Главная победа российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAcidi
25.02.2016 - 10:37
1
Статус: Offline

Суицидник

Цитата (Эксель @ 25.02.2016 - 04:54)
6. Теперь могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан, женатых, имеющих детей или пенсионного возраста родителей).

К сожалению могут не значит сделают
А в 90% случаев прикладивают полметровую линейку к карте России и посылают на другой конец

[^]
djamix
25.02.2016 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (nakash @ 25.02.2016 - 10:28)
Служил в 2010 году. Никаких шведских столов небыло кормили баландой, сончаса небыло, хотя официально он как бы был в распорядке. Служил в 2000 км от дома. А еще тогда главным был Табуреткин. Хз может и поменялось с тех пор к лучшему.

А еще постоянно навязывали нашу ущербность мол служил всего годик, не то что мы двухгодичники и т.д

А где служили, если не секрет?

Хотя, не отрицаю: нельзя сделать сразу все части в шоколаде.

А помните начало, когда на полтора года армию перевели?
Вот тогда еще оставалась дикая дедовщина и молодняк гнобили двухлетки по-полной.

У меня по срочке тоже была дедовщина, 88-90 призыв, но не было реальных издевательств.
Молодому бойцу в тот период, когда офицеры, в первую очередь, пытались свои семьи кормить и на личный состав зачастую было пох, только пинком можно было что-то втолковать.

У нас было проще:
не было землячеств, к каждому *духу* прикреплялся дед, который нес за него полный ответ перед команндэром: чтобы тот был чист, побрит умел исполнять свои обязанности, то бишь, дед должен был обучать смену, так сказать.

Каким путем он это делает - не суть важно, главное, чтобы малчег с теплой кроватки вышел на дембель рэксом спецназа ( как у нас говорили), а уж, если он попадает в группу первой очереди, то дед, с чуйством полностью исполненного долга и переданного опыта уходил на гражданку в числе первых.

Так сказать, передавали свой опыт, как военный, так и жизненный.
Хотя пинков и *крокодилов* ( дужки в некоторых частях) мы, духи бесплотные, прошли по полной мере, о чем я не жалею.

Армия есть мужской коллектив и даже в нынешних, тепличных, условиях, будет доминирование и, определенной толики, насилие над тупым или ленивым.

В школе, кстати, аналогично: чмырей, стукачей, неопрятных, трусливых и ленивых не уважают и всячески гнобят.

[^]
insekticid
25.02.2016 - 10:38
-3

Ярила

Цитата (arpo90 @ 25.02.2016 - 13:34)
Цитата (insekticid @ 25.02.2016 - 10:31)
Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 13:13)
Цитата (Эксель @ 25.02.2016 - 04:01)
17.  Напомню, мобилизационный ресурс России оценивается в 69 миллионов человек. В случае большого мирового военного конфликта, армия России может быть самой многочисленной и подготовленной армией в мире.

Я, конечно, нашу армию люблю....., но мобресурс Китая или Индии в разы больше.
"В Китае, например, на текущий момент мобрезерв составляет 300 млн"
http://izvestia.ru/news/532608
lol.gif

А чего не 600 млн, ведь любой бред найдет своего слушателя и копипастера? А теперь пусть "Известия" расскажут, как эту толпу превратить в армию? Вооружить, обучить, одеть, накормить, вы логистику и тылы такой армии можете представить?

А, то есть мы 69 миллионов поднимем, вооружим, обучим и тылы предоставим (а это, на минуточку, порядка половины населения России), а Китайцы треть или даже четверть населения не вооружат?

А я говорил, что мы вооружим и обучим 69 млн человек? Вы товарищ не по адресу с вопросом полезли.

[^]
smashSR
25.02.2016 - 10:39
7

Ярила

интересно, ккк можно "поднять" армию, развалив индустрию тыла? ...ещё раз спрошу путиноидов: сколько наших предприятий готово массово выпускать военную технику?

[^]
jonnyGUN
25.02.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.02.2016 - 12:35)
Юдашкин вообще не имеет отношения к полевой цифре, его привлекали для разработки парадной формы, полевую разработали в ОАО "Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности (ОАО "ЦНИИШП").

еще мне что нибудь расскажи. знаю я это. я отталкивался от названия формы внутри армии, и в народе как её называли. полевую цифру - цифрой называют и называли далеко не все. всегда было проще для всех "юдашкинская".

[^]
Pomalenky
6

Ярила

Цитата (djamix @ 25.02.2016 - 10:09)
Цитата (Pomalenky @ 25.02.2016 - 10:05)
делаем вывод-Надо посадить одну бабу на пару месяцев и всё-Реформе быть!Представляете если бы министра закрыли?Наша армия уже бы на звездолётах летала бы.

Вы сам военный, что рассуждаете о армии?
При чем тут сердюк и его баба?
Армию вытащили из жопы? Да!
Что еще вам надо-то?

И, кстати, какие *мильярды* юдашкина? Откуда данные такие у вас? Можете указать источник?

Нет,не кадровый военный.В СА служил-старшина.По вашей логике,за армию рассуждать могут только военнослужащие.О медицине-врачи.О коммуналке-работники ЖЕКов.Только вот платят за всё не врачи ,не сантехники и не военнослужащие!К коим отношусь с глубоким уважением.
Ну а Сердюк и баба его, при том,что за огромные хищения по факту,ни кто не понёс ответственности,а судебный процесс как и последующее наказание,имело вид фарса.
Вы радуетесь,что из жопы вытащили армию?Так а кто её туда запихнул?Не берём в расчет стратегический крах1991 года и последующих лет.Берём не давнее прошлое....Как раз такие вот подряды,на пошив клоунской формы от кутюрье Юдашкина!По поводу миллиардов-посчитайте на калькуляторе,число личного состава и стоимость комплекта обмундирования.Ну а про внешний вид и качество этого платья -писано-переписано.

[^]
djanabel
2

Ярила

Угу поверил :D

[^]
jonnyGUN
25.02.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (arpo90 @ 25.02.2016 - 12:34)
А, то есть мы 69 миллионов поднимем, вооружим, обучим и тылы предоставим (а это, на минуточку, порядка половины населения России), а Китайцы треть или даже четверть населения не вооружат?

никто не собирается вооружать и обучать все 69 миллионов. под мобилизацией не только вооружение понимают. мобилизируют целые заводы на производство предметов первой необходимости для нужд армии. а там люди уже вроде как "готовые". + медиков мобилизируют. это-ж не только солдаты имеются в виду.

ps ростелеком и ржд - тоже мобилизируются. за остальных операторов не знаю.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 25.02.2016 - 10:46

[^]
Жентос
0

Юморист

Цитата (HarvardMed @ 25.02.2016 - 03:14)
  И да, Гарвад таки рулит, ибо наука в России (по серьёзному) в глубокой жопе, я умолчу за банальные расходники для кардиохирургии, кои производятся в ~100% случаев за пределами России. Блеать!!!

Про расходники для кардиохирургии согласен. С прошлом году киндеру своему делали операцию на сердце в институте им. Бакулева. Заплату в предсердие. Все платно и все америкосовское. Но хули говорить все из материалов как из будущего. Но можно было поставить нашу отечественную заплату, бесплатно, из свиной кожи. Но была вероятность что отечественная не приживется. Вот как то так.

Это сообщение отредактировал Жентос - 25.02.2016 - 10:43

[^]
CarlssonMP
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
интересно, ккк можно "поднять" армию, развалив индустрию тыла? 

Можно. Пример КНДР перед глазами. Видимо, к этому все и идет.

[^]
Stavrgodinov
0

Весельчак

Нового не много в постах изложено.

Это сообщение отредактировал Stavrgodinov - 25.02.2016 - 10:43

Главная победа российской армии

[^]
djamix
25.02.2016 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (KAcidi @ 25.02.2016 - 10:37)

А в 90% случаев прикладивают полметровую линейку к карте России и посылают на другой конец

Ха!:-)
Я сам из Сочи, попал в Чирчик, в афганскую учебку, 88-й осень.
Пришла весна, началось распределение бойцов по бригадам.
Подошел к Мищенко, ст-лт, погоняло *Крест* (думаю, его тут многие знают и помнят - он полкана получил и сейчас где-то в МСК живет, был в первую войну, дальше не знаю) и дрожащим голосом ему: тврстлт, а можно меня в Феодосию ( там батальон стоял ГРУшный) направить?

Он мне: ааа, ты, залетчик ( слова были иные, но тут женщины и дети иногда ЯП читают), с Сочей?
- угу.
Он подходит в карте великой страны и пальцем так от Сочи до Хабары - вот, боец, там тоже тепло, а ты даже южнее попадаешь, в Уссурийск!

\бедного духа в обморок так и бросат(С)\

Хотя мы его и ненавидели в учебке, но мужик он все-таки охуенный и боец высшего класса.
Это мы потом, как на дембель собирались, поняли.

[^]
nakash
25.02.2016 - 10:44
1

Приколист

Цитата (djamix @ 25.02.2016 - 16:37)
Цитата (nakash @ 25.02.2016 - 10:28)
Служил в 2010 году. Никаких шведских столов небыло кормили баландой, сончаса небыло, хотя официально он как бы был в распорядке. Служил в 2000 км от дома. А еще тогда главным был Табуреткин. Хз может и поменялось с тех пор к лучшему.

А еще постоянно навязывали нашу ущербность мол служил всего годик, не то что мы двухгодичники и т.д

А где служили, если не секрет?

Хотя, не отрицаю: нельзя сделать сразу все части в шоколаде.

А помните начало, когда на полтора года армию перевели?
Вот тогда еще оставалась дикая дедовщина и молодняк гнобили двухлетки по-полной.

У меня по срочке тоже была дедовщина, 88-90 призыв, но не было реальных издевательств.
Молодому бойцу в тот период, когда офицеры, в первую очередь, пытались свои семьи кормить и на личный состав зачастую было пох, только пинком можно было что-то втолковать.

У нас было проще:
не было землячеств, к каждому *духу* прикреплялся дед, который нес за него полный ответ перед команндэром: чтобы тот был чист, побрит умел исполнять свои обязанности, то бишь, дед должен был обучать смену, так сказать.

Каким путем он это делает - не суть важно, главное, чтобы малчег с теплой кроватки вышел на дембель рэксом спецназа ( как у нас говорили), а уж, если он попадает в группу первой очереди, то дед, с чуйством полностью исполненного долга и переданного опыта уходил на гражданку в числе первых.

Так сказать, передавали свой опыт, как военный, так и жизненный.
Хотя пинков и *крокодилов* ( дужки в некоторых частях) мы, духи бесплотные, прошли по полной мере, о чем я не жалею.

Армия есть мужской коллектив и даже в нынешних, тепличных, условиях, будет доминирование и, определенной толики, насилие над тупым или ленивым.

В школе, кстати, аналогично: чмырей, стукачей, неопрятных, трусливых и ленивых не уважают и всячески гнобят.

Имею ввиду контрабасов которые до усрачки гордились что служили в настоящей двухгодичной армии, мол тогда была настоящая армия, не то что щас - детсад))

Ну вот в таком вот детсаду и отслужил.

Ничего плохого и ужасного конечно там небыло) ну там пару раз в СОЧ убегали солдатики, смерти по неосторожности, поножовщина и тд все это было у нас)))

[^]
FedorDK
25.02.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Pavel1976 @ 25.02.2016 - 10:33)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2016 - 10:22)
Желающих хватает.

Да, в армию сейчас потоком возвращаются все те, кто ранее из нее слинял, надеясь на высоченные гражданские зарплаты. По прошествии времени выяснилось, что на "гражданке" дикая конкуренция, высокую зарплату надо реально заработать, и что бить баклуши и "отбывать номер" как в армии не получится, где за тебя дядя-командир с министром думают).

Ну и в армии з.п. выросла существенно. Другое дело - всех ли возьмут?
Помню лет 10-12 назад в нашу местную часть набирали на контракт всех подряд, лишь бы кого, хоть алкашей. Щас думаю не всё так просто.
Кстати, нашу ВВшную часть сократили, она охраной завода занималась. Сейчас тупо РТ-охрана этим занимается, пока вроде справляются. Зато в городе инженерную укрупнили, будет центральной по РФ. Солдаты на людей стали похожи, на соревнованиях летом наблюдаю 3-й год. А то какие-то беглые зэки из Освенцима ходили.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.02.2016 - 10:48

[^]
vwp1976
25.02.2016 - 10:45
1

Ярила

Я бы добавил, что почти всё описанное в посте, сделал ещё Сердюков, а не Шойгу.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.02.2016 - 10:45)

Смелый вы человек однако... smile.gif

[^]
JOHNQ
0

Ярила

В свое время хотел пойти по стопам отца и брата, но здоровье не позволило. В военкомате тогда так и сказали "В училище не пройдешь, а вот в стройбат эт пожалуйста"...

[^]
djamix
25.02.2016 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 25.02.2016 - 10:40)

Нет,не кадровый военный.В СА служил-старшина.По вашей логике,за армию рассуждать могут только военнослужащие.О медицине-врачи.О коммуналке-работники ЖЕКов.Только вот платят за всё не врачи ,не сантехники и не военнослужащие!К коим отношусь с глубоким уважением.
Ну а Сердюк и баба его, при том,что за огромные хищения по факту,ни кто не понёс ответственности,а судебный процесс как и последующее наказание,имело вид фарса.
Вы радуетесь,что из жопы вытащили армию?Так а кто её туда запихнул?Не берём в расчет стратегический крах1991 года и последующих лет.Берём не давнее прошлое....Как раз такие вот подряды,на пошив клоунской формы от кутюрье Юдашкина!По поводу миллиардов-посчитайте на калькуляторе,число личного состава и стоимость комплекта обмундирования.Ну а про внешний вид и качество этого платья -писано-переписано.

Уважаемый, все-таки я хотел бы увидеть не расчеты из головы по мильярды, а именно факты.

И кто в жопу армию засунул? путин опять? Или все-таки демократики в конце 80-х?

Я с первой войны до 2011 года при погонах ( не считая срочки), я все эти вот пертурбации армейские на своей шкуре испытал и вижу разницу тех времен и нынешних.

А кто там и сколько тырил - плевать. Главное, армия теперь на уровне, а не как нынешняя хохляцкая.
Украинская армия мне напоминает нашу в первую чеченскую.

[^]
Arhymag
25.02.2016 - 10:47
0

Ярила

Китайцы скромно хихикают в углу (их мобилизационный ресурс 400 млн. человек)

[^]
ZIshka
0

Приколист

Цитата (kados @ 25.02.2016 - 06:33)
Цитата (Эксель @ 25.02.2016 - 01:52)
4. Появилась новая военная форма, при создании и в разработке которой был учтен опыт передовых армий мира. Легкая, прочная и удобная, сделанная с применением самых современных технологий и материалов, она обеспечивает комфорт в повседневных и боевых условиях.

А ничо что боец в одет в MTP (британский вариант Multicam)?
И исчо на 17 фотке - тоже как то нехорошо...

Сейчас некоторые тоже в мультике ходят. Спецчасти какие то.

[^]
добрыйKasper
1

Юморист

Цитата
Если ты перспективный спортсмен, например, член сборной команды России, то тебя могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту.

Мой батя в Хабаровске в спорт роте служил в начале 60-х и не был членом никаких сборных, просто КМС по вольной борьбе, в армии выполнил нормативы мастера спорта.
Может кто служил в последние лет 10, реально только кандидаты в сборную?

[^]
djamix
-1

Ярила

Цитата (nakash @ 25.02.2016 - 10:44)

Ну вот в таком вот детсаду и отслужил.

Ничего плохого и ужасного конечно там небыло) ну там пару раз в СОЧ убегали солдатики, смерти по неосторожности, поножовщина и тд все это было у нас)))

Бытовой бардак есть в любой армииsmile.gif

Жму руку!:-)

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.02.2016 - 12:44)
Ну и в армии з.п. выросла существенно. Другое дело - всех ли возьмут?
Помню лет 10-12 назад в нашу местную часть набирали на контракт всех подряд, лишь бы кого, хоть алкашей. Щас думаю не всё та просто.

у нас в роте контрактников катастрофически не хватало. срочников были вынуждены ставить на такие должности. много мест было.

[^]
vpuser769
25.02.2016 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (SGAP @ 25.02.2016 - 03:29)

Однозначно приятно осознавать, что сейчас ситуация координально изменилась. И во многом это заслуга и Путина и Шойгу.

А может это заслуга высоких цен на нефть?

[^]
Балдубей
25.02.2016 - 10:48
0

Гость

vwp1976
Цитата

Зачем шаблон ломаешь?...это ж думать головой надо, а не ура оленеводу ей кричать...=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63253
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх