Русская армия без России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
26.01.2016 - 23:51
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TibiDok @ 26.01.2016 - 23:33)
Я одного не понимаю. Это же целая армия. Обученные бойцы. Накормить, вооружить и отправить обратно, краснопузое быдло с землей ровнять. Но видно, кому-то это было очень не нужно.

Это не армия. Это сословие с практически пожизненной воинской повинностью.
На самообеспечении. Плюс больше прав и земли.
А краснопузое быдло формировали императорские генералы, и командовали императорские офицеры. У краснопузого быдла была и авиация, и артиллерия, и инженерные части.
А казаки, с 20-го века, практически, вспомогательный род войск.

[^]
konigsadler
26.01.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.01.2016 - 23:49)

ЗЫ я за белых.

А какая у тебя идея? Скажи мне какая идея у белых.

[^]
DiscA
26.01.2016 - 23:55
2

Ярила

Аттила
Ну вот кто "Не русский" - тому (конечно) проще.
А что нам... русским делать?
lol.gif

[^]
jkl2002
26.01.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Сашка Керенский страну развалил.

А сейчас "рулят" продолжатели дела Керенского...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 26.01.2016 - 23:57

[^]
мандалор
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Predatel @ 26.01.2016 - 23:49)

А я еще я знаю кто стоял на страже границ Российской империи и с завтдной регулярностью давал по щщам туркам, в составе коих были и нынешние "тожероссияне" и как Шамиля ебали тоже хорошо знаю и как ссалось все это шамильское воронье при виде казаков, а еще помню как французы в 12 году охуели от казаков и еще оч дохуя всего.

Между тем, мы помним, что бежали они далеко не от хорошей жизни, т.к. было крепостное право, по сути рабство и залететь на каторгу можно было практически по любому поводу.

Термин "казачество" закрепился при Петре 1, каким татарам и что платить надо было-остается загадкой. До Петра казаки совершали набеги по обе стороны, что к туркам, что вглубь Руси, однако тогда были еще живы и кочевые племена, которым тоже знатно давали по щщам. Но и выбора то особо у них не было, т.к. официального статуса у них не было, по сути куча разрозненных квазигосударств на границе страны, на которых царям было глубоко насрать.

Если ты гордишься тем фактом, что твои предки жили под боярином и даровали ему право первой ночи, мне тебя жаль. Мои предки предпочли от этого съебаться, а потом еще и охраняли границы целого государства, по сути первая пограничная служба. Кем казаки были на начальном этапе не так интересно, по сравнению с тем фактом, что в последствии они стали по сути профессиональной армией, при том потомственной. А это дорогого стоит. И в тылу они никогда не сидели.

А что до бунтов, на бунты кидали всех, кто был рядом. Степку Разина явно не казаки утихомиривали, да и махновцы были казаками и в те времена очень знатно гоняли красную чуму, причем постоянно в численном меньшинстве. Что особо доставляет, это сколько раз Махно собирал войско, видимо был настолько хуевым человеком, что народ сам к нему шел lol.gif

А не надо меня жалеть.
Казаки те же самые пираты, прямые коллеги ушкуйников. Выгодно было турков грабить - грабили, а выгодно было туркам служить - служили.
Ты в курсе, что у казаков была большая проблема со священнослужителями. Попы отказывались у казаков проповедовать, а уж эти и у татар в Орде проповеди читали. Чем же вы таким отличились?
Про Шамиля, это даже не смешно. Его бы всё равно разбила регулярная армия, и без всякой помощи казаков, тем более что в горах от них толку чуть.
И границу защищали стрельцы, и регулярные части.

[^]
TibiDok
-8

Анунах

konigsadler
Цитата
Краснопузое быдло, как ты выразился, натянуло и белых, и 14 стран-интервентов. Благодаря твоим дружкам-белякам американцы только в Сибири построили 41 концлагерь, в котором сгноили не одну тысячу моих предков.

А то как же. А че 41 а не 410? Это тебе знакомый политрук по РЕН-ТВ рассказал? А "натянула" белых и Антанту Германия, руками и кровью простого быдла, которому даже и не дали ничего, а только морковку показали.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 27.01.2016 - 00:02

[^]
GorBorod
26.01.2016 - 23:59
1

Балагур

Тяжёлая тема ИМХО. В 1917 произошла величайшая трагедия русского народа. До сих пор пожинаем плоды катастрофы. По сути мы уже и не русские. Пращуры бы нас пристрелили как Тарас Андрия. За предательство. А эта гражданская война не закончится никогда.
ЗЫ я за белых.

Если за белых, то радуйся. Всё возвращается. Скоро так и будет. 5% наследственных паразитов(элита, благородные, образованные), 5% холуев и прислуги, и 90% народ( терпеливый, богобоязненный, плохо образованный). Ты в какой категории?

[^]
мандалор
27.01.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (GorBorod @ 26.01.2016 - 23:59)
Тяжёлая тема ИМХО.  В 1917 произошла величайшая трагедия русского народа. До сих пор пожинаем плоды катастрофы.  По сути мы уже и не русские.  Пращуры бы нас пристрелили как Тарас Андрия. За предательство.  А эта гражданская война не закончится никогда. 
ЗЫ я за белых.

Если за белых, то радуйся. Всё возвращается. Скоро так и будет. 5% наследственных паразитов(элита, благородные, образованные), 5% холуев и прислуги, и 90% народ( терпеливый, богобоязненный, плохо образованный). Ты в какой категории?

Ну а кем они при царе были? Холуями.

[^]
GorBorod
27.01.2016 - 00:02
0

Балагур

Цитата (TibiDok @ 26.01.2016 - 23:57)
konigsadler
Цитата
Краснопузое быдло, как ты выразился, натянуло и белых, и 14 стран-интервентов. Благодаря твоим дружкам-белякам американцы только в Сибири построили 41 концлагерь, в котором сгноили не одну тысячу моих предков.

А то как же. А че 41 а не 410? Это тебе знакомый политрук рассказал? А "натянула" белых и Антанту Германия, руками и кровью простого быдла, которому даже и не дали ничего, а только морковку показали.

Это альтернативная история? Про Германию.

[^]
Craig
27.01.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Illustrandis @ 26.01.2016 - 20:26)
Supershark
Цитата
отморозки-большевики захватили власть в стране

Начнем с того, что ни одна революция не происходит сама по себе, они все спонсируются извне. Спонсоры революций 1905 и 1917 года известны. Другое дело, что после 17 года "вор у вора дубинку украл". И вред, который нанесла Белая Гвардия, которую героизируют активно, тоже колоссален. Другой разговор, что людей стравили, найдя струны, на которых можно сыграть.

Скажите, кто спонсировал приход к власти Фиделя Кастро и Муаммара Каддафи ?

И ещё - революцию можно замутить там, где для этого есть серьезные предпосылки. Я с трудом представляю революцию где-то в Швейцарии, монако или в Австралии

Это сообщение отредактировал Craig - 27.01.2016 - 00:11

[^]
нуакакже
27.01.2016 - 00:03
1

Ярила

Predatel
Можете почитать
1.

Русская армия без России

[^]
Аттила
27.01.2016 - 00:03
-3

Ярила

Цитата (DiscA @ 26.01.2016 - 23:55)
Аттила
lol.gif

Какой ты русский? После 70 лет осовечивания-то? Русские жили (худо-бедно но по своему) в Российской империи. Потом "Штокманы" нарисовались которые решили "научить жить правильно". В итоге "Шариковы" на коне полвека шизгарили. Одно название "русские" в нас и осталось. Ни духу- ни веры. На чём тысячелетняя русская цивилизация держалась.
Откройте "Повесть о настоящем человеке". Сильнейшая книга- если бы туда пропаганду не совали.
"Ты ведь советский человек". А почему не русский?

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.01.2016 - 00:15

[^]
нуакакже
27.01.2016 - 00:04
1

Ярила

2.

Русская армия без России

[^]
мандалор
27.01.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Craig @ 27.01.2016 - 00:02)
Я с трудом представляю революцию где-то в Швейцарии, монако или в Австралии

В Австралии кстати запросто. Это же бывшая имперская колония для зэков.

[^]
konigsadler
27.01.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.01.2016 - 00:03)

Какой ты русский? После 70 лет осовечивания-то? Русские жили (худо-бедно но по своему) в Российской империи.

Скажи мне свою "белую идею". Хочу послушать твои идеалы.

[^]
Аттила
27.01.2016 - 00:05
0

Ярила

Да нет- возвращается совок. цензура. Кто у власти- тот икру жрёт и в джинсах. Остальные на паёк за трудодни пахать. Та же номенклатурная элита. Щас коммерсы добавились. Против системы попрёшь- на Колыму.

[^]
HuiNaVse5
27.01.2016 - 00:06
4

Юморист

Недавно в Сочи старики дорогу перекрывать вышли. Новый кубанский губернатор облагодетельствовал, отменил старикам бесплатные билеты на автобус. Так рядом с демонстрацией казачки новые прохаживались при форме, нагаечки поглаживали. Спасибо пороть стариков не стали, видать приказа не было.

[^]
мандалор
27.01.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.01.2016 - 00:05)

Да нет- возвращается совок. цензура. Кто у власти- тот икру жрёт и в джинсах. Остальные на паёк за трудодни пахать. Та же номенклатурная элита. Щас коммерсы добавились. Против системы попрёшь- на Колыму.

А где-то по другому? blink.gif

[^]
Вайлент
27.01.2016 - 00:10
0

Весельчак

Сколько людей столько мнений . Можно кашу месить скок угодно небыло тогда не тех кто был не тех кто виноват . Почитайте документы тех годов белые казаки гнобили военопленных по пьян , красные просто резали неугодных ... Все были хороши эт была гражданская война история тогда была насток неодзначная что нельзя сказать кто виноват а кто прав . Я просто с женой занимаюсь составлением родословных и да не раз делали её тем у кого родня казаки были . Много странного можно прочитать как и подчерк пьяных священников или как тех же бухих священников били казаки , а те в свою очередь после этого писали доносы на первых . Тут надо неспорить кто прав - кто виноват а сохранить своё наследие , на что к примеру архивы последнее время ложат большой и жирный буй . Мы к примеру в большинстве своём потомки крестьян ( и нету в этом ничего ужасного ) другое дело что узнать мы это можем ток из метрических книг - ревизских сказок . Которые на данный момент в большинстве архивов теряют свои качества - вообще возможность их читать . Так что товарищи чем спорить кто прав кто виноват лучше сходите в архив - сделайте запрос в нужный и попытайтесь узнать что то про свои корни пока эти документы ещё есть .

[^]
Аттила
27.01.2016 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 27.01.2016 - 00:05)

Скажи мне свою "белую идею". Хочу послушать твои идеалы.

Хуйню не городи. я был бы за ни х в схожей ситуации по одной причине- потому что они против красных. Не припомню чтобы хоть один лидер белых призывал отменить бога и стереть грани собственности и национальной самоидентификации. Беда в том что белые воевали каждые за своего лидера и не додумались темноте простенькие заманушки кинуть "всё всем" "за всё хорошее". Красные подкупили лозунгами- потом наебали.

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.01.2016 - 00:12

[^]
Аттила
27.01.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.01.2016 - 00:07)
Цитата (Аттила @ 27.01.2016 - 00:05)

А где-то по другому? blink.gif

Думаю-нет. Именно поэтому и не вижу смысла "всё разрушить- и строить заново". Валить друг друга миллионами. Ничего не менялось и не изменится.

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.01.2016 - 00:12

[^]
нуакакже
27.01.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.01.2016 - 23:57)
А не надо меня жалеть.
Казаки те же самые пираты, прямые коллеги ушкуйников. Выгодно было турков грабить - грабили, а выгодно было туркам служить - служили.
Ты в курсе, что у казаков была большая проблема со священнослужителями. Попы отказывались у казаков проповедовать, а уж эти и у татар в Орде проповеди читали. Чем же вы таким отличились?
Про Шамиля, это даже не смешно. Его бы всё равно разбила регулярная армия, и без всякой помощи казаков, тем более что в горах от них толку чуть.
И границу защищали стрельцы, и регулярные части.

Сдается мне, что Вы путаете так называемых козаков - запорожских и прочих и более поздних казаков - служивый люд Российского государства.

[^]
GorBorod
27.01.2016 - 00:13
6

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.01.2016 - 00:03)
Цитата (DiscA @ 26.01.2016 - 23:55)
Аттила
lol.gif

Какой ты русский? После 70 лет осовечивания-то? Русские жили (худо-бедно но по своему) в Российской империи. Потом "Штокманы" нарисовались которые решили "научить жить правильно". В итоге "Шариковы" на коне полвека шизгарили. Одно название "русские" в нас и осталось. Ни духу- ни веры. На чём тысячелетняя русская цивилизация держалась.

Конечно не русский. Продолжительность жизни русского мужика - 32 года. Средний рост(моск.губ.)- 165. Размер пиджака - 44. И неграмотен он был. И пороли его публично до 1906(или 1907). И голод каждые 3 года. И прав никаких. Одни обязанности.
"Худо-бедно". Чтоб ты так жил.

[^]
Stena
-3

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 26.01.2016 - 21:51)
Stena Эт из какой книжки цитаты фюрера, а, брат-ариец?)))
.«Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам... Таки Майн Кампф)))
Вы уверены, что вашу фамилию Гитлер выговорить смог бы?

Что бы осилить сию книгу, надо историю знать не по учебникам СССР.

Романовы цари, 300 лет у власти, немцы на 98% (кто до них, трогать даже не буду). lol.gif Потом переворот,пришли евреи.
Ну так пишут и в обычной истории. А что не так ? blink.gif

Придворные,(элиты разные) всегда от половины двора немцы были.
Что Гитлер в вашем примере не так написал,там что, вывод, что уничтожать за это нужно?
Большевизм создали Евреи и что там не так ?
Думаете, посмотрев "Гос.Граница" историю узнали ? Какие прекрасные русские лица.. bayan.gif
Да тогда в ЧК как раз вашу русскую бы не выговорили.. lol.gif
(Правда не зря же они в ЧК были, к 30-ым уже все Гендельманы и Шнеерсоны, Кольцовыми и Утесовыми, разными стали).

А про фамилии,он бы и выговорить и запомнить смог ,весь север Германии фамилии и деревни на ОВ и Ч, 20-25% населения Германии, что сейчас, что тогда,славяне.

Это сообщение отредактировал Stena - 27.01.2016 - 00:16

[^]
konigsadler
4

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.01.2016 - 00:10)

Хуйню не городи. я был бы в схожей ситуации по одной причине- потому что они против красных. Не припомню чтобы хоть один лидер белых призывал отменить бога и стереть грани собственности и национальной самоидентификации. Беда в том что белые воевали каждые за своего лидера и не додумались темноте простенькие заманушки кинуть "всё всем" "за всё хорошее". Красные подкупили лозунгами- потом наебали.

Ну и за какую хуйню бы ты пошел воевать за белых? Какая белая хуйня тебе ближе? Учредительное собрание? Едина и неделимая Россия? Ты за какую белую идею? Не могу тебя понять. Сейчас демократия-плохо, советы-плохо. Что хорошо? Анархия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43782
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх