Маленький тест для неслуживших при СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolmykov
20.03.2016 - 12:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (valeriy45cm @ 20.03.2016 - 12:47)
как же так про машку забыли )) idea.gif

Заебись, кинул внутрь кусок мыла и к концу ПХД его стер.

[^]
BelBES
20.03.2016 - 12:56
3

Ярила

Можно еще вспомнить две тубаретки и кровать, бельевая веревка и полосатые одеяла, зима+сапог+газета, дождь+кровать+форма, противогаз+коробок и т.д. и т.п.

з.ы. эй, служивые, кто угадает, что за "военные хитрости" я упомянул? )

[^]
xenotropic
20.03.2016 - 12:58
1

Хохмач

Портянка и сапоги - отрываешь кусок портянки перед сдачей белья и натираешь сапоги. по итогу портянки из широких превращаются в узкие. Старшине приходилось выдавать новые.

[^]
ЧВТКУ
20.03.2016 - 13:00
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 20.03.2016 - 06:56)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:01)
Цитата (brodyagavik @ 20.03.2016 - 06:00)
А для чего использовали битое стекло,помните?

Очки чистить

Не совсем/не только
Битым стеклом чистили деревянные полы до идеала, перед покраской колером и последующей натиркой мастикой.
Вот, из уже написанного об моей срочной службе в СА(пусть и не совсем перекликается с названием темы)

Пишу эти строки, а перед глазами утро в казарме…
Как же я иногда жалею, что я не режиссёр кино, эти кадры наверняка бы вошли в золотой фонд мирового кинематографа…
Буквы бессильны это передать, увы, но всё-таки попробую…

Длинная предлинная "взлётка" (спальная часть казармы)- бывшие конюшни атамана Семёнова вмещали, наверное, много лошадей…
Двухъярусные железные кровати, около кроватей табуретки.
Толпа воинов носится с этими кроватями по всей казарме, стук, лязг, скрежет…
Кто-нибудь обязательно сталкивается, кровати выскользают из рук, падают на ноги неудачникам…

В этом хаосе есть определённая логика:
- Кровати несут сначала к входу, потом расталкивают по углам.
Человек пять «слонов» с дикой скоростью работают вениками, стараясь не поднимать много пыли.
Как, спросите Вы?
Для этого нужно послужить в армии, так и не объяснишь, это одна из военных тайн….

Человек пять с дикой скоростью совершают сложные танцевальные па, но это не балет Жизель и не лунная походка Майкла Джексона, да и ни "балеруны", ни спортивные танцоры не смогли бы так двигаться, куда им!
Это натирают полы мастикой!
Перед воинами, натирающими пол, идёт наш каптёр, сержант Егоров и бросает на пол что–то очень похожее на нефть Верхне-Салатского месторождения- такое жёлтое, вязкое и противно пахнущее…
Что это?
Мастика для натирки полов!

Сзади всей этой оголтелой банды, метущих пол, натирающих полы, с дикой скоростью носящих кровати идёт несколько дедов.
Ремни намотаны на кулаки, пряжки со свистом врезаются в тощие задницы духов.
-Слоны, Вы чо замёрзли!?

Посреди казармы на табуретке сидит Прошка или попросту рядовой Прохоров, с гармошкой, растягивает мехи и чуть охрипшим, но всё равно хорошо поставленным голосом поёт:
-Взлётная полоса, это начало дня,
Звёздные голоса в небо зовут меня!
Сделай вперёд рывок, и за друзей держись!
Взлётною полосой, взлётною полосой перед тобой всяч жизнь!
На его глазах слёзы, слёзы жуткой усталости, пальцы плохо слушаются, и гармошка иногда выдаёт мяукающий звук….

Эх, Прошка, как же ты замечательно играл и пел!
А слезы у Прошки на глазах от того, что он опять всю ночь не спал - всю ночь он играл таджикам колыбельную:
Какую?
Пять, угадали, МОЛОДЦЫ!
Конечно же, песню из фильма «Танцор Диско»!
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
Блин, сколько лет уже прошло, а до сих пор не могу смотреть индийские фильмы!

Солнечный луч скользит по хромированным спинкам кроватей, солнечные зайчики скачут по натёртому до блеска полу…
И вот все кровати стоят по своим местам, кровати, табуретки, подушки и полоски на одеялах выровнены по нитке…
Ох, уж эти пресловутые полоски на одеялах, мать их!
Мне досталось одеяло с дыркой на полоске- зашил естественно, но полоска стала кривой…
Намазал гуталином, выровнял.

И надо же было старшине проверить именно мою кровать!
Разглядывая изгаженную в гуталине руку старшина посмотрел на меня так, что я понял
-Я конкретно попал!
В общем, мягко выражаясь, мне было "поставлено на вид"

Но вот уборка вроде бы закончена
И вот в казарму степенной поступью ступает наш старшина, прапорщик Логинов…
Могучий мужик, причём могучий от природы, машина убийства с великолепными рельефными мышцами, от вида которых даже Шварценнегер забился бы в угол и тихо плакал…

Да, к слову, у нас в части было 2 могучих мужика:
- Наш старшина и взводный второй роты старлей Орленко, бывший десантник, видимо за какие –то грехи переведённый в стройбат.
Вес Орленко был 140 кг одних мышц, без капли жира, вес Логинова - по моему килограмм 120, также без единой жиринки…

Откуда я это знаю?
Как-то слышал их спор, ну а Орленко хоть был и не моим командиром меня всегда опекал(как то я очень хорошо выполнил его приказание, с огоньком и выдумкой, после чего стал врагом всех офицеров части, но об этом чуть позже).
Рост у них был около не менее 190см, ну а на внешность это были настоящие арийцы!
Почему арийцы?

Уже через много лет после армии как-то в интернете наткнулся на плакаты времён 3 рейха, так вот, вдруг понял, что в качестве моделей для этих плакатов вполне могли бы быть использованы эти 2 образчика природной мужской красоты…
Если Вы играли в лучшую игру всех времён и народов
–Вольфенштейн и его многочисленные аддоны, наверное видели на стенах локаций подобные плакаты.

И вот старшина стоит посреди взлётки, широко расставив ноги…
-Плохо натёрли, не вижу свои яйца!
Это одна из его фраз, которых было совсем немного.

Старшина был немногословен.
Отнюдь не урод на лицо, скорее даже наоборот, но он излучал какую-то непробиваемую уверенность, желание уйти с его дороги.
Нет, лицо старшины не напоминало лицо Николая Валуева, закошмарившего ботаника в рекламе МТС, отнюдь!

Старшина был чем-то похож на лики воинов из картин одного из моих любимых художников. Константина Васильева.
Но чувство опасности, скрытой силы, которое испытываешь наверное рядом с диким хищником, ощущалось физически!
Его побаивался даже наш «батя» комбат Матафонов, который по-моему вообще ничего не боялся!

Гремит над взлёткой, вроде и негромкий, но раскатистый бас.
Ну а дальше…
В общем либо тёрли лучше, а дежурный получал «саечку» от старшины.

Ну вот, полы натёрты аж до зеркального блеска и на великолепный, сверкающий как зеркало пол укладывается
-КОВРОВАЯ ДОРОЖКА!
В общем, Армия..
Как говорил наш старшина:
-Мне не нужно, чтоб было хорошо, мне нужно, чтоб вы забались!

Ну а в Страшные дни ПХД, которых боится любой солдат, полы сначала скоблили битым стеклом, которое усердно разбивал здоровенным молотком наш сержант Егоров, каптёр и большой любитель татуировок, причём не "картинок", а текстовых.
Скоблили эти проклятые полы стеклом, потом подметали, потом мыли, сушили, колеровали и и опять натирали...

Ты написав слово ПХД, поднял моё настроение и аппетит! lol.gif Оно у нас с 14-00 начиналось каждую субботу

Добавлено в 13:01
Цитата (4татель @ 20.03.2016 - 07:48)
Блин вот вам в армии делать не хер было. Краны брючным ремнем не полировал, иголкой бляху не чистил, т.к. ремни выдали с бляхами, покрашенными в зеленый цвет. Было пару хитрожопых, которые пытаясь выделиться из нашего призыва, стерли краску, взводный заставил покрасить обратно. И ломом плац не подметал. Ну портянки с сапогами - это да, и то зимой, после перехода на зимнюю форму одежды.
ТС, попробуй кран, который у тебя на фото, брючным ремнем полирнуть, мне интересно долго у тебя этот кран продержится?

Ты пинджак шоли? cool.gif

[^]
Анестезиолог
20.03.2016 - 13:02
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
На второй иголкой чистили лучи в звезде.

Иголкой полировали всю бляху! dont.gif

[^]
poopkin
20.03.2016 - 13:03
2

Не режиссёр

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:37)
Цитата (ничего @ 20.03.2016 - 05:35)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:34)
А кто знает чем и что делает солдат?

Мастика.Шлифует. gigi.gif

А чем? Подсказка: лучшая подруга солдата.

шинелью

[^]
poopkin
20.03.2016 - 13:04
2

Не режиссёр

Цитата (ЧВТКУ @ 20.03.2016 - 13:00)
Цитата (Former64 @ 20.03.2016 - 06:56)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:01)
Цитата (brodyagavik @ 20.03.2016 - 06:00)
А для чего использовали битое стекло,помните?

Очки чистить

Не совсем/не только
Битым стеклом чистили деревянные полы до идеала, перед покраской колером и последующей натиркой мастикой.
Вот, из уже написанного об моей срочной службе в СА(пусть и не совсем перекликается с названием темы)

Пишу эти строки, а перед глазами утро в казарме…
Как же я иногда жалею, что я не режиссёр кино, эти кадры наверняка бы вошли в золотой фонд мирового кинематографа…
Буквы бессильны это передать, увы, но всё-таки попробую…

Длинная предлинная "взлётка" (спальная часть казармы)- бывшие конюшни атамана Семёнова вмещали, наверное, много лошадей…
Двухъярусные железные кровати, около кроватей табуретки.
Толпа воинов носится с этими кроватями по всей казарме, стук, лязг, скрежет…
Кто-нибудь обязательно сталкивается, кровати выскользают из рук, падают на ноги неудачникам…

В этом хаосе есть определённая логика:
- Кровати несут сначала к входу, потом расталкивают по углам.
Человек пять «слонов» с дикой скоростью работают вениками, стараясь не поднимать много пыли.
Как, спросите Вы?
Для этого нужно послужить в армии, так и не объяснишь, это одна из военных тайн….

Человек пять с дикой скоростью совершают сложные танцевальные па, но это не балет Жизель и не лунная походка Майкла Джексона, да и ни "балеруны", ни спортивные танцоры не смогли бы так двигаться, куда им!
Это натирают полы мастикой!
Перед воинами, натирающими пол, идёт наш каптёр, сержант Егоров и бросает на пол что–то очень похожее на нефть Верхне-Салатского месторождения- такое жёлтое, вязкое и противно пахнущее…
Что это?
Мастика для натирки полов!

Сзади всей этой оголтелой банды, метущих пол, натирающих полы, с дикой скоростью носящих кровати идёт несколько дедов.
Ремни намотаны на кулаки, пряжки со свистом врезаются в тощие задницы духов.
-Слоны, Вы чо замёрзли!?

Посреди казармы на табуретке сидит Прошка или попросту рядовой Прохоров, с гармошкой, растягивает мехи и чуть охрипшим, но всё равно хорошо поставленным голосом поёт:
-Взлётная полоса, это начало дня,
Звёздные голоса в небо зовут меня!
Сделай вперёд рывок, и за друзей держись!
Взлётною полосой, взлётною полосой перед тобой всяч жизнь!
На его глазах слёзы, слёзы жуткой усталости, пальцы плохо слушаются, и гармошка иногда выдаёт мяукающий звук….

Эх, Прошка, как же ты замечательно играл и пел!
А слезы у Прошки на глазах от того, что он опять всю ночь не спал - всю ночь он играл таджикам колыбельную:
Какую?
Пять, угадали, МОЛОДЦЫ!
Конечно же, песню из фильма «Танцор Диско»!
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
Блин, сколько лет уже прошло, а до сих пор не могу смотреть индийские фильмы!

Солнечный луч скользит по хромированным спинкам кроватей, солнечные зайчики скачут по натёртому до блеска полу…
И вот все кровати стоят по своим местам, кровати, табуретки, подушки и полоски на одеялах выровнены по нитке…
Ох, уж эти пресловутые полоски на одеялах, мать их!
Мне досталось одеяло с дыркой на полоске- зашил естественно, но полоска стала кривой…
Намазал гуталином, выровнял.

И надо же было старшине проверить именно мою кровать!
Разглядывая изгаженную в гуталине руку старшина посмотрел на меня так, что я понял
-Я конкретно попал!
В общем, мягко выражаясь, мне было "поставлено на вид"

Но вот уборка вроде бы закончена
И вот в казарму степенной поступью ступает наш старшина, прапорщик Логинов…
Могучий мужик, причём могучий от природы, машина убийства с великолепными рельефными мышцами, от вида которых даже Шварценнегер забился бы в угол и тихо плакал…

Да, к слову, у нас в части было 2 могучих мужика:
- Наш старшина и взводный второй роты старлей Орленко, бывший десантник, видимо за какие –то грехи переведённый в стройбат.
Вес Орленко был 140 кг одних мышц, без капли жира, вес Логинова - по моему килограмм 120, также без единой жиринки…

Откуда я это знаю?
Как-то слышал их спор, ну а Орленко хоть был и не моим командиром меня всегда опекал(как то я очень хорошо выполнил его приказание, с огоньком и выдумкой, после чего стал врагом всех офицеров части, но об этом чуть позже).
Рост у них был около не менее 190см, ну а на внешность это были настоящие арийцы!
Почему арийцы?

Уже через много лет после армии как-то в интернете наткнулся на плакаты времён 3 рейха, так вот, вдруг понял, что в качестве моделей для этих плакатов вполне могли бы быть использованы эти 2 образчика природной мужской красоты…
Если Вы играли в лучшую игру всех времён и народов
–Вольфенштейн и его многочисленные аддоны, наверное видели на стенах локаций подобные плакаты.

И вот старшина стоит посреди взлётки, широко расставив ноги…
Это одна из его фраз, которых было совсем немного.

Старшина был немногословен.
Отнюдь не урод на лицо, скорее даже наоборот, но он излучал какую-то непробиваемую уверенность, желание уйти с его дороги.
Нет, лицо старшины не напоминало лицо Николая Валуева, закошмарившего ботаника в рекламе МТС, отнюдь!

Старшина был чем-то похож на лики воинов из картин одного из моих любимых художников. Константина Васильева.
Но чувство опасности, скрытой силы, которое испытываешь наверное рядом с диким хищником, ощущалось физически!
Его побаивался даже наш «батя» комбат Матафонов, который по-моему вообще ничего не боялся!

Гремит над взлёткой, вроде и негромкий, но раскатистый бас.
Ну а дальше…
В общем либо тёрли лучше, а дежурный получал «саечку» от старшины.

Ну вот, полы натёрты аж до зеркального блеска и на великолепный, сверкающий как зеркало пол укладывается
-КОВРОВАЯ ДОРОЖКА!
В общем, Армия..
Как говорил наш старшина:
-Мне не нужно, чтоб было хорошо, мне нужно, чтоб вы забались!

Ну а в Страшные дни ПХД, которых боится любой солдат, полы сначала скоблили битым стеклом, которое усердно разбивал здоровенным молотком наш сержант Егоров, каптёр и большой любитель татуировок, причём не "картинок", а текстовых.
Скоблили эти проклятые полы стеклом, потом подметали, потом мыли, сушили, колеровали и и опять натирали...

Ты написав слово ПХД, поднял моё настроение и аппетит! lol.gif Оно у нас с 14-00 начиналось каждую субботу

Добавлено в 13:01
Цитата (4татель @ 20.03.2016 - 07:48)
Блин вот вам в армии делать не хер было. Краны брючным ремнем не полировал, иголкой бляху не чистил, т.к. ремни выдали с бляхами, покрашенными в зеленый цвет. Было пару хитрожопых, которые пытаясь выделиться из нашего призыва, стерли краску, взводный заставил покрасить обратно. И ломом плац не подметал. Ну портянки с сапогами - это да, и то зимой, после перехода на зимнюю форму одежды.
ТС, попробуй кран, который у тебя на фото, брючным ремнем полирнуть, мне интересно долго у тебя этот кран продержится?

Ты пинджак шоли? cool.gif

а в воскресенье спортивный праздник

[^]
ЧВТКУ
20.03.2016 - 13:21
3

Юморист

Цитата (Наблюдатель @ 20.03.2016 - 10:39)
У нас было понятие "сделать запах моря" Это когда мыло на пол настрогаешь и потом щётками всё это дело с водой вспенишь а потом тряпками вручную стянешь. Потом ещё раз помыть чистой водой и вуаля! Запах в казарме чист и свеж smile.gif

lol.gif Бро, как я тя понимаю!

Добавлено в 13:23
Цитата (atom005 @ 20.03.2016 - 11:08)
ГСВГ 86-88 lol.gif lol.gif Зачёт!!!!!!!!

ГСВГ ( в\ч п\п 75099, Потсдам) 1987-88

Добавлено в 13:25
Цитата (Boroda076 @ 20.03.2016 - 11:40)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:34)

Херня. Нет танковых траков сверху!

Альё, зёма. Как это не было? А шинелькой укутанно тоже не было?

[^]
ЧВТКУ
20.03.2016 - 13:29
1

Юморист

Цитата (TheI1 @ 20.03.2016 - 12:23)
Цитата (Nevius @ 20.03.2016 - 04:42)
не служил, но ТС хочет услышать слово "чистота", "чисто" (другие синонимы)?

не "чисто", а "напидорашено". "...И чтоб блестело "как глаза ваши" к моему приходу, а если нет - то будете переносить "Ебун-гору" (террикон шахты за частью) на 50 метров влево, а потом вправо, волки ебливые",- громовым голосом говаривал прапорщик Заищенко lol.gif

Бля, по ходу в каждой части СССР ебун гора была lol.gif нас замок в учебке для "аппетита" раз в 2-3 дня гонял на нее перед обедом. А она сука высокая, песчаная. (в\ч 75 099, потсдам, гсвг)

Добавлено в 13:32
Цитата (DeadMorozzko @ 20.03.2016 - 12:42)
Ок, тогда вопрос, ответ на который сразу даст понять, служил человек в армии или нет:
расшифруй ПХД rulez.gif

Парко Хозяйственный День dont.gif

[^]
Интегратор
20.03.2016 - 13:34
1

Приколист

Спасибо, поностальгировал...

[^]
Гуррикап
20.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Согласно римским рекомендациям, раб должен быть занят от рассвета до заката, чтобы в голову не приходили какие либо мысли

[^]
lawoil
20.03.2016 - 13:42
2

Юморист

Цитата (ЧВТКУ @ 20.03.2016 - 12:48)
Цитата (ЕжкинДед @ 20.03.2016 - 06:37)
А еще кровати на "свежем воздухе". Кто "горел",тот знает как на плацу спать)) Вспоминаю этот дурдом,смеюсь,зато надо,все таки школа,сейчас не охота что то делать,знаешь,что надо и делаешь...армейка итить ее))

ОООООООООООООООО, команда от комбата "Пожар в подразделении(после найденного бычка в сортире)" - великая вещь!!! lol.gif

Да этот блядь армейский юмор shum_lol.gif
Мы тож, с другом стоим, курим, и друг (Рома) спрашивает меня:
Р -А тебе какая работа больше нравится? Творческая или физическая?
Я -Творческая.
Р -Мне тоже творческая.
Мы не заметили, как сзади капитан "Андрей" стоял и слушал. И он такой говорит:
- А у меня для вас как раз творческая работа есть.
И понеслась... lol.gif
И главное у армейских командиров, на каждое слово и каждый твой ответ или вопрос, есть какая нибудь идиотская присказка, которая тебя приводит к нехуевым физическим, бессмысленным работам.

[^]
andrdog
20.03.2016 - 13:43
1

Весельчак

Не знаю как сейчас, но в 2006 это все было весьма актуально. Так что СССР все еще с нами)

[^]
alex649
20.03.2016 - 13:46
1

Шутник

Цитата (Диагноз @ 20.03.2016 - 08:29)
Я!
Головка от чего?
1) от сепаратора
2) от швейной машинки

от ... авиабомбы

[^]
Seg33
20.03.2016 - 13:52
1

Ярила

Салага, на первой паре не та правая часть, краны должны должны быть латунными. Последняя пара тоже требует корректировки, лом нужен для прямолинейной стойки, для этого по хребту салаги ломом и прикладывали, а плац реально подметали зубной щёткой, поквадратно, в штиль. Остальное правильно, но далеко не полно. Дембель - 78.

[^]
Stalingrad13
20.03.2016 - 13:52
1

Ярила

Я вот сополатники срочку проходил в СССРе,но про ремни не угадал ни разу rolleyes.gif
Шкуркой нулевкой полировали краны...Кантики отбивали кровати,табуретками выглаживали,
по нитке выравнивали,табуретки на ПХД бритвочками чистили....много чего было
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
vistador
20.03.2016 - 13:59
1

Отец русского телевизора

Цитата (janibush @ 20.03.2016 - 06:11)
Цитата (powersky @ 20.03.2016 - 06:05)
Кстати, я так там и не понял, как иголкой натирать бляху. Ну никогда это не получалось...

Тут пишут, что иголкой рёбра звезды чистили... Тоже вариант.
Но мы швейной иголкой шлифовали бляху полностью так, что никакая паста ГОИ и рядом не стояла.)))

для людей далеких от техники это не выглядит оченвидно..

Стало быть-тут надо пояснить с точки зрения технологии обработки металлов-

что с помощью иголки делалась НАКАТКА .
Цитата
обработка пластическим  деформированием наружной поверхностей металлических деталей при помощи накатывающего инструмента.

иголка была из каленой стали и твердость ее была намного выше чем у латуни бляхи.
таким образом путем пластических деформаций иголка заглаживала шероховатости на поверхности бляхи.

кстати иголкой можно так же неплохо заточить кромки ножниц- для этого надо как бы попытаться "разрезать" иголку и при этом водить ее вдоль всей кромки ножниц. несколько раз, в результате ножницы станут острее..

Это сообщение отредактировал vistador - 20.03.2016 - 14:02

[^]
poopkin
20.03.2016 - 14:05
1

Не режиссёр

Цитата (alex649 @ 20.03.2016 - 13:46)
Цитата (Диагноз @ 20.03.2016 - 08:29)
Я!
Головка от чего?
1) от сепаратора
2) от швейной машинки

от ... авиабомбы

от погружного насоса

[^]
DAS1970
20.03.2016 - 14:12
1

Ярила

Хм... Портянки носили с сапогами. Байковой портянкой еще можно натереть сапоги до блеска. Остальное не знаю, в ПВ служил на заставе. Кстати, как на заставу пришел, брючный ремень узкий сменил на ремень от Калашникова.

[^]
bob3dfx
20.03.2016 - 14:16
1

Ярила

а где зубная щётка и толчок ? или помазок и батарея (ну или труба) ???
А так пост зачётный.

[^]
братлихой
20.03.2016 - 14:21
1

Юморист

не разгадал не одного прикола,в армии не был.
ВМФ СФ ОДКСН-??, БЧ-5,ВЧ-ЮЯ 40800 3 года

Это сообщение отредактировал братлихой - 20.03.2016 - 14:24

[^]
bob3dfx
20.03.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (ЧВТКУ @ 20.03.2016 - 13:21)
Цитата (Наблюдатель @ 20.03.2016 - 10:39)
У нас было понятие "сделать запах моря" Это когда мыло на пол настрогаешь и потом щётками всё это дело с водой вспенишь а потом тряпками вручную стянешь. Потом ещё раз помыть чистой водой и вуаля! Запах в казарме чист и свеж smile.gif

lol.gif Бро, как я тя понимаю!

Добавлено в 13:23
Цитата (atom005 @ 20.03.2016 - 11:08)
ГСВГ 86-88 lol.gif  lol.gif  Зачёт!!!!!!!!

ГСВГ ( в\ч п\п 75099, Потсдам) 1987-88

Добавлено в 13:25
Цитата (Boroda076 @ 20.03.2016 - 11:40)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:34)

Херня. Нет танковых траков сверху!

Альё, зёма. Как это не было? А шинелькой укутанно тоже не было?

Я так понимаю заплывы с тряпками везде были.

[^]
alex649
20.03.2016 - 14:23
2

Шутник

Цитата (Stone2015 @ 20.03.2016 - 11:36)
Цитата

Выебывается на камеру.
Сержанты пол не пидарасят.

пидарасят - если сроком службы не вышли

[^]
Мirus
20.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 20.03.2016 - 13:52)
Я вот сополатники срочку проходил в СССРе,но про ремни не угадал ни разу rolleyes.gif
Шкуркой нулевкой полировали краны...Кантики отбивали кровати,табуретками выглаживали,
по нитке выравнивали,табуретки на ПХД бритвочками чистили....много чего было
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Нулёвку интересно где брали , на АРЗ служить пришлось ? У нас один умник , песочком попробовал , все краны испортил - умирать ему пришлось потом в умывалке после наряда , дабы в исходный вид привести .

[^]
Stropalhik
20.03.2016 - 14:30
1

Угрюмый

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:34)

Мастикой натирает полы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64187
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх