«Бросилась в глаза нечистоплотность». Россиянка о жизни в Дании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
19.10.2016 - 13:20
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 19.10.2016 - 13:12)
Да у них там пидорасы женятся, после подобного жить в педропе и тем более воспитывать детей - нельзя!

У нас все хорошо? Бабло тырят миллиардами, причем безнаказанно.

[^]
Хрючело
19.10.2016 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (Strag @ 19.10.2016 - 11:09)
У меня в деревне в беседке на столе тоже скатерти нет. И мы там с соседом выпиваем/закусываем и воробьев кормим. Дети тоже бегают босиком и едят фрукты с кустов запивая сырой водой из скважины.

Бля, я датчанин?

нет, просто грязнуля

[^]
BelBES
19.10.2016 - 13:23
9

Ярила

Цитата
Хоть все и платят огромные налоги,но почти не жалуются

Потому, что налог - это всего лишь цифра и не более того...не важно сколько платиьт 30, 40, 50% или более, главно то, хватает ли средств на комфортную жизнь и какой количество и качество соц. гарантий получаешь за свои налоги.
А негативное отношение к высоким налоговым ставкам в России по большому счету от того, что эти цифры люди проецируют на Российскую реальность, где уплатить налоги - это как дань татарам заплатить: вроде бы все уплатил, но ничего в ответ не получаешь, да еще и все равно остаешься что-то должен. Вот тут и появляется мысль, что "да буржуи 50% дохода государству отдаюти, а мы всего 13".

Цитата
но из дома/квартиры выселят одномоментно в случае чего,

Ну да, в России есть такой плюс, что можно быть конченным алкашем и лентяем, годами нигде не работать, иметь многомиллионные долги по ЖКХ, но при этом продолжать жить в своей квартире, доставшейся по наследству с советских времен.
Для людей ведущих такой образ жизни это неоспоримый плюс, остальные, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, вряд ли когда-то столкунтся с такой ситуацией.

[^]
flashy
19.10.2016 - 13:23
0

Ярила

Мля вот текстом выложить религия не позволяет?

[^]
Chiksa
19.10.2016 - 13:24
12

Шутник

Тюююю... Удивили! Не знаю как некоторые, но мое детство также прошло. На каникулах летом гоняешь, что нашел, то и слопал. Жопы муравьев, клевер сладенький, на дерево боярки залез - пыльных ягод натрескался, периодически сплевывая и ничего, червячка заморил. А поранился, что нужно сделать? Правильно - подорожник наше все. Поплевал, прислюнил и полез дальше округу покорять))) Все как у датчан) И родители ни сном, ни духом.
А насчет попить, забежал в ближайший дом, в любой подъезд, позвонил в дверь, попросил попить - дали.
Просто с лужи точно не пила.

[^]
drsimon
19.10.2016 - 13:25
9

Ярила

Поездил по Дании, климат располагает к закалке, причем жесткой зимы нет, но ебаный морской ветер 24 часа в сутки, традиционное отсутствие центрального отопления в домах и местные традиции делают хождение детей босиком и сидение жопой в луже прямо таки обязательной программой. Иначе тупо болеть будет всю жизнь.

Нам бы этой хуйне поучиться.

[^]
УмникБл
19.10.2016 - 13:25
13

С

Детская смертность в РФ - 6,0 на 1000
Детская смертность в Дании 4,5 на 1000

Все.
ТС фипсту.
Бедняжки нечистоплотные, грязные, нечесаные, сирые датчане.
Тупая, галимая, топорная пропаганда.
Я не говорю, что там хорошо, тут плохо. И ехать никуда не собираюсь. Но блядь же. Давайте уже в своей стране делать хорошо, а не в Дании глядеть.

[^]
Bunsha
19.10.2016 - 13:26
4

Приколист

В Дании не была, но два раза ездила на языковые курсы в Англию с проживанием в семье. Жила по две недели первый раз в семье в Портсмуте, второй раз - в семье в Лондоне. Во-первых, обувь там снимают, так же, как и у нас. Во-вторых, там нет русского представления о чистоте, и полы особо не моют, и паутину в углах не сметают. Среднестатистическая английская семья живет в такой английской "хрущевке": это такой таун-хаус общей площадью около 50-60 кв.м., на первом этаже "sitting-room", т.е. гостиная 12 кв.м., кухня 12 кв.м и узенький коридорчик, узенькая лесенка на второй этаж, где есть 2-3 спальни по 8-10 кв.м., и совмещенный санузел. Плюс задний двор около 1 сотки. Все. Никаких вот этих наших: свободная планировка, мансардный и цокольный этаж, два и более санузла, 10-20 соток земли. Стоит такой домик на наши деньги минимум 10 000 000 рублей. Плюс поголовно все, у кого выросли дети и освободилась одна спальня, пускают жить к себе иностранцев, приезжающих на учебу. Вот вы бы согласились пускать в свою квартиру 60 кв.м. скажем, парочку китайцев или арабов, чтоб пожили месяцок-другой с вами, а? Уверена, что такое гостеприимство не от хорошей жизни отнюдь.

Вывод: хорошо иметь много денег, тогда можно комфортно жить в любой стране мира. А обычный человек в России живет очень и очень даже неплохо, если сравнивать со многими другими странами.

[^]
Lysa42
19.10.2016 - 13:27
11

Весельчак

Несколько лет назад устроил нам наш директор подарок - поездку в Австрию. Типа обмена опытом.
Впечатления: курят везде и много. Но везде пепельницы. А вот сигареты продают далеко не везде, еще поискать нужно.
Были там в октябре, высокая влажность, ветер. Холодно. Мы из Сибири, но в Вене мерзли невероятно. Местные же ходили без шапок и чувствовали себя вполне комфортно.
К вечеру на улицах довольно таки грязно, но утром уже чистота и порядок. Убирают хорошо.
Паркуются как попало. Тут же ходят одетые в униформу господа и методично выписывают штрафы.
Кроме Вены ездили в Зальцбург. Чистейший воздух. Кристальная вода из крана. Гид рассказала, что источник воды -снег, плюс дополнительно пропускают через сосновые иглы. Не знаю, не проверяли, верим на слово. Но такой вкусной и чистой воды я не пила больше нигде. У нас даже в магазине в бутылках стеклянных такой нет.
Медицина. Есть бесплатные больницы, в которые можно обратиться без всякой страховки. Помощь окажут. Местной даме, каким то боком примкнувшей к нашей группе, полечили зуб.
Пусть ремонт и оборудование в этой больнице были не идеальны, врачи - не арийской внешности. Но общее впечатление хорошее.
Чистота. В нашем городе, просто добравшись из точки А в точку Б на машине, можешь руки с мылом, так как постояно все грязное. Обувь можно и несколько раз за день почистить.
Там же руки были чистые всегда. И чистая обувь.
Мне там понравилось очень. Но в то же время я прекрасно понимаю, что меня там никто не ждет.

[^]
BredСпит
19.10.2016 - 13:28
3

Гость

Цитата (Vic2x @ 19.10.2016 - 13:01)
Цитата (BredСпит @ 19.10.2016 - 12:46)
Мы жили как в инкубаторе.Одежда практически одинаковая,вещи все одинаковые,даже мебель в домах у многих одна и та же была.В гости приходишь,а там стенка и мягкий уголок как у тебя дома - прям как и не выходил никуда.Я когда малым,в 10 лет,приехал с родителями(служил отец) в Прагу в 1987 году,то просто охуел прямо на вокзале от изобилия и порядка.Из магазина невозможно было выйти первое время.Когда мне вместо коричневых брюк и черных полуботинок купили вельветовые джинсы и кросы на липучках - я был счастливым человеком.Все краски жизни там были настоящие,все люди разные и реально не зашуганные.Разве это плохо?

Вот это и есть основная причина коллапса экономики в СССР (за исключением нескольких республик) а не падение нефти.
Союз очень много кого безвозмездно финансировал. По сути бабло вкачивалось в весь варшавский блок и кучу других идеологических друзей. Бесплатное оружие, кредиты, заводы, электростанции, инфраструктура и т.д.
А лучше бы в ЦК думали как развить потребительский рынок внутри страны, и как с тех козлов денег получить за предоставленные услуги.

Хз, так и не понял в чем причина коллапса экономики была? Как по мне,то были и реальные успехи в промышленности,космической сфере,авиастроении,с\х и т.п.Что мешало развивать экономику? По вашему получается,что снова "они" виноваты? Кто заставлял "вкачивать бабло в весь варшавский блок"? Да и при этом,я готов ответственно заявить,что американцы вкачивали и сейчас вкачивают не меньше,а то и больше бабла во внешнеэкономические и политические интересы. И что, у них коллапс близок? Посмотрите как живут немцы - страна,которая проиграла войну.Много у них нефти,газа,золота? Нет,но они смогли эффективно использовать средства,что им давали.Будьте же реалистами.Что мешает самому реально подумать и сравнить результаты? За бабки,что РФ получала за газ и нефть еще пяток лет назад,можно было бы очень многое в экономике поднять и построить.Посмотрите на японцев, у них там на островах вообще практически нихуя нет: ни нефти,ни газа,ни дерева,ни ископаемых....Как же они там живут то а? А живут мозгами,наладив высококлассные производства в электронике и технике,продавая те же автомобили по всему миру сотнями тысяч! О чем вообще речь?
Может и правы те,кто говорит,что началась война между телевизором и холодильником.По телевизору могут вливать тонны информации как плохо у них,но рано или поздно,даже последний дебил захочет кушать и открыв холодильник,увидит разницу. Имхо.
Все,слишком много банальных и явных мыслей для одной темы.Те,кто не боится и способен воспринимать действительность и так все понимают,а остальным нехуй и объяснять.И дело тут не в америкосах или "пятой колонне",а в самих себе.

[^]
Predatel
19.10.2016 - 13:28
9

Ярила

Угу, а в 10 км от МКАД все ходят на шпильках, в чулочках по стерильный улицам!

Очередной говновысер, был в Дании, нет там такого и рядом. Из ненормального для нашего взгляда: чистота кругом, осутствие преступности (по новостям неделю обсуждали избиение какого-то бомжа) и толпы эмо, это такие панки из начала 90х, которые носят розовые челки и плачут.
А по ощущениям в Швеции намного грязнее, хотя зимой был, из-за Гольфстрима там постоянно ледяные дожди и каша, унылый климат

[^]
grably
19.10.2016 - 13:31
2

Анус Ректальный

Цитата (абркадабра @ 19.10.2016 - 12:50)
Про тотальную экономию европейцев давно известно. Например, в Германии в гостинице видел наклейку в туалете, которая сообщала о том, что стоя писать нельзя.

А при чём тут ЭКОНОМИЯ?? Мимо поди ссут так что всех заебало, вот и всё.

[^]
drumsticks
19.10.2016 - 13:31
4

Шутник

Написала хуйню. Понравилось как раз, как датчане одеваются. А одеваются они скромно, но стильно и не страдают показушностью. Были как раз в зимнее время, все одеты по погоде, в качественную одежду (уж кто, кто а скандинавы знают как надо делать зимнюю одежду).

[^]
kalmar81
19.10.2016 - 13:32
6

Ярила

Недавно утром еду по можайке, на подъезде к Москве, возле трёх китов, пробка, все медленно такие едут, а слева, привалившись к отбойнику, стоя спит, лицом к потоку, в дымину пьяный чувак с расстегнутой ширинкой и держит в руке хуй))) Только сейчас пазл сложился, походу это был датчанин, сука

[^]
vashper
19.10.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (RViktor @ 19.10.2016 - 11:08)
Офигеть зуб 60 т. р. Мне ночью в Москве в один зуб лекарство положили, второй удалили и за все 1000 руб, а можно было бесплатно.

Интересно, за что же минусы ставят ? Чем мое сообщение может кого то обидеть ?

приятельница давно живет в США и прилетает в Москву навестить родственников и стоматолога. Экономия на этом деле окупает авиабилеты.

[^]
Predatel
19.10.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (УмникБл @ 19.10.2016 - 13:25)
Детская смертность в РФ - 6,0 на 1000
Детская смертность в Дании 4,5 на 1000

Все.
ТС фипсту.
Бедняжки нечистоплотные, грязные, нечесаные, сирые датчане.
Тупая, галимая, топорная пропаганда.
Я не говорю, что там хорошо, тут плохо. И ехать никуда не собираюсь. Но блядь же. Давайте уже в своей стране делать хорошо, а не в Дании глядеть.

Золотые слова

[^]
smit28
19.10.2016 - 13:35 [ показать ]
-10
Almaty2012
19.10.2016 - 13:35
2

Балагур

пиздеть не мешки ворочать

[^]
Maatt
19.10.2016 - 13:36
1

Юморист

это мода такая...картинки с мыслями иноземцев о других странах?

[^]
Каталонец
19.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Загнивающая европа, хуле)))

Судя по минусам, есть опездалы которым не знакомо слово -"сарказм"

Это сообщение отредактировал Каталонец - 19.10.2016 - 13:51

[^]
vashper
19.10.2016 - 13:39
2

Ярила

Цитата (BredСпит @ 19.10.2016 - 13:28)
[QUOTE=Vic2x,19.10.2016 - 13:01] [QUOTE=BredСпит,19.10.2016 - 12:46] Мы жили как в инкубаторе.
А лучше бы в ЦК думали как развить потребительский рынок внутри страны, и как с тех козлов денег получить за предоставленные услуги. [/QUOTE]
Хз, так и не понял в чем причина коллапса экономики была? Как по мне,то были и реальные успехи в промышленности,космической сфере,авиастроении,с\х и т.п.Что мешало развивать экономику?

Да просто всё. Элита решила "схлопнуть социализм" и всё приватизировать, поскольку их положение позволяло им неплохие стартовые позиции в капитализме. А для этого несколько лет занимались компрометацией социализма. Например, в 91-м заявлялось что "в стране нет ни зерна, ни валюты для разгрузки транспортов с зерном с Запада". А в реальности урожай в РСФСР был выше, чем рекорд РФ.
Некоторые секретари ЦК еще недавно в советах директоров сидели. Ну кроме "оппозиции Горбачеву" - Гришин в очереди в собесе помер.

[^]
Almaty2012
19.10.2016 - 13:40
1

Балагур

Цитата (IndianSummer @ 19.10.2016 - 11:20)
Видел я как-то в Стокгольме как девочка лет 3-х по полу в магазине ползала. Спросил у знакомых, почему мать не берет ее на руки. Мне ответили, что ребенок с детства должен вырабатывать иммунитет к разной заразе.
Я не врач, судить не берусь, но, как говорится - "за что купил..,"

каждая пылинка, это витаминка

[^]
Vic2x
19.10.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (BredСпит @ 19.10.2016 - 13:28)
Хз, так и не понял в чем причина коллапса экономики была? Как по мне,то были и реальные успехи в промышленности,космической сфере,авиастроении,с\х и т.п.Что мешало развивать экономику?

Безвозмездная помощь в угоду политических интересов. Космос и военпром было очень куруто, но не круто что все это поставлялось на халяву во многие страны мира в огромных количества, в итоге все катались на Т72, а платили за эти танки жители союза. В тоже время американцы своим союзникам за вполне осязаемые сверхприбыли свою технику впаривали. А если и финансировали кого то только какого-нибудь пиночета с окружением, с целью поддержания его у власти, и не забоились о том что он там будет делать и чем кормить местных папуасов.
Ну и надо признать что туже легкую промышленность в союзе просрали с треском, так же как и деревообрабатывающую, да выпускали на гора в относительно больших количествах но качество было посредственное и не развивали.

[^]
yujin35
19.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Короче, ТС - ТЫ МУДАК!!! Выедь хоть раз в Европу...

[^]
FedorDK
19.10.2016 - 13:45
1

Ярила

Работать лучше в Дании, зубы лечить в нашей стоматологии, а жить в деревеньке на Оке в своём комфортном доме. Я закончил. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх