Забытые дети тайги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
optimist198
26.07.2016 - 03:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 25.07.2016 - 23:22)
Если они денег стараются не иметь, то на что они покупают одежду, оружие, боеприпасы, топливо и пр.?
Мне кажется это обычная красивая сказка, а копнёшь поглубже деревня как деревня, только на большем отшибе...

на селе иметь деньги значит иметь сбережения.продал шкуры купил припасы денег не имеет в загашнике .

[^]
tsarPetr1
26.07.2016 - 03:28
2

Ярила

Цитата (Ланкастер @ 25.07.2016 - 21:18)
они не забытые, просто нашли для себя лучшее место на Земле и не хотят что бы их находили, просто нужно оставить их в покое и общаться по их правилам а не по нашим и тогда каждая из сторон получит именно то чего хочет. Был ведь уже очень печальный опыт, кажется в 80-х, бравые комсомольцы вытащили из тайги семью староверов, а в итоге вся семья просто вымерла от непривычных болезней, и ведь тоже хотели как лучше. Эти люди и без нынешних "комсомольцев" знают как лучше.

нифига, пусть налоги вротенбергам плятуть

[^]
markoff38
26.07.2016 - 03:38
2

Приколист

Амиши какие то...

[^]
ПРИМа25
26.07.2016 - 03:43
12

Дед-пердед

Скажу про наших "староверов".
Жуки те еще.
Рыбу выгребают в речке всю подряд, сетями всю реку перегораживают и вычерпывают. Зверя бьют невзирая на самец-самка.
А чо, "Бог дал!".
Живут одним днём.
И да, благами цивилизации весьма охотно пользуются (бензин, генератор, лодка, авто/мото и проч).
Но вот с людьми из этой цивилизации - общаются неохотно - "вы не по божески живёте".
Угу, надо нещадно зверя в тайге бить и рыбу черпать - вот это по божески...

[^]
markoff38
26.07.2016 - 03:53
1

Приколист

Это я так на Варзугу ездил, местным лов семги бесплатно пока не надоест или не скажут хватит, мне 1500 р с удочки и спортивный , поймал - отпусти...

[^]
wesper84
26.07.2016 - 04:10
1

Шутник

Японские подвесники у них) А на фото старенький Вихрь

[^]
ВинныйПух
26.07.2016 - 05:44
1

Юморист

1. Как у них обстоят дела с генофондом? На фотографиях я не вижу вырожденцов или явных признаков кровосмешения, то есть как-то пополняются ряды новой кровушкой?
2. Женятся ли они на двоюродных братьях и сестрах?
3. Как обстоят дела со здоровьем? Если они не привиты, то, соответственно, иммунитета нет ни от каких современных болезней?

[^]
WILDCATUS
26.07.2016 - 06:28
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 25.07.2016 - 20:56)
Да, ТС, и про Петра Первого и Никона нехорошо как-то получилось gigi.gif

Да и то что Староверы чужих Старообрядцев к себе не пускают как-то тоже не очень gigi.gif

[^]
WILDCATUS
26.07.2016 - 06:35
3

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 26.07.2016 - 03:43)
Скажу про наших "староверов".
Жуки те еще.
Рыбу выгребают в речке всю подряд, сетями всю реку перегораживают и вычерпывают. Зверя бьют невзирая на самец-самка.
А чо, "Бог дал!".
Живут одним днём.
И да, благами цивилизации весьма охотно пользуются (бензин, генератор, лодка, авто/мото и проч).
Но вот с людьми из этой цивилизации - общаются неохотно - "вы не по божески живёте".
Угу, надо нещадно зверя в тайге бить и рыбу черпать - вот это по божески...

Люди цивилизации вообще нерестовые речки полностью вырезают, рыбу порют на икру, а тушки в воду обратно сваливают. Да так что потом в эти речки нечему заходить становится. А эти берут от земли сколько бог дал, и вертолетами на большую землю ту же икру как бы не вывозят.

И зверя бьют не в промысловых масштабах, когда его вообще не остается, а немного, для себя, хотя бы и на продажу.

ИМХО староверы поцивилизованнее будут многих цивилизованных.

[^]
igordoc
26.07.2016 - 06:53
0

Ярила

эх живут люди! и я бы наверное хотел так, настаибали кредиты, съем жилья и прочая капиталистическая херня!но грешен, не примут alik.gif

[^]
Sabalak
26.07.2016 - 07:06
0

Ярила

а чо за болтовик?
магазин примерно 4 см (если сравнить с хвостом и лапкой белки) - как раз 7,62 на 39

я думал, после 7,62 от белки остается нихуя и хвостик
им воздушки за глаза же хватит, вернее, в глаз
ну, или на крайняк, 5,6, короткий патрон

Это сообщение отредактировал Sabalak - 26.07.2016 - 07:06

Забытые дети тайги

[^]
exorcist666
26.07.2016 - 07:15
0

Юморист

Цитата (мандалор @ 25.07.2016 - 21:39)
Цитата (sl2103 @ 25.07.2016 - 21:37)
вот где ещё остались светловолосые русские.

Тебе светлых евреев показать?

У нас тут светлые татары есть, в глухих деревнях. А еще есть светлые узбеки. cool.gif

[^]
seredina
26.07.2016 - 07:26
4

Ярила

ой как это все мило,из вас кому нибудь приходилось с ними общаться,хрен тебе руку помощи протянут,мне в спину кружку кинули так как я из неё попил,к государству они выборочно относятся хорошее примут,а воевать за него не пойдут.да и чему они спецназ научить могут,в тайге они и без их науки выживут и не заблудятся..

[^]
Балдубей
26.07.2016 - 07:33
1

Гость

Цитата
Коротко напомню, что министерство обороны попросило староверов обучить спецназ. Обучение будет происходить на родине Сергея Шойгу.

Конюхова еще надо было попросить...особенно в Сирии знания староверов помогут..

[^]
MaxWhite
26.07.2016 - 08:32
-7

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.07.2016 - 21:01)
Цитата (nals @ 25.07.2016 - 20:36)
Многие настоящие староверы не имеют паспортов и не получают пенсий, считая это грехом сотрудничества с так называемой «богопротивной властью». Они также не имеют денег (а министерство обороны, вероятно, предлагало им их) и вообще стараются сделать все, чтобы в их охотничьи угодья попадало как можно меньше чужих, «пришлых» людей…

Твари лицемерные. Пока наши предки с фашистами сражались всем миром, эти сектанты по тайге шхерились. cool.gif

Я так понимаю, здесь есть лохи которые верят, что эти таёжные трусы побежали защищать нашу Родину? Для них любая власть богопротивная, что уж говорить про советскую власть.

слушай сюда, тупое животное:
1) во время раскола, православными - были убиты и до смерти замучены миллионы староверов, многие были мечом и огнем обращены в православие (это делалось не обычными православными людьми, а церковными служителями и дружиной служившей государю) - читай "Православная инквизиция", автор Грекулов
2) многие из не предавших веру убежали, - кто в Сибирь кто на запад (Калининградская область), и кстати все они защищали родину в ВОВ: курить "Старообрядчество и Великая Отечественная Война"

поэтому, тварь, пока твои предки с фашистами сражались против Русского народа, эти "сектанты" в тайге партизанили

[^]
ganimede
26.07.2016 - 08:35
3

Ярила

Цитата (nals @ 26.07.2016 - 00:37)
Староверы - действительно искренние, бесскорыстные, незапятнаные цивилизаций люди. Живут скитами, в глухой непроходимой тайге, до ближайшего города по несколько сотен км.

бескорыстные???????Автор сам то с ними пересекался??? faceoff.gif

[^]
nikkolo
26.07.2016 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Plutoniea @ 26.07.2016 - 00:28)
Многие настоящие староверы не имеют паспортов и не получают пенсий, считая это грехом сотрудничества с так называемой «богопротивной властью». Они также не имеют денег (а министерство обороны, вероятно, предлагало им их) и вообще стараются сделать все, чтобы в их охотничьи угодья попадало как можно меньше чужих, «пришлых» людей…

Твари лицемерные. Пока наши предки с фашистами сражались всем миром, эти сектанты по тайге шхерились. cool.gif

Я так понимаю, здесь есть лохи которые верят, что эти таёжные трусы побежали защищать нашу Родину? Для них любая власть богопротивная, что уж говорить про советскую власть.

ты там был и все детали досконально знаешь? всех участников ВОВ со стороны СССР и погибших и выживших, и особенно их отношение к религиозной концессии?
мой дед - старовер, погиб на реке Неман в начале 45-го,из его семьи погибли он,его брат и сестра. много односельчан-староверов были призваны на фронт, и большинство погибли.
женщины оставшиеся в селе, работали на фронт, на полях и фермах. у моего отца оставшегося сиротой примерно в год, и его брата, был один выходной комплект одежды на двоих,один возвращался с утренней смены в школе,переодевался,другой шел в школу после обеда в том же....

Это для того что бы получать оскорбления в будущем... Кто здесь тварь лицемерная?

ты эта...думай когда "пули отливаешь" - какая первая/вторая смена? тут или старовер(ортодоксальный православный) или школа. dont.gif
...и на каких полях и ФЕРМАХ работали женщины староверки? у них колхоз был?
- ты не путай "колхозников" со староверами!...а то спросишь у бабушки про её религиозные убеждения а она просто колхозницей окажется.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 26.07.2016 - 08:37

[^]
ganimede
26.07.2016 - 08:41
3

Ярила

Цитата (iana22 @ 26.07.2016 - 00:52)
Какое-то выборочное у них староверство. Современная одежда, трактора, моторы, лодки, мотоциклы можно иметь, а дел с теми, кто это производит или продаёт им - нет. Они давно уже живут цивилизованно. От староверства только некоторые обычаи и жильё в глуши остались.

ага..налоги платить не хотят а благами цивилизации пользуются и не отказываются.А заболеет кто так и вертолётом вывозят в больницу за НАШ счёт!

[^]
WT2008
26.07.2016 - 08:43
2

Ярила

"Чужих не любят"...
А они в курсе про вырождение при близкородственном скрещивании?
Впрочем, явно женят детей из далёких друг от друга поселений.

И да, "документов не любят". А госномера прикручены с кодом региона 17 как положено.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 26.07.2016 - 08:43

[^]
nikkolo
26.07.2016 - 08:49
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 26.07.2016 - 08:32)

слушай сюда, тупое животное:
1) во время раскола, православными - были убиты и до смерти замучены миллионы староверов, многие были мечом и огнем обращены в православие (это делалось не обычными православными людьми, а церковными служителями и дружиной служившей государю) - читай "Православная инквизиция", автор Грекулов
2) многие из не предавших веру убежали, - кто в Сибирь кто на запад (Калининградская область), и кстати все они защищали родину в ВОВ: курить "Старообрядчество и Великая Отечественная Война"

поэтому, тварь, пока твои предки с фашистами сражались против Русского народа, эти "сектанты" в тайге партизанили

огнём и мечём говоришь в православие обращены blink.gif ...православными говоришь?
стесняюсь спросить а до этого "миллионы староверов" что исповедовали ислам, буддизм или огнепоклонничество?
...вижу что разговаривать с тобой бессмысленно по определению, по этому спрошу коротко:
- ты ебануты...тоесть ты дипломированный идиот, в смысле справка есть?

[^]
oldpipe
26.07.2016 - 08:52
5

Ярила

На фото явно не настоящие упорствующие старообрядцы. Я посмотрел фотки с иконами и могу сказать что на них иконы нового письма. У старообрядцев иконы весьма различные по письму и символам, их то я сразу отличу.

[^]
zurg21
26.07.2016 - 09:00
0

Юморист

кажется это и есть жизнь, а не то, что нас окружает, но я б не смог, слишком глубоко цивилизация проникла, хоть и живу в сельской местности

[^]
PekeLIS
26.07.2016 - 10:11
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 25.07.2016 - 21:11)
Цитата (Gesserman @ 25.07.2016 - 21:08)
Цитата (GodMode1 @ 25.07.2016 - 22:02)
Цитата (iana22 @ 25.07.2016 - 20:52)
Какое-то выборочное у них староверство. Современная одежда, трактора, моторы, лодки, мотоциклы можно иметь, а дел с теми, кто это производит или продаёт им - нет. Они давно уже живут цивилизованно. От староверства только некоторые обычаи и жильё в глуши остались.

совершенно верно они стали навроде цыган и кладут писю на государство . ты не имеешь право два крючка на удочку садить ,а они сетью реку перегораживают ,бьют зверя без лицензий и пох им на все.

тем, кто позавидовал и захотел отдохнуть от городской суеты , как человек из семьи староверов отвечу:
отдохнуть не получится, вставать в 4 утра , молиться по часу , потом работать по дому, только потом завтрак. Потом опять работа, молитва и так до вечера.
Это вам не в уютненьком чатится

Вообще-то на дворе 21 век. Вместо того что бы лбом об пол по часу биться, полезными делами занялись.

Покемонов искать?

[^]
NightTrain
26.07.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ВинныйПух @ 26.07.2016 - 05:44)
1. Как у них обстоят дела с генофондом? На фотографиях я не вижу вырожденцов или явных признаков кровосмешения, то есть как-то пополняются ряды новой кровушкой?
2. Женятся ли они на двоюродных братьях и сестрах?

Они прекрасно понимают эту проблему. В Юж. Америке, где есть их общины, староверы из Сев. Америки сватаются к староверам из Южной, поддерживают контакт друг с другом. А в России вроде как у них и так довольно обширная популяция, чтобы вырождения не опасаться.

[^]
NightTrain
26.07.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата (seredina @ 26.07.2016 - 07:26)
ой как это все мило,из вас кому нибудь приходилось с ними общаться,хрен тебе руку помощи протянут,мне в спину кружку кинули так как я из неё попил,к государству они выборочно относятся хорошее примут,а воевать за него не пойдут.да и чему они спецназ научить могут,в тайге они и без их науки выживут и не заблудятся..

Надо понимать, откуда откуда у них такое отношение к власти взялось и в Сибирь они не от переизбытка авантюризма ломанулись. Я считаю это хорошо, что у нас есть такая многочисленная и здоровая община, хотя я и атеист. А отношения с ними наладятся, не дебилы они конченые и нормальное общение воспринимают, да и чтут наверняка общие русские корни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44936
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх