Гранд Каньон в США - древний карьер по промышленной добыче урана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кесарь
10.03.2016 - 02:20
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (diag @ 9.03.2016 - 23:25)
Осталось узнать: при таком гигантском масштабе металлургии, кто и куда спиздил весь металл?

Дык в этом-то и вопрос! В каком мире мы живём, и кто мы в нём?!

Чем дольше и дальше занимаюсь альтисторией, тем меньше и меньше уверен, что знаю что было в прошлом. А как же было чётко, просто и понятно когда-то, в начале нулевых: вот была великая империя - Орда, потом династия пресеклась, империя распалась на будущие национальные государства. Ну вы поняли, это всё по Фоменко.

А теперь вижу, что фоменковская версия истории - это вариант традистории, как ни парадоксально это звучит.

[^]
123Depp
10.03.2016 - 02:32
59

Балагур

Цитата (uriy007 @ 10.03.2016 - 01:46)
Одни говорят, что бог создал землю 4000 лет назад, другие, что цивилизация уран копала палками-копалками непонятно для чего и потом исчезла.
Мне кажется, это из одной песни.

Такие идиотские теории идут в качестве дезы - путать людей, вселять неуверенность.

не знаю , не знаю ,
как по мне то не совсем верное замечание .
Мое мнение такое ; Последнее время , да наверное и раньше так было , заметно формирование сознания человеческой массы , не без помощи интернетов каешь . Причем довольно таки жестокое . Типа ; это хорошо это плохо , это так это не так , ни о чем не думай ,делай то что делает основная масса .
Примеры ; Россия супер , все остальные говно , правительство говно , все вероисповедания тоже гавно , котики круто , менты пидорасы , чурки уебки , негры лиж бы не работать , девки чаще всего ТП , читай только оф версии всего и даже думать раздумывать о том ,что там написано тоже не надо , ибо те кто написал потом переписал а потом еще раз переписал не могут ни в чем ошибаться
Инакомыслие не допустимо ,смотри и делай как все . И даже не задумывайся , за тебя уже подумали . ( к примеру фильмы , часто смотрю типо крутые боевики особенно американские со знакомыми , если со стороны глянуть что происходит ... матерь божья , какие то мудаки приезжают в другую страну (искать сокровища или по спец заданию , устраивают там кровавую масакру , 50-100-200 человек и под конец убивают прям... негодяя . И пиздят наконец какие нить сокровища , ну или не пиздят , ет не важно ,
вау ... круто любимый герой , красавцы , и мало кто задумывается что это же ПИЗДЕЦ!!!
Когда им говоришь , ребят что за говно мы ща смотрели вы хоть поняли о чем .? обвиняют в занудстве ) чем не формирование сознания?

Пример с повсеместной атакой по всем фронтам на РПЦ , вопиющие всегда вытаскивают случаи , и формируется у народа сознания что все вероучения - говно .
такое же говно как же все ? зачстую путая все в одну кучу , Суфизм ,Буддизм , все виды Христианства ,Индуизм , но хоть кто нить задумывался или читал изучал , практиковал ли что либо ? И хоть понял чему учат учения древних? похуй . Все говно . Все уже поняли раз масса Япа так считает , значит так оно и есть . Но если призадуматься чему учат все учения , это быть не РАБОМ а хозяином СЕБЯ , мыслей ,эмоций , желаний , вырастить в себе душу , внутренний стержень , управлять своим телом , энергией , здоровьем в конце концов . этому не учат в школах .
Сейчас учат одному ....быть рабом . Показали собачку кинули в медведя -...аааа волна гнева , показали сиськи - подрочил , показали танки наши . дух свой приподнял , назвали говном в интернете -кипятишься пол дня .
Где личность ? где контроль себя ? простой тупой раб эмоций , за которые тебя дергает хуй пойми кто . пиксили на моники .
простите за сумбур , время уж позднее , да и праздник затянут оказался
в общем это тема большая обязательно запилю пост на эту тему но... потом ,
в общем как по мне так думать и обдумывать нужно

Это сообщение отредактировал 123Depp - 10.03.2016 - 03:01

[^]
Нияндэкс
10.03.2016 - 02:44
2

Ярила

Цитата (Кесарь @ 10.03.2016 - 01:16)
Цитата (top77art @ 10.03.2016 - 01:12)
я хоть и люблю историю альтернативную и многие факты ни чем не обьяснимые есть

но!  наличие в прошлом высокоразвитой цивилизации даже сравнимой с нашей , не говоря уже о превосходящей , не возможно было бы скрыть! мы бы элементарно на дачах регулярно бы откапывали пластиковые детали от механизмов , древние мобильники итд итп , а не горшки глиняные

Думал про это же неоднократно. Но этот аргумент работает, только если цивилизация местная!...

Внешняя цивилизация может всё потребное завезти или сделать на месте только нужное, а потом всё увезти или увезти в виде сырья (если им нужно железо, то в конце добычи все трактора и комбайны переплавляются и в виде чушек увозятся с планеты).

Да даже для варианта с местной цтвилизацией пока никаких стоящих аргументов нет. Во что превратится мобильник через 100 лет? А через 1 000? А через 100 000?
Любой гигантский экскаватор постепенно, за определённое число лет будет растворён дождями.(О, задумался об этимологии слова раствор).

[^]
Сигизмундыч
10.03.2016 - 02:47
4

Хейтер человеческой косности

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 02:32)
Мое мнение такое ; Последнее время , да наверное и раньше так было , заметно формирование  сознания человеческой массы , не без помощи интернетов каешь .

не стал целиком копировать, чтоб не оверквотинг был)

В целом Вы правы, сознание формируется извне. Так было, так есть и так будет. Но остается выбор у каждого- принимать эту формовку, или шевелить своими мозгами, если они есть.

Но при формировании своего собственного, уникального мироощущения стоит все-таки руководствоваться здравым смыслом и опираться на мнение профессионалов в тех областях, в которых у вас не хватает информации. Да и принцип Оккама полезная вещь.

Хотя и здесь можно возразить - примером Французской Академии наук и камней, падающих с неба.))

Отдавая Вам должное, как человеку, увлекающемуся подобными теориями и отстаивающему свою точку зрения, я все же останусь при своем мнении, пока совпадающему с мнением официальной науки. Пока, заметьте.

Пока не найдены подтверждения Вашим гипотезам. Подтверждения, которые я опять же пропущу через призму своего мироощущения.

О как завернул))

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 10.03.2016 - 02:51

[^]
Кесарь
10.03.2016 - 02:49
1

Хохмач

Цитата (Нияндэкс @ 10.03.2016 - 02:44)
Да даже для варианта с местной цтвилизацией пока никаких стоящих аргументов нет. Во что превратится мобильник через 100 лет? А через 1 000? А через 100 000?
Любой гигантский экскаватор постепенно, за определённое число лет будет растворён дождями

Железный да, а титановый? Нами уже разработано много сплавов и соединений, мало подверженных разрушающим природным факторам. Нержавейка всех сортов, титан, победит наконец. А победитовые наконечники буровых головок и прочие такие штуки - это ведь очень стойкая вещь. И их должно быть много.

Так что вопросы остаются.

[^]
uriy007
10.03.2016 - 03:00
-4

Хохмач

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 02:32)
Цитата (uriy007 @ 10.03.2016 - 01:46)
Одни говорят, что бог создал землю 4000 лет назад, другие, что цивилизация уран копала палками-копалками непонятно для чего и потом исчезла.
Мне кажется, это из одной песни.

Такие идиотские теории идут в качестве дезы - путать людей, вселять неуверенность.

не знаю , не знаю ,
Мое мнение такое ; Последнее время , да наверное и раньше так было , заметно формирование сознания человеческой массы , не без помощи интернетов каешь . Причем довольно таки жестокое . Типа ; это хорошо это плохо , это так это не так , ни о чем не думай ,делай то что делает основная масса .
Примеры ; Россия супер , все остальные говно , правительство говно , все вероисповедания тоже гавно , котики круто , менты пидорасы , чурки уебки , негры лиж бы не работать , девки чаще всего ТП , читай только оф версии всего и даже думать раздумывать о том ,что там написано тоже не надо , ибо те кто написал потом переписал а потом еще раз переписал не могут ни в чем ошибаться
Инакомыслие не допустимо ,смотри и делай как все . И даже не задумывайся , за тебя уже подумали . ( к примеру фильмы , часто смотрю типо крутые боевики особенно американские со знакомыми , если со стороны глянуть что происходит ... матерь божья , какие то мудаки приезжают в другую страну (искать сокровища или по спец заданию , устраивают там кровавую масакру , 50-100-200 человек и под конец убивают прям... негодяя . И пиздят наконец какие нить сокровища , ну или не пиздят , ет не важно ,
вау ... круто любимый герой , красавцы , и мало кто задумывается что это же ПИЗДЕЦ!!!
Когда им говоришь , ребят что за говно мы ща смотрели вы хоть поняли о чем .? обвиняют в занудстве ) чем не формирование сознания?

Пример с повсеместной атакой по всем фронтам на РПЦ , вопиющие всегда вытаскивают случаи , и формируется у народа сознания что все вероучения - говно .
такое же говно как же все ? зачстую путая все в одну кучу , Суфизм ,Буддизм , все виды Христианства ,Индуизм , но хоть кто нить задумывался или читал изучал , практиковал ли что либо ? И хоть понял чему учат учения древних? похуй . Все говно . Все уже поняли раз масса Япа так считает , значит так оно и есть . Но если призадуматься чему учат все учения , это быть не РАБОМ а хозяином СЕБЯ , мыслей ,эмоций , желаний , вырастить в себе душу , внутренний стержень , управлять своим телом , энергией , здоровьем в конце концов . этому не учат в школах .

Добавлено в 02:35
Цитата (Сигизмундыч @ 10.03.2016 - 02:03)

Ссылки я видел. То есть, Вы автор того ЖЖ, куда ведет ссылка?

Тогда вопрос авторства снимаю.

нет , но многие мысли разделяю

Рабы те у кого в голове такая же каша. Когда не могут нормально даже мысль свою сформулировать.
Когда не знает какому из 852 богов, известных человечеству, молиться.
Когда не зная основы электротехники, ни разу в жизни не спаяв даже простейшую схему, рассуждают о электричестве из "эфира". Это я уже молчу про орфографию этих "нерабов".

Я просто знаю о чем говорю, у меня друг такой же "нераб", увлекающийся тонкими материями, построивший во сне кучу вечных двигателей и там же добывающий мегаватты халявного электричества.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 10.03.2016 - 03:08

[^]
FABLOOK
10.03.2016 - 03:01
3

Ярила

спасибо ТС, очень интересно!!!

[^]
123Depp
10.03.2016 - 03:04
0

Балагур

Цитата (Сигизмундыч @ 10.03.2016 - 02:03)
Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 01:59)
Нет это копипаста , если вы не заметили  по ссылкам приведенным и в начале поста и в конце

Ссылки я видел. То есть, Вы автор того ЖЖ, куда ведет ссылка?

Тогда вопрос авторства снимаю.

в конце поста же написано

"на этом все
спасибо http://wakeuphuman.livejournal.com
и вам за ожидание"

или я сам себе спасибо говорю?

[^]
Iggdrassil
10.03.2016 - 03:07
2

Юморист

Цитата (Кесарь @ 10.03.2016 - 02:49)
Любой гигантский экскаватор постепенно, за определённое число лет будет растворён дождями

Железный да, а титановый? Нами уже разработано много сплавов и соединений, мало подверженных разрушающим природным факторам. Нержавейка всех сортов, титан, победит наконец. А победитовые наконечники буровых головок и прочие такие штуки - это ведь очень стойкая вещь. И их должно быть много.

Ключевое слово в Вашей фразе - "нами".
Даже люди, внешне похожие, могут думать иначе. Народы - еще более могут различаться. Как могут различаться и их взгляды на окружающий мир и на способы его покорения и познания.

Это сообщение отредактировал Iggdrassil - 10.03.2016 - 03:08

[^]
Сигизмундыч
10.03.2016 - 03:13
5

Хейтер человеческой косности

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 03:04)
в конце поста же написано

"на этом все
спасибо http://wakeuphuman.livejournal.com
и вам за ожидание"

или я сам себе спасибо говорю?

я выше расширил свой предыдущий коммент.

а по поводу авторства постараюсь попонятнее.
В начале этой статьи Вы даете ссылку на предыдущую http://www.yaplakal.com/forum2/topic1177551.html, упомянув, что она Ваша:
Цитата
Многие читатели в комментариях к моей прошлой статье

Но перейдя по ссылке, видишь другого автора, не Вас, безотносительно того, на чей ЖЖ ссылаются в обеих статьях.

Вопрос был только в этом. Может, я чего-то не понял?

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 10.03.2016 - 03:25

[^]
Stervachka
10.03.2016 - 03:19
0

Ярила

Спасибо, ТС! Понравилось!

[^]
Танкред
10.03.2016 - 03:36
1

Огненный Змей

Цитата (ctogramm @ 9.03.2016 - 23:39)
странно что не проебано даже старенького трактора при столь масштабной деятельности . Видимо прораб у них был толковый

Да на металлолом давно уже сдали!

ТС, интересно, конечно, только если оно все и было так, то было это реально очень давно.

И Ботанический сад, тобой поминаемый, тут совсем не при чем.

Вот в то, что когда-то давно и была на Старушке-Земле высокоразвитая цивилизация, я, может, и поверю (просто потому что мне хочется во что-нибудь такое поверить), но не двести лет назад это было.

А вообще что-то разболтался я тут в теме. За тобой уже выехали, я, пожалуй, тоже уйду на нелегальное положение gigi.gif

[^]
123Depp
10.03.2016 - 03:39
2

Балагур

Цитата (Сигизмундыч @ 10.03.2016 - 03:13)

а по поводу авторства постараюсь попонятнее.
В начале этой статьи Вы даете ссылку на предыдущую http://www.yaplakal.com/forum2/topic1177551.html, упомянув, что она Ваша:
Цитата
Многие читатели в комментариях к моей прошлой статье

Но перейдя по ссылке, видишь другого автора, не Вас, безотносительно того, на чей ЖЖ ссылаются в обеих статьях.

Вопрос был только в этом. Может, я чего-то не понял?

Виноват я , каюсь pray.gif
Просто у автора блога в ЖЖ , была ссыль на предыдущий пост свой , в блоге .
Но зная не любовь к ссылкам за пределы Япа , а так же зная что тут этот пост уже был , принял решения поменять ссылки к ЖЖ на ссылку в ЯП .
Вот и вышло недоразумение . Уже увы не исправить , ибо пост занял 5 страниц

прошу понять и простить pray.gif

[^]
Танкред
10.03.2016 - 03:40
1

Огненный Змей

Цитата (Кесарь @ 10.03.2016 - 02:20)
Осталось узнать: при таком гигантском масштабе металлургии, кто и куда спиздил весь металл?

Чем дольше и дальше занимаюсь альтисторией, тем меньше и меньше уверен, что знаю что было в прошлом. А как же было чётко, просто и понятно когда-то, в начале нулевых: вот была великая империя - Орда, потом династия пресеклась, империя распалась на будущие национальные государства. Ну вы поняли, это всё по Фоменко.

А теперь вижу, что фоменковская версия истории - это вариант традистории, как ни парадоксально это звучит.

Ну, предлагают же тут разрабатывать астероиды.
А какие-нибудь зеленые че..., рептилоиды, когда-то Землю так разрабатывали :))

[^]
123Depp
10.03.2016 - 03:59
0

Балагур

Цитата (uriy007 @ 10.03.2016 - 03:00)

Рабы те у кого в голове такая же каша. Когда не могут нормально даже мысль свою сформулировать.
Когда не знает какому из 852 богов, известных человечеству, молиться.
Когда не зная основы электротехники, ни разу в жизни не спаяв даже простейшую схему, рассуждают о электричестве из "эфира". Это я уже молчу про орфографию этих "нерабов".

Я просто знаю о чем говорю, у меня друг такой же "нераб", увлекающийся тонкими материями, построивший во сне кучу вечных двигателей и там же добывающий мегаватты халявного электричества.

Даже не уверен , что вы уверены , что богов именно 852 Как по мне так , это совсем не важно как называть ЭТО , Богом , Именем Бога , именами разных богов . Это не столь важно ибо все будет как правдой , так и не правдой .
Для удобства , что бы хоть как то ЭТО ВСЕ называть придумали слово Бог , ну или Олло (типа ВСЕ) ну кто то завет это Йеговой , у кого то для удобства 852 названия , так как дает большую картинку в уме о чем идет речь ,
У всех аврамичесских религий Все что нас окружает называется 1 словом , у других кучей слов , но это не как не влияет на все то пространство что нас окружает , 1 слово наверное даже упрощает . ( не стану тут судить хорошо ли сие , али дурно)

Да я не паял схем , не ужели это не дает мне права говорить о том что есть в мире электротехники ? откройте ютуб , он ломится от альтернативных моторов , которые отлично работают с кпд в разы превышающие обычные моторчики .

я рад за вас что вы знаете о чем говорите ,
Токма я не уразумел к , чему был ваш коммент ? по делу то как обычно ничего не сказано , а так постебаться , вы же умный , так вродя все умные и образованные делают .
Ну и безусловно рад , что у вас есть друг *нераб* pray.gif поклон ему передавайте .

кстати раз вы электрик могущий паять даже схемы рекомендую тут жжешку электриков альтернативщиков , авось интересное что для себя почерпнешь , там правда не все посты про электричество но ... очень любопытно , полистай полистай http://pro-vladimir.livejournal.com/183496.html желательно по темам и лучше с начала

Это сообщение отредактировал 123Depp - 10.03.2016 - 04:19

[^]
dedmopozzz
10.03.2016 - 04:49
1

Ярила

Еще чуть-чуть, и посты о том, что "земля плоская" будут на главной. Ведь это тоже стройная теория, для поколений так быстро деградирующих при нашем образовании.

Добавлено в 04:52

Добавлено в 04:56

Добавлено в 04:58

Добавлено в 05:03
В трёх роликах, как минимум, показано чем мнение отличается от теории. И как строится научная деятельность - это не просто посидел в интернете и осенило!

[^]
brodyagavik
10.03.2016 - 05:24
4

Ярила

Цитата (Кесарь @ 10.03.2016 - 02:49)

Титан боится температуры и реагирует с водородом, солянная кислота его просто на охнарь сьедает, нужно тока время( у меня оборудование титановое, понимаю про что говорю)
Нержа тоже разная и кислотостойкая и щелочная, да и опять же время и её сожрет, чугун ковкий вроде не боится агрессивных сред, но вес его пиздец.люминь распад в 500 лет,и то из за плёнки окиси люминия.чтобы всё железо сохранилось, надо защитить от растворителя-воды, и окислителя-кислорода.

[^]
brodyagavik
10.03.2016 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 10.03.2016 - 03:40)
Цитата (Кесарь @ 10.03.2016 - 02:20)

Ну, предлагают же тут разрабатывать астероиды.
А какие-нибудь зеленые че..., рептилоиды, когда-то Землю так разрабатывали :))

Вопрос что проще, пытаться заорканить ахуенную железяку,несущуюся с невьибенной скоростью, или заселить биороботов на планету и пусть они хуярят, не работаешь, нет зарядки(жрачки, ништяков)

[^]
maksavin76
10.03.2016 - 05:32
1

Балагур

Цитата
Вопрос что проще, пытаться заорканить ахуенную железяку,несущуюся с невьибенной скоростью, или заселить биороботов на планету и пусть они хуярят, не работаешь, нет зарядки(жрачки, ништяков)

Ну, биороботам жрать надо, все-таки био-. Для этого планета и нужна, на астероиде хрен чего жрать найдешь.

[^]
sibir100
10.03.2016 - 05:34
1

Балагур

Цитата
diag

9.03.2016 - 23:25 [ 911 ] [ цитировать ]

А почему ви спrашиваете?

[^]
октопук
10.03.2016 - 05:39
2

Шутник

Я не знаю, как всё было на самом деле. Но мне просто интереснее верить, что наша история более занимательна, чем принято считать. Ведь для сегодняшнего моего момента не имеет решающего значения историческая точность. Слишком давно всё было.

[^]
байкер
10.03.2016 - 05:52
3

инструктор-х уюктор

В Ростовской области был впечатлен разноцветным песчанником причем цвета яркие как будто его покрасили. Цвета как на тех фото где железная руда.
На Инкермане была добыча еще с дохристианских времен и первые христианские проповедники такие как св. Клемент работали каторжанами на этих каменоломнях.
Сейчас на том месте где жил св. Клемент находится Инкерманский пещерный монастырь.

[^]
ZloyLol
10.03.2016 - 05:55
8

Ярила

за тему зелень тс.
тема реально интересная (кто бы тут, что не говорил про рен тв gigi.gif ).
на нашем шарике, действительно много странного и не понятного.
вот видео на эту тему. (если ничего не путаю, автор по ссылкам под видео, тот же)

[^]
paumka
10.03.2016 - 06:09
2

Ярила

Цитата (ctogramm @ 10.03.2016 - 07:39)
странно что не проебано даже старенького трактора при столь масштабной деятельности . Видимо прораб у них был толковый

Да ладна. Посмотри на что похожи танки, которые 70 лет простояли, хотя бы в лесу...А если сразу в болоте оказался или в реке? Во- первых они, как правило за 70 лет почти, а то и полностью, ушли под землю. Во- вторых коррозия их съела настолько, что часто и не поймешь, что там достали. Ну а на что он будет похож, если пролежит в болоте или даже под землей хотя бы 1000 лет? А есть еще один аспект...Вы уверены что добычей занимались земляне и для землян? Трудно однозначно утвержать то, что произошло 20 лет назад, даже в применении к собственному прошлому.

Это сообщение отредактировал paumka - 10.03.2016 - 06:10

[^]
Липски
10.03.2016 - 06:13
8

Гость

Всё это очень интересно...но куда делись эльфы!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68695
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх