«Бросилась в глаза нечистоплотность». Россиянка о жизни в Дании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BredСпит
19.10.2016 - 12:46
10
Статус: Offline

Гость

Цитата (всезебэст @ 19.10.2016 - 12:31)
))Русскому забито в бошку-за границей лучше,хоть убейся!Никакие доводы не принимаются.Союз так просрали-все за джинсами и кокой щемились,ни ххх не меняется.Хоть гвно-но импортное.Не учит жизнь

Хз,а че забито то? Может так по факту и было и есть? Есть же понятие благополучия и уровня жизни,вот по ним и надо судить.Если джинсы хуже галифе,то ты в галифе ходишь? Я понимаю,что если ты сын чиновника из Газпрома,то тебе и в России охуенно жить можно (хотя и не свосем-то и нужно,судя по реальности). А остальным людям что?Простой работяга с завода тоже хочет жить,а не существовать.Союз просрали потому,что экономика была бумажной.Как нефть упала вниз,так и лопнули.Разница в жизни была колосальной.Мы пацанами за жвачку 1р отдавали и были счастливы вкладышу с фото автомобиля (Turbo),а в это время,даже в ближайшей загранице - Чехословакии,люди жили на порядок лучше.Мы жили как в инкубаторе.Одежда практически одинаковая,вещи все одинаковые,даже мебель в домах у многих одна и та же была.В гости приходишь,а там стенка и мягкий уголок как у тебя дома - прям как и не выходил никуда.Я когда малым,в 10 лет,приехал с родителями(служил отец) в Прагу в 1987 году,то просто охуел прямо на вокзале от изобилия и порядка.Из магазина невозможно было выйти первое время.Когда мне вместо коричневых брюк и черных полуботинок купили вельветовые джинсы и кросы на липучках - я был счастливым человеком.Все краски жизни там были настоящие,все люди разные и реально не зашуганные.Разве это плохо?
Да будь такая жизнь на Родине - кто же был бы против?!
И тут ты прав - "не учит жизнь",некоторых,твердолобых.

[^]
motya
19.10.2016 - 12:47
1

почётный сруль

Цитата (Аритэ @ 19.10.2016 - 12:33)
Цитата (motya @ 19.10.2016 - 11:20)
у моркови есть кожура?

кожура есть у всех овощей, даже у морковки ), тоненькая совсем

и какой нормальный человек будет срезать кожуру у чистой морковки?

[^]
kirschrot
19.10.2016 - 12:48
6

Хохмач

По мнению автора, нечистоплотность выражается в том, что люди в носках ходят по лужайкам и едят не мытые фрукты-овощи? Пьют сырую воду из крана? По мне, это хорошая экология. Безосновательные обвинения в адрес жителей и самой страны, конструктива нет

[^]
абркадабра
19.10.2016 - 12:50
3

Юморист

Я, конечно, в Дании не бывал, но как-то был на приеме в Датском консульстве по работе и так получилось, что трапезничал за одним столом с датским консулом. Консул мне рассказал следующие вещи про Данию:
1. в Дании очень высокие налоги (например, на тот момент налог на покупку автомобиля составлял 130%; сейчас, вроде как, еще больше)
2. бесплатное образование
3. бесплатная медицина.

Про тотальную экономию европейцев давно известно. Например, в Германии в гостинице видел наклейку в туалете, которая сообщала о том, что стоя писать нельзя.

Товарищ ездил к знакомым в Гамбург, так помыться два раза за день у них воспринимается как бездумная трата воды и необоснованные расходы.

Сам был как-то в командировке в Германии три недели. Через две недели невыносимо стал хотеть обратно.

[^]
Nick2mate
19.10.2016 - 12:50
-9

Ярила

Цитата (RViktor @ 19.10.2016 - 11:08)
Офигеть зуб 60 т. р. Мне ночью в Москве в один зуб лекарство положили, второй удалили и за все 1000 руб, а можно было бесплатно.

Интересно, за что же минусы ставят ? Чем мое сообщение может кого то обидеть ?

Потому что ни ты, ни ТС не укладываешься в общую концепцию Поравалитиков- "РАШКА- гавно и все что в ней тоже говно, а в Дании даже собаки какают зефиром.
Насчёт детей - абсолютная правда- дети - абсолютно оторванные дебилы без всяческих тормозов и норм... И авторша ещё не написала, что детям воспитатели в детском саду читают сказки детям про принцев геев и белоснежек- лесбиянок.

