Опыт использования светодиодных ламп H4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
7.11.2016 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 7.11.2016 - 14:06)
[QUOTE=BlackWildHog,7.11.2016 - 13:56] Очень просто: заглянет в фару (причем снаружи) - и увидит там диод. Далее составление протокола по 12.15.ч1, судебное заседание, лишение прав на 6-12 месяцев. [/QUOTE]
Первое - основание на котором он туда полезет, если свет в норме.
Второе - пусть попробует например отличить светодиодный источник от галогенки Н7 в фаре мерседеса глк, если заглянуть внутрь просто нереально, а лампа там меняется на ощупь. Зеркалом он увидит только штатный разъем.

И еще, прибор на сто показывает падение луча, и светотеневую границу. Говносветодиоды, говноксенон, и просто ксенон вставленный в непредназначенную для него фару определится на ура. Нормальную светодиодную лампу определить по прибору будет нереально. [/QUOTE]
Таких "самых умных" обычно лишают в первую очередь. Знаете, что нарушение, но все равно нарушаете, и потом еще права качать пытаетесь.

Основание - подозрение на совершение адм. правонарушения по ч.3 статьи 12.5 КоАП.
И никуда лезть не надо, достаточно просто подойти к фаре - светодиодная лампочка внешне отличается от галогенки. Я уже молчу про то, что лампочку видно невооруженным глазом, я тебе практически на любой машине скажу на 99% что там стоит, галоген или нет. Не надо считать гайцов за идиотов.

А на тех.осмотре - лично видел, как чувак просто посмотрел на фару и сказал - меняйте лампочки, даже прибором проверять не стал.

Дпс глубоко наплевать на то, что стоит в фарах, как впрочем и на тонировку. Было б им до этого дело, пол страны получили б направление на фитнес минимум на 6мес.

Потратьте 15секунд своего времени, подойдите к любой машине с линзованной оптикой и определите, что там стоит.
Или попробуйте идентифицировать источник ближнего света в том же мб глк. Будете удивлены, но на глаз вы определите, что там ксенон 2700К, а на деле та будет Н7 55Вт

[^]
Simpson747
7.11.2016 - 14:21
0

Поросенок-паук

Цитата (woww @ 6.11.2016 - 23:01)
Цитата (Оюшминальд @ 6.11.2016 - 15:56)
Цитата (BlackWildHog @ 6.11.2016 - 16:48)
А нет ни у кого положительного опыта со светодиодными Н7?
Оптика линзованная
Лампы меняются на машине раз в 6-8мес. Но менять сущий гимор, неудобно не то слово. А если проволочку крепежную чуть выдернуть посильнее, то гимор часа на 2 с ее установкой на место.

Поддержку. У самого меган 2. За лампочки лягушатников презираю. Стоят штатные линзы. Ночью дорогу очень плохо видно. Знакомый мастер уговаривает поставить ксенон. Я пока сомневаюсь. Есть японские лампочки на 4300, кто-нибудь пробовал их?

если это Които то свет будет хороший. но только не долго - быстро перегорают

Хуй знает, у меня които уже третий год стоят и нихуя не перегорают.

ЗЫ Не сглазить бы hz.gif

[^]
as1205
7.11.2016 - 14:22
0

live free ride free

Цитата
Дпс глубоко наплевать на то, что стоит в фарах, как впрочем и на тонировку.

До первой команды "Фас". С тонировкой ебли всех в хвост и под гриву.

[^]
WildHog
7.11.2016 - 14:24
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 6.11.2016 - 16:48)
А нет ни у кого положительного опыта со светодиодными Н7?
Оптика линзованная
Лампы меняются на машине раз в 6-8мес. Но менять сущий гимор, неудобно не то слово. А если проволочку крепежную чуть выдернуть посильнее, то гимор часа на 2 с ее установкой на место.

У тебя случайно не рено меган 2?)) а то лампы только в сервисе меняю( сам пробовал два раза по часу возни, мерзкие лягушатники moderator.gif

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (ghostdog23 @ 6.11.2016 - 16:35)
добрый вечер дорогие Япчане!
перейду с разу к делу если позволите. пару недель назад зашёл в торговый центр за лампочкой к фаре,перегорела. ну думаю,не велика беда,150 рублей раз в полгода не жаль,т.к. ис пользую обычный маяк,или нарву,принципиально,т.к. светят по моему скромному мнению все примерно одинаково,и платить по 700-1200-или даже 1900 рэ за лампу накаливания которая сгорит через полгода,спасибо закону о ближнем свете,я не намерен.ну так вот,зашёл в павильон автоотдела,а там прыткий молодой продаван:чего изволите? я говорю дайте пожалуйста лампу маяк... и вот с этого места он начал меня толкать на покупку супер ламп на светодиодах за 7700 рэ комплект.
услышав цену я как и любой нор мальный человек разумеется широко улыбнулс я и вежливо и молча взглядом послал его сами знаете куда. но он не унимался и уже на выходе сказал что эти лампы дас т на тест драйв на сутки под залог 7700рэ. до сих пор не знаю как поддался чарам,но он меня уговорил.
приехав с лампами домой сразу залез в интернет,на предмет вреда их для отражателя и фары,да и в целом электрики,и не найдя противопоказаний пошёл устанавливать.

Бери Филипс +30% светят лучше всяких нарв и маяков. У меня отходили год (35000км) и стоят 120 рублей)))))))

[^]
Realist007
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 7.11.2016 - 14:15)
Дпс глубоко наплевать на то, что стоит в фарах, как впрочем и на тонировку. Было б им до этого дело, пол страны получили б направление на фитнес минимум на 6мес.

Ты это с чего взял? Потому что тебе не доложили? gigi.gif
Да полно лишенцев за ксенон. И даже за диодные лампочки в габаритах есть лишенцы.
А за тонировку лишение не предусмотрено, там только штраф и запрет эксплуатации, но за нее тоже дрюкают.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.11.2016 - 14:26

[^]
hercules2000
7.11.2016 - 14:26
0

Юморист

Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 13:12)
hercules2000
В двух словах: там не будет этих люменов, потому что, вероятнее всего, или будет модуль другой, а не кри, или драйвер ватт на 7 и хорошо, если не суммарно на две лампы, активное охлаждение на автомобильной лампе самое лютое говно из всего придуманного (карлсоны дольше месяца не живут), это поделие - лампы так называемого третьего поколения, уже есть четвертого, такое же говно, но с косичками вместо вентиляторов, ломаются реже.

Цитата
Да, на ксеноновой лампе пишут про офигенный световой поток в 3000, 3200 и даже 3400 люмен.

И у того же филипса "премиальные (+130% и прочие)" лампы выдают от 3000 до 3200 в течение трех лет (фактически без падения яркости) на стандартных штатных блоках 35 ватт.

Цитата
Едем дальше. Откуда такая уверенность, что нет ламп? Вот чем плохи те, на которые я сослался?

Честно? Всем плохи. И в линзе они светить не будут по простой причине. Линза не собирает весь свет внутри себя а точно так же спроектирована под вполне конкретный тип лампы, у которой светящаяся часть светит в определенные части линзы.

Цитата
А может, и больше - 2000, 2500

Да чо уж там. 12 000 люмен с двух ламп китайцы обещают gigi.gif главное верить.

https://www.aliexpress.com/item/Pair-Headla...0508.4.2.jaqkQe

На драйве полно тех, кто повелся на эту залупу. Просто будешь очередным. Благо цена вопроса дешевле одной оригинальной ксеноновой лампы от филипс.

Ну конечно, в ход пошли догадки - диод не тот, мощностьне та...

ДА я вообще их брать не буду, если там стоит не тот диод.
Если драйверы не те - сдам лампы обратно и получу деньги. Я же не непосредственно у дяди Ляо покупаю, а через магазин-посредник (ессно, переплачиваю, но ИМХО это не тот случай, где надо экономить). На тесты у меня две недели.

Далее. ЭТо не третье, а восьмое поколение.

Наконец, самое фейеричное - "светит в определенные части линзы".
Открою тайну: картинка эта - полное говно в плане достоверности, но она верно показывает наличие отражателя. Идея такой оптики в следующем: используется эллиптический (вместо параболического) отражатель, установленный так, что спираль лампы находится в одном его фокусе, а второй фокус совпадает с фокусом линзы. Лучи нпрямую от лампы к линзе идти не должны, а если пойдут, то будет паразитная засветка.

Чтобы иметь четкую светотеневую границу, в фокусе линзы стоит также экран с "галочкой". Он не пропускает ту часть света, которая отразилась в верхней половине эллиптического отражателя.

А теперь вопрос: а что, если спираль заменить точечным направленным источником света, который будет светить только в нижнюю часть отражателя?

[^]
rustiki
7.11.2016 - 14:29
0

Юморист

biggrin.gif

[^]
Космостар
7.11.2016 - 14:30
1

Ярила

от души минуснул тебе, скупердяю, за "спасибо закону о ближнем свете"!

Если бы не этот закон, так до сих пор бы и уворачивались в темноте от "ниндзей в подфарниках".

[^]
as1205
7.11.2016 - 14:31
3

live free ride free

Цитата
Бери Филипс +30% светят лучше всяких нарв и маяков. У меня отходили год (35000км) и стоят 120 рублей)))))))

Филипса не бывает за 120 рублей.

[^]
chefik1990
7.11.2016 - 14:34
0

Шутник

ооо да... такие лампочки как и ксенон надо их владельцам в анусы засосывать и включать... едет такой вот навстречу и не видать нихера

[^]
BlackWildHog
7.11.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 7.11.2016 - 14:24)
Цитата (BlackWildHog @ 7.11.2016 - 14:15)

Ты это с чего взял? Потому что тебе не доложили? gigi.gif
Да полно лишенцев за ксенон. И даже за диодные лампочки в габаритах есть лишенцы.
А за тонировку лишение не предусмотрено, там только штраф и запрет эксплуатации, но за нее тоже дрюкают.

А откуда ж говноксенонщиков тогда на дорогах как говна за баней?
Еще скажи что они за отключенный штатный омыватель зимой дрючат.

Дадут команду провести месячник/недельник показательный, будут лишать, правдами и неправдами. Закончится период, все опять встанет на свои места

[^]
BlackWildHog
7.11.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 14:31)
Цитата

Филипса не бывает за 120 рублей.

+1
И чем круче филипс или осрам, тем меньше они служат самых дешевых ламп из их линейки.
Обычный филипс Н7 - 275р штука, две недели назад

[^]
as1205
7.11.2016 - 14:38
2

live free ride free

Цитата

В пизду. Этот спор похож на
- Не ешь говно! Невкусно же!
- А я попробую, вдруг понравится
- Да точно невкусно! Тысячи говноедов уже попробовали, а дегустаторы сравнили с шоколадом - невкусно.
- Да не, у меня говно восьмого поколения, да беру у проверенного копропоставщика, с ароматизаторами!

Дело твое, пробуй. До тех пор, пока тот же филипс, осрам, които, хелла, да хоть один из маломальских брендов не выпустит светодиодную лампу для головной оптики нормальной не будет, а три миллиона китайцев будут лепить хуету для альтернативно-одаренных.

Цитата
А теперь вопрос: а что, если спираль заменить точечным направленным источником света, который будет светить только в нижнюю часть отражателя?

Все будет отлично, только нужно заменить спираль на филамент, но вот беда они больше 1 ватта жрать не умеют - горят. А ты взял не замену спирали, а квадрат. Для понимания квадрат и линия выглядят чуть различно, и ставлю анус китайца на то что, площадь кристалла и спирали отличается в разы, и вдобавок будет находиться на разном расстоянии от основания лампы.

Короче, пробуй. Вдруг тебе понравится.

[^]
max961
7.11.2016 - 14:44
0

Шутник

[^]
hercules2000
7.11.2016 - 14:44
0

Юморист

Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 13:38)

- Да точно невкусно! Тысячи говноедов уже попробовали, а дегустаторы сравнили с шоколадом - невкусно.
- Да не, у меня говно восьмого поколения, да беру у проверенного копропоставщика, с ароматизаторами!

Дело твое, пробуй. До тех пор, пока тот же филипс, осрам, които, хелла, да хоть один из маломальских брендов не выпустит светодиодную лампу для головной оптики нормальной не будет, а три миллиона китайцев будут лепить хуету для альтернативно-одаренных.

Так я о том и пишу. Попробую, сделаю кучу тестов, ак результат запилю отдельную тему. Туда сразу набежит некоторое количество людей-противников оптимизации штатной головной оптики.

И если то, что они прочтут, вдруг не сойдется с их устоявшимися представлениями о светодиодах в головной оптике, меня будут обвинять в рекламе, во лжи и т.д., а аргумент будет один "если бы можно было, Филипс" бы уже это делал.

Я правильно понимаю?

[^]
ganichmmm
7.11.2016 - 14:49
-1

Шутник

Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 12:57)
Цитата (ganichmmm @ 7.11.2016 - 15:53)
Мужчины ставьте Koito . Долговечны и никого не слепят. Сам купил по совету друзей месяц назад. 4500 Лм. Дорого. Но они стоят своих денег.

4500 Люмен - пиздежь. 128 Люмен на ватт для ксенона - недостижимая высота. Или это про две лампы? Тогда это очень хуевый ксенон.

[^]
kors1979
7.11.2016 - 14:51
0

Весельчак

горите в аду с таким светом!!!!

[^]
as1205
7.11.2016 - 14:53
2

live free ride free

Цитата (ganichmmm @ 7.11.2016 - 17:49)
Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 12:57)
Цитата (ganichmmm @ 7.11.2016 - 15:53)
Мужчины ставьте Koito . Долговечны и никого не слепят. Сам купил по совету друзей месяц назад. 4500 Лм. Дорого. Но они стоят своих денег.

4500 Люмен - пиздежь. 128 Люмен на ватт для ксенона - недостижимая высота. Или это про две лампы? Тогда это очень хуевый ксенон.

Кто-то перепутал Люмены и Кельвины gigi.gif
Надеюсь, Ватты с Вольтами не путаешь?

[^]
BlackWildHog
7.11.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 7.11.2016 - 14:38)
Цитата

Цитата

Все будет отлично, только нужно заменить спираль на филамент, но вот беда они больше 1 ватта жрать не умеют - горят. А ты взял не замену спирали, а квадрат. Для понимания квадрат и линия выглядят чуть различно, и ставлю анус китайца на то что, площадь кристалла и спирали отличается в разы, и вдобавок будет находиться на разном расстоянии от основания лампы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Бля, ну есть же люди, которые простым языком могут разжевать всю проблему.
Снимаю шляпу.
ЗЫ есть мелкие неточности, но они на суть никак не влияют

Но чую никто из именитых производителей этим заморачиваться не будет. Попробуют, может быть, но имхо дальше дело не пойдет. Геометрию, мощность, поток и тепловой баланс совместить в лампе очень непросто. Особенно в части теплового баланса. Так как на галогене тепло отражается, проходит через линзу, если она есть, стекло и тд, а жопа у лампы практически холодная. А со светодиодом все наоборот - радиатор сзади. И как оно работать будет в разных фарах никому не ведомо. А тртить бабло на такие исследования никто не будет. Проще в новых авто простейший ксенон ставить в виде штатной оптики, а навороченнве сд с поворотом, поднятием пучка в зависимости от скорости, автодальним и реализацией псевдорежима птф за доплату.

[^]
HoiAn12
7.11.2016 - 14:56
2

Ярила

Цитата
А ты типа чоткий пацанчик за то что бы тачила светила поярче ? И пох на остальных ?

Вообще то я и написал, что обсуждают пидерский свет. Сам я крайне против таких колхозов. Если делать СД лампу чтобы сам светодиод совпал с размерами нити накаливания, то она получится крайне слабой. А если наебашить их по периметру что мы и наблюдаем, то и светить она будет куда попало в т.ч. не только встречным но и попутным водителям. Вот догоняет тебя такое мудачьё, а вся твоя чёткая тень от твоей макушки маячит на прекрасно освещённом солнцезащитном козырьке. Про зеркала уже можно просто забыть. Про встречку и говорить не хочется.
Буржуи заботятся о людях, делают адаптивную оптику, которая в направлении встречного водителя снижает или отключает световой поток - всё для людей. А у нас недоумки срать хотели на такие продвинутые идеи. В ксенон пиграли, давай теперь светодиоды вхерачим и пох на остальных, зацени как ярко!

Ещё бесят слепошарые, которые в сухую ясною погоду в тёмное время суток врубают ПТФ. Они вам блядь зачем? Мало головного света, помутнели колпаки или просто лень протереть?
Предыдущей машине было 8 лет и колпаки прозрачности не утратили, свет был достаточным для поддержания комфортной скорости в данных дорожных условиях. Может быть потому что я не вкручивал говнолампы типа ультра/мега лайт? Которые попутно ультрафиолет радостно дарят, в результате чего плохеет колпакам.

[^]
nhekzkz
7.11.2016 - 15:03
0

Балагур

dfone
Цитата

ну собственно Нарва уже давно Филипс.

[^]
OtmorozZzco
7.11.2016 - 15:04
0

Весельчак

Филипок галоген H4, модель уже не вспомню, 8 лет полет нормальный, используются практически ежедневно

[^]
as1205
7.11.2016 - 15:06
0

live free ride free

Цитата
Но чую никто из именитых производителей этим заморачиваться не будет. Попробуют, может быть, но имхо дальше дело не пойдет.

Делает филипс уже. Ultinon LED. Но мощность маловата. Только на туманки. Выход света 700 Лм\Ватт. Я вот думаю, может в филипс письмо написать, что можно ставить светодиоды CREE? Ну а чо? Китайцы пишут аж 12 000 люмен с двух ламп. Почти в 10 раз больше, чем у филипса, вот они лохи то. По 12 000 рублей за лампочку просят, а китайцы по 3000 руб. пару штампуют.

[^]
nhekzkz
7.11.2016 - 15:10
0

Балагур

хз, я когда сомневаюсь ищу тут http://www.zr.ru/content/articles/839809-v...ak-ne-progoret/ для меня авторитетный источник

Возможна ли установка в фару вместо галогеновой лампы подходящей по разъему светодиодной?

Однозначно нет! Многочисленные восточные поделки, облепленные со всех сторон светодиодами, теоретически не могут ужиться с конструкцией фары, рассчитанной на конкретную лампу с определенным расположением нити накаливания. Плохо будет и вам, и окружающим. Единственным исключением является одна из ламп марки Philips, в которой мощный светодиод расположен так же, как нить накаливания в обычной лампе. Конструктивно она идеально впишется в фару под цоколи Н11, Н8 и Н16. Но использовать ее для головного освещения не разрешается. В противотуманках — пожалуйста. Однако у светодиодов есть одна неприятная особенность: поскольку у них более низкая рабочая температура, фары могут запотевать и обмерзать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167553
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх