Одно фото из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloVS
28.04.2016 - 09:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 28.04.2016 - 10:23)
Тут действительно кого-то волнуют проблемы Сирии и что в нее хотят вложить почти миллиард долларов? Нет, серьезно? Меня волнуют наши проблемы в первую очередь.

Не сшибай людям патриотический угар, здесь этого не любят. Не отвлекай народ от "великих побед". Не учи думать о важном здесь и сейчас. Сирия важнее.
Тут кто то сказал, что армия решает некие проблемы в Сирии.
Действительно, внутренние проблемы России она там решает. Типа рейтинга, подъёма патритического настроения и сплочения вокруг кормчего.
"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.
"
"Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе."

Добавлено в 09:59
Ну что, не так что ли ? Ну всё один-в один, писечка в писечку, где я ошибаюсь, скажите ?

Добавлено в 10:02
Вы, минусаторы, когда сегодня вечером домой поедете и в яму на дороге попадёте - вспомните о наших победах в Сирии, а когда в пробке встанете наглухо - помолитесь за Россеюшку и кормчего..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.04.2016 - 10:07

[^]
Narkozzz
28.04.2016 - 10:55
1

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Зачем вы передёргиваете ? В смысле "отдать" ? Вы не можете отдать то, чем не владеете. Это Польша. Она польская. НЕ Советская земля. Я не знаю как вам объяснить очевидное. Поляки просили помощи ? Нет. На основании чего вы делите чужую землю ?

Объясню максимально просто: Польша как суверенное государство перестала существовать в тот момент, когда туда пришли немцы. Из этого следует, что если бы СССР остался в сторонке - то вся Польша целиком перешла бы немцам, что совершенно не входило в стратегические интресы СССР. И второе - СССР имел полное право вернуть незаконно захваченные Польшей во время гражданской войны земли до линии Керзона + компенсацию. Еще есть вопросы?

Цитата
Нет, блядь, доктрина Сталина - "на чужой территории малой кровью". Гениально.

Это он вам сам так сказал? Или вы снова резуна обчитались? Если бы хотели на чужой территории - то и Финляндию всю забрали бы - капитуляция предусматривала и такой вариант. Нет, нужен был буфер.

Цитата
А средний и младший ком.состав тоже провалил перевооружение ? Их брали по первому доносу, прошедших Финскую и гражданскую, имеющих опыт военных действий - их за что ?

Давайте поднимем дела и почитаем - кого и за что. А, кажется не выйдет - ибо дела реабилитированных почему-то уничтожались, видимо для того, чтобы никто больше не смог вернуться к этому вопросу.

Цитата
Я не знаю что читали вы, видимо совсем ничего, но это общеизвесный факт.

Ну то есть реально ваши знания основаны на художественной литературе Резуна, я правильно понял?

Цитата
Это как вообще понимать ? Мелкий прощёт командования ?

А вот это, как и неготовность прифронтовых территорий к обороне - было большим преступлением, за которое виновные получили высшую меру наказания. Сталин и так много делал лично сам, но вот в каждый дот он с инспекцией залезть не мог. Вот вам и командный состав.

Цитата
Да нет мой дорогой друг, сосредоточенность авиации вдоль границ говорит нам о том, что её планировали использовать тоже на чужой территории, там где планировалось лить "малую кровь" русских солдат.

То есть вы оперируете примитивной логикой, основанной на отсутствии знания. Банально.

Цитата
И в чём выразилась эта подготовка ?

Темпы индустриализации и перевооружения армии в цифрах общедоступны.

Цитата
А стартовые условия были не такие уж и проигрышные. У СССР было численное превосходство в живой силе, превосходство в артилерии, бесплатная раб.сила для оборудования и возведения фортификаций - при правильном ими управлении, быстро сокращалось отставание в инженерной культуре (тот же Т34 начали производить в 1940 году). Если учесть, что при правильной обороне атакующая сторона в атаке теряет до 2/3 состава то размен мог быть абсолютно другим. Абсолютно.

Как скучны все эти вояки по пачке беломора. Сидят и фантазируют, на основе начитанного в сети и книжках. Вы совершенно не берете в расчет тактическую ситуацию, военный опыт, главенство тактики над числами. Немецкая армия объективно была лучшей на начало войны. Немецкие генералы все знали о численности и вооружении СССР и тем не менее по их прогнозу Советский Союз должен был пасть еще до холодов. Вы думаете там были люди глепее вас, с вашими диванными гипотезами? 21 век - век профанов и дилетантов, рассуждающих о судьбах мира faceoff.gif

Цитата
А вы сидя в удобном кресле так любите говорить о "патриотизме и неизбежных жертах", "за Родину", "за Сталина" и нести прочую фуйню. За вас сделали выводы "о эффективности", вам их показали по телевизору видимо, своей головой вам думать лень, вы схавали эти выводы и пытаетесь здесь нести хрень о невозможности оценки качества управления страной и войсками через 70 лет потому что тогда не было интернета.

Я смотрю на историю так, как на нее должно смотреть человеку разумному - как на безальтернативные факты. Оценивать фантазии на тему "зная последствия я бы вот тут сделал вот так" - я не берусь, это уже циничная игра жизнями. Вы понятия не имеете, как бы развивались события при любом предложенном вами изменении, вы даже понятия не имеете, как предворить ваши идеи в жизнь, сколько людей должно быть в этом задействовано, времени и ресурсов - вы в своих грезах тупо двигаете фишки по воображаемой карте.

Цитата
Тот же Гитлер - завоевал пол-Европы, чуть не выебал англичан, пытался пробиться к нефти Ирана и Ирака в Африке - хотя у него тоже не было интернета, и Германия так же потерпела поражение в Первой мировой.
С какой базы начинал он, и чего он достиг ? Если даже не говорить об инженерном превосходстве, которого под его руководством достигла Германия, то до сих пор нет-нет да найдутся люди, восхищённые его идеями и талантом руководителя.

Такой вот он был талант, так в мире бывает, что не всегда более толковый человек на твоей стороне. Просто прими это как факт.

Цитата
А Сталин имея огромные людские и прочие ресурсы не смог наладить достойную оборону.

Гитлер был остановлен, план блицкрига сорван.

Цитата
Под управлением, но явно вопреки ещё и этой проблеме.

Вы сами не понимаете, что вы пишете.

Цитата
А народ - он да, "делся". Нет больше того народа, способного победить любого врага.

Народ тот же самый, организующей силы нет. А народ наш за 1000 лет не раз уже доказывал, что никуда не делася и все еще тот самый.

Добавлено в 10:56
Цитата
Это можно назвать победой ? Они к сожалению взяли реванш.

Тв похоже вообще забыл, за что шла та война. Не за ВВП, а за выживание. Это была война на истребление и тот факт, что ты сейчас можешь писать эти строки по-русски и вообще существуешь - и есть так победа. А не ВВП и автомобили.

[^]
SoloVS
28.04.2016 - 12:31
-1

Ярила

Цитата

Объясню максимально просто: Польша как суверенное государство перестала существовать в тот момент, когда туда пришли немцы. Из этого следует, что если бы СССР остался в сторонке - то вся Польша целиком перешла бы немцам, что совершенно не входило в стратегические интресы СССР. И второе - СССР имел полное право вернуть незаконно захваченные Польшей во время гражданской войны земли до линии Керзона + компенсацию. Еще есть вопросы?

Это вы так решили, что Польша перестала существовать ? Скажите,а Франция перестала существовать после прихода немцев ? Это называется забрать то, что плохо лежит.Вас видимо не учили не брать чужого. Стоит ли удивляться теперь, что русских так не любят в этой Польше ? Вы не понимаете, что вот конкретно для поляков СССР тем самым добровольно встал на одну ступень с фашистской Германией ? Стратегические интересы СССР в Польше накануне войны ? А почему не во Франции ? Я вам об этом и пишу постоянно - что очень недальновидная доктрина "войны на чужой территории" привела к катастрофе, это исторический факт. Будете спорить с итогами первых пяти месяцев войны ? Спорьте. Я то здесь причём ?

Цитата
Это он вам сам так сказал? Или вы снова резуна обчитались? Если бы хотели на чужой территории - то и Финляндию всю забрали бы - капитуляция предусматривала и такой вариант. Нет, нужен был буфер.

Беруны. Вы почитайте, какие потери понесла Красная Армия во время Финской войны.
"Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 — пропавшими без вести (итого — 22 839 человек)."

"Первые официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года: 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных[140].
Согласно донесениям из войск на 15.03.1940:
раненых, больных, обмороженных — 248 090;
убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384;
умерло в госпиталях — 15 921;
пропало без вести — 14 043;
всего безвозвратных потерь — [u]95 348[/u
]"
Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии
23 и 95 тысяч человек. Если бы не прекратили войну - ещё бы сто тысяч угробили за пол-года.
Ничего вам не дёргает ни где ? Поучиться строить оборону у финнов желания у Сталина не возникло ? Скажите было невозможно закрыть всю границу, здесь я соглашусь, но сам принцип обороны можно было перенять а не продолжать класть русских солдат за непонятно для какой цели и кому нужный "буфер" ? Почему финнам не нужен был буфер, что бы фактически победить в этой войне, вы учитывайте масштабы России и Финляндии и размеры армий. Поэтому -да, победить, судя по потерям сторон.

Цитата
Давайте поднимем дела и почитаем - кого и за что. А, кажется не выйдет - ибо дела реабилитированных почему-то уничтожались, видимо для того, чтобы никто больше не смог вернуться к этому вопросу.

И судов-троек не было ещё скажите, всё это гнусная клевета и наговоры.
Необходимо помнить свою историю. Не пытаясь обелять её или очернять, нужно просто помнить что это было, что бы этого больше не было.

Цитата
Ну то есть реально ваши знания основаны на художественной литературе Резуна, я правильно понял?

В жизни не читал Резуна, успокойтесь. Мне достаточно фактов, напрмер таких - в первый день войны продвижение немецких войск составило 50-60 км. Знаете что это значит ? Они просто физически на большие расстояния в то время не смогли пройти - скорость не позволяла. Они практически не встретили никакого сопротивления. Почему ?

Цитата
А вот это, как и неготовность прифронтовых территорий к обороне - было большим преступлением, за которое виновные получили высшую меру наказания. Сталин и так много делал лично сам, но вот в каждый дот он с инспекцией залезть не мог. Вот вам и командный состав.

Да наплевать кто там высшую меру получил. Граница - наиболее охраняемый объект любого государства, по факту не существовала, как по факту не существовала и армия, способная её оборонить. Если в этом не виноват главнокомандующий - ну тогда наверное виноват Пушкин.

Цитата
Да нет мой дорогой друг, сосредоточенность авиации вдоль границ говорит нам о том, что её планировали использовать тоже на чужой территории, там где планировалось лить "малую кровь" русских солдат.

Цитата

То есть вы оперируете примитивной логикой, основанной на отсутствии знания. Банально.

Ну удивите меня вашей логикой, зачем ещё было держать почти всю авиацию на приграничной территории, с которой вот-вот может напасть враг ?
Ваших "небанальных" мыслей на этот счёт я не вижу.

Цитата
Темпы индустриализации и перевооружения армии в цифрах общедоступны.

Так же как и количество репрессированных в 3700 000 человек, из которых пол-миллиона было расстреляно.

Цитата
Как скучны все эти вояки по пачке беломора. Сидят и фантазируют, на основе начитанного в  сети и книжках. Вы совершенно не берете в расчет тактическую ситуацию, военный опыт, главенство тактики над числами. Немецкая армия объективно была лучшей на начало войны. Немецкие генералы все знали о численности и вооружении СССР и тем не менее по их прогнозу Советский Союз должен был пасть еще до холодов. Вы думаете там были люди глепее вас, с вашими диванными гипотезами? 21 век - век профанов и дилетантов, рассуждающих о судьбах мира faceoff.gif

Ну вы то понятное дело берёте в расчёт и тактическую ситуацию и военный опыт. Который кстати был у Красной Армии. Гражданская, Финская - никуда не делись.
Но это просто неудобные для вашей версии факты, и вы их походя отбрасываете, переходя на личность оппонента. Мне не очень интересна подобная полемика. Можете считать что вы победили в споре, а я профан и дилетант.

Цитата
Я смотрю на историю так, как на нее должно смотреть человеку разумному - как на безальтернативные факты. Оценивать фантазии на тему "зная последствия я бы вот тут сделал вот так" - я не берусь, это уже циничная игра жизнями. Вы понятия не имеете, как бы развивались события при любом предложенном вами изменении, вы даже понятия не имеете, как предворить ваши идеи в жизнь, сколько людей должно быть в этом задействовано, времени и ресурсов - вы в своих грезах тупо двигаете фишки по воображаемой карте.

Судя по всему знаете вы, но раскрывать свои знания не торопитесь. А "циничная игра жизнями" - как раз ваш взгляд "разумного человека". Вы считаете тупое перечисление общепринятых шаблонов без попыток анализа красноречивейших фактов - признаком собственного разума ? Вы сами так решили ? Это исключительно рассудочная деятельность, а не работа ума.

Цитата
Такой вот он был талант, так в мире бывает, что не всегда более толковый человек на твоей стороне. Просто прими это как факт.

Я то как раз принимаю историю без прикрас пропаганды, такой, какая она есть.
И не собираюсь тащить венки и лавры Сталину, потому что "он победил в войне".
Нужно трезво смотреть на вещи. И да, нужно "судить" победителей. Что бы банально не допускать их чудовищных ошибок. Если это конечно вообще - "ошибки", а не мания величия и имперские амбиции к примеру.

Цитата
Гитлер был остановлен, план блицкрига сорван.

Какой ценой ? Вам плевать на цену ? Знаете, ветераны очень не любят песню - "А нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.." Спросите их, пока ещё кто-то из них жив.

Цитата
Вы сами не понимаете, что вы пишете.

Я не понимаю ? Будь у Сталина организаторский или военный талант хотя бы в половину от.. да от любого великого полководца - хоть с четверть того же Суворова - война пошла бы по другому сценарию, а возможно её бы не было вообще. Гадать конечно дело не благодарное, но предположить это вполне можно.

Цитата
Народ тот же самый, организующей силы нет. А народ наш за 1000 лет не раз уже доказывал, что никуда не делася и все еще тот самый.

Не соглашусь. Растлили до конца. Победили изнутри. Купили за айфоны, джинсы и жвачки. Кончилась 1000 летняя история.

Цитата

Тв похоже вообще забыл, за что шла та война. Не за ВВП, а за выживание. Это была война на истребление и тот факт, что ты сейчас можешь писать эти строки по-русски и вообще существуешь - и есть так победа. А не ВВП и автомобили.

Смешной ты. Победа была нужна для выживания народа. Такого и того народа. Нет больше ни того, ни такого как тогда "народа". Посмотри на опросы россиян - 63% указали в своих желаниях путешествовать и не работать. Халявы и зрелищ. За это боролись наши предки ? Побеждать оказывается можно по разному.

Добавлено в 13:06
Ты вот пишешь про
"Тв похоже вообще забыл, за что шла та война. Не за ВВП, а за выживание. Это была война на истребление и тот факт, что ты сейчас можешь писать эти строки по-русски и вообще существуешь - и есть так победа. А не ВВП и автомобили."

А "автомобили" тут как раз не причём. Сейчас так же чётко и явно стоит вопрос выживания нации, как и тогда. Ели ты считаешь любое стадо, готовое за возможность свободно покупать джинсы и кроссовки и за 300 сортов колбасы в магазине продать Родину - тем же самым "народом" что победил во Великой отечественной - то это не так.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.04.2016 - 13:12

[^]
Narkozzz
28.04.2016 - 13:28
1

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Я то здесь причём ?

Вы хоть про линию Керзона погуглили?

Цитата
Это называется забрать то, что плохо лежит.

Это называется забота о национальной безопасности. Как и советско-финская война.

Цитата
Стоит ли удивляться теперь, что русских так не любят в этой Польше ?

Нас там и до этого нелюбили, 80 тысяч наших военнопленных замучили в лагерях в 20-е годы. Интересно, чехи тоже не любят поляков, которые у них вместе с Гитлером в 38 земли отжали?

Цитата
Если бы не прекратили войну - ещё бы сто тысяч угробили за пол-года.

Вы вообще в курсе, чем эта война закончилась? Вы знаете, что такое "безоговорочная капитуляция"? Вы изучали ход войны и распределение потерь по датам? О чем говорить с любителем фантастических книжек, который даже немного в вопрос углубляться не хочет? Вы знаете, что к концу войны линия Маннергейма была прорвана в нескольких местах и дорога на столицу лежала открытой, армия Финляндии была истощена и разбита, следствием чего и стала капитуляция на условиях победителя?

Цитата
Почему финнам не нужен был буфер, что бы фактически победить в этой войне

Дальше можно не читать.... Вы по очкам победы распределяете? Победа - это достижение поставленных целей. Целью было подвинуть границу от Ленинграда - цель достигнута.

Цитата
Необходимо помнить свою историю.

Чтобы помнить - надо знать, а чтобы знать - изучать документы, а не пересказы и фантазии.

Цитата
Мне достаточно фактов, напрмер таких - в первый день войны продвижение немецких войск составило 50-60 км

Собственно эта фраза все говорит о вашем уровне аналитики.

Цитата
Так же как и количество репрессированных в 3700 000 человек, из которых пол-миллиона было расстреляно.

Это число - репрессированных за весь период правления Сталина, это раз. И второе - почему вы заранее считаете их всех невиновными?

Цитата
без попыток анализа

Анализируйте на здоровье! Можете теорию струн еще проанализировать - с той же примерно эффективностью и теми же причинами ее низких значений.

Цитата
Какой ценой ? Вам плевать на цену ?

Той, которую выставила история, другой цены нет. Нет даже и близко схожего исторического опыта, на который можно было бы сослаться, как на более успешный - только фантазии диванных аналитиков на основании интернетов.

Цитата
Не соглашусь. Растлили до конца. Победили изнутри. Купили за айфоны, джинсы и жвачки. Кончилась 1000 летняя история.

В смутное время так же, уверен, говорили, в гражданскую, во времена иго.

Цитата
За это боролись наши предки ?

За выживание они боролись, просто за выживание.

[^]
SoloVS
28.04.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2016 - 14:28)

Вы хоть про линию Керзона погуглили?

И ?? Выгодное предложение было отвергнуто.
"Красная Армия продолжала наступление, но в середине августа была разбита под Варшавой и Комаровым и в беспорядке отступила, оставив не только этнически польские, но также значительную часть украинских и белорусских территорий. В результате РСФСР была вынуждена подписать Рижский мирный договор, по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии. "

И что это по вашему доказывает кроме дебилизма командования Красной Армии во главе с её главнокомандующим ? Да. Что-то ещё ?

Цитата
Это называется забота о национальной безопасности.  Как и советско-финская война.

Ага, установка зон влияния и зон интересов, буферных зон. За чужой счёт, жертвуя тысячи жизней с неясной перспективой - типо как в той же Польше надрали КА.

Цитата
Нас там и до этого нелюбили, 80 тысяч наших военнопленных замучили в лагерях в 20-е годы. Интересно, чехи тоже не любят поляков, которые у них вместе с Гитлером в 38 земли отжали?

Не подскажете, как они там оказались ? Польша коварно напала на Россию ? Или всё же командование "переоценило силы" и вторглись в Польшу ?

Цитата
Вы вообще в курсе, чем эта война закончилась? Вы знаете, что такое "безоговорочная капитуляция"? Вы изучали ход войны и распределение потерь по датам? О чем говорить с любителем фантастических книжек, который даже немного в вопрос углубляться не хочет? Вы знаете, что к концу войны линия Маннергейма была прорвана в нескольких местах и дорога на столицу лежала открытой, армия Финляндии была истощена и разбита, следствием чего и стала капитуляция на условиях победителя?

Не подскажете текст вашей мифической "капитуляции" ? Ато поганая вики подбрасывает нам лишь Московский мирный договор между СССР и Финляндией, в котором нет ни слова ни о какой "безоговорочной капитуляции". Приведите информацию о вашей мифической "безоговорочной капитуляции" пожалуйста.

Цитата
ПочемПобеда - это достижение поставленных целей. Целью было подвинуть границу от Ленинграда - цель достигнута.

Зачем была поставлена эта цель вообще ? До вас не доходит вопрос ? Про буфер можете не отвечать, финнам например он был не нужен, чтобы малыми силами угандошить 95 000 русских солдат. Оправдывает ли поставленная цель жертвы ?
Для вас видимо да. Вам глубоко насрать на эти жизни, лишь бы цель достичь.

Цитата
Чтобы помнить - надо знать, а чтобы знать - изучать документы, а не пересказы и фантазии.

И что же вы знаете ? В вашей голове сплошные достигнутые цели и победы. Вы называете это знанием ?

Цитата
Собственно эта фраза все говорит о вашем уровне аналитики.

От вас я вообще никакой ни аналитики, ни контраргументов (с фактами спорить сложно) - так и не услышал, о каком вашем "уровне аналитики" это должно говорить ? О шаблонно-пропагандонном на уровне "Ура мы всех победили любой ценой" ?

Цитата
Это число - репрессированных за весь период правления Сталина, это раз. И второе - почему вы заранее считаете их всех невиновными?

Приведите доказательства их виновности пожалуйста. А пока их (доказательств) нет (нельзя же всерьёз воспринимать как доказательства признания, выбитые на допросах ?) - они не виновны. Презумпция невиновности, слышали такое ? Почему же, как вы говорите дела уничтожены, раз они все поголовно виновны ? Случайно ? Ну-ну.

Цитата
Анализируйте на здоровье! Можете теорию струн еще проанализировать - с той же примерно эффективностью и теми же причинами ее низких значений.

Премного вам благодарен за предоставленное разрешение. Я уже распереживался, вдруг против вашей воли.

Цитата
Той, которую выставила история, другой цены нет. Нет даже и близко схожего исторического опыта, на который можно было бы сослаться, как на более успешный - только фантазии диванных аналитиков на основании интернетов

.
Типа вас ? Вы забыли добавить - "с засранными ""патриотической" пропогандой мозгами". Тогда картина станет полной.
И исторического опыта можно найти огромное количество. Те же 300 спартанцев против многих тысяч персов. При грамотном выборе тактики обороны и грамотном командовании. Но это всё неудобные для вас факты, продолжайте их игнорировать. Истина всё равно будет всегда с вами, независимо от объективности. Продолжайте повторять эти громкие и пустые слова про "цену назначенную историей", вложенные в вашу голову. Чтобы вы не думали, не делали оценок, а свято верили в непогрешимость принимаемых решений.
Не история принимает решение о наступлении на линию Маннергейма через минные поля, не история жмёт на спусковой крючок. Конкретные люди - с именами и фамилиями.
А если всё списывать на историю, по вашей логике можно и Гитлера объявить неизбежным злом, исторически оправданным персонажем...

Цитата
В смутное время так же, уверен, говорили, в гражданскую, во времена иго.

Вы не замечаете разницу между "завоевать силой" и "купить душу". Никогда ещё не было подобной ситуации.

Цитата
За выживание они боролись, просто за выживание.

Боюсь, если бы они знали, за кого в итоге они борются..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.04.2016 - 15:07

[^]
Narkozzz
28.04.2016 - 15:11
0

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Те же 300 спартанцев против многих тысяч персов.

faceoff.gif отлить в граните... Историческую дискуссию прошу считать законченной.

Цитата
по вашей логике можно и Гитлера объявить неизбежным злом

Гитлер признан злом потому, что он проиграл. А до того ему ничто не мешало быть на обложке журнала Тайм. Вот пиндосы во Вьетнаме творили не хуже Гитлера, но они на коне, потому их методы никем не оспариваются.

[^]
SoloVS
28.04.2016 - 15:18
0

Ярила

Резун, думаю кто это. Это который типа "Суворов" ? Боже мой, сочувствую вам, если вы вообще допускаете возможность обращаться к его "произведениям" как к какой-либо основе...

[^]
SoloVS
28.04.2016 - 15:23
0

Ярила

SoloVS
Цитата
faceoff.gif отлить в граните... Историческую дискуссию прошу считать законченной.

Да отливайте. Только имеет место быть исторический факт о грамотно построенной обороне при многократно превосходящих сил противника. Опровергнуть сумеете ?
Или так, только шаблонами оперировать ?

Цитата
Гитлер признан злом потому, что он проиграл. А до того ему ничто не мешало быть на обложке журнала Тайм. Вот пиндосы во Вьетнаме творили не хуже Гитлера, но они на коне, потому их методы никем не оспариваются.

Да что вы говорите ? И как по вашему можно было оправдать концлагеря, миллионы убитых и замученных ?
И это, про пиндосов. Их методы оспариваются. В частности пилотами боингов 09.11

Добавлено в 15:30
Я понял что вас смутило в спартанцах. Вы видимо стратегию и тактику не разделяете в своём сознании, если там вообще присутствуют такие понятия.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.04.2016 - 15:23

[^]
Narkozzz
28.04.2016 - 16:04
1

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Я понял что вас смутило в спартанцах.

Меня смутило вот это:
Цитата
Те же 300 спартанцев против многих тысяч персов.

Даже с учетом мифичности самой истории, там в общем-то все было несколько сложнее, чем в сокращенном варианте, который общеизвестен. И порядок цифр был другой совсем.

Цитата
И как по вашему можно было оправдать концлагеря, миллионы убитых и замученных ?

Игнорированием. Японцы же не оправдывают свои преступления в Китае? США не оправдывает свои концлагеря для американцев японского происхождения. Да они даже расизм не оправдывают - типа был и был, сейчас ведь нет? gigi.gif

[^]
SoloVS
28.04.2016 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2016 - 17:04)
Даже с учетом мифичности самой истории, там в общем-то все было несколько сложнее, чем в сокращенном варианте, который общеизвестен. И порядок цифр был другой совсем.

Теперь для вас стали важнЫ цифры ? Внезапно. Раньше вы напирали на цели.
Я привёл это как пример грамотной стратегии. Ни одна война не может быть сопоставлена со Второй Мировой, но нужнО наличие стратегии ведения войны.
Пять песяцев КА отступала. Пять месяцев. Это невозможно объяснить мелкими недоработками и небольшими ошибками.

Цитата
Игнорированием. Японцы же не оправдывают свои преступления в Китае? США не оправдывает свои концлагеря для американцев японского происхождения. Да они даже расизм не оправдывают - типа был и был, сейчас ведь нет?  gigi.gif

Не сравнивайте аппарат с пальцем. Нигде в мире в итоге фашизм так и не был принят на гос. уровне. Он противоречит самой жизни, люди его будут отвергать на уровне инстинктов. Всегда будут находится последователи и всегда их будут ставить на место.

Добавлено в 18:30
Ну где ты мой маленький скрытный минусатор ? Мне даже немного льстит, что ты меня так яро ненавидишь, минуся всё мои посты подряд, даже не читая их.

Добавлено в 18:32
Тебе нечего сказать, я понимаю. Сублимируй свою боль проходясь по всем моим постам. Давай, сделай это, не сдерживай души прекрасные порывы.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.04.2016 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх