Может конечно что-то и поменялось за последние лет 10 на российском рынке компьютерной комплектухи, но вот тогда я сам работал в одном крупном оптовике компьютерном, и могу сказать, что это тот редкий бизнес, где у нас наценки минимальные. Я бы сказал, даже ниже плинтуса, 2-3% в дилерском сегменте были. Розница конечно могла накинуть и 20%, но интернет-магазины друг друга ценами давили, и тоже минимальные наценки были. Про розничники типа почившего белого ветра я ничего не говорю, эти упыри могли и 200% накрутить. И ещё, на тот момент практически 100% комплектухи шло без таможенных платежей и НДС.
Я это к тому, что вот именно комплектуху искать задешево на иностранных сайтах, мягко говоря, глупо. С доставкой в лучшем случае то на то и выйдет. Я если вдруг там что-то и есть дешевле, то значит наиппалово чистой воды. Или в лучшем случае товар будет "со своими особенностями". Сейчас такая песня есть по памяти DDR2. На ебэях всяких можно 4 планки по 4гб за 1700 руб взять. При том, что у нас DDR2 одна планка 2гб стоит те же 1700 руб, и то поискать надо.
Вот только эта ебэевская память работает только на AMD-чипсетах и на частоте ниже, чем заявлено. Там же на ебэях есть ещё много памяти чуть дороже, но всё равно дешево. Которая типа под intel. Вот только это буферизированная память с ECC для серверных матерей, и на персоналках тоже не заработает. И вроде как пишут, что вот та самая дешевая - это китайский самопал. Они распаивают оставшиеся в избытке подходящие серверные планки и собирают их на собственных платах. Но работать с таким самопалом могут только АМДшные чипсеты.
А вот если упереться рогом и найти таки нормальную честную DDR2 для интеловских чипсетов, то она уже будет стоить ровно столько же, сколько стоит в наших инет-магазинах.
Так что кроилово ведет к попадалову. Что ТС и наглядно доказал.
Это сообщение отредактировал longmaster - 9.02.2016 - 08:52