«Кин-дза-дза!»…, 10 занятных фактов о съёмках фильма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEN12
21.12.2015 - 13:24
7
Статус: Offline

Ярила

подумалось про совпадение о коробке спичек.
Страна даже не знала, каким богатством обладала, Запад при развале Союза ограбил нас точно так же, как у дяди Вовы увели целый коробок КЦ.
И потом долгие годы нас снисходя вопрошают, ну как там у вас дела.. на Плюке?
Швыряя нам жалкие чатлы в песок "на правах победителей".

[^]
Turpan
21.12.2015 - 13:27
3

Приколист

Это классика, вот что в школах проходить надо.. Глядишь, и вопросов не будет - о чем это фильм ))

".. мы наши туристы.."
".. отошли на секундочку.. и затерялись в песках.."
"..маймуно виришвило.."
"..скрипач не нужен.."

[^]
AllesMe
21.12.2015 - 13:35
6

Интеллигентное быдло

Фильм - шедевр. Каждый увидит что-то своё и трактует по своему. Да и в наши дни остаётся более чем актуален, за все годы он только приобрёл ещё больше граней и деталей, которые в нём можно рассмотреть с позиции настоящего момента.
А тем кто не понял фильм вообще - радуйтесь, вы как та советская цензура, они тоже нифига не поняли, иначе фильма мы бы и не увидели gigi.gif

[^]
69spiro69
21.12.2015 - 13:40
4

Юморист

Цитата (Ezhik666 @ 21.12.2015 - 21:16)
Почему до сих пор нигде не продают гравицаппу?

продают, только не такую как в фильме

«Кин-дза-дза!»…

[^]
chupakabra19
21.12.2015 - 13:41
2

Главный водолаз, конной авиации

А я с дочькой (7 лет) дня три назад смотрел. И на середине фильма она так серьезно спрашивает. Папа, а ты что, Эцелоп? Я засмеялся. Почему говорю. Она - А у тебя на машине мигалка также мигала))))).
Мне на день рожденье друзья декаративную мигалку из Экспе***и подарили. Ржал как конь.

[^]
Сергеевич74
21.12.2015 - 13:43
2

Ярила

Обезьяна, сын осла!!! dont.gif
Маймуна веришвила)))) biggrin.gif

[^]
zidiz
21.12.2015 - 13:50
12

Весельчак

Лиш бы не додумался кто то переснять.... Михалков или Бондарчук какой нибудь там..

[^]
AOP
21.12.2015 - 13:54
0

Малый-баклан

Цитата (RusAngel @ 21.12.2015 - 09:33)
Ещё раз повторю вопрос, может раньше его пропустили.
Объясните мне хоть кто-нибудь: в чём гениальность фильма? Ну вот дебил я, не понимаю "очевидных" вещей, разжуйте мне подробно. Как один повторяют - фильм гениален, фильм шедевр - и этим ограничиваются. Такое впечатление, что один я тугодум.

Добавлено в 09:34
[QUOTE=vell20197,21.12.2015 - 09:30] [/QUOTE]
Вот объясните мне пожалуйста - в чём его гениальность? Какую такую широкую мысль он несёт? Мне 36 и я до сих пор его бредятиной считаю. [/QUOTE]
если в 36 не понятно, то объяснять бесполезно. смотрите современную мишуру, она понятнее видимо будет [/QUOTE]
Ой, вот давай без этих детских отмазок. Вот попытайся снизойти до моего уровня и объяснить мне доступным языком - вдруг да и достучишься до тугодума. А подобными фразами слиться - это и я могу.

Да ладно не парься, не нравится и пусть не нравится. На вкус и цвет.. Тут вот на ЯПе и Ежик в тумане не всем нравится. И что?
ЗЫ. А фильм и вправду шедевр! dont.gif

[^]
anpir
21.12.2015 - 13:54
1

Хохмач

Цитата (zidiz @ 21.12.2015 - 13:50)
Лиш бы не додумался кто то переснять.... Михалков или Бондарчук какой нибудь там..

Не смогут, не получится. Пока у 99% народа в памяти каждая цитата, каждое слово Леонова, каждый грустный взгляд Яковлева - даже пытаться не будут. Что-что, а просчитывать профит они умеют.

[^]
kotemanul
21.12.2015 - 13:55
1

Ярила

Очень крутой фильм. Достойный образчик русской фантастики.

[^]
TaPXyH
21.12.2015 - 13:58
0

зелёная газировка

Про штаны Уэфа тема не раскрыта! А там весьма примечательный клапан на заднице ))

[^]
vell20197
21.12.2015 - 14:06
3

Ебись оно трехратным проебом

У меня когда коллегу по работе начинают дрюкать за какое-нить задание, типа не передал кому-то или не начал вовремя делать он сразу отвечает "Я не бездействовал, я на капу сразу нажал! Скрипач свидетель" biggrin.gif

[^]
zaipod
21.12.2015 - 14:09
11

Приколист

Цитата (RusAngel @ 21.12.2015 - 09:56)
Так и не дождался объяснений. :)
Никого не хочу обидеть, но, товарищи, мне кажется это как синдром "голого короля" - чтоб не показаться остальным некультурным и невежественным. :) Вроде уж чего проще прошу - объяснить смысл фильма.
Вроде как автор пытался показать развитые технологии, даже какого-то рода телепатию (обучение языкам), но при этом декорации к фильму выглядят настолько дёшево и убого, что лично для меня это как возня в детской песочнице с платсмасоовыми пистолетиками "пиу-пиу" в попытках изобразить штурм спецназом пентагона. :)
И ещё мне кажется, что если бы фмльм снял не Данелия, то его бы позорно слили. Только фамилия и спасла.
Примерно как чёрный квадрат Малевича, который я тоже никогда не пойму. Я конечно понимаю, что давить на минусы будет гораздо проще, чем попытаться логически обосновать свою точку зрения, но уж попытайтесь хотя бы.

А вот серьезно, думаешь, кому-то тут надо тебе что-то рассказывать и доказывать, объяснять, разжевывать? Да ну нахуй, время тратить! gigi.gif Если бы тебе и правда было интересно, нашел бы в интернете (пользоваться-то поди умеешь, раз строчишь тут) развернутые отзывы, рецензии критиков, и так далее...
Но тебе ведь не интересно, на самом деле, правда? Тебе интересно срач развести. Не знаю, правда, зачем... может, самоутверждаешься таким образом... smile.gif

[^]
kanzas76
21.12.2015 - 14:22
2

Приколист

Цитата (RusAngel @ 21.12.2015 - 09:24)
Цитата (vell20197 @ 21.12.2015 - 08:55)
Гениальный фильм! на все времена будет актуальным.
З.Ы. В детстве нихрена не понимал о чем он, казалось, что это полная бредятина. Став постарше понял, что это настоящий шедевр.
Да и вообще Евгений Павлович мой самый любимый актер pray.gif
кстати, частенько цитаты из фильма использую в повседневной жизни

Вот объясните мне пожалуйста - в чём его гениальность? Какую такую широкую мысль он несёт? Мне 36 и я до сих пор его бредятиной считаю.

В этом фильме с самого начало тянуться тонкие нити юмора, которые переплетаются весь фильм.
Ирония заключается в том что, человек попал в ХЗК и старается вести себя, как ни в чем не бывало. Инопланетяне умеют читать мысли нельзя про это забывать.
Пару любимых выражений и сцен:
1. - А этот, козел, с дырочками(карта вселенной), там что ли остался?
2 .- Передай Манохину, ключи под ящиком лежат.
3. – Ой мама мия, Люська с Манохином идет.
4. – Вот о чем я сейчас думаю?
- Люська, зараза, сдались тебе эти макароны.
Ну и до бесконечности, один из самых любимых фильмов и жену подсадил, кстати про «дырочки», она тему просекла, а я этот фильм раз десять смотрел.

[^]
LifeMurzik
21.12.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 08:57)
Цитата (insaider @ 21.12.2015 - 11:24)

А кто та фемина на заднем плане...у нее еще титьки просвечивали.

Ольга Машная

[^]
Победист
21.12.2015 - 14:45
0

Хохмач

Лет 10 назад читал интервью Яковлева- так вот он сказал,что не понимал гениальности фильма и снимался только на классе,и только лет через 5 понял,какой шедевр снял Данелия..... Так что не все срвзу вьезжали в фильм....
П.С. Я тоже в 80е не понял этого кино,а сейчас- безусловный шедевр.....

[^]
sokivody
21.12.2015 - 14:49
2

Шутник

Цитата (zaipod @ 21.12.2015 - 14:09)
А вот серьезно, думаешь, кому-то тут надо тебе что-то рассказывать и доказывать, объяснять, разжевывать? Да ну нахуй, время тратить!

Ты не прав. Очень хороший был вопрос, корректно заданный. Позволил пообщаться единомышленникам. Я вот фильм просто любила и все. А тут столько идей оказывается в нем. Не ожидала.

[^]
kasha23
21.12.2015 - 14:55
0

Хрен пойми чего!

Никого не хочу обидеть, но, товарищи, мне кажется это как синдром "голого короля" - чтоб не показаться остальным некультурным и невежественным. :) Вроде уж чего проще прошу - объяснить смысл фильма.
Вроде как автор пытался показать развитые технологии, даже какого-то рода телепатию (обучение языкам), но при этом декорации к фильму выглядят настолько дёшево и убого, что лично для меня это как возня в детской песочнице с платсмасоовыми пистолетиками "пиу-пиу" в попытках изобразить штурм спецназом пентагона. :)
И ещё мне кажется, что если бы фмльм снял не Данелия, то его бы позорно слили. Только фамилия и спасла.
Примерно как чёрный квадрат Малевича, который я тоже никогда не пойму. Я конечно понимаю, что давить на минусы будет гораздо проще, чем попытаться логически обосновать свою точку зрения, но уж попытайтесь хотя бы.

Друг, тут королевство кривых зеркал! Вот и не отвечают потому, что сами не понимают, каждый понимает по своему! Фильм прежде всего об отношениях между людьми, короче о том, что на самом деле между нами. Грязь, недоверие, вранье, предательства, зависть но и доброта, прощение, дружба, и уважение, взаимовыручка! Все это поставлено в крайне жесткие обстоятельства, где люди и проявляются о настоящему! Это зеркало в которое можно посмотреть на себя. Ну и юмор сарказма поставлен на пять в этом свете! Ну а то что опы взяли как эмблему оппозиционности Данелия, это их дурковатое право. И цензура пропустила его потому что там не какой политики впрочем то и нет! И вот что еще это история приключения нормальных Советских людей в им крайне непривычном мире ( Кап страна, скажи что денег нет!). А насчет голивудскости типа пиу пиу то это не к этому фильму ибо фильм кррайне не об этом!

[^]
БоБаБиБу
21.12.2015 - 15:14
0

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 21.12.2015 - 13:06)
В 14 лет фильм показался бредом.
Специально пересмотрел его неделю назад.
Фильм талантливый, точнее, игра актёров талантливая. Для 86-го года - необычный.
Никакой пародии на капитализм там нет.
Описано обычное азиатское общество: Персия, Азербайджан, частично Грузия. В какой-то степени Китай или Япония.
Деление на касты, ритуальные унижения и так далее: это всё оттуда.

Фигушки! ЭТО всё ОТСЮДА! Посмотри ещё раз.

[^]
MCMLXI
21.12.2015 - 15:22
0

Хохмач

Товарисч требует объяснений.Персона осебемногодумающая.Объяснений ему ,плять.Чего проще, вообще ничего не объяснять.Не нравится- не смотри.Не понимаешь-не напрягайся.

[^]
Котикс
21.12.2015 - 15:43
1

Рождённый в СССР

Классная тема, классные комменты. Жаль, бежать надо. У Манохина на объекте опять трубы прорвало...

[^]
sbb78
21.12.2015 - 15:45
0

Шутник

Этот фильм о переоценке ценностей.

[^]
takoi
21.12.2015 - 15:50
1

Юморист

отличный фильм, смотрел много раз

[^]
Paks1k
21.12.2015 - 16:28
2

Юморист

Цитата (Mazar @ 21.12.2015 - 08:35)
Фильм можно смело "натянуть" на любую реальность, сегодняшнюю особенно.
Гениальное произведение от гениального режиссёра.

Заметил одну закономерность, некоторые знакомые которые не понимают этот фильм или боятся его понять, так вот они безоговорочно верят нашему правительству, телевизору и господину ПэЖэ нашему президенту.
И чем больше не понимают, тем сильнее верят и вертикаль власти поддерживают.
Это у них защитный механизм такой?

Бред! Я понимаю смысл фильма и мне он очень нравится , но я также поддерживаю Президента , правительство (отчасти) , ну а телевизор не смотрю вовсе. И хватит уже хаять правительство , лучше вспомни профессора Преображенского и его очень великолепную цитату.
Я заметил другую закономерность среди знакомых .Те , кто этот фильм не понимают - абсолютно не принимают власть ( никакую! ) , ибо этим дундукам всегда плохо , на то они и такие ущербные.

[^]
нуакакже
21.12.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 21.12.2015 - 13:06)
В 14 лет фильм показался бредом.
Специально пересмотрел его неделю назад.
Фильм талантливый, точнее, игра актёров талантливая. Для 86-го года - необычный.
Никакой пародии на капитализм там нет.
Описано обычное азиатское общество: Персия, Азербайджан, частично Грузия. В какой-то степени Китай или Япония.
Деление на касты, ритуальные унижения и так далее: это всё оттуда.

Ну не знаю.
Ведь были же у нас попытки дифференцировать народ по "цвету штанов":
- "если у тебя нет миллиарда - ты дерьмо"
- "креативный класс" и быдло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх