Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
8.07.2016 - 12:03
4
Статус: Offline

Ярила

Ух ты! Фоменко, перелогинься!

[^]
inewth18
8.07.2016 - 12:08
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (sharipovraus @ 8.07.2016 - 12:03)
Ух ты! Фоменко, перелогинься!

Ещё есть второй автор идей о другой истории,возможно в чем то он и прав,но это вряд ли мы узнаем...

[^]
8lol8
8.07.2016 - 12:12
1

Vade retro, Satana

Ух... Александрийскую колонну в Питере вскрыли по фотошопу.
Ё-моё! каким же идиотом быть нужно!...
Я всё думал - это хохма, а нет - такие идиоты существуют и даже в интернетах пишут.

[^]
HulioPidalis
8.07.2016 - 12:20
0

Весельчак

бля, а у меня пятерка по истории была faceoff.gif

[^]
Grayven
8.07.2016 - 12:25
21

Техник Большого Минска

Ну, с полным "фейко-новостроем", конечно, погорячились - руины эти стояли века и никому до них дела не было. Пока не появился первый европеец в виде Наполеона, и не сделал на их фоне селфи. Айфонов тогда не было, художника запряг ручками рисовать. smile.gif
Кардинально всё изменилось примерно к 50-м годам прошлого века, когда вторая мировая кончилась, возникли первые ручейки туристов, и умные люди поняли, что на этой куче камней, оказывается, можно делать деньги. Только вот нужно подремонтировать немного, чтобы было видно, что это всё-таки древность, а не последствия массированных бомбёжек 15-летней давности. А где есть возможность загрести большие деньги, там сами понимаете, что происходит. Это только сейчас начинают как-то разграничивать древние "оригиналы" и нынешний новострой, а тогда лепили всё в кучу, лишь бы выглядело целее и красивше. А потом вылезают "сенсации" - у камня в Стоунхендже, оказывается, бетонный фундамент! Фууууу, так его, оказывается, в 20 веке построили! Да лежал этот камешек тысячи лет спокойно, пока туда реставраторы не пришли...

Это сообщение отредактировал Grayven - 8.07.2016 - 12:33

Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке.

[^]
Navigobear
8.07.2016 - 12:38
6

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.07.2016 - 11:28)
Вы дадите этому 2,5 тысячи лет? В Донецке , Барнауле, много где дополна таких же стен, и похуже есть.

Не, я о себе, конечно, высокого мнения. Но не настолько, чтобы определять возраст на глаз по фотографии. Да и без фотографии тоже.

Правда, когда экскурсовод в Кунгурской пещере, спросил сколько пещере лет, по нашему мнению, я оказался точнее всех, но и то на 100млн. лет ошибся.

Так что воздержусь от "давания" или "не давания" 2,5 тысячи лет.

[^]
ALEXASSS
8.07.2016 - 12:40
6

свой среди чужих

то древний Египет, как и античность, изобрели в литературе, "материализовали" в 19 веке в рамках глобального проекта "наделения историей", вскоре после создания "классической греко-римской античности", начатой в 18 в., накануне создания/открытия "библейского Вавилона". Подобно библейскому Вавилону, изобретенному создателями Библии, "материализованному" "великими археологами", "оживленному" наукой, литературой, кинематографом, древний Египет "раскапывался" и "открывался" в середине 19 века авантюристами, консулами и прочими, которые стали затем "великими археологами".

У меня только один вопрос ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО???!!!!

ответьте, только внятно,тогда и поговорим об остальных ваших "открытиях"!

[^]
кaцaп
8.07.2016 - 13:22
19

ватный кремлеботный путиноид

смотрел я доказательства про новодел по фотам с первых страниц и думал, вот ведь какие археологи пидоры, сами придумывают и нас наёбывают
тут кусты десятилетние, тама арматуру строители не убрали, тут вообще строители заебались и решили - и так сойдёт, пипл схавает

теперь без хохмы
эти древние постройки были разрушены, или разрушились под воздействием естественной причин, до основания
разрушены до основания - это просто куча камней
просто куча бесформенных камней
для начала груда камней растаскивается, нумеруется и раскладывается
потом эти камни на подобие пазлов собирают воедино
и каждый пазлик крепят друг к другу чем?правильно - арматурой
а неровные стыки этих пазликов, разрушенных временем, заполняют чем?правильно - раствором
а потеряные пазлики заменяют чем?правильно - новым пазликом
а придают товарный вид пазликов чем?правильно - штукатуркой
складывание пазликов из куча-мала, крепление пазликов, замена утеряных пазликов на новые, придача старым пазликам приличного внешнего вида называется реставрацией
а теперь представь себе скорость реставрации при тогдашнем уровне техники, это не один год
вот тебе и многолетние кустики на реставрационной площадке

статья, как версия, имеет место быть
но высосано из пальца

Это сообщение отредактировал кaцaп - 8.07.2016 - 13:29

[^]
maugli
8.07.2016 - 13:27
0

Анархист

Не удивительно, что новодел, скоро Пальмиру будут "реставрировать" и предстанет она как была на учебнике 5 класса.

[^]
markovdg
8.07.2016 - 13:32
3

Ярила

Дядя ты дурак?

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 13:32
18

Senmuth ▲ Music

горожанин - автор темы про фальсификацию Египта "горожанин" использовал в своей статье около 70 фото в оригинальном качестве, которые предназначались только для специализированного форума. Зная автора фотографии (меня), форум для которого были выложены ссылки, а так же хост с которого скачал снимки, он из-за принципа не стал указывать автора.

После того, как ему вежливо намекнули, что это нехорошо, автору снимков предложили не тяфкать и убраться со своими претензиями. А как после этого его статью прикрыли из-за нарушения авторских прав, он теперь поносит и клевещет, как истеричная баба. Но чтобы картина была более полная надо понять кто такой автор статьи: "горожанин" намеренно спровоцировал международный скандал, выложив в интернет фотографии изуродованных жертв крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

http://www.newsru.com/russia/18oct2012/barnaul.html

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.07.2016 - 13:37

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 13:38
3

Senmuth ▲ Music

Пример как ведется обман (синим - цитирование)

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 13:39
5

Senmuth ▲ Music

И как есть. Прут этот же или аналогичный тупо промеж блоков вставлен

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.07.2016 - 14:08

[^]
Pft6fkbybrb
8.07.2016 - 13:41 [ показать ]
-32
Senmuth
8.07.2016 - 13:54
13

Senmuth ▲ Music

горожанин в своих бложиках обвиняет меня во всех смертных грехах, клевещет, выворачивает ситуацию в свою сторону и пр. При этом он не может понять простой вещи: он нарушил авторские права* и за этого его тему прикрыли.

*
• Автор статьи не спрашивал у меня разрешения на использование большого количества моего авторского материала в оригинальном качестве.
• Автор не указал меня, как автора множества снимков.
• Автор не указал источник, откуда он выкачал мои снимки.
• Автор не указал источник, где я выкладывал ссылки на фото, выложенные только для участников специализированного форума.

Лишь после того, как абьюз ЖЖ на него наехал, в репостах он попросил указывать будто бы я сам предложил использовать фотографии, что так же ЛОЖЬ и ПОДЛОГ.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.07.2016 - 13:57

[^]
Pft6fkbybrb
8.07.2016 - 14:09 [ показать ]
-16
MPR
8.07.2016 - 14:16
8

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.07.2016 - 10:41)
Вырубать же такие дуры целиком, точить, тащить, карячиться ставить - дураков нет ни в обыкновенной людской, ни в плеядянско-сириянской цивилизации, они только у историков, альтернативных и официальных, встречаются.

Дуракам же закон не писан, они круглое носят квадратноесоставное катают, аха

По наклонной плоскости колонну подкатили на особую платформу, находившуюся у подножия лесов и обмотали множеством колец из канатов, к которым были прикреплены блоки;
Другая система блоков находилась на вершине лесов;
Большое число канатов, опоясывающих камень, огибало верхние и нижние блоки и свободными концами были намотаны на кабестаны, расставленные на площади.
По окончании всех приготовлений был назначен день торжественного подъёма.

30 августа 1832 года посмотреть на это событие собрались массы народа: они заняли всю площадь, а кроме этого окна и крыша Здания Главного штаба были заняты зрителями. На поднятие приехал государь и вся императорская семья.

Для приведения колонны в вертикальное положение на Дворцовой площади потребовалось привлечь силы 2000 солдат и 400 рабочих[7], которые за 1 час 45 минут установили монолит.

Каменная глыба наклонно приподнялась, неспешно поползла, затем оторвалась от земли и её завели на позицию над пьедесталом. По команде канаты были отданы, колонна плавно опустилась и стала на своё место. Народ громко закричал «ура!». Сам государь был очень доволен успешным окончанием дела.

ЗЫ
Сложно обвинять человека в том что разрушая "мифы" он поленился хотя бы вникнуть в историю вопроса, что бы хотя бы представлять что пытается оспаривать. Но неся эту пургу высосанную из пальца в народ, он заражает как вирус этой бредятиной подобных себе бредоносцев....

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 14:18
10

Senmuth ▲ Music

Pft6fkbybrb
Все куда проще: толкатели альт. истории и прочего лженаучного бреда нечисты на руку. И эта тема, хороший тому показатель. Могу по каждой своему снимку в его теме опровержение выдать.

[^]
Danilatotti
8.07.2016 - 14:19
0

пациент

так кто пиздит , египет или автор ?

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 14:21
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сложно обвинять человека в том что разрушая "мифы" он поленился хотя бы вникнуть в историю вопроса, что бы хотя бы представлять что пытается оспаривать. Но неся эту пургу высосанную из пальца в народ, он заражает как вирус этой бредятиной подобных себе бредоносцев....

Такие люди ПАРАЗИТИРУЮТ не только на скандальных темах, но и тупо нарушают авторское право, т.е. паразитируют на чужих материалах. Зачем при таком раскладе вникать в суть вопроса? Не говоря уже про БАНАЛЬНЫЙ ОБМАН, как я привел выше.

[^]
Мойдодыр
8.07.2016 - 14:22
1

Юморист

Еще один "срыватель покровов" по фотографиям))) Тусуйтесь там на своих форумах и доказывайте друг другу что угодно. Сюда то зачем это тащить?

[^]
mikas83
8.07.2016 - 14:22
1

Ярила

Раскрыли величайшие тайны секретной истории))) Весь мир обман. Истории не было. А так, кого-то далеко понесло!!!

[^]
Pft6fkbybrb
8.07.2016 - 14:26 [ показать ]
-18
81a112
8.07.2016 - 14:26
1

Юморист

Сегодня очень увлекательные темы постятся smoka.gif
плюсую))

[^]
Senmuth
8.07.2016 - 14:26
3

Senmuth ▲ Music

Мойдодыр
mikas83
Автор этой темы про фальсификацию Египта — вор, клеветник и скандалист, а так же участник международного скандала в теме о крушении польского самолета под Смоленском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70677
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх