Вот давайте признаем , какой способ управления " массами, людьми" , самый эффективный , да, именно так:- разделяй и властвуй. Все руководители нашей страны( конечно кроме Сталина) нагнетали истерию " холодной войны" , однако( сса в уши собственному народу о неизбежности термоядерного конфликта с США, успешно посещали эту страну), Хрущев, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин , Медведев, Путин . Запугать свой народ, создать завесу ненависти к другому:- не лучший ли путь для сохранения личной власти( а уж зная менталитет россиян, то вообще без проигрышный ход). Так вот ( дорогие мои), войны не будет! Войны имеют свойство обладать ПРИЧИНОЙ, это (деньги, власть, территории, природные ресурсы, политический строй, вера, и баба

) аксиома. На сегодняшний день , у США и России нет таких глобальных проблем( ради которых можно было бы пожертвовать миллионами своих граждан ) . Поймите , даже президенты хотят жить и хотят чтоб их потомство( дети, внуки и тд) тоже жили . Развод на патриотизм уже стар, давайте сплотимся, перетерпим и победим( а кого, блять победим), воровство чинуш, может на протезы и операции не будем собирать через телевизор, может нищенские пенсии и олигархов победим,? Может жилье ( потом, блять, ну хоть когда-нибудь , будет социальным), получат наши правнуки хотябы? Вот , мне лично кажется, что хуй. Они ,сами за себя, я сам за себя( и пошли на хуй со своим патриотизмом, я нефтянный вышки и никел- алюминиевые заводы не пойду защищать, а уж геройствовать за чужой бизнес и подавно). .