Про армейское питание. Военные инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
7.02.2016 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

А что с вилками не так? У меня такие были, пока не сломались от времени. Горе было безмерное. Нашла на "молотке" точно такие, купила, рада и счастлива по сей день

[^]
TaPXyH
7.02.2016 - 11:44
2

зелёная газировка

Цитата (narva1 @ 6.02.2016 - 22:55)
Нормально так выкармливают. Ребята хоть в армеейке отъедятся, на воле то кризис и цены космос

А где бигус блеа??

Зажрались! Бигус, если из свежей капусты - так это вообще деликатес.
У нас Новой Земле капуста бывала исключительно в сухом виде. Обычное меню: черняга-пластелин, сушеная картошка, капуста, морковь и сечка с сайкой (рыбная мелочь). А еще кисель был из апельсиновых корок, крахмала и ревита (витаминов), вкусный кстати.

[^]
VerD
7.02.2016 - 11:50
8

Ярила

помню придешь поздно вечером в столовую после сдачи караула, а там холодная сечка с рыбой в томатной пасте... попьёшь чайку с хлебом и маргарином и на вечернюю поверку.

[^]
goal8keeper
7.02.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Очень даже неплохо, хочу я сказать ... Во времена моей службы о такой еде можно было только мечтать.

Да и не о такой, а вообще о еде.У нас бывало (на заставе ,правда) можно было и не покушать совсем))))).

[^]
embolsi
7.02.2016 - 11:53
2

Ярила

Цитата

Да что Вы мил человек знаете про бигус ?wiki Почитай и прокляни своих армейских поваров (Сам недавно охухел, нашел хорошую рецепту)
Супруге как только можно будет капусту с капченностями обязательно сделаю.

Для меня бигус был страшным воспоминанием Наро-Фоминской учебки оставшиеся 1,5 года службы.
Когда собрались армейскими друзьями через 20 лет в Москве, в кабаке в меню увидели знакомое слово. Заказали. Какая же охуительная вкуснятина! То, чем кормили в армии, было капусно-картофельным гнильём с комбижиром....

[^]
Oneforgiven
7.02.2016 - 11:54
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

За Владимирскую область - зелень!

[^]
AndreySF
7.02.2016 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zemlecop @ 7.02.2016 - 02:18)
А какой неповторимый вкус и консистенцию имело порошковое пюре... vilka.gif

Был на вахте год назад - за такое "пюре" ебальники надо бить.

[^]
lefebr
7.02.2016 - 11:57
1

Балагур

Цитата (КапитанВрун @ 6.02.2016 - 21:53)
Цитата (Pharaon @ 6.02.2016 - 21:48)
Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР :).

хуясе, "тяжкое наследие"...
это моя любимая вилка до сих пор!

agree.gif ахуенная вилка, тоже нравится, у афтора она только стремная вся

[^]
XIMERA123
7.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Smolt @ 7.02.2016 - 11:41)
А у нас, вилки были только в офицерских столовых. Срочник ел только ложкой

офицеров больше не кормят в части, только в полевом выходе.

[^]
simona100988
7.02.2016 - 11:59
5

перфекционист

в армейки столько бегали, что честно было все равно что жрать... главное , чтобы горячо и много!...шутки про fecal.gif не уместны!... biggrin.gif

[^]
goal8keeper
7.02.2016 - 12:02
2

Ярила

Цитата
А какой неповторимый вкус и консистенцию имело порошковое пюре...

А если еще в сочетании с килькой в томате, то это не пердать словами.

[^]
offking
7.02.2016 - 12:02
7

Ярила

Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР

3 фото via

В СССР такая вилка из набора посуды считалась крутой штукой и не во всех домах была, в советской армии, да и в рабочих столовых народ кушал алюминиевыми приборами и никто от этого не умер, так что твои стенания про тяжкое наследие СССР высосано из пальца.
Если так переживаешь за солдат купи им к примеру наборы "Цептер" в виде спонсорской помощи, какие проблемы ? Я гляжу тяжкое наследие СССР у многих как гири на ногах, всё никак успокоится не могут.

Это сообщение отредактировал offking - 7.02.2016 - 12:05

[^]
Ingvar37
7.02.2016 - 12:03
1

Приколист

У нас проще. С утра каша с сосисками, масло, сыр, печенье, и яйцо. Салат-бар на выбор. Обед: два вида супа, обычно борщ и солянка по домашнему. Второе: пюре или макароны с мясом или курицей. Компот либо сок. Сало, чеснок и салаты. Ужин однообразный. Бигус,либо капуста и рыба. Котлеты либо порционная..

[^]
serj9
7.02.2016 - 12:04
0

Юморист

Одуреть, у меня дома такие же вилки есть О_о

[^]
Former64
7.02.2016 - 12:05
5

Ярила

Что-то, сцуко, нахлынуло, при виде этих фото..

Интересно, КАК сейчас это едят?
Мои молодые знакомые, служившие в Российской Армии рассказывают всякое
-И так и этак..

А я вот помню такое
Столовая, бачки с "сечкой" и подливой на столе, хлеб, крупными ломтями, чай в алюминиевых кружках.
-Слоны("Солдат, Любящий Особые Нагрузки) - название "духов" в ЗабВО(вроде больше нигде в СА не применялось ), Слоны, к приёму пищи приступить!
-Нехватчики пищи(раздатчики пищи, так их у нас называли) ВСТАТЬ, приступить к раздаче пищи!
-Приступить к приёму пищи!

Буквально только хапнул первую ложку сечки с известным абсолютно всем, служившим в Армии "Мясом Белого Медведя"- (прогорклой недоваренной свининой) и тут
-Окончить приём пищи!
Помните фильм "Сеньор Робинзон"?
Вот примерно так, слоняры хватают со стола, что успеют...

Хрена ли толку, даже если бы накрыли стол разносолами?
Пожрать-то толком не дадут, а жратва, которую не съёли, идёт на свинарник где правит бал прапор Любин, наш батальонный фельшер и могучий свинарь, грузин по фамилии Ломидзе

Ломидзе кстати, очень и очень редко ел в столовой.
Но когда ел, это был "цирк"
Могучий, 190 не меньше, весом не менее 100кг, причём не жирдяй, а просто "качок", заросший чёрный волосом, как горилла, с двумя откормленными овчарками на поводке Ломидзе в х/б нараспашку и тапочках выступает по дорожке.
Пока Ломидзе ест, овчарки сторожат вход в столовую, а рота стоит и ждёт
-Не зайдёшь, овчарки порвут.

А как же офицеры(кадеты, как их называли в ЗабВО?)
Тоже ждут!
Триумвират -прапора Любин, Горкалюк и Селюк(фельдшер, он же отвесвенный за свинарник, начпрод и начвещь), плюс хитрый Ломидзе держат кадетов в кулаке
-Паёк, свинина, форма.

Осуждаю ли я офицеров?
И тогда не осуждал(пошёл в Армию, когда сняли "броню", в 21 год, уже поработавший на производстве, семейный), так что я их прекрасно понимал
-Нахрен, "бодаться" с "дедами"?
-Дал им команду и иди домой, к жене и детям.

Правда, если "Батя"(комбат) или наш старшина, прапор Логинов это увидят, то они скорее всего Ломидзе вломят(возможно)
Уехал Ломидзе домой как говорят на новеньком ВАЗ-2106
-Ведь сколько поросят рожает свинья и сколько их на свинарнике знали лишь он и прапор Любин...

А как же "деды", если как я говорю, мы слоняры, толком не пожрали?
Они вечером будут хавать картофан жареный в столовой, выпивать..
Хотя времена, проклятые, злые, Горбачёвские, "борьба с пьянством", но солдатик найдёт чем догнаться
-Начиная от банального гуталина, кончая "Ланой", БФ или Нитхинолом...

А всё же хоть и тяжело было служить маменькиному сынку и "ботану" в ЗабВО(об этом пишу повесть), но почему-то всё чаще и чаще вспоминаю службу...
Да, было тяжело, но сцуко, была НАДЕЖДА, которой сейчас так остро не хватает, аж душно порой!
Надежда на дембель, надежда на лучшее...

Прошу прощения, что-то накатило...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2016 - 12:09

[^]
biggydoggy07
7.02.2016 - 12:07
3

Весельчак

А я шесть раз кушал в армии)) ну..когда норм давали, типа рис вареный с рыбой или белый хлеб когда был, если масло надыбаешь и сахар так ваше, ляпота. Помню пару раз по кусочку печеньки давали, типа юбилейной, так мы их нахлеб "намазывали", что бы сладко было))

А кушал я шесть раз потому что перед хавкой я ходил в столовую за жрачкой для собаки, она с одного котла с нами питалась. Ну там и накладывали пацаны мне в тарелочку. А потом с ротой иду))

Для особо умных насчёт свободного передвижения отвечу- дежурный кинолог. Вечно на гп был.

[^]
Камчадал
7.02.2016 - 12:07
0

Ярила

Эх, бигус! да с "мясом белого медведя"! Как вспомню - аж пиздец.....

Добавлено в 12:13
Цитата
А если еще в сочетании с килькой в томате, то это не пердать словами.

А чтоб этой кильки было очень дохуя туда добавляли очень много муки, крахмала и ингда томатной пасты. Мы ещё думали что консервы какие-то жидкие пока в первый раз в общий наряд в столовую не сходили и не увидели.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 7.02.2016 - 12:19

[^]
Geographer
7.02.2016 - 12:16
0

Ярила

ежели бы меня так кормили в армии-я бы и 30 лет отслужил....
в 96 у нас было чюдо блюдо-картофельное пюре с рыбой-рецепт, в котел засыпалась картоха туда 2 брикета рыбы.вместе с коробкой..котел 200 литров.
и все варилось... скушивалось за 40 секунд

[^]
Simpson747
7.02.2016 - 12:20
1
Статус: Online

Поросенок-паук

Цитата (gard1960 @ 7.02.2016 - 04:00)
Что такое, блядь, "нажористый"?

Что такое, блять, блядь? faceoff.gif

[^]
R33
7.02.2016 - 12:22
2

Весельчак

Служил в 90-ых на Северном Флоте, на пароходе ССВ (радиоэлектронная разведка). В базе кормили более менее (надо учесть что времена тогда вообще голодные были),а в море так вообще обжираловка (правда первую неделю "на диете" пока прикачаешься), чего только не давали, одних соков вида по три на выбор, можно было банку трехлитровую с собой на пост взять. А бигус впервые попробовал в прошлом году, в командировке на Ямале, в Сабетте. Мне очень понравился,я его и на обед и на ужин жрал как не в себя, правда народ на меня смотрел с жалостью,как на беглого каторжанина.

[^]
Former64
7.02.2016 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 7.02.2016 - 12:07)
Эх, бигус! да с "мясом белого медведя"! Как вспомню - аж пиздец.....

Самым страшным в нашей части было не экзекуция на плацу, которые очень любил наш замполит, бывший режиссёр самодеятельного театра из Ульяновска, попавший в Армию по партийному призыву, а обещание отправить в 348 ВСО, стоявший через дорогу.

Для, нас, "электродесантников"(солдат особой электромонтажной части, фактически военного филиала всем известного СЭМ), как в шутку нас называли, это было самым страшным.
И вот меня отправили в 348 ВСО...
Не по "залёту" - просто от нашей части не откомандировывали в Проектный Институт, где я фактически стал Главным Энергетиком.

Так как мы были "электродесантики", то пришлось довольно много где поработать, пожрать разного
-В общем, как пел ВИА нашей части(слова забыл)
-Мы по всей Чите кочуем, на погоду не глядим,
-Что придётся то покурим, что придётся поедим..

Так вот, в 348 ВСО я попробовал нечто НОВОЕ
-Борщ из минтая!
Да, да именно борщ- красного цвета, с кусками свёклы и рыбьими "шкелетами"!
Причём за "шкилеты" деды аж дрались
-Ведь МЯСО, сцуко!

Ну а потом..
Потом был Военпроект, где нам, прикомандированным спецам, давали рубль в день и питайся как хочешь!
В общем, я стал внештатным поваром и был им 1,5 года.

В 2010 году побывал в Москве, встретился с сослуживцем.
Мне было немного неудобно
-Так он расхваливал своей супруге мои кулинарные таланты.
А его супруга, в свою очередь, рассказывала мне, что когда к ним в гости приезжает ещё один мой сослуживец, то они опять-же, вспоминают, как я готовил...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2016 - 12:25

[^]
oldpipe
7.02.2016 - 12:27
6

Ярила

Если почитать ваши комменты, то большинство не против, чтобы сегодняшние призывники похавали бигуса и прочей говноеды. Типа мы страдали, значит пусть тоже пострадают.

[^]
fedos72
0

Хохмач

Все зависит от продслужбы Если воруют по совести, то и солдату хватает... СГВ 1990

[^]
dobinson
1

Юморист

Цитата (КапитанВрун @ 6.02.2016 - 21:53)
Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР :).

хуясе, "тяжкое наследие"...
это моя любимая вилка до сих пор!

Меня дядька научил- он крайние зубы или клыки(не заню как правильно называются) вилки чуть чуть отгинает,говорит что бы больше из тарелки набирать,дальнобой он)
а так да моя любимая вилка!

[^]
Garrin
7.02.2016 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 6.02.2016 - 23:06)
Хорршая попытка, военкомат! gigi.gif
Если серьезно, то с трудом представляю как бы я 195см 103 кг без жира прокормился бы в армейке.

В моё время, 82-84, таким двойная пайка давалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх