Посмотрел фотки и невольно вспомнил свою первую работу. Я работал поваром в компании, которая готовила все возможные закуски и блюда на такого рода мероприятия (кейтеринг), и по совместительству подрабатывал официантом на самих мероприятиях. Могу сказать, что к еде и выпивке именно у нашего народа не здоровая тяга. Казалось бы - ну ни кто тебя с фуршета не гонит, ни кто тебя не ограничивает. Бери, кушай, пей, общайся.
Особенно выделяются журналисты и иже с ними. Почему-то именно эта категория хуже всех ведет себя на мероприятиях. Не дай бог компании принять решение, что на фуршете будет алкоголь. Давка и драка обеспечены.
Вспомнился один из ярких случаев. Шёл 2006 год. На одном из стадионов проходил финал детского кубка по футболу. Кубок проводила одна из известных компаний - производитель продуктов питания. После матча была пресс-конференция. В промежутке между матчем и началом пресс-конференции было выделено время для фуршета (около 2 часов). Так вот ещё до начала фуршета журналисты из различных СМИ (те кто был призван освещать данное событие) прознали про то, что на фуршете будет водка, шампанское и мартини с вином. Весь второй тайм игры они уже не фотографировали а провели у заграждений в зону фуршета. Как только прозвучал финальный свисток рефери толпа ринулась к столам, хотя, ограждения должны были открыть после церемонии награждения команд.
Для меня это был не первый такой фуршет. Поэтому я укрылся как можно дальше от расставленных бутербродов и закусок, а главное от бара, где бармен должен был наливать горячительное. Вы не представляете что сделали 30-45 человек с местом проведения фуршета. Перевернули два стола с закусками, не успев даже их попробовать. Порвали жилетку и рубашку бармену. Бармен для них был просто не нужной преградой между ними и алкоголем. В общем для нас работники СМИ - были самыми благодарными клиентами, так как после их прихода приемы длились около 15-20 минут, вместо положенных 2-3 часов. Дальше можно было собирать обломки оборудования и уезжать восвояси. Уверен, что не все акулы пера такие. Просто получается что их имидж строят отдельные личности, как и в случае с Русскими туристами за рубежом.
Это сообщение отредактировал Chuckydall - 26.08.2016 - 13:26