[^]
Okkama
19.10.2016 - 12:54
18

Ярила

Внимательно прочитала сей пост. Поделюсь своими впечатлениями.
Во-первых, со своим уставом в чужой монастырь... дальше вы знаете.
Относительно закаливания- не вижу ничего странного. Принято у них закаливаться и не закутывать детей и себя при +2 в меховые шапки- так это не признак неопрятности. Часто встречала иностранцев из Северной Европы, которые легко одевались. Это же плюс для иммунитета- они так привыкли.
Ходят босые? Тоже не проблема для них. Мне вот не нравится ходить босой- я обуваюсь.
Относительно воды из-под крана... Что сказать? Возможно, вода у них чистая, не чета нашей. Травятся они той водой? Не думаю.
Об отношениях с соседями датчанами могу сказать, что если фыркать на них каждый день из своего дворика- вряд ли они захотят общаться. Да и не принято у них панибратствовать. Особенно, когда указанная дама вряд ли разговаривает на датском и влилась в датскую общину- от греха подальше держатся датчане.
Ну вот у меня нет желания знакомиться и панибратствовать со своим дворником-таджиком.
Про налоги- реальные налоги в России не менее 60%. Как только ваш работодатель перестанет платить за вас налоги и вы начнете абсолютно все свои налоги учитывать- побежите рвать на части Госдуму и требовать за такие налоги оказания качественных услуг, быстро у вас лапша "про самые низкие налоги в мире"с ушей слетит!
Совет-не нравится в Дании? Вас Россия ждёт с нетерпением обратно. Приезжайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Okkama - 19.10.2016 - 12:58

[^]
r2d6
19.10.2016 - 12:55
4

Ярила

Цитата (абркадабра @ 19.10.2016 - 12:50)
Про тотальную экономию европейцев давно известно. Например, в Германии в гостинице видел наклейку в туалете, которая сообщала о том, что стоя писать нельзя.

ЭЭЭ, а это экономия чего, мочи? Просто их задолбали снайпера, которые в яблочко попасть не могут, вот и предупреждают таких заранее.

[^]
Tena
3

Ярила

омг, из всего только вши - это перебор. В остальном - хотят в носках ходить, пусть ходят. А то некоторые мусор выкинуть - завивку делают и лучшие наряды, блин, наглаживают.

[^]
Luchs
4

Ярила

Очень жирный вброс. Такие посты напоминают программы телевидения времен Союза, где нам яростно втирали в мозг ужасные картины "загнивающего запада".

[^]
Inforest
19.10.2016 - 12:58
7

Ярила

Цитата (абркадабра @ 19.10.2016 - 12:50)

Сам был как-то в командировке в Германии три недели. Через две недели невыносимо стал хотеть обратно.

А в Омске бывал в командировке? Или в Саратове? Как там? Домой не хотелось уезжать наверное? gigi.gif вот бы еще потусить в гостишке с номером 9квм , видом на вокзал и столовской едой , да месяцок бы или два... да? gigi.gif

[^]
Vic2x
19.10.2016 - 13:01
5

Ярила

Цитата (BredСпит @ 19.10.2016 - 12:46)
Мы жили как в инкубаторе.Одежда практически одинаковая,вещи все одинаковые,даже мебель в домах у многих одна и та же была.В гости приходишь,а там стенка и мягкий уголок как у тебя дома - прям как и не выходил никуда.Я когда малым,в 10 лет,приехал с родителями(служил отец) в Прагу в 1987 году,то просто охуел прямо на вокзале от изобилия и порядка.Из магазина невозможно было выйти первое время.Когда мне вместо коричневых брюк и черных полуботинок купили вельветовые джинсы и кросы на липучках - я был счастливым человеком.Все краски жизни там были настоящие,все люди разные и реально не зашуганные.Разве это плохо?

Вот это и есть основная причина коллапса экономики в СССР а не падение нефти.
Союз очень много кого безвозмездно финансировал. По сути бабло вкачивалось в весь варшавский блок и кучу других идеологических друзей. Бесплатное оружие, кредиты, заводы, электростанции, инфраструктура и т.д.
А лучше бы в ЦК думали как развить потребительский рынок внутри страны, и как с тех козлов денег получить за предоставленные услуги.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 19.10.2016 - 13:27

[^]
ПохНахНех
19.10.2016 - 13:02
0

Ярила

вот честно, к концу первой страницы поста устали глаза читать эти, пи@@ец, какие информативные карточки, неужели нельзя было оформить обычным текстом с картинками?

[^]
Bubochka
19.10.2016 - 13:03
2

Юморист

Наверное, все "выпущение" при Союзе тоже "датчани". Морковь прям с грядки грызли, яблоки зелёные кислые. Молоко, о ужас, прямо с ведра непроцеженное. Ппц, и как выжили-то.

[^]
Luchs
19.10.2016 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 19.10.2016 - 12:31)
))Русскому забито в бошку-за границей лучше,хоть убейся!Никакие доводы не принимаются.Союз так просрали-все за джинсами и кокой щемились,ни ххх не меняется.Хоть гвно-но импортное.Не учит жизнь

Что мешает тебе быть посконным, ходить босиком по пашне, носить рубаху навыпуск, подпоясануую веривием? Нет? Тогда френч, галифе, хромовые сапоги? В парикмахерской будет список уьвержденных мужских стрижек и женских причесок, десяток единиц в обоих списках.

[^]
spongebob67
19.10.2016 - 13:06
9

Ярила

Цитата (Luchs @ 19.10.2016 - 12:55)
Очень жирный вброс. Такие посты напоминают программы телевидения времен Союза, где нам яростно втирали в мозг ужасные картины "загнивающего запада".

Жирней некуда. А некоторые всерьез восприняли это и принялись обсуждать.
Ладно, в Союзе был "железный занавес", но сейчас? Бывал я в Дании неоднократно, уровень жизни у них повыше, чем в Германии.

[^]
kis007
19.10.2016 - 13:11
2

Балагур

ХЗ, что здесь правда, а что не очень. Но после прилюдного убийства животных в зоопарке Дании у меня появились сомнения в адекватности людей, проживающих на этой территории. Всё-таки прогнило что-то в датском королевстве...

[^]
Luchs
19.10.2016 - 13:11
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 19.10.2016 - 13:06)
Цитата (Luchs @ 19.10.2016 - 12:55)

Жирней некуда. А некоторые всерьез восприняли это и принялись обсуждать.
Ладно, в Союзе был "железный занавес", но сейчас? Бывал я в Дании неоднократно, уровень жизни у них повыше, чем в Германии.

В этом-то и беда таких вбросов на ЯПе становится все больше и больше, обсуждают их все серьезней и серьезней. Все чаще слышны кликуши и шапкозакидатели.

[^]
marihuanna77
19.10.2016 - 13:12 [ показать ]
-11
Prussia39
19.10.2016 - 13:13
-1
Статус: Online

Балагур

У меня скрепы замироточили..

[^]
Orenproff
19.10.2016 - 13:15
0

Ярила

ТС - очень много букаф! Все что ты тут написал уже существует в краткой форме от именитого классика:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!

В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы.

Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

[^]
KFP
19.10.2016 - 13:15
-1

Хохмач

Ого тут треск от разорванных шаблонов. Если этим людям еще рассказать, что в Нью-Йорке дороги хуже чем в Саратове, то они из окон выбрасываться начнут. Оказывается, хорошо не везде где нас нет, вот оно чо

[^]
IrishTippler
19.10.2016 - 13:16
10

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 19.10.2016 - 13:12)
Да у них там пидорасы женятся, после подобного жить в педропе и тем более воспитывать детей - нельзя!

А у нас дети чиновников людей сбивают и на геликах по всяким музеонам ездят. Меня это пугает больше, если честно.

[^]
Joker107370
19.10.2016 - 13:17
2

Ярила

Посыл ясен!

Везде хреново, в России рай...
Работай за еду и никуда не выезжай...
lol.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 19.10.2016 - 13:17

[^]
БатракАбрама
19.10.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (motya @ 19.10.2016 - 11:20)
у моркови есть кожура?

Американский шпион?

[^]
ProstoMuller
19.10.2016 - 13:20
0

Шутник

Как по мне то никакие мятые одежды и неумытые рожи нигде не встретились...Велосипеды да, толпы людей да, был какой-то праздник типа карнавала...мятых и нечесаных не встретил. Может быть это описание относится к Христиании...там наверно к счастью не были...Вот что сильно поразило в Копенгагене, так это отсутствие людей на улице после 20 часов... Было жутко как-то. Зашли в Магазин-так называется универмаг, купили всякой всячины, универмаг огромный не удержались. По приходу гостиницу выяснилось что в наш чемодан это не влезет. Утром улетать. Решили купить сумку или чемодан- в принципе нужен он был. Решили еще раз сходить, благо через одну улицу. Вышли, идем..никого, ни одного человека, на улице, не темно еще, середина мая, но ни души, стало даже жутковато.Приперлись к нашему Магазину он закрыт, работал до 20-00. Обратно также никого. Вот это запомнилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх