Техас к наплыву мигрантов готов, с 1 января 2016 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
13.01.2016 - 10:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.01.2016 - 10:04)
пневматы и игрушки имитирующие боевое оружие должны быть полностью запрещены к обороту!

Себя запретите, чтобы херню не молоть.

[^]
ledsscp7
13.01.2016 - 10:14
0

Балагур

Цитата (3LO @ 13.01.2016 - 10:12)
В Дагестане и Чечне все так ходят. Ни одного мигранта не видно deg.gif

Есть, вьетнамцы гастеры))))

[^]
niiBerd
13.01.2016 - 10:16
3

водитель УАЗа, пинаю пингвина

стесняюсь спросить , вы когда последний раз в чечне и дагестане были?

[^]
Валярунчик
13.01.2016 - 10:19
1

Ярила

правильный подход

[^]
UncleScroog
13.01.2016 - 10:20
1

Весельчак

Как ходят? С оружием? Пруфы в студию или проходи мимо со своими версиями.

[^]
DeniskoBalbes
13.01.2016 - 10:20
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (СонныйМухЪ @ 13.01.2016 - 09:51)
Цитата (DeniskoBalbes @ 13.01.2016 - 09:47)
прикольно
а ты пытался хотя бы ознакомиться с темой приобретения оружия в РФ?
Это не так и сложно, как ты тут расписываешь всем.

Медсправку уже сделал, курс обучения уже прошёл, экзамен уже сдал. Я про то, что без охотничего билета, разрешение на оружие никто не даст у нас.

Q: Какие отличия при подаче заявления на приобретение гладкоствольного оружия в целях самообороны?
A: Во первых, этот факт явно указан в заявлении. Во-вторых, от вас не потребуется иметь охотбилет (остальные документы по прежнему обязательны)

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1324887.html

Копия охотничьего билета единого федерального образца

Тип: Обязательный, заверенная копия
Количество:1
•Предоставляется без возврата

Описание:
Только для приобретении оружия в целях охоты.

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100016...html#!_docs

Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"

[^]
status0cwo
13.01.2016 - 10:21
4

Приколист

Цитата (SrakoZerg @ 13.01.2016 - 09:57)
У нас, к сожалению, это плохо кончится. Для начала нужно сделать наше население законопослушным. А так же у нас слишком много неприкасаемых, блатных и тд и тп, которые считают, что им всё позволено, и которых отмажут, случись чего. Ответственные люди у нас конечно имеются. Но вот сколько их? Да и одного на сотню неадеквата со стволом вполне хватит. В США, и уж тем более в Техасе, отношение к оружию складывалось очень долго и там знают и понимают зачем оно нужно. У нас же купив крутой внедорожник многие уже себя считают королями. А что будет думать о себе такой человек, будь у него еще и ствол? Я сам конечно очень хотел бы иметь возможность покупать оружие свободно. У самого травмат имеется. Брал даже не столько, чтобы стрелять в кого то, ведь зная наше законодательство понимаешь, что использовав его получишь кучу проблем, сколько просто из любви к оружию, как к чему то красивому. Но не очень хочется быть застреленным, случайно подрезав на дороге кого то, кто считает окружающих холопами.

К техасу законопослушность не сильно относиться....там скорее по понятиям живут....
дружок работал там по воркэндтрэвэл ....законопослушность тама не в большем почете чем у нас....

[^]
doloto74
13.01.2016 - 10:22
1

Ярила

как не крути, АК в тренде!

[^]
cvoboden797
1

Хохмач

Техас наверное сейчас самый вежливый в мире штат

[^]
spw
2

Ярила

Цитата (Igrim @ 13.01.2016 - 09:51)
Они так почти 300 лет живут. И таки да,это дисциплинирует. Есть традиции и правила.
У нас травматы разрешили и что мы видим? Хуярят друг друга надо и не надо.
Не-е,я считаю,что ношение огнестрела пока не для нас,а вот хранение и использование для защиты дома,это поддерживаю. От тех же дебилов коллекторов,которые не найдя должника ломятся ко всем подряд.
А ношение,прежде чем вводить,надо очень серьёзно продумавать,а хули тут думать если мед справка покупается за копейки. Вот и замкнутый круг получился.

Тут ключевое слово ТРАВМАТЫ. Нет у человека подсознательного понимания что это оружие, это же травмат. Ну выстрелю, ну полежит вражина, встанет и дальше пойдет.
А с оружием такого не будет, тут уже мозги по другому немного работают. И не надо говорить, что будет не так. Это на уровне бессознательного, ведь не бегают с ножами банды и в автобусе через одного ими не машут, хотя прецеденты есть.

[^]
КоньБубей
2

Хохмач

Цитата (Kozmoz @ 13.01.2016 - 08:48)
сейчас расскажут про менталитет, про то что мы все быдло и первым делом нажремся водки и перестреляем друг друга, ага... а в Техасе все прямо сплошь сознательные, идеальные люди просто, потому и не стреляют друг в друга. Лицемерие кругом.

Проблема, конечно, малость преувеличена, однако долбоебизма в массах достаточно. Во всяком случае, дебилов, которые по пьяни решат пострелять и поглядеть, что из этого выйдет, найдётся в пугающем количестве (при том, что адекватных сограждан - большинство).

[^]
botlib
13.01.2016 - 10:23
1

Дежурный электрик

У нас действительно нет культуры владения оружием. Но откуда ей взяться, если ничего не делается в этом направлении. Сразу разрешать свободную продажу конечно нельзя, будет много прецедентов, и все противники закричат смотрите на этих варваров. Для начала конечно нужны нормальные законы о самообороне и мой дом моя крепость. Ввести реальные курсы обучения владению оружием и для начала разрешить владеть оружием бывшим и нынешним сотрудникам силовых органов, а через пару лет и всем кто проходит по психическому здоровью. А травмат это для многих реально игрушка.

Это сообщение отредактировал botlib - 13.01.2016 - 10:24

[^]
brodyagavik
13.01.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 13.01.2016 - 08:52)
Цитата (Felinosaurus @ 13.01.2016 - 08:51)
Давно пора в России легализовать короткоствол! Пусть не для ношения, но для защиты дома.

кто мешает для защиты дома купить сайгу?

Ага.вот прям так, пришел с правами и купил на сдачу shum_lol.gif

[^]
DeniskoBalbes
13.01.2016 - 10:25
1

Цитата (freeSpirit @ 13.01.2016 - 10:05)
Цитата (Felinosaurus @ 13.01.2016 - 08:51)
Давно пора в России легализовать короткоствол! Пусть не для ношения, но для защиты дома.

буквально на этих новогодних праздниках был последний случай "защиты" своего жилища. в дом к мужчине ворвались 4 пьяных, создалась реальная угроза жизни для семьи мужика. он достал ружо и перестрелял отморозков. каков итог? уголовное дело в отношении этого мужика.
так что прежде чем разрешать короткоствол, нужно ряд соответствующих законов, типа "мой дом - моя крепость", а так же (и это самое сложное на мой взгляд) добиться неукоснительного исполнения этих законов от всех. и при получении справок лицензий, и при проведении обучения по пользованию, и по хранению применению.

Уголовное дело по факту смерти 4-х человек в любом случае будет возбуждено.
Просто идут разбирательства, экспертизы и т.д.

Понятно, что у нас правоохранители по-инерции стараются всех прикрыть, но тут общественное давление поимело таки реальную силу и заставило полицию выпустить человека.
будем посмотреть, что будет по итогу разбирательства, вообще пока для него все достаточно позитивно складывается, и большая вероятность того, что его не будут закрывать.

[^]
paraloid
13.01.2016 - 10:26
0

Хохмач

Цитата
Государство доверяет своим гражданам,те в свою очередь,платят тем же-готовностью защищать свою страну

А в России не так разве? или вам для того, что бы страну защищать обязательно телевизор смотреть нужно?

[^]
status0cwo
13.01.2016 - 10:27
1

Приколист

Вообще если смотреть трезво теже травматы и пневматика намного опасней....
- купить легко
-контроль слабый
- нет гильзотеки
- способно убивать

[^]
СонныйМухЪ
0

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 13.01.2016 - 10:20)
Q: Какие отличия при подаче заявления на приобретение гладкоствольного оружия в целях самообороны?
A: Во первых, этот факт явно указан в заявлении. Во-вторых, от вас не потребуется иметь охотбилет (остальные документы по прежнему обязательны)

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1324887.html

Копия охотничьего билета единого федерального образца

Тип: Обязательный, заверенная копия
Количество:1
•Предоставляется без возврата

Описание:
Только для приобретении оружия в целях охоты.

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100016...html#!_docs

Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"

Да, да я в курсе. Но это всё к сожалению только на бумаге.

[^]
Ficus
0

Ярила

В Техасе полно нелегальных мигрантов из Мексики, ну и негров тоже много. Так что оружие нужно, чтобы держать их под кнтролем, чтобы не слишком рыпались на своих господ. Между прочим, такое же положение в Израиле - евреи держат под контролем палестинцев.

[^]
Gunmetall
13.01.2016 - 10:28
1

Шутник

может и можно, но не сейчас и не в обозримом будущем. Обслуживать такую программу просто денег нет и бюрократической мощи, плюс не совсем у нас пиздец в стране, можно нормально жить и без калаша. А в Техасе оружие это святое и любовь эта на уровне инстинктов. Не факт что это приживется у нас.

[^]
z80a
13.01.2016 - 10:29
5

Ярила

Восемь(!) страниц! и НИКТО не вспомнил это:
История от дорожного полицейского из Миннесоты
Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.
Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.

Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке.
Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.
Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".

Скрытый текст
Источник: http://fishki.net/1532270-istorija-ot-doro...-minnesoty.html © Fishki.net

Техас к наплыву мигрантов готов

[^]
Sts15
13.01.2016 - 10:29
1

Юморист

Вот, только что новость прочёл.

В США полицейский застрелил 12-летнюю девочку. Это произошло в пригороде Гаррисберга, штат Пенсильвания.

Сообщается, что страж порядка выстрелил в отца девочки, когда тот направил на него винтовку. Пуля пробила мужчине руку, прошла навылет и попала в девочку, передаёт ТАСС.

Пока не известно, предъявят ли обвинения полицейскому. Известно, что он прибыл по вызову, чтобы исполнить решение суда об изъятии у семьи имущества за долги. Начато расследование.

Отсюда

Это сообщение отредактировал Sts15 - 13.01.2016 - 10:31

[^]
DeniskoBalbes
13.01.2016 - 10:30
1

СонныйМухЪ
Чойта только на бумаге?
неудобство в том, что покупая оружие для самообороны, дальше своей квартиры его носить нельзя. А так пожалуйста, проблем нет.
Ну либо, если разрешители упираются, можно у них стребовать письменный мотивированный отказ, и обжаловать его. Но это же надо за свои права побороться, да.

[^]
Shreak
13.01.2016 - 10:30
0

Шутник

Цитата (status0cwo @ 13.01.2016 - 10:27)
Вообще если смотреть трезво теже травматы и пневматика намного опасней....
- купить легко
-контроль слабый
- нет гильзотеки
- способно убивать

Не путай ООП и пневмат
- из пневматики убить если только использовать в качестве дубины (модифицированные длинностволы не беру в учет, т.к. незаконно)
-на ООп лицензия, на травмат не надо.

[^]
oscilograff
13.01.2016 - 10:31
2

Юморист

У нас не разрешат носить огнестрельное оружие не потому, что большая часть перестреляет друг-друга, это заблуждение, а потому, что власти боятся народ и разрешенное однажды оружие обернется против них.

[^]
AK76
13.01.2016 - 10:31
2

Гость

Цитата (botlib @ 13.01.2016 - 10:23)
У нас действительно нет культуры владения оружием. Но откуда ей взяться, если ничего не делается в этом направлении. Сразу разрешать свободную продажу конечно нельзя, будет много прецедентов, и все противники закричат смотрите на этих варваров. Для начала конечно нужны нормальные законы о самообороне и мой дом моя крепость. Ввести реальные курсы обучения владению оружием и для начала разрешить владеть оружием бывшим и нынешним сотрудникам силовых органов, а через пару лет и всем кто проходит по психическому здоровью. А травмат это для многих реально игрушка.

Не гони, нет культуры, 70 лет назад 100 % населения навоевалось и оружия надержалось на 100 лет вперед. У моего деда охотничье ружье в 50-е 60-е просто на стене на гвоздике висело без всяких сейфов и т.д. и норм все было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61318
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх