотечение в ходе операции останавливается путём коагуляции ( прижигания) По крайней мере я не знаю в Петербурге ЛОР-отделений, где удаляют миндалины под местной анестезией.

P.S. Ещё раз. "Гланды без анестезии" не резали. Миндалины удаляли не под наркозом, а под местной анестезией.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 21.11.2016 - 20:59

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.11.2016 - 20:42)
Цитата
гланды тогда детям тоже резали без анестезии.

Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).
Ответ доктора
…да ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, - на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому, что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет и быть в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает- значит живет...

Точно так.
А угробить ребенка из-за патологической реакции на наркоз или получить убойные осложнения от того же наркоза - куда хуже.

И не резать - тоже беда, из-за недостатка кислорода умственная отсталость будет изрядная.

Так что из трех зол - резать - меньшая.

[^]
maxas33
21.11.2016 - 21:09
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 21:00)
Цитата

Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).
Ответ доктора
…да ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, - на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому, что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет и быть в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает- значит живет...

Точно так.
А угробить ребенка из-за патологической реакции на наркоз или получить убойные осложнения от того же наркоза - куда хуже.

И не резать - тоже беда, из-за недостатка кислорода умственная отсталость будет изрядная.

Аденоиды детям удаляют тоже под наркозом. Просто сама операция сейчас предполагает именно это.
Ибо раньше удаляли за одно движение. Одной тракцией аденотомом и без визуального контроля. Вещь тоже кровавая и психологически травмирующая. плюс всю лимфоидную ткань при таком способе удалить чаще всего невозможно.
Плюс можно задеть и повредить ( и задевали, и повреждали) валики евстахиевых труб, иногда они выпирают весьма прилично. А это, как вы понимаете, практически 100% хронический отит, очень возможная тугоухость.

Сейчас аденоиды удаляют под эндоскопическим контролем, удаляют всю лимфоидную ткань и операция не заканчивается если кровотечение полностью не остановлено. Само собой такая методика требует наркоза.

[^]
donich
21.11.2016 - 21:17
4

Ярила

Цитата (Hohot @ 21.11.2016 - 19:47)
Как уже говорили некоторые в этой теме- советские пломбы были лучше. У меня советская стоит до сих пор ,а вот нонешние- от 1 до 3 лет и всё. И когда в школе учился стоматологи каждый год приезжали прямо в школу , лечили(чаще обходилось просто осмотром).

Да чем советские пломбы были лучше-то? Цемент цементом. И выпадали на раз-два, если ставил рукожоп (что нередко было). Очень сильно всё зависело от стоматолога (и, само собой, от индивидуальных особенностей и образа жизни организма). Ну и сама процедура - это трэш, особенно если кариес глубокий или не дай бог канал лечить/пломбировать надо. А пульпу (нерв) удалять - три дня с мышьяком в канале ходишь, потом еще если нерв не до конца некротизировался, ёжиков рожаешь прямо в стоматологическом кресле.

Но во всем этом был один плюс - это все было либо бесплатно, либо недорого. Хороших зубных врачей знали и старались идти именно к ним. Особенно это касалось протезистов. И нельзя не вспомнить такой феномен: граждане , собирающиеся выехать на ПМЖ за границу, стремились сделать себе по-максимуму зубы именно здесь, дабы там не влететь в дикие расходы. А когда таким эмигрантам стало можно приезжать в СССР (с конца 80-х), то многие старались во время визита также посетить стоматологию с целью запломбировать зубы или поставить зубные протезы.

[^]
Школьница
21.11.2016 - 21:22
2

البنت ساذج

Цитата
Контакт советского человека с системой здравоохранения начинался, как правило,

неправильно вы, дядя Федор, бутерброд кушаете!!!!
Контакт с медициной любого советского человека начинался не с болезни, а с профилактики!!!
Каждое предприятие и детское учреждение раз в год гоняло всех сотрудников на диспансеризацию плановую. В школах и садиках за будь здоров было нормой ежегодна и зубника, и терапевта, и ваще всех врачей пройти.
И физиотерапия была прелестная. Я конечно эту всю шнягу с детства не любила)))) Поэтому умудрилась кроме манту ни одной привики не получить!!!! вот так вот.
И всем кто против прививок скажу, что побила рекорд всех медицинских энциклопедий в плохом смысле этого слова. Краснухой во взрослом возрасте заболела 2 раза. Вы скажете, что такого не бывает???? Ну да, мой инфекционист тоже так думала, пока практику довоенную не открыла. Можно болеть несколько раз и так не получить иммунитет. Я как раз тот энциклопедический случай.

[^]
AGS17
21.11.2016 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Craig @ 21.11.2016 - 12:39)
Цитата (DJBroadcast @ 21.11.2016 - 12:28)
советская медицина была самая лучшая!

Да ну нахуй, я до сих пор стоматолога не очень переношу.
А сын, который не застал эти самые лучшие бормашинки с ременным приводом, отлично туда ходит

У нас в школе был стоматологический кабинет. Мне там в 1983 году поставили пломбу. Две недели назад наш стоматолог предложил ее заменить на новую. Тридцать с лишним лет продержалась. Все зависит от того откуда руки растут.
В детстве страдал бронхиальной астмой, но меня ведь вылечили и после я еще в армию пошел- более 20-ти лет выслуги.
Даже в нашем маленьком Кургане было два всемирно известных врача: Илизаров и Витебский.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 21.11.2016 - 21:23

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 21.11.2016 - 21:09)
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 21:00)
Цитата

Ответ доктора

Точно так.

Аденоиды детям удаляют тоже под наркозом. Просто сама операция сейчас предполагает именно это.
Ибо раньше удаляли за одно движение. Одной тракцией аденотомом и без визуального контроля. Вещь тоже кровавая и психологически травмирующая. плюс всю лимфоидную ткань при таком способе удалить чаще всего невозможно.
Плюс можно задеть и повредить ( и задевали, и повреждали) валики евстахиевых труб, иногда они выпирают весьма прилично. А это, как вы понимаете, практически 100% хронический отит, очень возможная тугоухость.

Сейчас аденоиды удаляют под эндоскопическим контролем, удаляют всю лимфоидную ткань и операция не заканчивается если кровотечение полностью не остановлено. Само собой такая методика требует наркоза.

Медицина за 30 лет несколько меняется.

При том, что в топике зацепились за аденоиды и адскую стоматологию, на базе чего старательно всю советскую медицину поливают грязью.

[^]
Balazs
21.11.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.11.2016 - 19:26)
Цитата
Солидные куски мяса, огромные котлеты, жареные куры были?
были диеты и для каждого свои ..называлось ..стол №1 стол №2 стол№3 ну и далее по списку
..жареные куры ..шашлыки были -но это у тех кто сидел 15 суток (операция Ы и другие приключения Шурика)

... и компот biggrin.gif

А я ведь не просто так спросил про жареных кур. Вот в этой теме на предыдущих страницах человек пишет - см. картинку ниже. И это в 1990 году, когда... ну сами знаете, как оно было с продовольствием.

Смеяться или плакать?

[^]
maxas33
21.11.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 21:26)

При том, что в топике зацепились за аденоиды и адскую стоматологию, на базе чего старательно всю советскую медицину поливают грязью.

Советская медицина была в чём-то лучше, в чём-то хуже современной Российской. Нельзя однозначно сказать.
Одно могу сказать точно, доктора и мед.персонал вообще в массе своей был грамотнее и ответственнее.

[^]
плезанс
21.11.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.11.2016 - 00:22)
Цитата

Контакт с медициной любого советского человека начинался не с болезни, а с профилактики!!!
Каждое предприятие и детское учреждение раз в год гоняло всех сотрудников на диспансеризацию плановую. В школах и садиках за будь здоров было нормой ежегодна и зубника, и терапевта, и ваще всех врачей пройти.
И физиотерапия была прелестная. Я конечно эту всю шнягу с детства не любила)))) Поэтому умудрилась кроме манту ни одной привики не получить!!!! вот так вот.
И всем кто против прививок скажу, что побила рекорд всех медицинских энциклопедий в плохом смысле этого слова. Краснухой во взрослом возрасте заболела 2 раза. Вы скажете, что такого не бывает???? Ну да, мой инфекционист тоже так думала, пока практику довоенную не открыла. Можно болеть несколько раз и так не получить иммунитет. Я как раз тот энциклопедический случай.

Диспансеризация есть и сейчас.
Просто теперь она на воле самого индивида
Государство что ли за вас думать должно проходить или не проходить?
Сами решайте ежели дееспособны rulez.gif

[^]
Lacrima
21.11.2016 - 21:54
2

Мокрый ангел с облаков

У меня до сих пор стоят пломбы из амальгамы, поставленные двадцать с лишним лет назад.

[^]
Tupen
21.11.2016 - 22:00
0

Ярила

Когда меня уложили на операцию на выдёргивание четырех зубов (1979 год), мне врач сказал, что всё будет хорошо. Через несколько часов я проснулся и понял, что всё и в самом деле хорошо.

[^]
ЦарскийЦарь
21.11.2016 - 22:20
-2

Просто Царь

Да в Союзе все было самое лучшее, преступности не было и вообще не нужно было умирать gigi.gif

[^]
DimaEblan
21.11.2016 - 22:31
-1

Хохмач

По поводу "самой лучшей в мире медицины" - где предпочитали лечиться высшие должностные лица, чьего производства лекарства считались лучшими? Какова была продолжительность жизни советских граждан по сравнению с гражданами стран с не самой лучшей медициной?
Серьезно заболеть при СССР - это был своего рода смертный приговор для большинства...

[^]
Former64
21.11.2016 - 22:50
5

Ярила

Цитата (Saere @ 21.11.2016 - 20:50)
Цитата (SophistOmen @ 21.11.2016 - 12:41)

Но сегодня советскую медицину хвалят только три категории граждан:
1. те, кто были при кормушке
2. те, кто особо с медициной не сталкивался
3. те, кто того периода вообще не застал и судит по рассказам других.
Те же, кто родился до 1980 года знакомы с советской медициной, как минимум, в контексте стоматологии и иллюзий не питают.
Опять же - очень сильна была региональная дифференциация (сейчас, кстати, не лучше). Правда, сейчас можно взять кредит (или украсть денег) и поехать в хорошую клинику в крупном городе, а раньше такое было недоступно…

1. Не была при кормушке.
2. С медициной сталкивалась.
3. Тот период застала.
Про стоматологию - верно: сделанное тогда куда лучше, чем сейчас.
Врачи были грамотными. В меру развития медицины ТОГДА. Уж извините, многие болезни только недавно лечить начали.
А Ваша статистика основана на Ваших друзьях и родственниках или есть адекватная?

Уже который раз сталкиваюсь с неким "непониманием" того, какой же была Советская медицина.
Начнём с того, что при любом, мало мальски крупном предприятии была или своя собственная Медсанчасть или ведомственная поликлиника.
К примеру, на моём Химическом комбинате была своя поликлиника, практически со всеми необходимыми врачами.
Любая жалоба и отправляли на лечение, консультацию итд(само собой бесплатно)
Могли дать и бесплатную путёвку в санаторий(ну или хотя бы процентов за 50 от стоимости)

Врачи в таких поликлиниках были заинтересованы в том, чтоб пациенты были здоровы.
Как ни странно это сейчас звучит, но и врач в нашей поликлинике и уборщица и воспитатель ведомственного Детского сада и Директор и обслуга нашего пионерского лагеря и повара в столовых и даже... работники ЖЭКа микрорайона нашего Комбината считались...
Нефтехимиками!
И это верно- какие нахер "аутсорсинги"?

Нянечка в детском саду не посмотрела толком за ребёнком, он "папе маме" закатил истерику, а папа оператор ЦПУ, "закозлил" реактор.
Нет продукции, нет и премии.
Премии нет у всех упомянутых категорий.
Все эти люди с гордостью назвали себя Нефтехимиками, все были важны.

Точно также, врачи Железнодорожной Поликлиники были Железнодорожниками, врачи ныне уничтоженного Радиозавода были Заводчанами, да впрочем, как и врачи Подшипникового завода, Контура итд
Я честно говоря и не знал, что такое наша районная больница!
И отпрашиваться с работы не надо- идёшь в столовую, заходишь к нашему заводскому терапевту(если нужно), Ольге Федоровне Скирневской (дай ей Бог здоровья).
Она и выслушает и если нужно выпишет лекарство или диетпитание, отправит на обследование итд итп.

К примеру, во время службы в Советской Армии я переболел гепатитом(болезнь Боткина)
Лечили там скажу честно, ХЕРОВО и вообще, инфекционное отделение 321 ОВГ, не побоюсь этого сравнения, было похоже на немецкий концлагерь (впрочем, об этом я написал небольшую повесть)
После Армии вернулся на свой родной Завод, там и познакомился с Ольгой Фёдоровной.
Сразу же выписала мне направление в наш Военный Госпиталь(ныне уничтоженный, "стараниями" той клики, которая сейчас "у руля"(кстати, они уничтожили и лучшее в Сибири ожоговое отделение, закрыли военно медицинский институт))
Пролечили "на ять", дай им Бог здоровья.
Ну а наш цеховой терапевт, Ольга Фёдоровна до тех пор пока я не ушёл с завода(ушёл когда перестали платить, вырвал с кровью, с мясом из души родной завод) всегда интересовалась, как у меня дела.
Нет, я не был её "любимчиком" обо всех работниках завода у неё душа болела, просто реально хороший Советский врач!

И ещё.
Советская медицина(речь о ведомственных клиниках, типа нашей) не была "карательной"
К примеру, сами понимаете, что такое Химзавод.
Заработал человек какую-то неприятную "болячку"
Его не выпинывают "под жопу мешалкой", как сейчас, а переведут к примеру, на другую должность.
Сейчас медкомиссии боишься как огня- вахтовиков проверяют как наверное не проверяют и космонавтов(шучу, конечно, но шучу грустно)
Вот, вечером вернулся от сурдолога, вроде "годен", значит ещё год семья будет обеспечена, даст Бог и на будущий год медкомиссию пройду.

А вот моему бывшему коллеге не повезло:
-Носит и очки и линзы, но медкомиссию не прошёл- врачи непреклонны
-Раз очки, не может носить противогаз, значит пошёл нахуй!
И при этом этот мужик и в "поле" не ходит, он в общем-то, начальник...
Вот и кончилась и нормальная зарплата и карьера...

Вообще уж что уж про что-что, про медицину СССР я знаю всё.
И мама у меня медик, 47 лет на одном месте отработала, царствие ей Небесное!
И тётка медик, так что подноготную Советской медицины я знаю
Да, платили врачам очень и очень мало, но ведь это СССР, не капиталистическая Россия.
Подрабатывали, моя мама почти 35 лет была патронажной сестрой в Обществе Красного Креста.
Да, кстати!
Даже когда ты уходил с завода, патронаж Завод обеспечивал, до самой смерти, как и необходимые обследования.

Такие вот дела...
Каждый раз, когда иду в больницу, вспоминаю нашу Поликлинику и Ольгу Фёдоровну...
Такого уже никогда больше не будет.
Хоть сейчас наша Компания нас страхует по ДМС, но не то, это совсем не то...

Так что всё было шикарно с медициной в СССР?
Не буду лукавить "не совсем"
Стоматология была ужасной, но опять-же, в нашей поликлинике бормашин на "ремешках" не было, были "воздушные"
На УЗИ так просто не попадёшь, ждёшь, порой до недели(мало было таких аппаратов), на томографию нужно было ехать в соседний город
Шприцов одноразовых не было, а иглы порой были жутко тупыми, многие препараты приходилось доставать "по блату" итд.
Ну с психиатрией всё было "не совсем хорошо"(впрочем, как и сейчас- не приведи Господи, попасть в руки психиатров- превратят в "овощ")

Отдельный разговор про инфекционное отделение 321ОВГ, города Читы, гдея провёл самый страшный в своей жизни месяц.
Но это всё-таки Армия, да ещё и ЗабВО.
Да и херово было только в инфекционном отделении, 321 ОВГ был нормальным госпиталем.

И всё же...
Повторю свою любимую фразу
-Как же я хочу домой, в СССР!
Стареть лучше в СССР, а не в России.
Болеть лучше в СССР, а не в России!

Ведь(уйду от темы) любая болезнь в России, для которой нужен "больничный" это трагедия для большинства семейи:
-"Гольный оклад", без премии(ну для примера, 60круб в месяц с премией и 35...40, без премии) и не дай Бог, проболеть больше месяца-двух
Найдут повод уволить, цацкаться не будут.
Вот и ходим мы порой "до последнего", терпим, боимся работу потерять....

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.11.2016 - 22:53

[^]
Dogystyle
21.11.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 21.11.2016 - 12:29)
Сейчас временно без работы, амбулаторно наблюдаюсь в поликлинике, хожу бесплатно на перевязки и к врачу. Молодой, но так уж вышло. Так вот раньше как то похуй было, а сейчас когда столкнулся, молюсь на наших врачей. Как их не гнобят, как не пытаются добить медицину, держатся. Образование и медицина главные показатели развитого государства, врачи с учителями должны быть элитой, а не бестолковые депутаны. И в СССР так было.
Со своей болячкой на Западе сдох бы уже давно или стал бы бомжом без страховки.

1 сообщение 2000 юкки?

[^]
3mate
21.11.2016 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.11.2016 - 22:20)

Да в Союзе все было самое лучшее, преступности не было и вообще не нужно было умирать gigi.gif

Авторская лексика сохранена...

Вот сколько живу, всё акуеваю от США! Ну всё что у них зашибись — и в России и в Украине все знают с младенчества, но вот чего в США херово, — нигде не узнаешь, пока сам не столкнёшься!
Вот простые вещи к которым мы привыкли в СССР как к само собой разумеющемуся — хлопчатобумажные перевязочные материалы, бинты, салфетки, зелёнка, анальгин, но-шпа… — Этого ведь ничего в США нет и никогда не слыхивали!
В Америке хлопчатобумажных бинтов и салфеток нет вообще!
У них в аптеках только эти маленькие напальчные липкие «бэндиджи» и всё.То что в любой советской аптеке можно было купить за 3 копейки, в США нет вообще ни за какие деньги! Есть синтетические бинты и салфетки — очень дорого, типа 10 баксов за бинт! Но дело в том, что их нельзя применять на человеческое тело! Этого реклама не говорит.
О ранах и говорить нечего. Синтетические бинты создают условия нагноения раны. Уже нагноившиеся раны синтетический перевязочный материал имеет тенденцию переводить в анаэробную гангрену. И даже синтетические бинты продаются только в центральных аптеках.
В обычных аптеках перевязочного материала нет вообще. Такое впечатление, что если какая рана, то всех ставят перед фактом обращаться к врачу. А тут ты влетаешь на совсем другие деньги. Начать с того, что к врачу в Америке ты в сегодняшние сутки можешь попасть, только отсидев часа 24 в приёмном покое в больнице.
Другой альтернативы в Америке попасть сегодня к врачу просто нет. А американская больница — это вообще совсем другие деньги.
И пока они не выяснят, чем ты расплачиваешься с ними, они к тебе не притронутся.
Если ты зашёл в американскую больницу даже с царапиной то минимум на 5 тысяч долларов тебя разведут. МИ-НИ-МУМ!
Как? — Попадёшь — узнаешь что такое настоящие профессионалы!
Бандиты — по сравнению с американскими врачами — это жалкие дилетанты.
То что я сам врач — это сэкономило мне тут просто огромные деньги!
А перевязочный материал? Для себя? Берёшь как во время войны чистую хлопчатобумажную майку и режешь на бинты. — США! 21 век!
От боли у них кроме их — который печень сажает — ацетоминофена/тайленола у них вообще ничего нет. Кроме ацетоминофена только уже наркотики.
Наркотики здесь стОят не 3 копейки как в СССР.
Ни про какие анальгины, папаверины, ношпы, баралгины, пентальгины в США не знают даже их хвалёные врачи. Такое впечатление, что они задались целью или всем печень тайленолом крошить или сажать всех на дорогостоящую наркоту.

[^]
Lexan20
21.11.2016 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2016 - 19:22)
Цитата

А точнее - с ежедневного прихода патронажной сестры в первые 2 недели жизни. И визитов детского врача - сначала 2 раза в неделю, потом - по телефонному звонку.
Европейские мамочки о таком даже мечтать не могут.

[^]
Такоеимяяя
21.11.2016 - 23:41
1

Юморист

Цитата (лукас @ 21.11.2016 - 20:45)
Цитата
А стоматологам могли с того времени стоматологическое оборудование со шкивами и поменять. Но сейчас нам олимпиады важнее.
а шо ...до сих пор с моторчиками и ремешками ? ..а где ?

В прошлом. Сейчас ни стоматолога там нет, ни кабинета.
К сведению мы в теме "Медицина в СССР, как это было".

Это сообщение отредактировал Такоеимяяя - 21.11.2016 - 23:44

[^]
XrayDiagnost
21.11.2016 - 23:56
4

Хохмач

В следующем году будет 30 лет как я одел белый халат, поступив в медучилище. Практики, работа медбратом, учеба в 90-е в институте... Точно могу сказать что относились мы друг к другу, мед персонал и пациенты, по человечески. И было нас, людей в белых халатах больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх