Про армейское питание. Военные инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostikofffff
7.02.2016 - 13:22
1
Статус: Offline

Весельчак У

Цитата (uporotaya @ 6.02.2016 - 21:58)
Муж посмотрел - заплакал... Достал бутылку водки, заперся в комнате и не выходит. Неужели раньше в армии плохо кормили?

Я в учебке в Улан-Уде, в 89, за 2 недели-10кг. скинул. Мерзлая сладкая картошка, и тушеная прокисшая капуста. Больше никуя. Слава яйцам -чипок был нормальный. Как сейчас помню- 2 кг. развесного печенья и 2 банки майонеза на двоих. Вкусно!!!

[^]
Дондиридон
7.02.2016 - 13:24
1

♪♫♬ ♪♪

Цитата (МимоПроходил @ 7.02.2016 - 13:14)
служил 85-87.
жрать хотелось первых полтора года всегда.

Служил в начале 2000-ых. Жрать хотелось пока не перевели в другую часть.
А так все хлеб таскали со столовой и в кармане носили, чтоб кушать.
Как ад вспоминаю ту часть. Ещё и вечно пьяное руководство.
И ежедневные разгребания мусорок. Рабы блять на плантациях голодные..

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 7.02.2016 - 13:24

[^]
orhost
7.02.2016 - 13:32
1

Орликин

Работал я в театре, один бизнесмен решил отпраздновать на полигоне свой день рождения (сцена, артисты и т.д.) после празднования все продукты хотели выбросить, я по тихому большую кастрюлю картохи и кастрюлю жареных шашлыков отдал дежурным ночной смены полигона, парни были благодарны очень... agree.gif

[^]
acid80
7.02.2016 - 13:35
2

зачем?

У нас нет раздачи как в столовой на выбор, но кормят солдат хорошо и пища здоровая, конечно не как дома, но если сравнить с тем, что было в конце 90х, например, это небо и земля... Нет комбижира, сечки. Никто не голодает и здоровье не подорвешь на такой еде, даже больше скажу, тут толстые худеют, тощие крепчают. Я считаю это главное, а деликатес дома поедят.

[^]
tashkey
7.02.2016 - 13:36
2

Шутник

Цитата (NapilNick @ 6.02.2016 - 22:05)
Образцово-показательная часть? Нас тоже аналогично кормили в первый день, а потом назидательно заствляли писать домой, что кормять ХОРОШО..... и это последний день когда я видел мясо

за все части не скажу, но в тех, что бывал за последние годы - все так. кормят сейчас на порядок лучше. кто не знает с чем сравнить -выебываются. кто знает-хвалят. на обед два первого, два второго, два салата. мясо, котлеты, два раза в неделю на завтрак пельмени. причем без изжоги. а то, как вспомнишь ебаный комбижир, уже изжога начинается. при желании из столовой можно вынести немного (масло, сок, хлеб).

[^]
acid80
7.02.2016 - 13:37
0

зачем?

Там более, что служат всего год, мамины пирожки выйти не успеют толком smile.gif

[^]
delfysx1
-1

Приколист

Цитата (gerey73 @ 7.02.2016 - 00:18)
Служившие в 90-х! Просто ваш рацион пиздили по чёрному! У меня был (в 90-х) сосед прапорщик ну и соответствующей национальности ;) , а его супруга работала поваром в ближайшей части. Как-то раз я попал к нему в гараж, это был не гараж а просто продсклад ( местечковый Росрезерв) blink.gif "честно" напиженного солдатского хавчика.

Тоже самое, прапор пиздил тушенку а продавала его жена на рынке, тогда тушенка была без срока годности, не то что сейчас максимум 3 года хранения. Но тушенку мы так на вкус и не пробывали.

[^]
Bratelly
2

Ярила

Стою в столовке - о, рис! Чета на вид маленько странный! На раздаче- подлив мясу или рыбу. Корефан в легком ахуе - ну мясо. Из большого чана поворежкой шмат сала волосатого. Я - а мне рыбы. Бля из того же чана со дна рыбные скелеты faceoff.gif Самое обидное нихера это не рис был :( вермишель сука разварили на мелкие ошметки. Китайская лапша спасала old.gif
Первое у нас всегда было суп из борщевых концентратов (в стеклянных банках такие были). Напоминало грязную кисленькую водичку. Я правда потом концентрат как приправу использовал. Такая соляночка получалась - пальчики оближешь!
На третьей неделе случился пиздец. Хлеба нет. Хлебзавод сказал в долг больше не работает. Распечатали сухари с хранения. Это куски, которые со столов недоеденные собирали и сушили и в мешки. Ну хули жрать захочешь все сожрешь.

1994 желдорбат Хабаровск

[^]
4RX
7.02.2016 - 13:38
2

Ярила

Судя по прочитанному, все мужское население узнало в армии,что кроме маминой кухни,народной кухни,существует и солдатская кухня!!!Съедобная в массе своей от безысходности...
По своей службе отмечу:сушеная картошка-это что то эпическое и не людьми придуманное...
Но лидером была каша- сечка на воде с вкраплениями бычков или кильки в томате с добавлением для густоты муки(такой розоватого цвета клейстер)...
После армии лет 15 на любую кашу даже смотреть не мог....
Эх Армия-накатили что то воспоминания...пойду соточку налью,и за тех кто в армии служил...

[^]
liss69
7.02.2016 - 13:41
0

хоккей в жопу

меня не кормили так бигус бигус и бигус. Зато теперь я обожаю бигус)

[^]
AlCash
7.02.2016 - 13:44
2

Приколист

Цитата (Pharaon @ 6.02.2016 - 21:48)

Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР

3 фото via

Собственно, имеется и используется именно такой набор) Оч. прочные и острые вилки))

[^]
tashkey
7.02.2016 - 13:51
0

Шутник

Цитата (4RX @ 7.02.2016 - 13:38)
Судя по прочитанному, все мужское население узнало в армии,что кроме маминой кухни,народной кухни,существует и солдатская кухня!!!Съедобная в массе своей от безысходности...
По своей службе отмечу:сушеная картошка-это что то эпическое и не людьми придуманное...
Но лидером была каша- сечка на воде с вкраплениями бычков или кильки в томате с добавлением для густоты муки(такой розоватого цвета клейстер)...
Эх Армия-накатили что то воспоминания...пойду соточку налью,и за тех кто в армии служил...

да, сушеная картоха-это нечто! но, когда жрать нечего... я ее даже жарить умудрялся, после 3-х дневного замачивания.

[^]
обызьян
7.02.2016 - 13:52
0

Шутник

в армию опять хочу

[^]
Краснодарец
7.02.2016 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Pharaon @ 6.02.2016 - 21:48)
Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР

Вот наследие солдатской столовой, а эта из офицерской! dont.gif

[^]
6996
7.02.2016 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (unibot @ 6.02.2016 - 22:07)
слава Б-гу, хоть где-то пацанов нормально кормят. в свое время (86г ) в санчасти от нечего делать помогал медбрату ставить в медкартах отметки о прививках и меня поразило то , что почти у половины призывников был диагноз дистрофия 2 степени. кормили тогда хреновенько, но калорий хватало.

Сейчас такое называют более толерантно - дефицит веса. До определённого момента я тоже считал,что такое бывает у пацанов из неблагополучных семей,пока сыну на комиссии не поставили такой же диагноз. Объясняется всё просто: молодой организм,обмен веществ хороший,набор веса не поспевает за ростом. Он ещё к тому же и спортом занимался ну и есс-но не расжиреешь.)
Не поверите, в армии первые полгода я объедался сечкой! Мне она такой вкусной тогда казалась. До армии я даже не подозревал о её существовании. Обычно готовили гречку,овсянку,бабуля вкусную пшённую кашу готовила в горшочке, а сечки не было.))

[^]
Филимонов
7.02.2016 - 13:59
1

Юморист

У нас было что-то такое

[^]
alexispb
7.02.2016 - 14:03
0

Шутник

Что то как - то слабо верится. Был в армии последний раз на сборах осенью 2013 (366 БХТиИ, Песочка, Ленобласть). Столовка была одна на 3 части, рядом были мотострелки (и срочники и контрактники) и танкисты. Кормили картошкой с капустой и капустой с картошкой. Хорошо хоть поселок рядом, можно было кроме водки нам, партизанам, нормальной жратвы купить.

[^]
Former64
7.02.2016 - 14:05
3

Ярила

Цитата (4RX @ 7.02.2016 - 13:38)

Сам бы накатил...
Но увы, не пью уже 12 лет..
Много слишком комментов написал в этой теме, нахлынуло..
Всё, последний!

Кто-то скажет- вот чмошник!
А знаете, мне в общем-то пофиг- как бы там не было, в Армии я не "сломался".
Так вот, что самое ВКУСНОЕ я ел в своей жизни?

Сахар рафинад!
Это был поистине эпический подвиг!
Давали его(сахар) утром к чаю.
Нужно было его тайком спрятать в карман, весь день хранить:
-Не дай Бог найдут при "шмоне" "деды"!
-Нехватчик пищи и конечно, "люлей" отвешают, да и тупо зачморят.

В общем, весь день этот кусочек в кармане...
Вечером, когда после нескольких "отбой-подъём" уложишь форму и ложишься на свой шконарь, тихонько достаёшь этот кусочек и ложишь в рот...
Вкусно, блин! Вспоминаешь жену, дочку...
И вроде легче становится!

Один раз этот злосчастный кусок раскис в кармане:
-Попали под дождь.
Мужики, это было реальное ПАЛЕВО
-Белый развод на кармане!

Как я сумел заныкать от всевидящих "дедов" эту хрень, до сих пор не знаю!
Но в 3 ночи, когда "слонам" разрешалось встать и постираться я это пятно отстирал...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2016 - 14:05

[^]
Глаголъ
7.02.2016 - 14:09
0

Приколист

А вот у нас на Арале в 1972 году никаких вилок вообще не было.Только ложки, алюминиевые.И в столовую с мая по сентябрь с голым торсом ходили, даже в "разгильдяйках" вход запрещён был.И то почти почти до колен мокрые от пота выходили. А за ржаным хлебом офицеры на разгрузку приходили-рубль буханка.Притом, что солдат получал три рубля 80 копеек в месяц.

[^]
idk
7.02.2016 - 14:10
3

Ярила

вот все может быть.
но учитывая, что пишет это очередной блогер сразу закрадывается здоровенная доля скепсиса.

[^]
Hexuss
7.02.2016 - 14:11
0

Ярила

первое всегда банально: щи, борщ, рассольник, солянка, суп-лапша
из второго запомнилось горбуша запеченая с сыром, тушеная курятина, жареный минтай, припущеная скумбрия, тушеная говядина на противне, картошка тушеная с мясом, бигос, хорошие мясные или рыбные котлеты
из гарниров только гречка и макарошки, кирзухи нет и не было
вкусные наваристые компоты, в целом кормили неплохо и много
солдатская столовая, ПВО Оренбург

[^]
Romanoid
7.02.2016 - 14:15
2

Ярила

Киевское ВОКУ, 1988-1992. Кормили отлично. А в наряде по кухне, так вообще - сами себе ресторан! А за забором еще каждый день, летом, бочка стояла с пивом. Привозили вечером для продажи с утра, и никакой охраны, просто ручки не было на вентиле, но разве это остановит? Ну вы поняли...

[^]
ХуанДон
7.02.2016 - 14:29
0

Балагур

Пизнец, шоб меня так в армии кормили. В СССР такого и представить невозможно, разве что у ВВС. Там с этим делом в порядке было. У нас сечка или перловка на воде с мясом из госрезерва, 1946 года выпуска. Щи, если можно так сказать, из тухлой капусты. Баланда ещё та. Когда первый раз, будучи в наряде по столовой, пошёл за этой капустой, то чуть не сдох от вони. Бетонный куб, 3 на 3 метра, полный какой то серой вонючей массы с мухами и крысами.. Выдали резиновые сапоги и вилы, нагребайте в бачки и несите в столовую. Бля, это жесть. И из этого готовили еду. По праздникам бывали котлеты. Два раза в году. Редко макароны по флотски, но с армейским уклоном, на комбижире. А он как парафин, не успел съесть горячим, застынет колом.

[^]
screamerbbk
7.02.2016 - 14:31
2

Весельчак

Наряд столовой сваливал в кучу коробки от мороженой рыбы путасу. На коробках была надпись "not for human consumption" и что-то про дельфинов. Харьков, 2006 г., ВВ МВД.

[^]
SergStone
7.02.2016 - 14:36
1

Шутник

Блин, вилка классная. У меня таких пара есть. Может, и наследие Советского Союза, но она _реально с острыми зубцами_. Современные вилки тупые как валенки. Прям хоть затачивай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52116
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх