Жизнь российских дауншифтеров на острове в Рыбинском водохранилище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logusss
13.04.2016 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mpimdk @ 13.04.2016 - 21:09)
Блин все конечно хорошо, но остров и осенью спиздили трактор? Льда нет куда его спрятали на острове? Попахивает сами знаетк чем!

Согласен, на руках унести не могли, если только буксировкой. Да и следы должны остаться.

[^]
Mistelroy
13.04.2016 - 21:16
5

Ярила

Цитата (Walton @ 13.04.2016 - 21:03)
Цитата (Fogstrot @ 13.04.2016 - 15:54)
Трактор угнали зимой. ИМХО

Попробуй заведи зимой непрогретый трактор незаметно и чтоб не слышно, блядь это же трактор, а не легковушка!

Да там обычный муравей. Его тупо утолкали и на лодке вывезли. Вообще все эти дауншифтеры меня уже вымораживают. Ни одного не знаю, кто бы без счета в банке или квартиры другой в Москве свалил в деревню. Живут, бложики ведут, рассказывают какие они дохуя правильные в деревне где зп 5 тысяч, да и ту не платят. А у самих ежемесячно не менее полтоса капает. Я вот тоже хотел в лес, на природу, в деревню. Потом вспомнил детство на картохе, и понял что своим детям я такой ебени не пожелаю. Построил дом в подмосковье, и живем с комфортом.
Сами ублюдки в комфорте нажились, а ребенка в срань утащили. Вообще тянет на статью к слову, умышленное ухудшение жилищных условий несовершеннолетнего. Сначала бы дом нормальный отстроили коли деньги есть.

[^]
Lisa80
13.04.2016 - 21:20
2

Ярила

Я бы сама уехала жить на такой остров, но только без намерения заводить там детей.
Эти дауншифтеры - взрослые люди, они жили среди благ современной цивилизации, получили образование, были успешны в работе... но устали от этой суеты и приняли решение жить отшельниками. Это их право, их свободный выбор.

Но кто решил, что их дети захотят того же самого? Пока ребенок маленький (как на фото ТС), круто конечно расти на природе среди берёз и осинок. Но подрастёт ребенок и что... будут рассказывать ему про страшный, тот далёкий, "другой мир"?

Помните старый фильм с Арнольдом Шварцнегером "Близнецы", где его героя приемные родители воспитали на острове далеко от большого континента... а потом, он уже взрослый, вдруг оказался в современном Нью-Йорке, абсолютно не приспособленный к этой жизни, не понимающий людей вокруг, их поведения и мотивов...
Вот примерно та же самая история будет, только с худшим результатом. Ибо жизнь не кино, где всё по сценарию.

Всё исключительно имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13.04.2016 - 21:21

[^]
Natawko
13.04.2016 - 21:24
1

Шутник

Ну, не знаю как там жить на этом острове. Там из инфраструктуры нет ничего от слова нихуа. "Мошка" (маленький теплоходик) только с весны до осени ходит из Перебор до острова и все. Остальное либо лодкой/катером, либо зимой по льду. Да, там 4 деревни на острове, но народонаселения никакого. У мамы моей место рождения - этот самый остров, но давно она там не живет. Приезжаем только летом за грибами и ягодами, да отдохнуть, искупаться. Ну и на кладбище съездить, навестить прабабушек/прадедушек. И я бы для себя и своих детей такую жизнь не выбрала...

[^]
kpaccKDN
13.04.2016 - 21:24
0

Весельчак

Как он там хочет заниматься развитием электроники?

[^]
PaRaZiTeLnO
13.04.2016 - 21:26
0

Балагур

Ржу нимагу , из мегаполиса они переехали - из масквы шоли . Да и по людям видать не милионеры они не милионеры . У милионеров цацки в глазах светяца . Каких то ты из дерёвни людей нам нафоткал аффтар .

[^]
po4targ58
13.04.2016 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Pit1973 @ 13.04.2016 - 16:01)
Цитата (константин46 @ 13.04.2016 - 15:58)
И чё вы злые такие ,ну выбрали люди свой путь.Они видят свою жизнь такой,они же вас не заставляют так жить.Еще не понятно кто счастливее мы в городе и суете или они живущие вне суеты.

а мы не злые - просто в случае чего - ОНИ - рванут в город - за лечением, за стиральной машиной, ещё за какой-нибудь херью.
ну и зачем они такие нужны?

А тебе - то что ? Ну и рванут , они что у тебя всё это отбирать начнут ! Ну , народ -! Дерьмо полное !

[^]
kraken777
13.04.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 13.04.2016 - 15:48)
Цитата
Осенью у ребят похитили лодку и трактор

С лодкой ладно, но как с острова похитить трактор? blink.gif

видимо его в лодке перевезли .

[^]
ВладГагарин
13.04.2016 - 21:31
1

Весельчак

А я вот интересно дауншифтер - если при прекрасной должности помощника начальника- инженера в богатой и крупнейшей в стране корпорации (ж.д.) (что на самом деле херня по зарплате) покинул центральную, благоустроенную часть моего городка (1-к квартира) и переселился в частный сектор, частный дом, без особых удобств правда, но с верой в будущее и пониманием близких - ведь все мои близкие недавно так, и похуже жили.
А по теме - романтики наверно. Счастья им.

Это сообщение отредактировал ВладГагарин - 13.04.2016 - 21:35

[^]
Mari54
13.04.2016 - 21:37
2

Ярила

Люди...из деревень бегут в город,из города-в деревню...Некоторые люди любят придумывать себе трудности.
Я конечно очень люблю природу,но хочу жить с удобствами.21 год прожила в частном доме без водопровода на участке,стиральной машины-автомата.Зимой готовили на печке,а летом на газовой плите.Санузел на улице,а в баню,через пару домов к бабушке.Воду возили с ближайшей колонки.
Раньше держали курочек,2 кроликов.Голубятня на участке стоит.
Нескоро я захочу жить на природе,вдали от цивилизации.

Этим людям достаточно было прикупить дачный участок в каком-нибудь красивом месте,зачем бросаться в крайности?!
Ребенок походу всё с мамой тусит,ни слова про то,что он играет с другими детьми.Ему нужно общение со сверстниками.
Маме не мешало бы немного прибраться,печку замазать и побелить.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 13.04.2016 - 21:39

[^]
StiffeN
13.04.2016 - 21:39
3

Приколист

Цитата (xdigrok @ 13.04.2016 - 20:46)
Цитата (StiffeN @ 13.04.2016 - 20:07)
Цитата (xdigrok @ 13.04.2016 - 19:54)
Цитата (StiffeN @ 13.04.2016 - 19:30)
Цитата (зебест @ 13.04.2016 - 19:21)
опят стиральная машина ! ?? руками ! руками ! в холодной воде на речке-озере!
п.с. экопосиленцы ишо одни.

Ох как вспомню как воду с реки таскать - вёдрами за 300 метров , коромысло это пипец - с ним надо уметь ходить. Сходишь раз ннцать и руки ниже колен - скотина пить хочет. Эх , как вспомнишь романтику :))

не проще колодец вырыть?

Выкопали , но это позже , а до этого таскали с реки.

лень успех прогресса :)

Дорогой мой , за год завести скотину , обеспечить ей проживание - построить хлев, курятник , гусятник, накосить-заработать сено-зерно на следующую зиму на корм , собрать трактор - причём опыта было ноль - попробуй объединить последовательно коробку передач от волги и ГАЗ-51 да так что б всё работало без сбоев , подсоединить к ним косилку - ага забыл сказать двигло трактора - это двигло от запорожца 40ка сильного подсоедини ка к нему корбку от волги - и я посмотрю на твою лень - а оборудование для объединения только сварочный аппарат и дрель+болгарка . Пиздеть про лень человеку из офиса - позволительно . Видимо в офисе сидя, колодец на глубину 14 м выкапывается и обвязывается дубовыми плахами так же легко как нажимается кнопка на мыши. В игре "моя ферма".

Ленивый ты наш.

[^]
Abdalla
13.04.2016 - 21:42
1

Юморист

Эт чё,эт нас всех подготавливают к большому пиздецу. Чего то на эту тему уже так много разных постов. Вот типа смотри и готовься уйти в лес,приспособиться и не напрягать соц службы своим присутствием. Знаю одного,да и вам знаком может,Герман Стерлигов. Олигарх-Отшельник. Так он и в глуши развернулся-погуглите. Вобщем эт я к чему выживание экстримальное (в наше время)да ещё и с детьми это очень сомнительно.Герман, думается,Скупил бы всех на этом острове и наладил бы производства разные. А Алексей и как её,Люба после спизженоготранспорта закисли и на свой страх и риск... ну вы меня поняли.

[^]
Mistelroy
13.04.2016 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (ВладГагарин @ 13.04.2016 - 21:31)
А я вот интересно дауншифтер - если при прекрасной должности помощника начальника- инженера в богатой и крупнейшей в стране корпорации (ж.д.) (что на самом деле херня по зарплате) покинул центральную, благоустроенную часть моего городка (1-к квартира) и переселился в частный сектор, частный дом, без особых удобств правда, но с верой в будущее и пониманием близких - ведь все мои близкие недавно так, и похуже жили.
А по теме - романтики наверно. Счастья им.

Ну вполне себе. Но эти то долбоёбы с собой ребенка потащили. Я понимаю когда все эти опрощенцы без детей едут, ставят двор а потом рожают, но сука тащить ребенка из города в колхоз только потому что пизданушкам какая то хуйня в голову ударила? Причем потащили еще даже нихуя не обустроив, это уже за гранью.
И даунам на заметку, у нас за умышленное ухудшение жилищных условий несовершеннолетнего по головке не гладят.

[^]
myrya
13.04.2016 - 21:49
0

Приколист

А мне что то все чаще хочется вот так уехать жить в глуш. Но только что б с теплым туалетом, душем, и заработком))

[^]
Феличе
13.04.2016 - 21:50
7

Ярила

Стоп!
А причем здесь дауншифтинг?!

На 13-ой фотке на стене висит карта этого острова. Давайте посмотрим, что это за островок.

Открываем спутниковые снимки на Яндекс-картах и Викимапию, и ищем этот остров в Рыбинсков водохранилище.

Вот он, это остров Юршинский:

Викимапия
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.14072...617973&z=13&m=w

Спутниковые снимки на Яндекс-картах
https://yandex.ru/maps/10839/rybinsk/?ll=38...2128&z=12&l=sat

Ничто не смущает? smile.gif

Это не "глухая деревня вдали от цивилизации", а северная окраина города Рыбинска. Между прочим, довольно крупного города.
Но этот островок отделен от остальной части города 400-метровым бывшим устьем реки Юги. Естественно, мост туда в обозримом будущем вряд ли построят. Ну разве что, если на острове решат построить жилой комплекс с торговыми центрами и т.п. Но это маловероятно, Рыбинску есть куда развиваться в другие стороны.

Но смотрите... В пятистах метрах от этого острова (т.е. прямо на противоположном берегу, куда они зимой ходят по льду) находится предприятие "Еврояхтинг Рыбинская Верфь", а рядом с этим заводом - посёлок Судоверфь с многоэтажными домами, двумя магазинами, детским садом, домом культуры завода, спортивным залом, гостиницей "Бригантина", хоккейной коробкой, футбольным полем и конторой водоканала. И это всё в 500-700 метрах от избушки "дауншифтеров". А до центра города - 14 километров (у нас в НН жителям 7-го микрорайона Сормово или с улицы Космической добираться до центра города значительно дальше). Наверняка жителям поселка Судоверфь дом семьи "дауншифтеров" виден с балконов.
В 4-5 км от острова большой Рыбинский кабельный завод, небольшой рыбоперерабатывающий завод и электростанция с целым многоэтажным спальным районом, детским парком и т.п.
Если залезть на крышу дома, в котором живет эта семья, то наверняка можно увидеть трубы и антенны всех этих предприятий. Но это если смотреть на юг.
А если посмотреть на восток, то в километре (точнее в 960 метрах) от острова можно увидеть другое предприятие - РЭЖБ (Рыбинск Энерго Железо Бетон).
Посреди всего этого в зоне пешеходной доступности (с поправкой на лодку) живет семья "дауншифтеров".

Здесь дауншифтинга ровно столько, сколько... Ну, например, если семья москвичей уволится с работы и купит/построит избушку с печным отоплением где-нибудь недалеко от нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

И вот что непонятно... А какой смысл покупать дом с печным отоплением именно на острове (который, напомню, находится на окраине города Рыбинска), если в 400 метрах (=0,4 км) от этого острова, но "на большой земле" есть поселение Свингино, где всё точно так же (ну, может быть, есть еще газ и водопровод, точно не знаю), но откуда их сыночку в школу не придется плавать на лодке или ходить по льду, а ездить на велике или школьном автобусе.
Ну и с вызовом врача или скорой помощи не могут возникнуть некоторые проблемы.

Мне кажется, это никакой не дауншифтинг, а ситуация из разряда продали или сдали в аренду квартиру, купили избушку на окраине города с печным отоплением на островке, который местными жителями используется вероятнее всего в качестве летнего дачного поселка, несмотря на дымящиеся трубы располагающихся по близости промышленных предприятий.

Это сообщение отредактировал Феличе - 13.04.2016 - 21:57

[^]
Mistelroy
13.04.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (myrya @ 13.04.2016 - 21:49)
А мне что то все чаще хочется вот так уехать жить в глуш. Но только что б с теплым туалетом, душем, и заработком))

Дом в пригороде, полно посёлков в глубине леса с удобствами. Соваться совсем в глушь нафиг надо.

[^]
yeahnot
13.04.2016 - 21:55
0

шизоретепора вздутая главная

Проходили эту хиппианскую эйфорию. Жду интервью этого семейства спустя лет пять popcorn.gif

[^]
Avangarde
13.04.2016 - 21:57
2

Приколист

"Даже не посрать нормально\нет благ цивилизации". Видимо у людей, родившихся в городе и там же живущих - нет представления о жизни "вне коробки". Делается и туалет с унитазом тёплый, и вода постоянная с напором, и ещё много чего. Если подходить с умом - даже не затратно. Но нет же, через каждый коммент сказ о том что если не город - то туалет там 100% должен быть "дырка в полу" и никак иначе, вместо электричества свечи, а в углу портрет Николая 2. Момент с "убежать из города\убежать от цивилизации" и момент с "жить как жили 200 лет назад" - разные вещи.
Как писали выше, поживут ещё с пару лет, да переедут в село чуточку побольше да что бы со школой. Ну заебала людей "Городская суета". Этого не понять тем, кто живёт исключительно по типу "денег. Нужно больше денег. БОЛЬШЕ.ДЕНЕГ". У каждого свои приоритеты. У каждого свои амбиции. Единственное что у нас общее - неминуемая смерть. Неотвратимая. Вне зависимости положения или финансов. А как прожить жизнь - каждый сам выбирает.
А то налетели как коршуны, прямо "Свидетели Иеговы" со своим "Все религии псевдорелигии - только наша истинная".

Это сообщение отредактировал Avangarde - 13.04.2016 - 22:04

[^]
Ванна
13.04.2016 - 21:59
0

Шутник

страничку они сделали не плохую (http://looshka.com) ничео против не имею но похоже на какойто очередной прожэкт. если не прав - извиняюсь и по белому завидую людям которые нашли себя и которые получают от жизни удовольствие а не ходят каждый день на ненавистную работу и не страдают протреблятством

[^]
Ordinal
13.04.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата
И обьясните мне бездарю почему бы вместо слова дауншифтеров не использовать какое либо слово более нашего происхождения?

Первые 4 буквы вполне подойдут, наше слово не надо искать.

[^]
yeahnot
13.04.2016 - 22:04
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (MarkGray @ 13.04.2016 - 16:11)
Добавлено в 16:13
Цитата (Pit1973 @ 13.04.2016 - 15:57)
блеать, стиральную машину они хотят - а всю индустрию, чтобы её произвести - не хотят

Расслабьтесь, ее в России и нет gigi.gif

Мы все пользуемся плодами разделения труда - например, стиральной машиной. Играешь в самодостаточность - оставь машину в покое, пусть ею пользуются жалкие рабы технологий, а ты по-дауншифтерски в пруду подстирнешь. Не?)))

[^]
barbarunya
13.04.2016 - 22:05
0

Приколист

Не так уж страшно переехать в деревню из города, чем стать ДаунШифтером.

[^]
varma
13.04.2016 - 22:09
2

Юморист

Пока в деревню не сбежите, не поймете.
Канитель то вот в чем: У тебя усадьба, земля, двор - ты хозяин этой маленькой вселенной. Все ты крутишь ты сам, ты в центре всего. Огород, скотина, весь этот исконный круговорот, ты в его центре.
Это ответственность большая, но это и кайф свой
Уезжаешь в город - становишься винтиком, заселяешь в ячейку соты-многоэтажки.
Тебя это все прессует, давит. Это легче с одной стороны, но чувство управления своей жизнью теряешь. Чувствуешь себя белкой а одном из множества безумных колёс.
Кому то это проще, смену отработал - все, ни за что не отвечаю.
А кто то предпочитает мир крутить вокруг себя. Хотя бы так, уйдя из этого колеса.
Дауншифтинг это не отказ от цивилизации.
Это отказ от излишеств цивилизации, которые нас заставляют все быстрее крутить свое колесо.
Вот и они, денег заработали и решили что хватит им, пошли создавать свою вселенную и крутить ее вокруг себя.
Огородом и скотиной прекрасно прокормится можно, 90 что ли забыли?
Полный двор скотины, огородище и на зиму запасов как в космическом корабле.

[^]
ВладГагарин
13.04.2016 - 22:10
1

Весельчак

Цитата (Avangarde @ 13.04.2016 - 21:57)
"Даже не посрать нормально\нет благ цивилизации". Видимо у людей, родившихся в городе и там же живущих - нет представления о жизни "вне коробки". Делается и туалет с унитазом тёплый, и вода постоянная с напором, и ещё много чего. Если подходить с умом - даже не затратно. Но нет же, через каждый коммент сказ о том что если не город - то туалет там 100% должен быть "дырка в полу" и никак иначе, вместо электричества свечи, а в углу портрет Николая 2. Момент с "убежать из города\убежать от цивилизации" и момент с "жить как жили 200 лет назад" - разные вещи.
Как писали выше, поживут ещё с пару лет, да переедут в село чуточку побольше да что бы со школой. Ну заебала людей "Городская суета". Этого не понять тем, кто живёт исключительно по типу "денег. Нужно больше денег. БОЛЬШЕ.ДЕНЕГ". У каждого свои приоритеты. У каждого свои амбиции. Единственное что у нас общее - неминуемая смерть. Неотвратимая. Вне зависимости положения или финансов. А как прожить жизнь - каждый сам выбирает.
А то налетели как коршуны, прямо "Свидетели Иеговы" со своим "Все религии псевдорелигии - только наша истинная".

Всё это вполне реально Все желаемые удобства. но со временем, это же частный дом. Это большой труд, каждый день. Это нормально.
Ребёнка, конечно, желательно среди сверстников воспитывать - детский сад, школа, к примеру. Иначе ему тяжело дальше будет. Ну, я так думаю)

[^]
subwriter
13.04.2016 - 22:12
1

Юморист

Цитата (Jus @ 13.04.2016 - 15:39)
На острове в Рыбинском водохранилище живет семья российских дауншифтеров, бросивших высокооплачиваемую работу в крупной компании и переехавших из мегаполиса в глухую деревушку.

Всегда возникает вопрос про дауншифтеров - высокооплачиваемую это скока? Тыщ сто? Ну так это не дауншифтинг. Дауншифтинг, это когда долларовый миллиардер отдает все деньги на благотворительность и уходит в монастырь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71464
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх