Новая Зеландия. Записки иммигранта, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wattafuck
1.05.2016 - 11:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 1.05.2016 - 11:22)
Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 13:47)
Цитата (СУНЬКА @ 1.05.2016 - 10:37)
Поправил всех заминусованных. Всегда хочется спросить у таких вот эмигрантов - в случае войны на чьей стороне будете, в кого стрелять? (имеется в виду война России со страной куда вы с'ебали)

а в случае Большого Пиздеца ты так же будешь хвалить свое правительство, которое съебалось в европу к своим детям? Почитай книгу Беркем аль Атоми
"Мародёр", может точка зрения у тебя своя появится, а не нарисованная.

Какой то поток сознания.. Если я прочитаю чью то точку зрения, то у меня появится своя? И при чем тут правительство? Я вроде спросил в кого стрелять будешь, а не кого хвалить why.gif
Выражайте свои мысли яснее

БП - большой пиздец, это вероятный сценарий развития для нашей страны. Очень многие действия правительства идут прямо по этому сценарию, как-то: высокая ставка рефинансирования, которая не дает возможности развития производтств, кроме добывающих, полное подчинение судебной системы вертикали власти, глубокая коррупция и передача финансовых потоков по вертикали власти и многие другие факторы.
Следствие этого сценария неплохо описаны в книге, которую я назвал выше.
Следствием прочтения этой книги для вас будет появление альтернативной точки зрения на происходящее, отличающейся от установки первого канала центрального телевидения.
В этом случае вы не будете задавать детские вопросы из методички ура-патриотов.

Это сообщение отредактировал Wattafuck - 1.05.2016 - 11:50

[^]
logograd
1.05.2016 - 11:52
4

Ярила

Карочь. Вывод один - везде надо хуячить. Никто бананы просто так не раздаёт. Когда наши опездолы это поймут, одному богу известно....

[^]
Semenius
1.05.2016 - 12:23
0

Ярила

Я смотрю мой ком где родился , там и пригодился стал мэмом на ЯПе faceoff.gif

[^]
nike77
1.05.2016 - 12:37
2

Приколист

Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 11:32)
Цитата (nike77 @ 1.05.2016 - 11:17)
Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 10:47)
Поправил всех заминусованных. Всегда хочется спросить у таких вот эмигрантов - в случае войны на чьей стороне будете, в кого стрелять? (имеется в виду война России со страной куда вы с'ебали)

а в случае Большого Пиздеца ты так же будешь хвалить свое правительство, которое съебалось в европу к своим детям? Почитай книгу Беркем аль Атоми

Сталин однако никуда не сьэбал,а вот многие из эмигрантов,белая бля кость,Адольфу подмахивала в полный рост,хотя справедливости ради были и достойные белогвардейцы,поднимавшие сопротивление у париже

у Сталина была дочь, которая уехала после его смерти в СШП. У нашей верхушки родные дети на деньги нас, налогоплательщиков, едут учиться, жить, работать в Европе. Разница есть, не находите?

Ещё у Сталина были два сына,которые воевали,а те,кто учился за границей,потом применяли свои знания в закрытых городах и при освоении лесотундры,отдельные человеки лет по 25,придёт время,и те,кто не захочет болтатся с табличкой на столбе,встанет к станку на 12и часовую смену,невзирая на диплом кембриджа,ну или станет эмигрантом

[^]
avantjurist
1.05.2016 - 12:44
0

Юморист

клевый пост, давай еще инфы!

[^]
ГришаНочной
1.05.2016 - 12:55
2

ночной гриша

Цитата (Spellberg @ 1.05.2016 - 09:43)
Скажу так, у меня много друзей и знакомых в АУ уже более 10 лет, а последние улетели туда всей семьей в марте. Все у них хорошо, есть два паспорта. Чем плохо быть гражданином мира? Так что картина обратная от Вашей.

Нет, картина не обратная, а просто неполная.

Что собственно даёт обладание синим паспортом кроме визовой свободы?

Ничего, кроме обязательств: нужно работать, как раб на галерах, страховаться направо и налево, терпеть поборы государства и миниципалитетов, терпеть прогрессивные социальные правила (толерантность, ювеналы и т.д.) и на остаток позволить себе скромные удовольствия типа поездки на родину или в европу.

В России жить дешевле и проще. Здесь у них могилы родителей, здесь у них дети, которые, хотя и получили канадское образование, но работают даже не в иностранных компаниях и некоторые даже не по специальности.

Гражданином мира быть, наверное, неплохо, но смысл?

Чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что если ты русский, то русским и помрёшь, вопрос - где.

[^]
UncleLogan
1.05.2016 - 13:00
1

Хохмач

зачастили тут темы про зарубежные города и как там классно, и что надо валить и т.д. предлагаю все же писать о том, что мы можем у себя сделать не хуже.

[^]
censoredrus
1.05.2016 - 13:32
1

Балагур

Да с таким отношением к делу можно и в РФ жить в достатке.
Видимо нужна агрессивная внешняя среда в быту, чтобы наш человек слезал с печи и начал реализовывать свой потенциал.

[^]
qant
1.05.2016 - 14:09
4

Вечный

Прижиться можно везде, главное
  • не сцать менять обстановку,
  • не иметь долгов и ипотек
  • нагрузки в виде больных родственников или маленьких детей.
И самое главное постоянно двигаться, что то изучать, читать, вообще жить а не пивасик по вечерам за сериалами.

Добавлено в 14:10
Цитата (UncleLogan @ 1.05.2016 - 11:00)
зачастили тут темы про зарубежные города и как там классно, и что надо валить и т.д. предлагаю все же писать о том, что мы можем у себя сделать не хуже.

В том то и дело что не можем... иначе народ не бежал бы в эти наши заграницы...

Да и кстати, "там классно" там не классно, там просто лучше в бытовом уровне, выше зарплаты, люди добрее, легче прожить в принципе даже если не особенно образован.

Особенно не классно тем, у кого чсв завышено, они вечно себя ущемленными чувствуют, часто не благодарны, завидуют ну и мечтают вернутся назад, но уже и дома не свой и тут не свой...

Без обид, но такие чаще всего лжепатриоты, все стараются иметь на русском ящыке, обязательно каналы по ящику на русском и прочее... Вроде как бы за родину и патриоты... но вот только почему то живут в европах...

Это сообщение отредактировал qant - 1.05.2016 - 14:15

[^]
кальянщик
1.05.2016 - 14:15
0

Шутник

Интересно ,исчееееееее!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
СУНЬКА
1.05.2016 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 14:36)
Цитата (СУНЬКА @ 1.05.2016 - 11:22)
Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 13:47)

Какой то поток сознания.. Если я прочитаю чью то точку зрения, то у меня появится своя? И при чем тут правительство? Я вроде спросил в кого стрелять будешь, а не кого хвалить why.gif
Выражайте свои мысли яснее

БП - большой пиздец, это вероятный сценарий развития для нашей страны. Очень многие действия правительства идут прямо по этому сценарию, как-то: высокая ставка рефинансирования, которая не дает возможности развития производтств, кроме добывающих, полное подчинение судебной системы вертикали власти, глубокая коррупция и передача финансовых потоков по вертикали власти и многие другие факторы.
Следствие этого сценария неплохо описаны в книге, которую я назвал выше.
Следствием прочтения этой книги для вас будет появление альтернативной точки зрения на происходящее, отличающейся от установки первого канала центрального телевидения.
В этом случае вы не будете задавать детские вопросы из методички ура-патриотов.

Книгу то я возможно почитаю. Вот только методички у меня нет, урапатриотом тоже себя не считаю. А на мой вопрос ответ видимо слишком неудобный

[^]
Екчек
1.05.2016 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Okkama @ 1.05.2016 - 15:00)
Цитата (Екчек @ 1.05.2016 - 10:49)
Знакомая уехала сразу после школы на учебу. Сначала в языковую, потом на вышку. Училась, попутно официально работала, в этом году уже гражданство вроде как получает, подбивает меня приехать, но я что-то я очкую обрубить все и решиться на такой переезд.

А слетать на попробовать и посмотреть тоже страшно? В конце концов, что вы теряете?

Просто на месяц съездить само по себе дороговато, один билет в 130000 рублей оценивается.

[^]
Wattafuck
1.05.2016 - 16:08
3

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 1.05.2016 - 15:32)
Книгу то я возможно почитаю. Вот только методички у меня нет, урапатриотом тоже себя не считаю. А на мой вопрос ответ видимо слишком неудобный

Как пошлют - все, кто здесь, мясом будем, даже не сомневайтесь. Сбежать рабам никто не даст shum_lol.gif moderator.gif moderator.gif И патриотизм здесь ни причем.

[^]
mtiger
1.05.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 30.04.2016 - 19:11)
Быть коммуникабельным и больше улыбаться. Никогда, ни в коем случае ничего не говорить против НЗ и любить регби.

Хех, про регби правда. Давно есть любимая команда. Не по принуждению, а интереса для. Есть любимый игрок. Вулфи. Есть фото с ним. (В сети этого фото нет))) Не потому что красив, потому что профи в своем спортивном деле. На данный момент завершил спорт карьеру. Интересно, кто выйдет в финал на этот год. Ворриорс пока отдыхают в этом сезоне))Мужу доказываю, что это будут Бульдоги. Ибо коач из Мэнли. Сильный тренер. Уже подготовил за 3года команду, способную бороться в финале. Вижу его стратегию, поберечь игроков на разогреве сезона и, затем, усилиться на выходе в полуфинал. Кста, ваш Кирен Форрэн тоже хороший игрок. Видела его в начале карьеры в Мэнли спорт-клубе cool.gif Понравился))

[^]
mtiger
1.05.2016 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 11:36)
БП - большой пиздец, это вероятный сценарий развития для нашей страны.

Поправлю Вас, БП - это будет для всей планеты. Корабли с экипажами уже подготовлены.
В данный год БП никак не случится. И Слава Господу! В стране происходит чистка и реконструкция наследия борюсика. Точнее, борюсиков. Один был наинин, другой был танюшин. Пояснение, почему баб нельзя у штурвала держать.

[^]
PeterNalivan
1.05.2016 - 17:21
2

Ярила

Всегда читаю такие посты. Самого коснулась эта тема. И все больше убеждаюсь, что не для всех это. Или надо уезжать в детстве. Уже 4 года живу то ТАМ, то ТУТ. И никак не могу решить, что надо моей семье. Вроде все ясно. Я русский, дети мои русские, учатся в русской школе, хотя быстро находят общий язык с немецкими, жена категорически не хочет переезжать. А я...да хрен знает. Я просто не вижу каких-то больших плюсов от переезда. В 90-ые только об этом и думал, в начале 2000-ых жил по полгода в Германии. А сейчас повзрослел что-ли, или увидел, что-то, понял что-то. Не знаю. Кто-то и в 50 лет переезжает и все ок, все нравится. Наверно это не мое. Многие тут воют, что рашка жопа. Да вы просто не выезжали надолго и не по тур. визе. Жизнь не сильно различается, даже в сытой Германии, возможностей меньше. В России, если не дебил, можно получить образование, стать военным, купить квартиру (хотя бы в ипотеку), стать при желании кем угодно. В Германии путей поменьше. Или надо пару миллионов евро для старта бизнеса, будешь что-то продавать или дома красить (арабы красят, ты смотришь). Пиши еще ТС.

[^]
Sabre
1.05.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 30.04.2016 - 19:23)
Босс.

Херасе у тя босс Япончик )

Новая Зеландия. Записки иммигранта, часть 1

[^]
Глаголъ
1.05.2016 - 18:23
-1

Приколист

Мдя...На всякие размышления наводят и сам пост, и, особенно, комменты на него.Я, конечно, прекрасно знаю, что я один из тех 5%, которые ПРОЧИТЫВАЮТ ВСЕ комменты, остальные сразу бегут на последнюю страницу.А вот у меня вопрос: назовите ВЕЛИКИХ новозеландцев-учёных, писателей, поэтов, да кого угодно(кроме регбистов).
Чем, БЛЯТЬ, Эти вонючие острова прославились, кроме природы, красоты и малочисленности населения?

[^]
Rom1981
1.05.2016 - 18:36
0

Ярила

Одногруппник собрался в Австралию уже больше года с языками, подтверждением образования занимаются. Интересный опыт конечно.

[^]
mtiger
1.05.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Spellberg @ 30.04.2016 - 19:40)
Ведь в Австралии больше денег и работы, нет землетрясений и не замерзнешь зимней ночью.

Как бэ удивлю. В Австралии зимой и заморозки бывают. Центрального отопления нет. Кондишен только на 1 комнату. Спальни были вне зоны отопления или охлаждения, совсем. Ночью температура в помещении понижалась до 0 градусов. На мой немой вопрос «Как тут жить?» муж спросил, почему мерзнешь, ты же с краев, где зимой снег. Ответила, что мы зимой спим в теплых квартирах, где ниже +18С уже повод предъявлять претензии, а никак не спим в снегу. Есть фото обледенелой машины. В Австралии)) Для коллег это было поводом обсуждать, как холодно было прошлой ночью. Ага. -4С. А мне уже безразлично. Я и в -20С домой в футболке прилетаю. Джермани экипажи, конечно, удивлялись такой экипировке. Но не было времени пояснять, что лечу из Австралии, где +50С на солнце, и -20С в футболке для меня это норма cool.gif

Добавлено в 18:50
Цитата (Spellberg @ 30.04.2016 - 19:51)
Местные тетки страхиужос в Зеландии, мне один приятель фото показывал )
Красивее наших нет никого, даже на краю света!

Самый прикол, этим «теткам» абсолютно фиолетово до Вашего мнения. Ибо за экватором женщины выбирают себе мужчину cool.gif В маори племенах жесткий матриархат с многомужеством))Да и Вы, без татуировок, им можете показаться уродцем. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом....

[^]
ГришаНочной
1.05.2016 - 20:00
2

ночной гриша

Цитата (Глаголъ @ 1.05.2016 - 18:23)
Мдя...На всякие размышления наводят и сам пост, и, особенно, комменты на него.Я, конечно, прекрасно знаю, что я один из тех 5%, которые ПРОЧИТЫВАЮТ ВСЕ комменты, остальные сразу бегут на последнюю страницу.А вот у меня вопрос: назовите ВЕЛИКИХ новозеландцев-учёных, писателей, поэтов, да кого угодно(кроме регбистов).
Чем, БЛЯТЬ, Эти вонючие острова прославились, кроме природы, красоты и малочисленности населения?

Тоже задался этим вопросом и зашёл в тупик. Помню, был такой CMS Silver Stripe, родина которой - Новая Зеландия. CMS бесплатная, но с закрытым кодом. Заявлена была, как многообещающая CMS, но пожила она года два и скоропостижно обосралась. На фото, помню, состав т.н. команды разработчиков из 20+ человек от негров до пиздоглазых. Мечтали, что на их говняной CMS весь мир начнёт сайты заводить, но кроме сайта для новозеландской лореи дальше не продвинулись. Вот, я думаю, за чей счёт эта шобла разработчиков жила с их ценами? Как и везде во всём мире - бомбили какие-нибудль правительственные гранты. В самом деле: кому ты будешь предлагать свои услуги на острове? Соседям и самому себе что-ли? Уверен, что хорошо живут там только и только те, кто осваивает бюджетные программы и бюджетные денежки. Остальные - как у нас: нужно делиться, делиться и делиться.

[^]
Коляйа
1.05.2016 - 20:29
2

Юморист

ГришаНочной
Да не надо там делиться. Там аусурсят на весь мир. Все любят сидеть на пляже, загорать и купаться, в перерывах пописывая код на заказчика. Вот в НЗ так как раз можно чуть ли не круглый год.

[^]
mtiger
1.05.2016 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Коляйа @ 1.05.2016 - 20:29)
ГришаНочной
Да не надо там делиться. Там аусурсят на весь мир. Все любят сидеть на пляже, загорать и купаться, в перерывах пописывая код на заказчика. Вот в НЗ так как раз можно чуть ли не круглый год.

Интересные впечатления. В каком журнале прочли?
Если не в теме, вместо пляжа там надо пахать. Ибо почасовая оплата. Даже, если на улице +50С. Если работа связана с кухней, то там все +80С+90С. Работать надо быстро. В течение 5-12часов непрерывно. Чтоб понять каково это каково, советую установить велотренажер и стойку с грифелем штанги в разогретой сауне до вышеозначенной температуры и работать на максимуме хотя бы минимум 5часов.

[^]
Ugryumyi
1.05.2016 - 22:08
1

Приколист

Всёравно влезли в политоту. Млять! дидываевали. На фига!

Добавлено в 22:26
Господа. Досвидания

[^]
00eugene00
2.05.2016 - 00:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коляйа @ 2.05.2016 - 05:29)
ГришаНочной

Кстати, НЗ экспортирует софт почти на миллиард в год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх