Почему цены в рублях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
24.09.2016 - 16:54
-1
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 19:48)
Цитата (bagira82 @ 24.09.2016 - 15:52)
Цитата (Mleco @ 24.09.2016 - 15:40)

Вот пусть и учат английский и другой востребованный язык, это пригодится им. А казахский то язык для чего им учить?

Ты неправильно подходишь к понимаю изучения языков. Английский безусловно востребован. Но любой язык полезен для путешествий-кругозора-бизнеса, особенно если на нем разговаривают во многих странах. Казахский язык относится к тюркским, на нем ты спокойно можешь говорить с татарами башкирами, в Узбекистане, Киргизии, понимать смысл в Турции и Азербайджане.
Это действительно неплохой язык для изучения.

Я вот в школе марийский учила, я не знаю где на нем разговаривать, его даже марийцы не используют для разговора biggrin.gif

Вполне правильно подходит, на казахском языке разговаривает 7-8млн человек из 7млрд человек, тоесть 0.1% населения планеты, очень полезный и расширяющий кругозор язык. А со всеми перечисленными народностями при выборе языка лучше разговаривать на русском, они русский знают лучше чем казахский.
Так что смысл в изучении казахского нулевой, моя дочь учит английский и я не хотел чтобы она забивала себе голову еще и столь необходимым международным языком как казахский.

Че ты несешь? Тебе же русским языком пояснили - казахский язык относится к ТЮРКОЯЗЫЧНОЙ группе. А теперь глянь на карту и посмотри какие территории охватывает эта группа.

[^]
armanulai
24.09.2016 - 16:56
2

добрый казах

Цитата (Ancifero @ 24.09.2016 - 19:47)
Цитата (OBrian @ 24.09.2016 - 14:05)
Дым от Украины до казахов добрался... Забористую завезли...

Да не, хуйня. Таких везде полно. И в России таких же, которые даже на свое лают - тоже полно. Типа старой кошелки Ахеджаковой.
Не надо бомбить пуконом изза таких. Меня даже на Япе узкогзалым чуркобесом называли. И чего теперь? Я же не ору что вся Россия - националисты.
Вот и вы не ведитесь на подобное.

Салам! Я тоже здесь ругаюсь, но я в курсе о нормальных россиянах. Здесь на ЯПе 6 млн, и у каждого свое мнение, плохо о нас пишут единицы, поэтому я спокоен. Я не верю, что все русские думают так "русские все ангелы, а азиаты все уроды". Какие то вечно неудовлетворенные жизнью маразматики (с обеих сторон), вымещают свою злобу. Кстати некоторым из "арийцев" не мешало бы почитать.

Это сообщение отредактировал armanulai - 24.09.2016 - 16:58

Почему цены в рублях?

[^]
wertolet73
24.09.2016 - 17:01
5

Ярила

почему такие провокационные посты попадают на главную?явное разжигание,которое противоречит правилам япа.

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:03
-3

добрый казах

Цитата (armanulai @ 24.09.2016 - 15:07)
Цитата (MrBillyBons @ 24.09.2016 - 14:57)
Цитата (Riffraff @ 24.09.2016 - 11:41)
Все таки правильно от СССР отвалились эти обезьяньи страны. Нахер не нужны все эти ***станы, у которых самое великое достижение за историю домики из сушеного говна и сена. Если б не СССР, так бы и жили в каменном веке, подтираясь лопухами.

Не лопухами, а камешком, одним на всех...

Главное ты свою подтирай нормально, не надо чужое дерьмо разглядывать. И че минусуем, нравится рассматривать кто как подтиарется?

И че минусуем, нравится рассматривать кто как подтирается?

Это сообщение отредактировал armanulai - 24.09.2016 - 17:03

[^]
ramualt
24.09.2016 - 17:04
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (OBrian @ 24.09.2016 - 11:05)
Дым от Украины до казахов добрался... Забористую завезли...

у них там своя хорошая gigi.gif

[^]
BotanickKZ
24.09.2016 - 17:04
9

Шутник

Тема "ветки" вообще ни разу не актуальна для Казахстана. Более того, об этом даже сами жители РК ни разговоры не разговаривают, ни слышать не слышали...Автору (точнее, копипастеру) вопрос: Это в каких же помойных ямах Вам, господин-товарищ-барин, приходится лазить, чтобы вытягивать тему на главную страничку ЯПа?...

Я - русский по национальности, который живет 5-й десяток лет в РК, никогда и нигде не сталкивался с той грязью, которую пытается раздуть здесь копипастер.

И мне искренне жаль, что многие читатели ЯПа как последние лохи повелись на копипастера и поспешили первыми же своими постами, да погуще с гумном...облить казахов.

Да, в РК тоже есть дебилы без национальности...Точно также, как есть точно такие же в РФ...Но мы же не спешим (и не имеем никакого желания) характеризовать всех россиян только лишь на основании слов этих дебилов...
Почему же Вы, ЯПовцы, так делаете?...

[^]
semlaha
24.09.2016 - 17:06
8

А что дает этот статус?

Вчера ночью прилетел через Астану с Актау.
В Актау гулял целый день. Катался не на такси (хотя очень дешево, 200 тенге, на наши менее 40 рублей), а по совету одной пожилой казашки, на автобусе.
Где понравилось, выходил и гулял. Был на Желтом рынке, в районах пяти (у них там нет наименований улиц, районы по номерам) районов. И НИГДЕ, НИКТО слова плохого не скаазал.
Я очень мало там пробыл, один день. Но вывод небольшой для себя сделал. Актау конечно маленький, многонациональный город. Очень много славян. Много метисов. Многие конечно по своему начинали говорить или спрашивать, ибо морда у меня не очень русская. Когдя узнавали откуда я, предлагали помощь, спрашивали как город, несколько человек рассказали почему Актау (еще перед поездкой сам узнал, но люди искренне рассказывали). Ихние менты, когда спросил как дойти до маяка (уникального к слову), предлагали довезти, но я отказался, лучше сам пешком.
Повторюсь, я мало пробыл в Казахстане. Но этих двух дней (в Астане в аэропорту тусовался) хватило, шоб для себя еще раз убедиться, что Казахи гостеприимные, отзывчивые люди. И вообще кто в Актау живет. Разговаривал с русской бабулей и пацаном лет 16. Общался с азербайджанцем лет 25, живущим 18 лет в Актау, ну и сами казахи произвели на меня очень приятное впечатление.
А насчет персонажей у ТС, так эти свиньи есть у каждого народа, к сожалению. И у нас хватает. Просто они как грязная пена всплывают и на виду сразу.
п.с. вот и Гражданин сверху написал, что и подтверждает мою точку зрения

Это сообщение отредактировал semlaha - 24.09.2016 - 17:07

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:06
2

добрый казах

Цитата (wertolet73 @ 24.09.2016 - 20:01)
почему такие провокационные посты попадают на главную?явное разжигание,которое противоречит правилам япа.

Во во, нравится видимо. Я против постов где нац.вопрос. Кто поднимает, видимо у него фобия. Каждая нация имеет свое право на самобытность, и надо уважать особенности, как и хранить свою.

[^]
semlaha
24.09.2016 - 17:10
0

А что дает этот статус?

Цитата (BotanickKZ @ 24.09.2016 - 20:04)

Почему же Вы, ЯПовцы, так делаете?...

Мужик, не обобщай пожалуйста. Не все ЯПовцы такие. Большинство, как и на улице, или в жизни нормальные, адекватные люди.

[^]
MadMikeF
24.09.2016 - 17:11
3

Ярила

Цитата (top77art @ 24.09.2016 - 16:40)
пройдут годы , сменится власть

и во все эти псевдогосударства с народностями опять придут Русские комиссары , не с наганами , а уже с автоматами. с цивилизаторской миссией

напомнить неблагодарным кто здесь власть, хозяин и белый человек

ты дурак - писать такую хрень?

Казахстан и Россия стратегические и исторические друзья и союзники.
И таким как ты это не изменить, как и этой тетке Баян )))

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:12
1

добрый казах

Цитата (Riffraff @ 24.09.2016 - 14:41)
Все таки правильно от СССР отвалились эти обезьяньи страны. Нахер не нужны все эти ***станы, у которых самое великое достижение за историю домики из сушеного говна и сена. Если б не СССР, так бы и жили в каменном веке, подтираясь лопухами.

Для Гитлера все кто восточнее Германии были обезьянами, смотрю у него достойные приемники.

[^]
Petrga
24.09.2016 - 17:12
1

Шутник

Цитата (LexMalin @ 24.09.2016 - 11:20)
да то тролль какой-то

Солидарен , голимый вброс!!!

[^]
Incognito81
24.09.2016 - 17:15
0

Ярила

ДБ!

[^]
TroyLux
24.09.2016 - 17:17
2

Весельчак

ТС вывалил на ЯП высер наших либерастов и дальше пошел нац срач.
либерасты везде либерасты.
о себе: Татарин из КЗ. отец с Ульяновска родом.

Это сообщение отредактировал TroyLux - 24.09.2016 - 17:17

[^]
bega90
24.09.2016 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (clean101 @ 24.09.2016 - 16:09)
bega90
Цитата
это у вас в России принято представителей не титульной нации называть хачами, чурками и т д. у нас же такое не возможно

Если бы они так же погано себя вели у вас в Казахстане, вы бы тоже их так называли как минимум. Представь, что некий Рулон Обоев призывает как можно больше убивать казахов (не казахстанцев, а именно казахов), и после неких переобуваний ему присваивают "Героя Казахстана". Убийства, грабежи, насилие, стрельбы на свадьбах, торговля наркотой и прочие прелести совершаются "гостями" Столицы, а мы их за это только чурками называем. Звери мы, правда?
п.с. Обоснуй мИнУс, ибо непонятно в чём я не прав.

я не минусил, у меня самого рейтинг на этом сайте в минусе)
ну я хз почему у вас кавказцы такие дерзкие, у нас норм пацаны те же чехи, азеры и ингуши

[^]
Apostroff
24.09.2016 - 17:26
0

Приколист

Чотам ЯПдесант еще не высадился?

[^]
semlaha
24.09.2016 - 17:26
3

А что дает этот статус?

Еще дополню маленько.
Что меня поразило, так как соблюдают ПДД. Это пизнец.
Я раньше слышал такую присказку - Казах без понтов - беспонтовый казах. Это брехня, я так думаю
Послушайте, как соблюдают правило в Актау, я не видел пока нигде больше. Даже таксисты не обгоняют где не положено. Не подрезают. Перед маневрами бибикнут и все. Пешеход на зебру встал, все машины за два метра остановились. Пару раз видел опасные маневры и все. Все реално ездят по правилам, ибо как объяснил таксист, очень дорого нарушать, пиздец как дорого.
Еше что заметил. Такси реально дешево и даже пацанва и девчушки лет десяти стоят и голосуют.
98 % машин на газу. Но только в Актау. Там газ по 6 рублей на наши, а в остальном Казахстане по 12. Бенз 92 примерно 25 рублей на наши.
Я уже писал тут, на ЯПе. Что есть у меня двое знакомых, водилы с Казахстана. Когда в Пермь приезжают, заезжают в гости. Один русский, другой, владелец фуры немец. Еще они мне говорили, что нац. вопроса у них не стоит. В Казахстане все ровно с этим.
А с немцем вообще удивительная история.
В 90х уехал с семьей в Германию. Пожил там несколько лет и вернулся в Казахстан с семьей. Так и говорит, пошли нахуй эти немцы (не в обиду немцам-ЯПовцам), на Родине лучше. Так и живет, не помню в каком городе правда.

[^]
bagira82
24.09.2016 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 16:48)
Цитата (bagira82 @ 24.09.2016 - 15:52)
Цитата (Mleco @ 24.09.2016 - 15:40)

Вот пусть и учат английский и другой востребованный язык, это пригодится им. А казахский то язык для чего им учить?

Ты неправильно подходишь к понимаю изучения языков. Английский безусловно востребован. Но любой язык полезен для путешествий-кругозора-бизнеса, особенно если на нем разговаривают во многих странах. Казахский язык относится к тюркским, на нем ты спокойно можешь говорить с татарами башкирами, в Узбекистане, Киргизии, понимать смысл в Турции и Азербайджане.
Это действительно неплохой язык для изучения.

Я вот в школе марийский учила, я не знаю где на нем разговаривать, его даже марийцы не используют для разговора biggrin.gif

Вполне правильно подходит, на казахском языке разговаривает 7-8млн человек из 7млрд человек, тоесть 0.1% населения планеты, очень полезный и расширяющий кругозор язык. А со всеми перечисленными народностями при выборе языка лучше разговаривать на русском, они русский знают лучше чем казахский.
Так что смысл в изучении казахского нулевой, моя дочь учит английский и я не хотел чтобы она забивала себе голову еще и столь необходимым международным языком как казахский.

На тюркских языках Средней Азии и России разговаривают далеко за 50млн. А в целом, для понимания смысла, около 170млн тюркоговорящих человек.
С казахским языком человек может в России спокойно обьясниться в Татарии и Башкирии, понять жителей еще 5х регионов. В мире это почти все страны Средней Азии, включая уйгуров в Китае. А так же в Азербайджане, Иране(тюрк.население) и Турции понять смысл говорящего местного жителя.

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:32
-1

добрый казах

Цитата (bega90 @ 24.09.2016 - 20:22)
Цитата (clean101 @ 24.09.2016 - 16:09)
bega90
Цитата
это у вас в России принято представителей не титульной нации называть хачами, чурками и т д. у нас же такое не возможно

Если бы они так же погано себя вели у вас в Казахстане, вы бы тоже их так называли как минимум. Представь, что некий Рулон Обоев призывает как можно больше убивать казахов (не казахстанцев, а именно казахов), и после неких переобуваний ему присваивают "Героя Казахстана". Убийства, грабежи, насилие, стрельбы на свадьбах, торговля наркотой и прочие прелести совершаются "гостями" Столицы, а мы их за это только чурками называем. Звери мы, правда?
п.с. Обоснуй мИнУс, ибо непонятно в чём я не прав.

я не минусил, у меня самого рейтинг на этом сайте в минусе)
ну я хз почему у вас кавказцы такие дерзкие, у нас норм пацаны те же чехи, азеры и ингуши

Мне тоже не понятны эти терки, у нас их не меньше, но ведут себя тихо. С удовольствием посещаю их национальные кафе или рестораны, вижу их коллективные мероприятия, но никогда не видел наглости. Может проблема в другом? Ребята правда рассказывали, что в 90-х в Уральск приезжали кавказцы из Самарской области на разборки, но их там быстро осадили, после этого тишина.

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:36
2

добрый казах

Цитата (semlaha @ 24.09.2016 - 20:26)
Еще дополню маленько.
Что меня поразило, так как соблюдают ПДД. Это пизнец.
Я раньше слышал такую присказку - Казах без понтов - беспонтовый казах. Это брехня, я так думаю
Послушайте, как соблюдают правило в Актау, я не видел пока нигде больше. Даже таксисты не обгоняют где не положено. Не подрезают. Перед маневрами бибикнут и все. Пешеход на зебру встал, все машины за два метра остановились. Пару раз видел опасные маневры и все. Все реално ездят по правилам, ибо как объяснил таксист, очень дорого нарушать, пиздец как дорого.
Еше что заметил. Такси реально дешево и даже пацанва и девчушки лет десяти стоят и голосуют.
98 % машин на газу. Но только в Актау. Там газ по 6 рублей на наши, а в остальном Казахстане по 12. Бенз 92 примерно 25 рублей на наши.
Я уже писал тут, на ЯПе. Что есть у меня двое знакомых, водилы с Казахстана. Когда в Пермь приезжают, заезжают в гости. Один русский, другой, владелец фуры немец. Еще они мне говорили, что нац. вопроса у них не стоит. В Казахстане все ровно с этим.
А с немцем вообще удивительная история.
В 90х уехал с семьей в Германию. Пожил там несколько лет и вернулся в Казахстан с семьей. Так и говорит, пошли нахуй эти немцы (не в обиду немцам-ЯПовцам), на Родине лучше. Так и живет, не помню в каком городе правда.

Штрафы реально мотивируют, они адские. По Саина 80-ть, один хрен перед камерами все сбрасывают до 70-ти. А камеры там через каждые 200 м.

[^]
Gamilkar
24.09.2016 - 17:37
3

Ярила

Цитата (tipok777 @ 24.09.2016 - 14:46)
Цитата (Riffraff @ 24.09.2016 - 11:41)

Я если съезжу на родину, то привезу или отсканирую фоточки учебника истории Казахстана, где черным по белому написано, что казахи Москву три раза захватывали и самовар они же придумали. И при захватах Мсквы, самовар и пришел в Россию. Бедные Туляки, аж икнули всем городом, наверно от таких историй. lol.gif

Пруф или пиздобол?

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:42
2

добрый казах

Цитата (ToчкаРосы @ 24.09.2016 - 19:32)
Цитата (OrangeJam @ 24.09.2016 - 15:49)
цэ перемога жеңіс

запасаемся попкорном и кумысом

Наименование ролика: "6 июля 2016. Шал кет!"? Где в Казахстане снег в июле? Нестыковочка или я что-то не понимаю?

По теме: провокационный ролик. dont.gif Даже голос "автора" скрыт...

Я таких роликов АнаНавального могу тысячу накидать

[^]
Garry22
24.09.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (armanulai @ 24.09.2016 - 13:22)
Цитата (Russe @ 24.09.2016 - 16:02)
Если в Казахстане, как некоторые тут пишут все ЗБС, почему же от туда так люди уезжают.  Я знаю, что в Казахстане идёт целенаправленное выдавливание русскоязычного населения из республики.

Если в России за*бись, почему тогда русские стоят в очереди на гринкарт? Человеком могут двигать и финансовые обстоятельства.

Потому, что там, где гринкард, ещё более за*бись :)

[^]
armanulai
24.09.2016 - 17:47
0

добрый казах

Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 17:04)
Цитата (armanulai @ 24.09.2016 - 13:32)
Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 16:24)
Цитата (Richi @ 24.09.2016 - 13:10)
Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 13:08)
Цитата (LehaKartoha2 @ 24.09.2016 - 12:57)
Цитата (Soul83 @ 24.09.2016 - 12:53)
Прожил 31 год в казахстане, уехал и не жалею.

Это, бро, смотря откуда уезжать. Я из Уральска , города ставшего казахстанским по результатам революции. Там жили мои предки, там их могилы. Так что в житейском плане - жалею. В профессиональном - нет.

Я из Актау уехал, бывший Шевченко. Родители мои приехали туда в свое время из Одессы и Донецка. Так что исторической родиной Актау сне не является, похороненных родных там нет. Ни чем этот город и эта страна меня там не держала.
Так что пусть живут как хотят и учат как надо жить кого угодно только не меня и не мою семью.

Здорово ,земляк!Да ,украинцев у нас было много,да и сейчас есть,да и всех национальностей тоже.

Ну я не чистокровный древний укр :) примерно на 25%

Бро, ты серьезно думаешь, что мы считаем русский язык фашистским? Блеать, вот вам мозги засрали.

Я где-то написал такую чушь? Или ты между строк читаешь то что тебе хочется?

Извини, не правильно адресовал.

[^]
vangoga
24.09.2016 - 17:47
0

vangoga

Хохлядские резиденты походу в Казахстане осели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53247
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх