Мне в юности повезло. Покойный крестный, хороший друг семьи, был наследственным собирателем книг. Начал эпопею его отец, он продолжил. Но сейчас, увы, библиотека практически продана.
Читал я в детстве/юности очень много. Раз в 2 недели приходил к крестному и брал по 5-6 достаочно толстых книг. Преимущественно классическую фантастику 50-х 70-х годов. Читал ночами, в перерывах и т.д. Мать меня постоянно ночами палила

, но в принципе была не против, если это не влияло на учебу. С тех пор люблю в основном книги тех времен. Тогда умели преподнести сюжет, не заостряя внимания на технических подробностях. Из-за этого совершенно не чувствовалось время, в котором книга была написана. А поскольку читал я много, то у меня в любимых не книги, а, скорее, авторы.
Очень краткий список, тех, кого никогда не устану перечитывать.
Иван Ефремов,
Стивен Кинг (одна из любимых "Столкновение миров")
Андрэ Нортон,
Айзек Азимов,
Клиффод Саймак,
Гарри Гаррисон (Крыса, Зима в Эдеме, Неукротимая планета и конечно же Билл - герой галактики)
Эдмонд Гамильтон,
Роберт Хайлайн,
Артур Кларк,
Рэй Бредбери,
Роджер Желязны...
Список очень неполный, но всех вспомнить нужно время, а мне уже лень )
Наших современных фантастов почти не читал. Не знаю, почему так вышло. Как-то попробовал почитать кого-то из наших - не пошло. Возможно книга не та, возможно не то настроение. Хз. Буду пробовать еще.
Это сообщение отредактировал speedys - 9.02.2016 - 02:23