Новая Зеландия. Записки иммигранта, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnakonsDA
1.05.2016 - 07:57
0
Статус: Offline

Шутник

ТС, продолжай. Мне вот интересна эта тема, с удовольствием почитаю как там все устроенно)

[^]
monkshood
1.05.2016 - 08:08
0

Приколист

Цитата (Spellberg @ 1.05.2016 - 07:54)
Цитата (monkshood @ 1.05.2016 - 07:46)
Конечно интересно, продолжение давай:):)
На каких основаниях принимают иммигрантов? (Если вообще?)

Для начала надо сдать IELTS (general) - языковой экзамен. Не помню точно, но кажется для НЗ это 6,5 баллов overall. Для того чтобы учиться в местном универе, нужен IELTS (academic). Потом, требуется подтверждение специальности и т.д. и т.п. Вся инфа есть на их официальном правительственном сайте http://www.immigration.govt.nz/. Сразу скажу, попасть в НЗ и АУ намного сложнее чем в США по многим факторам и если Вы не бешеный носорог, проще рукой махнуть и ездить туда туристом.

Спасибо!
Язык имеется, на хорошем уровне, но это все:) (Вряд ли профессия дизайнера там востребована как редкость :):):):) )
Были у нас мысли переехать, думали о возможных странах, куда было бы интересно - НЗ в том числе.
Но это как в том анекдоте ранее здесь - Мойша напел, нам бы сначала вообще хоть туристами а там уже дальше заикаться хотим-не хотим.
Хотя, если понравится то да, бешеный единорог не так далек от меня :):)
А с медициной там как? Как уровень по сравнению с другими странами?

[^]
Величавый
1.05.2016 - 08:11
7

Приколист

Христос воскрес! Да здравствует Первомай!
О каких профессионалах идет речь? Янки морпех, два папуаса и наш парень, научивший их делать копии на ксероксе и это АЙ-тишники, реализовавшие крупнейший проект в НЗ!

Думаю топики про зарубежье спецом так пишут, чтоб не понаехало cool.gif

Это сообщение отредактировал Величавый - 1.05.2016 - 08:13

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 08:18
1

Шутник

Ну... кому надо, того не остановишь! Насчет медицины ... нормально все, только медикейр нужен, иначе цены будут сильно лупить по карману )

Это сообщение отредактировал Spellberg - 1.05.2016 - 08:18

[^]
00eugene00
1.05.2016 - 08:31
2
Статус: Online

Ярила

Заканчиваю по учебу, осталось пару параграфов, картинки сжать и отвечу на вопросы.

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 08:41
2

Шутник

Готовь пост про Австралию, тут есть немного Оззи - поддержим )

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 08:46
8

Шутник

Старый анек, может кто не слышал :)

Три австралийца и три маори оправились на поезде смотреть матч чемпионата по регби.

На станции каждый из австралийцев купил себе билет, а маори купили один билет на троих.

Как же вы поедете втроем по одному билету ? – спросил один из австралийцев.

“Смотри и учись, брат” – ответил один из маори.

Все сели в поезд. Австралийцы заняли свои места, а три маори втиснулись и закрылись в туалете.

Скоро пришел кондуктор проверять билеты. Он постучал в дверь туалета и сказал “Билет, пожалуйста”

Дверь приоткрылась, и в проеме появилась рука с билетом. Кондуктор взял билет и пошел дальше. Австралийцы всё это увидели и согласились, что это клёвая идея. Они решили, что после игры будут умнее и немного сэкономят.

Когда они все пришли на станцию, возвращаясь с матча, маори опять купили один билет на троих. К их удивлению, австралийцы вообще не купили ни одного билета!

Как же вы поедете без билетов? – спросил озадаченный маори.

“Смотри и учись, брат” – ответил один из австралийцев.

Все они сели в поезд, и три австралийца втиснулись и закрылись в туалете, а маори втроем втиснулись в соседний туалет, и поезд отправился.

Чуть позже один из австралийцев вышел из туалета, и, подойдя к таулету, в котором спрятались маори, постучал в дверь и сказал “БИЛЕТ ПОЖАЛУЙСТА”

Это сообщение отредактировал Spellberg - 1.05.2016 - 08:46

[^]
foogas
1.05.2016 - 08:46
4

Ярила

Посчитал свою зарплату. два-три доллара в час.
Всплакнулъ...

Но не будем о грустном! Всех с праздником!!! smile.gif

[^]
Wattafuck
1.05.2016 - 08:55
18

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 1.05.2016 - 01:36)
Цитата
Честно,я тебя осуждаю,но судить не буду.))

Конечно ты понял почему?

Потому что ты пишешь здесь.
На нашем форуме.
А чо?

Да откуда вы беретесь блять как тараканы, регистрация 16го года, "мой форум". Есть тема, которая интересна многим, не интересна - не заходишь. Я вот на трупы не хожу смотреть, но блядь я же не буду лезть в темы хромаса и писать "чо за хуйня, нахуя это тут, в моем форуме".
Это подонковский форум, если что не устраивает, здесь уговаривать не будут, идите нахуй.

[^]
CMango
1.05.2016 - 09:36
1

Шутник

Автор темы красавчег! Всегда интересны арии заморских гостей.

зы: и не обращай внимания, когда сруль поцреотный лезет в тему - работа у него убогого такая.

[^]
ГришаНочной
1.05.2016 - 09:39
2

ночной гриша

Цитата (Коляйа @ 1.05.2016 - 04:28)
Я подпорчу немного картинку, т.к. об этой части Зеландии мало кто рассказывает.

Там очень развит национализм. Бытовой. На улице вам будут улыбаться независимо ни от чего, но на работу вас без хорошего английского, опыта именно этой работы, и рабочей визы, возьмут в последнюю очередь. Т.е. любой местный, даже без опыта этой работы, будет лучше вас с российским опытом.

На улицах можно встретить свободно бомжующих наркоманов-маори. Чуваки грязные, волосатые, ходят и дышат клеем прямо на лавке или сидя на улице. Закинутся, уснут, проснутся, закинутся, там и заночуют. Причём им даже одеяла выдадут, а кафешки еду бесплатные дадут. Таких наркотов в центре хватает. Для русского человека такая явная наркомания как-то отвратительна, а там этих наркотов берегут. Вообще маори имеют много бонусов, о которых эмигрантам толкьо мечтать...

Да, помню, здесь видео выкладывали с дракой двух новозеландских аборигенов.
Картинку про НЗ испортить невозможно, потому что у большинства (у меня в том числе) её нет.
На мой взгляд, теми, кто переезжает, движет мечта. В жизни я встречал людей, которые меня склоняли ехать с ними в Канаду и Австралию. После 5-8 лет все они здесь, в Москве с двумя паспортами и роптанием, что их не любят ни там, ни даже в Европе.
Лично я тоже хотел бы уехать. Но не заграницу, а в наш совок обазца 70-х. Беларусь не рассматриваю dont.gif

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 09:43
5

Шутник

Скажу так, у меня много друзей и знакомых в АУ уже более 10 лет, а последние улетели туда всей семьей в марте. Все у них хорошо, есть два паспорта. Чем плохо быть гражданином мира? Так что картина обратная от Вашей.

Это сообщение отредактировал Spellberg - 1.05.2016 - 09:46

[^]
Vishenko
1.05.2016 - 09:50
0

Ярила

автор, пиши еще, теперь про обычную жизнь, про цены, людей и т.д.

[^]
Nexus72
1.05.2016 - 09:57
3

Приколист

Брательник с женой там год уже живут, с ребенком. Довольны, возщвращаться не собираются. Главные плюсы: океан, зарплаты и продуманность жизни

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 10:04
1

Шутник

Цитата (Nexus72 @ 1.05.2016 - 09:57)
Брательник с женой там год уже живут, с ребенком. Довольны, возщвращаться не собираются. Главные плюсы: океан, зарплаты и продуманность жизни

Не знал как слова подобрать правильно, спасибо! Уровень жизни там другой.

[^]
00eugene00
1.05.2016 - 10:09
2
Статус: Online

Ярила

Понеслась, часть вторая:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1369319.html

[^]
Spellberg
1.05.2016 - 10:22
0

Шутник

Цитата (Spellberg @ 30.04.2016 - 20:05)
Кстати, занимательный вопрос для аудитории! Как австралы и кивосы определяют русских в толпе не задавая им вопросов? ТС, не говори если знаешь! )

Коль уж вторая тема созрела, даю ответ. По осанке !!!

[^]
Ungydrid
1.05.2016 - 10:36
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (00eugene00 @ 30.04.2016 - 19:10)
Сейчас требуют предоставить высокий бал по английскому языку, что ...

Лучше бы менуэт по русскому.

[^]
СУНЬКА
1.05.2016 - 10:37
-1

Приколист

Поправил всех заминусованных. Всегда хочется спросить у таких вот эмигрантов - в случае войны на чьей стороне будете, в кого стрелять? (имеется в виду война России со страной куда вы с'ебали)

[^]
Wattafuck
1.05.2016 - 10:47
3

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 1.05.2016 - 10:37)
Поправил всех заминусованных. Всегда хочется спросить у таких вот эмигрантов - в случае войны на чьей стороне будете, в кого стрелять? (имеется в виду война России со страной куда вы с'ебали)

а в случае Большого Пиздеца ты так же будешь хвалить свое правительство, которое съебалось в европу к своим детям? Почитай книгу Беркем аль Атоми
"Мародёр", может точка зрения у тебя своя появится, а не нарисованная.

[^]
SHPanda
1.05.2016 - 10:50
0

Грустный Панда

Единственное что меня отпугивает от тех мест, дикая фауна, где ядовитых и прочих тварей как китайцев на планете!

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 1.05.2016 - 10:50

[^]
nike77
1.05.2016 - 11:17
1

Приколист

Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 10:47)

а в случае Большого Пиздеца ты так же будешь хвалить свое правительство, которое съебалось в европу к своим детям? Почитай книгу Беркем аль Атоми

Сталин однако никуда не сьэбал,а вот многие из эмигрантов,белая бля кость,Адольфу подмахивала в полный рост,хотя справедливости ради были и достойные белогвардейцы,поднимавшие сопротивление у париже

Это сообщение отредактировал nike77 - 1.05.2016 - 11:19

[^]
Коляйа
1.05.2016 - 11:20
3

Юморист

Цитата (Чернобелый @ 1.05.2016 - 07:23)
Цитата (Коляйа @ 1.05.2016 - 04:28)
Я подпорчу немного картинку, т.к. об этой части Зеландии мало кто рассказывает.

Там очень развит национализм. Бытовой. На улице вам будут улыбаться независимо ни от чего, но на работу вас без хорошего английского, опыта именно этой работы, и рабочей визы, возьмут в последнюю очередь. Т.е. любой местный, даже без опыта этой работы, будет лучше вас с российским опытом.

На улицах можно встретить свободно бомжующих наркоманов-маори. Чуваки грязные, волосатые, ходят и дышат клеем прямо на лавке или сидя на улице. Закинутся, уснут, проснутся, закинутся, там и заночуют. Причём им даже одеяла выдадут, а кафешки еду бесплатные дадут. Таких наркотов в центре хватает. Для русского человека такая явная наркомания как-то отвратительна, а там этих наркотов берегут. Вообще маори имеют много бонусов, о которых эмигрантам толкьо мечтать...

А они должны встречать с распростертыми объятиями?
Или у вас, например, при найме на работу странные приехавшие личности с плохим знанием русского, утверждающие, что у них супер-пупер дипломы, в приоритете?
Ну что за лицемерие. Они у себя дома и имеют право требовать уважительного к себе отношения. Пускай это будут даже бомжи, это их бомжи и им виднее, как с ними поступать. И это относится к любой стране.

Да, с распростёртыми объятиями у нас встречают буржуев при устройстве на работу. Их берут без опыта, без знания русского (и не жмутся на личного переводчика) дают большие зарплаты, и таскаются с их документами. У нас любой такой буржуй - сразу экспат и элита. А мы у них как джамшуты.

[^]
СУНЬКА
1.05.2016 - 11:22
-1

Приколист

Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 13:47)

Какой то поток сознания.. Если я прочитаю чью то точку зрения, то у меня появится своя? И при чем тут правительство? Я вроде спросил в кого стрелять будешь, а не кого хвалить why.gif
Выражайте свои мысли яснее

[^]
Wattafuck
1.05.2016 - 11:32
4

Ярила

Цитата (nike77 @ 1.05.2016 - 11:17)
Цитата (Wattafuck @ 1.05.2016 - 10:47)

Сталин однако никуда не сьэбал,а вот многие из эмигрантов,белая бля кость,Адольфу подмахивала в полный рост,хотя справедливости ради были и достойные белогвардейцы,поднимавшие сопротивление у париже

у Сталина была дочь, которая уехала после его смерти в СШП. У нашей верхушки родные дети на деньги нас, налогоплательщиков, едут учиться, жить, работать в Европе. Разница есть, не находите?

Это сообщение отредактировал Wattafuck - 1.05.2016 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх