В нашем доме поселился замечательный сосед (стена несущая)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ранго
2.06.2016 - 12:00
1
Статус: Offline

Шарлатан

Цитата (radiostep @ 2.06.2016 - 11:41)
Ну у нас ведь непонятно где можно или нельзя. И там и там не подмажешь - не поедешь. Так что, не ясно где перепланировке препятствует разрешительный орган, а где не позволяет техническая сторона вопроса в виду несовершенства законов физики.

всё легко, подошел в своей хате к стене, ебнул кулаком по ней, если сломал руку - значит стена несущая, её нельзя трогать. если проломил кулаком (позагребень, пеноблок, фанера, гипсокартон и т.д.) значит не несущая, можешь ломать. biggrin.gif

[^]
Volonterr
2.06.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (archigallus @ 2.06.2016 - 08:57)
Цитата (генералсекса @ 2.06.2016 - 08:50)
Цитата (PartisanSA @ 2.06.2016 - 08:48)
Плита держится за счет приклеенного линолеума верхнего этажа.

Ни фига, к линолеуму должен быть прикреплён плинтус и держаться за обои.)))

Ага, рассказывай! Обои, что разве в воздухе висят? Они же за клей держатся! lol.gif

они держатся за потолочные плинтуса, те в свою очередь на потолочных обоях, а вот уже таааам люстра держит

[^]
MPR
2.06.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (mihaylovich7 @ 2.06.2016 - 11:57)
Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 08:10)
несущая стена эта та, на которую край плиты кладется.... или я не прав?

это панельный дом наверняка, там почти все стены несущие, только санитарные комнаты в обычных самонесущих стенках
жесть. до землятресения постоит конечно, но сейсмику не выдержит.

Если внимательно посмотреть, то больше похоже как раз на монолит и вот там то то каркас несущий весь, не несущая там только кладка наружных и внутренних стен.
Если каждый подпилит стеночку тут да там, может не удобно получиться

[^]
slikrick
2.06.2016 - 12:09
2

Балагур

Еще раз!!!!!!! Читать всем!!!!
Не вздумайте трогать такие стены, штробить, дырявить и уж тем более сносить итд.

1.Основные признаки несущей стены, это бетон и арматура (для чайников)
2. На данном фото стена несущая.
3. После сноса стены, как на фото, дом признается аварийным, и жить в нем нельзя.
4. надо проводить мероприятия по восстановлению пилона!

Это сообщение отредактировал slikrick - 2.06.2016 - 12:15

[^]
treeton
2.06.2016 - 12:13
13

Ярила

я вот блять хуй пойму этих ебаных селюков понаехавших... Вот НАХУЯ покупать, чтобы ЛОМАТЬ?? Блять студии/хуюдии... куда не плюнь... Это у нас чо, столько художников и музыкантов блять чтоле? Пиздец блять... Сплошные Пикассо и Чайковские, нахуй... студии им подавай... Они отчет-то себе отдают, что с Чайковским у них общее только одно, и это нихуя не музыка? Так радуют, блеать, базары на околоюридических форумах, типа: "...присмотрел себе квартирку, все устраивает, буду перепланировать, как оформить унитаз посреди гостинной и аквариум на 6 кубов в кладовке?..." Ну вот ЧТО это блять за хуйня? Купить бюджетную клетку с картонными стенами и начать ее ломать и переделывать??? НУ НАХУЯ??? ОБЪЯСНИТЕ?? Есть же хаты со свободной планировкой (хотя по мне, так тоже не вариант) И вообще - хочется самостийного? Отвали бабла поставь свой дом, со всеми выебонами, как желаешь.... Хочешь сэкономить? За счет жизни и здоровья соседей? Так не уебать ли тебе ломом, по твоему шейному рудименту? Нету денег построить виллу - так соси хуй активнее, может насосешь себе чего... Это не задаваясь вопросом, а что ты за говно такое, что тебе виллу подавать надо? Все, вплоть до одного что-то ломают, расширяют, "инсталлируют"... Творцы, блеать... Оригиналы... Это при том, что даже в брежневке объединить кухню на 5 квадратов (на которой просто не развернуться) с соедней комнатой (где гипсолитовая перегородка) - уже нарушение кучи норм и правил... Если газ ебанет, то за счет этих переделок улетит вместо одной хаты цельный стояк... А долбоебы без оглядки хуярят несущие, пилоны, перекрытия и проч... нихуя не понимая, КАК все это устроено... ИМХО: надо такие вот "переделки" квалифицировать как умышленное создание аварийной ституации... и садить за это на реальные сроки... По другому наш народец нихуя не поймет... обыдлели и отупели практически все...

[^]
hickok
2.06.2016 - 12:16
0

Приколист

вот так, из-за одного мудака могут пострадать невинные люди

[^]
Sokef
2.06.2016 - 12:25
1

Хохмач

Дом..очень на мой похож)))по кладке на балконе..
Владельца расстрелять.квартиру отобрать.пилон восстановить.
Квартиру продать адекватным.

[^]
gentlemaniak
2.06.2016 - 12:25
1

Жестокий гений

Цитата (Taxist86 @ 2.06.2016 - 08:12)
Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 10:10)

Зависит от конструкции. Если монолитно-каркасник, там вроде весь монолит "несущий".

Судя по всему, он как раз несущую колонну и срезал. Дебил бля. Таких с этажа выбрасывать надо, или сажать до конца жизни, как серийных убийц.

[^]
rus2205
2.06.2016 - 12:26
2

Ярила

Обычно такую хуйню творят понаехавшие в город хамы
У родителей в доме такие вот заехали на 9й этаж и смывали всё подряд в унитаз
После того, как смыли несколько килограмм арбузных корок, несколько квартир стояка плавали в гавне. Они искренне не понимали, что они такого сделали "это ж туалет!"

[^]
Bigalexx
2.06.2016 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Мишша @ 2.06.2016 - 10:45)
Цитата
Что-то мне кажется что это не несущая стена, а стена с вентканалами. В таком случае нагрузки она не несет. Но вентиляции у всех квартир внизу уже не будет.

В многоэтажных жилых домах стараются сборные вентканалы монтировать.
Да и при строительстве монолитно-каркасного дома, сперва каркас поднимается ( при заливании бетона оставляют проемы под сети, вентканалы), потом стены (облицовка, забытовка), и только потом собирается все остальное.

Это-ж Россия!
Намедни самолично ломал такой вент.канал, (1-й этаж, допустимо т.к. он никуда не ведет а места в туалете съедает столько - что ни-раковину, ни-стиралку нормально не приткнуть). Привет проектировщикам!
Был на половину завален строительным мусором, а отверстия в монолите перекрытий (дом каркасно-монолитный) - выдолблены отбойником, арматура порезана кое-как. Кроме того, я был в нескольких однотипных квартирах в этом подъезде/доме - вент.каналы везде выполнены по-разному, варьируя толщину стены от 10 до 50 см.
Проемы в монолите перекрытий были только! под стояки воды и канальи.
К слову - место под вытяжку и розетка под неё, тоже находятся в противоположных концах кухни!

[^]
dekola75
2.06.2016 - 12:28
-1

Шутник

это не несущая стена,это всего лишь пилон.так что не умничайте.

[^]
DedVano
2.06.2016 - 12:29
-2

Балагур

Цитата
А еще есть момент - льют монолит у нас мега хреново. И поэтому есть риск того, что сосед сверху нальет еще стяжечки см 10.

Я вот у себя в офисе охренел когда по монолитному перекрытию перепад 12 см. С керамзитом лили конечно стяжку, но все равно - как можно залить перекрытие с такой линзой.

Потому что льют бешбелме всякие из чуркосранов, под контролем прорабов-распиздяев, вот и всё. Прорабу похуй, чуркам тем более - сраной русне и так сойдёт.
Ничего удивительного.

[^]
DVIJOK
2.06.2016 - 12:37
0

Архитектор

здается мне это не стена, а пилон. Уже бывший... Собственно, контролирующие органы уже заинтересовались?

[^]
Мишша
2.06.2016 - 12:38
0

Шутник

Цитата
Цитата (Мишша @ 2.06.2016 - 10:45)
Цитата
Что-то мне кажется что это не несущая стена, а стена с вентканалами. В таком случае нагрузки она не несет. Но вентиляции у всех квартир внизу уже не будет.

В многоэтажных жилых домах стараются сборные вентканалы монтировать.
Да и при строительстве монолитно-каркасного дома, сперва каркас поднимается ( при заливании бетона оставляют проемы под сети, вентканалы), потом стены (облицовка, забытовка), и только потом собирается все остальное.

Это-ж Россия!
Намедни самолично ломал такой вент.канал, (1-й этаж, допустимо т.к. он никуда не ведет а места в туалете съедает столько - что ни-раковину, ни-стиралку нормально не приткнуть). Привет проектировщикам!
Был на половину завален строительным мусором, а отверстия в монолите перекрытий (дом каркасно-монолитный) - выдолблены отбойником, арматура порезана кое-как. Кроме того, я был в нескольких однотипных квартирах в этом подъезде/доме - вент.каналы везде выполнены по-разному, варьируя толщину стены от 10 до 50 см.
Проемы в монолите перекрытий были только! под стояки воды и канальи.
К слову - место под вытяжку и розетка под неё, тоже находятся в противоположных концах кухни!

Скажу одно. Пока у нас не будет нормального авторского и технического надзора в строительстве зданий и сооружений, вновь построенные здания не будут выполнены процентов на 50 как в проекте, потому что в головах у всех как бы побольше на карман положить, но это другая история.

[^]
johndoe11
2.06.2016 - 12:42
4

Юморист

У нас как-то был прецедент. В доме панельном чего-то трещина по всему стояку по стене пошла. Стали искать причину - оказалось хозяин на первом этаже снес несущую стену посреди квартиры, и еще ругал дизайнера, почему потолок провис.
В итоге был суд, квартиру у него изъяли, поставили конструкцию подпорную и навсегда закрыли. Компенсировали ему что-то, или отобрали так, угрожая, что заставят платить за ремонт всего дома я не знаю. Но квартира так и стоит закрытая.

Это сообщение отредактировал johndoe11 - 2.06.2016 - 12:42

[^]
Тигроутка
2.06.2016 - 12:56
-1

Ярила

Это вроде кирпичный дом.
И вот там, где балкон - видно, что стена несущая - в несколько кирпичей толщиной.
А разобранная - это видно в верхней сохранившейся части - вроде как обычное перекрытие. Их тоже иногда армируют, как раз когда она слишком тонкая.
Мы переплан делали официальный, похожую стену убирали - с расчетами и разрешением, никто слова не сказал. Но на была без армирования.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 2.06.2016 - 12:57

[^]
Purmelidze
2.06.2016 - 13:02
0

Ярила

Премия Дарвина

[^]
Borl
2.06.2016 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 2.06.2016 - 08:13)
понастроют всяких лишних стенок......

Ещё и проволоки тудой напихают вредители, не иначе чтоб вконец замучать несчастных жителей gigi.gif

[^]
Стронций
2.06.2016 - 13:27
1

Ярила

А я несущую сносил. Сам. С отцом. Этаж предпоследний, над нами точно такую же снесли. От проектировщиков дома бумагу получили, что при замене её рамой из 18-го швеллера будет крепче, чем было.

[^]
NWorker93
2.06.2016 - 13:28
-1

Ярила

Никакая это не несущая стена. Чувак ломает сантехническую кабину. Явно виден дверной проем от туалета или ванны. Стены тонкие.

[^]
Cryer
2.06.2016 - 13:30
-1

Ярила

Слушайте вот такой у меня вопрос. Ведь при сверлении стены, мы высверливаем часть бетона, допустим несоклько грамм. Так вот прикиньте соклько грамм бетона выкидывается загод сверлений всеми вашими соседями (включая вас). Ведь это явно не идет на пользу всей конструкции :hide:

[^]
Nero59
2.06.2016 - 13:32
1

Ярила

Напомнило случай пятнадцатилетней давности.
Магазин в подвале пятиэтажки. Я тогда в этом магазине арендовал одну комнату, как раз напротив кабинета директора магазина. Директор - жена хозяина магазина, лет так около 35 - тупая как пробка, мнящая себя как минимум пупом земли.
И вот взбрело ей в голову перенести вход в кабинет. Приводит бригаду, показывает - хочу дверь здесь. Ей ребята говорят - стена несущая, нельзя. Так ведь мне просто дверь пробить, что тут такого! Мужики просто развернулись и ушли.
Через день вижу картинку - стоят какие то другие ребята, и она им вещает - вот, были какие то идиоты, простую вещь не могли сделать, дыру под дверь пробить! Идиоты, твердили какую то ерунду, что стена какая то НОСИМАЯ!
Бля, эта дура даже понятия не имела, что такое несущая стена!
Повезло, что ребята все были адекватные, послали ее лесом, а гастарбайтеров тогда в нашем городке не водилось. Иначе могло быть то же самое, что на днях в Междуреченске.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 2.06.2016 - 13:33

[^]
edik333
2.06.2016 - 13:35
0

Ярила

Судя по арматуре то , да , несущая.

[^]
partymonster
2.06.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (mexer158 @ 2.06.2016 - 08:10)

Несущая стена эта та, которая несет на себе вес конструкций здания.
Мне страшно жить с такими в одной стране. На первом этаже особенно...

Добавлено в 13:38
Цитата (NWorker93 @ 2.06.2016 - 13:28)
Никакая это не несущая стена. Чувак ломает сантехническую кабину. Явно виден дверной проем от туалета или ванны. Стены тонкие.

Сантехкабины выполняют из гипсовых плит или пеноблоков. Никто не станет так арматурить стену в туалет.

Это сообщение отредактировал partymonster - 2.06.2016 - 13:38

В нашем доме поселился замечательный сосед (стена несущая)

[^]
Ridermoscow
2.06.2016 - 13:45
1

Ярила

Проблема в том, что нет никакого регулирования строительной деятельности.
Приходят дшамшуты, а хозяин зачастую невменько.
А так как в новострое ремонт делают все - то результат предсказуем.
Проводку в бетонных несущих стенах штробит 99% новоселов.

Я думаю, если пройти с обследованием по поводу штроб в несущих, то все дома новые аварийные. Потому как например под кондей нужна штроба немалая, а висит он не факт что в углу... ну и т.д.
Про стяжки в 10 см из бетона я вообще молчу, но там хоть распределенная нагрузка, что чуть спасает.
Или вот под канализацию.. Че там труба 40ковочка, заштробим и норм. Под каналью штробят бетон вообще все. Потому как короба никому мутить неохота,а в су хоть одна стена да капитальная.
Почти во всех новых домах трещат стены в холлах подъезда, а это говорит, что нагрузка на нижнем этаже предельная.

Но автор может особо не пугаться. Так как арматура сначала тянется, а уже потом рвется. Поэтому если у него треснет перекрытие - то оно не сразу упадет. Время убежать будет.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 2.06.2016 - 13:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97350
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх