В нашем доме поселился замечательный сосед (стена несущая)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
2.06.2016 - 13:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 08:10)
несущая стена эта та, на которую край плиты кладется.... или я не прав?

не обязательно, при длинном пролете она может выступать как несущая под центром плиты.

[^]
Faktu
2.06.2016 - 13:49
-2

Хохмач

Скорее всего стена не несущая, а торцевая плита с отдушинами! Т.е плита как на потолочное перекрытие (советского образца) с дырками внутри которое устанавливали так же вертикально как здесь на фото где через нее проходили все отдушины с первого до 4 или 5 этажа (раньше выше не строили) такую плиту ставили в туалете с ванной и кухне, для каждой квартиры своя отдушина! Так, что вряд ли это несущая стена, но вот отдушины квартирам кто ниже накрыл теперь все запахи только через форточку или окно!

[^]
valiknv
2.06.2016 - 13:56
0

Приколист

Это монолит там все несущее

[^]
Ridermoscow
2.06.2016 - 13:56
5

Ярила

Какие нахрен отдушины...
Не пишите чушь
Эти отверстия для облегчения плиты, экономии материала и да, в них прятали проводку.
Вентиляционные каналы вертикально в доме находятся.

Вот ведь... Вот так и вставят вентилятор в отдушины:)))))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 2.06.2016 - 13:57

[^]
Рогопоп
2.06.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Kostik43 @ 2.06.2016 - 16:39)
Цитата (TFresh @ 2.06.2016 - 08:27)

В монолитном доме не плит, там перекрытие целиком заливается.

Не совсем согласен. Если дом весь монолит тогда без плит, а если каркас - то плиты кладут, а отдельные участки делают монолит. Вот пример:

Это же разве монолит? вроде каркасный - несущие колонны

[^]
Faktu
2.06.2016 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 2.06.2016 - 13:56)
Какие нахрен отдушины...
Не пишите чушь
Эти отверстия для облегчения плиты, экономии материала и да, в них прятали проводку.
Вентиляционные каналы вертикально в доме находятся.

Это Вы не путайте, у меня в первой квартире именно такие отдушины и были, делали ремонт, очистили штукатурку, а там стоит по всей длине такая вот плита уходящая на следующий этаж внутренние отверстия в этой плите использовались как отдушины для каждой квартиры и такие плиты стоймя были в стене туалета, ванной (плита делила туалет и ванную на отдельные комнаты) и в кухне именно такое применялось в советском строительстве, так сказать универсальный вариант, положил ее потолок поставил стоймя вот тебе перегородка и отдушина...! Не писал бы если бы сам не видел!

[^]
Borros
2.06.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (daemani @ 2.06.2016 - 08:53)
Цитата
Да уж... Живу как раз в Междуреченске, где дом обвалился.Хотел этим летом перегородку (дранка оштукатуренная) между кухней и залом убрать, так теперьчую что после этого случая с обвалом пошлют меня в жопу в БТИ ((

Да ладно, БТИ не утверждает перепланировки, этим у нас целый отдел в Администрации занимается (дают разрешение) и, типа эксперты, из бывшей СЭС, она теперь Роспотребнадзор назвается, делают экспертизу проекта.

Делаешь проект в АКЦ, например (на Космонавтов, напротив Детского мира), и идешь с проектом в Администрацию, дают тебе направление в РПН, потом опять в Администрацию. Получив разрешение сносишь деревяшки, усиливаешь как положено по проекту, затем только вызываешь БТИ для того чтобы сделать Технический план (паспорт) новый.
Только после позавчерашнего в Администрации попки сжались так, наверное лом перекусить смогут, что фиг дадут разрешение на эти работы, тем более если стена деревянная, то дом наверняка из той же серии, что и на Весенней.

Для сноса ненесущей перегородки существует уведомительный порядок согласования. То есть сносишь, отражаешь в проекте и уведомляешь.
В Москве - работает.

[^]
генералсекса
2.06.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (daemani @ 2.06.2016 - 09:54)
Цитата
тебе открою секрет, но у специальной конторы может не быть альбома с чертежами на твой дом, их вообще может не быть, не один раз уже так попадали.

Так за это ты и платишь деньги за проект. Только реализовывать надо по проекту, а не так, что есть бумажка все зашибись, а все эти усиления мне нафиг не нужны, кто будет тебя проверять после отделки. Конструкции, типа, смонтированы и зашиты гипсом или еще чем, скрыты в общем.
И джамшутов надо из строительства гнать, причем всех.

Ты платишь деньги за проект перепланировки квартиры, но он рассчитывается из проекта квартиры при постройке дома. А как ты будешь писать проект когда перед тобой стартовых документов нет?
А даже если перед тобой документы на типовую постройку (в общем на дома данной серии и номера), то вероятность что твоя квартира несколько по другому построена велика. Сталкивался и с зеркальной застройкой, и с применением плит другого размера чем нужно, а соответственно и стены построены по другому...и даже с такой хернёй из недр ублюдков градостроителей как экспериментальный дом, когда на этаже должно быть 6 квартир, а в реале из них сделали 11. И притом документов нет, есть только типовой проект которым подтереться можно.

По поводу джамшутов согласен, а то блять один утырок у клиента делал разводку и все соединения проводов на СКРУТКАХ блять заштукатурил в штробы, толи блять провод экономил, толи хз. Да и других косяков вагон был вроде соединения на проводе идущем к плите (притом не 6 мм2, а 2,5) или провода по квартире идут 1,5 мм2, а из общего щитка в личный идёт сопля 0,75 мм2 и т.д.

[^]
KepShepard
0

Приколист

Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 09:10)

Не прав

[^]
Ранго
1

Шарлатан

Цитата (Cryer @ 2.06.2016 - 13:30)
Слушайте вот такой у меня вопрос. Ведь при сверлении стены, мы высверливаем часть бетона, допустим несоклько грамм. Так вот прикиньте соклько грамм бетона выкидывается загод сверлений всеми вашими соседями (включая вас). Ведь это явно не идет на пользу всей конструкции :hide:

блять, вот откуда такие умники берутся??? кто то орет что не несущая конструкция вовсе, это еще раз повторюсь - пилон. это раз, во вторых ты хоть обштробись в несущей стене, нагрузку несет арматура, а не бетон в основном вертикал, бетон защищает арматуру от внешней среды, чтобы не проржавела, на картинке судя по сечению арматуры последний этаж вообще. в третьих нихуя страшного не будет если, как я уже писал вместо пилона запилят балку усиления - в основном швеллер (по согласованию проектировщиков). всё пиздец, а шуму подняли как будто всему жопа тут же наступит. еще раз повторюсь нихуя страшного в этом нет, если с умом подход.

Это сообщение отредактировал Ранго - 2.06.2016 - 14:13

[^]
johndoe11
2.06.2016 - 14:16
8

Юморист

Порылся в шкафу, нашел свой диплом инженера -строителя, положил перед собой, и решил дать пояснение как эксперт.

На фотографии помещение в монолитно каркасном здании. Несущими в таком здании, как правило являются опорные стены и пилоны, проходящие сверху, до низу. В отдельных случаях, в случае уменьшения площади этажа или рассчетных нагрузок, несущие конструкции могут не доходить до верха, а обрываться на расчетной высоте. Такого, чтобы сверху конструкция была, а снизу - нет, такого не бывает.
Теперь о фото. Пилоны имеют габариты в соответствии с расчетными нагрузками, и могут иметь толщину вплоть до 2 метров на нижних этажах, и уменьшаться до 30 см на верхних. Длина такого пилона тоже расчетная. Стены несущие тоже делают толщиной не менее 25 см, ир длиной, как правило достаточно большой, порой во всю длину здания. Сносить такие конструкции - нельзя. Почему? Потому что если такую конструкцию сделали - она нужна. Если бы без нее можно было бы обойтись, ее бы не делали. Это в советское время закладывали семикратный запас прочности. Сейчас у строительных организаций в приоритете экономия, и дай Б. чтобы хоть до расчетной прочности доходило.
На фото, судя по толщине и шагу армирования изображена не несущая стена или пилон, а так называемая диафрагма жесткости. Здание построенное на пилонах, напоминает чем-то конструкцию из спичек. Вертикальная жесткость вроде есть, а горизонтальная... Подует ветер сильный, проедет трамвай, или тряхнет землетрясение и....
Нет, конечно за счет заполняющих проемы материалов, перегородок определенная устойчивость достигается, и это вполне обеспечивает защиту от перекоса и обрушения здания от севшей на перила балкона вороны. Но, повторюсь: если инженеры посчитали, что здесь нужна диафрагма жесткости, значит она здесь нужна.
Так значит можно сносить конкретно в этом случае, и здание не рухнет? - спросите вы.
А я отвечу: Не факт. Может и не рухнет. Таких диафрагм в здании много, и вполне вероятно, что если не будет землетрясения, или если все соседи не посносят так же, как и это муда... хозяин квартиры, то это здание простоит много-много лет (если конечно прораб не слишком нагло цемент пиздил).
А может и не простоит. Потому что с диафрагмой и всеми пилонами - точно простояло бы, а так, когда у нас каждый сам себе ин6женер, и решает какие стены можно сносить, а каие нельзя - то хер его знает.
М

Это сообщение отредактировал johndoe11 - 2.06.2016 - 14:41

[^]
генералсекса
2.06.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (den74lv @ 2.06.2016 - 10:36)
Что-то мне кажется что это не несущая стена, а стена с вентканалами. В таком случае нагрузки она не несет. Но вентиляции у всех квартир внизу уже не будет.

Это столб в монолите, колонна, пилон по другому. На них опираются ригели и плиты перекрытий. А вентканалы мягко говоря из другого материала сделаны, там или листовой материал вроде гкл, гвл и прочего, или гипс.

[^]
ferz13626
2.06.2016 - 14:26
0

Юморист

Здесь монолит

[^]
Ridermoscow
2.06.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Это Вы не путайте, у меня в первой квартире именно такие отдушины и были, делали ремонт, очистили штукатурку, а там стоит по всей длине такая вот плита уходящая на следующий этаж внутренние отверстия в этой плите использовались как отдушины для каждой квартиры и такие плиты стоймя были в стене туалета, ванной (плита делила туалет и ванную на отдельные комнаты) и в кухне именно такое применялось в советском строительстве, так сказать универсальный вариант, положил ее потолок поставил стоймя вот тебе перегородка и отдушина...! Не писал бы если бы сам не видел

У вас дом видимо сильно странные люди строили.
Это пустотная плита перекрытия.
Зачем она и куда применяется - гуглите.
Если ее поставить на попа в качестве перегородки - то а) это глупость б) ее надо зажимать так, чтобы она вас в туалете не задавила
Итак это - ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ.

А что у вас там построено - это еще ни о чем не говорит. Я могу вам колесо от автомобиля к креслу присобачить - но от этого оно не перестанет быть колесом авто, а мебельная опора - это совсем другой предмет.

Добавлено в 14:32
Цитата
Это столб в монолите, колонна, пилон по другому.

Может кстати и диафрагма..Надо сечения - армировку смотреть.

В любом случае не обольщайтесь - у современных домов запаса нет. Деньги и стоимость жилья решают.

Даже сталинки то построены в массе криво. Но там хоть ригеля с первого по последний этаж одинаковые и стенки внутри редко несущие. Тем не менее даже их обваливать умудряются.

К глубокой печали мы увидим массовые проблемы с монолитными домами через пяток лет, когда пределы текучести арматуры наступят... А это будет невесело.
:(

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 2.06.2016 - 14:34

[^]
ChebSer
2.06.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата
… Два или три часа ночи. Дом сотрясается как от толчка балла в четыре по Рихтеру, с утробным «…ууухххх…» Стены валят. Перепланировка в разгаре. Утром — собрание жильцов по поводу ТРЕХ просевших этажей в первом подъезде. Оказалось, мужичок сблочил двух- и трехкомнатную квартиры и снес в них ВСЕ стены, включая несущие. Просадка перекрытий — от 10 до 20 см, но дом выстоял. Мужичка выгоняют из дома к свиньям собачьим, в квартиру ставят стальные распорки от пола к потолку. Так и стоит поныне, пустая.

[^]
генералсекса
2.06.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 2.06.2016 - 11:16)
Нагрузку держит и арматура и бетон.
Без бетона арматура не работает.
Человеку за такое - руки оторвать.
Потому как он создал в конструкции критическую точку.
А еще есть момент - льют монолит у нас мега хреново. И поэтому есть риск того, что сосед сверху нальет еще стяжечки см 10.

Я вот у себя в офисе охренел когда по монолитному перекрытию перепад 12 см. С керамзитом лили конечно стяжку, но все равно - как можно залить перекрытие с такой линзой.

Это херня, а вот когда в панельке перепад на этаже где ремонт делаешь 12см, а этажом ниже 2см только в другую сторону вот это пинзец.

Добавлено в 14:39
Цитата (BS @ 2.06.2016 - 11:30)
ета... а как стенка в 5 см толщиной может быть несущей??
в панельках 80-х годов такие стенки стоят вокруг санузла.
у меня такая стенка реально висит на двух-трех точках и в распор забита под потолок, чтоб не качалась.
да и толщина арматуры какая-то не очень... хотя, тут ничего не скажу, фотка на просвет, толщина может быть обманчивой.

Тут сломана опора в монолите, т.е. в данном месте чёрт создал точку провиса, соответственно поплыли и другие точки.
А в панельке стена вокруг санузла не является несущей, она сделана из говна и палок. сантехкабина которая ставится краном внутрь этих стенок тем более.

[^]
SaraBarabu
2.06.2016 - 14:41
1

похуй, пляшем!

Цитата (ChebSer @ 2.06.2016 - 14:32)
Цитата
… Два или три часа ночи. Дом сотрясается как от толчка балла в четыре по Рихтеру, с утробным «…ууухххх…» Стены валят. Перепланировка в разгаре. Утром — собрание жильцов по поводу ТРЕХ просевших этажей в первом подъезде. Оказалось, мужичок сблочил двух- и трехкомнатную квартиры и снес в них ВСЕ стены, включая несущие. Просадка перекрытий — от 10 до 20 см, но дом выстоял. Мужичка выгоняют из дома к свиньям собачьим, в квартиру ставят стальные распорки от пола к потолку. Так и стоит поныне, пустая.

blink.gif А нах все стены с сдвоенной квартире сносить? Он что, спортивный зал сделать хотел?

[^]
Неадекватная
2.06.2016 - 15:02
0

Юморист

Это не замечательный сосед.а сосед-идиот...

[^]
7Март7
2.06.2016 - 15:18
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Shenava @ 2.06.2016 - 10:33)
Мда... судя по комментариям, часть народа сомневается или не отличает несущие конструкции от ненесущих. Я оч искренне прошу не делать дома перепланировок, если вы не шарите в этом. На фото - глобальный пиздец. Так нельзя делать ни с проектом, ни без проекта. Никогда так не делайте.

wub.gif Как строитель- профессионал скажу - то что на фото иначе как откровенным долбоебизмом назвать нельзя, но не все так однозначно в вашем высказывании cool.gif если заказал и разработали проект сноса и усиления+ мероприятия на период производства работ, то снести можно практически что угодно , причем несущая способность здания в целом не пострадает ... Дело в другом, расчеты + стоимость работ по усилению конструкций будут неибическими, к слову устройство временных опорных конструкций тоже нифига не дешево обойдется... Отсюда возникает масса долбоебов типа: "да хули они мне голову морочат - кусок стенки снести 10 тонн бакинских -охренели!!!" ... и сносит сам ... за 100 бачей gigi.gif последствия стоят значительно дороже :(
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох до конца жизни ... cool.gif

[^]
vasyav2
2.06.2016 - 15:26
0

Ярила

И как потом бедному строителю после обрушения доказать, была стена или нет?

[^]
RominPapa
2.06.2016 - 15:30
0

Ярила

а какое за это наказание предусмотрено? а никакого. пьяный за рулем это потенциальный преступник, а пидарас, который стены сносит и из-за которого могут погибнуть десятки людей, он... да даже до мелкого хулигана не дотягивает.

[^]
Primus525
2.06.2016 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 2.06.2016 - 13:45)
Проблема в том, что нет никакого регулирования строительной деятельности.
Приходят дшамшуты, а хозяин зачастую невменько.
А так как в новострое ремонт делают все - то результат предсказуем.
Проводку в бетонных несущих стенах штробит 99% новоселов.

А что, штроба глубиной в сантиметр так критична для несущей стены то ли в 14, то ли в 17 см? Там даже до арматуры не достаешь, да и бетон, как правило, довольно рыхлый "верхний". Я не подъебываю, а серьезно спрашиваю.

[^]
BMV64
2.06.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 07:10)

конечно нет! постройте из картона дом, и уберите из середины стены перегородки, слегка нажмите и ву-аля, дом завалился. Углы можете не трогать.

[^]
tarenych
2.06.2016 - 15:48
6

Шутник

увы мне не повезло, это фотка из моего дома, в котором я купил квартиру.
странно, что ТС ничего не написал в описании к фотографии, поэтому я помогу диванным войскам информацией:
это Ленинградская обл., д. Кудрово, ЖК "Капитал" лот 15 (Каштановая аллея, дом 3)
18-этажный кирпично-монолитный(с кирпичными несущими стенами) дом сдан 25 декабря 2015 г., ключи начали выдавать с 10 марта этого года
Судя по описанию и комментариям из группы ВК управляющей компании: мужик и дочка купили две 2-комнатных квартиры и решили их объединить. на фотке видно, что снесли несущую стену(висит арматура) и разобрана внешняя стена под окном, ведущим на балкон(видимо балкон решили объединить с комнатой). еще была сломана межквартирная стена(не смею утверждать - там есть и несущие и не несущие межквартирные перегородки).
ниже попробую вставить картинку с планировкой этих квартир и направлением снимка.

PS: у меня куплена такая же квартира, только в соседнем подъезде.

Это сообщение отредактировал tarenych - 2.06.2016 - 15:53

[^]
Мишша
2.06.2016 - 16:03
0

Шутник

Цитата
увы мне не повезло, это фотка из моего дома, в котором я купил квартиру.
странно, что ТС ничего не написал в описании к фотографии, поэтому я помогу диванным войскам информацией:
это Ленинградская обл., д. Кудрово, ЖК "Капитал" лот 15 (Каштановая аллея, дом 3)
18-этажный кирпично-монолитный(с кирпичными несущими стенами) дом сдан 25 декабря 2015 г., ключи начали выдавать с 10 марта этого года
Судя по описанию и комментариям из группы ВК управляющей компании: мужик и дочка купили две 2-комнатных квартиры и решили их объединить. на фотке видно, что снесли несущую стену(висит арматура) и разобрана внешняя стена под окном, ведущим на балкон(видимо балкон решили объединить с комнатой). еще была сломана межквартирная стена(не смею утверждать - там есть и несущие и не несущие межквартирные перегородки).
ниже попробую вставить картинку с планировкой этих квартир и направлением снимка.

PS: у меня куплена такая же квартира, только в соседнем подъезде.

Это сообщение отредактировал tarenych - 2.06.2016 - 15:53

Судя планировке это и есть пилон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97351
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх