30 интересных фактов о казаках!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango
1.12.2015 - 09:36
2
Статус: Offline

Исследователь

Цитата (PaulSitter @ 1.12.2015 - 09:57)
Цитата (Чатланен @ 1.12.2015 - 04:14)
Цитата (Чатланен @ 1.12.2015 - 00:17)
Цитата (PaulSitter @ 30.11.2015 - 23:30)
В настоящее время казаки, это бездельники, не желающие работать...

rulez.gif на дядю. Свобода превыше всего - это основной факт о казаках.

-3? Зачем мне чистокровному казаку пробовать батрачить на дядю, если мои предки веками добывали кусок хлеба самостоятельно? Для меня любой контакт с властью это насилие над собой - декларация ИП в электронном виде only - даже "хутор" себе построил какой в голову взбрело посреди южной нерусской республики - потом архитектора вызвал и самострой оформил и между горцев предпочитаю джигитовать на хрусте - ну не мое это: сидеть в телеге, будь она хоть 100500 мерседес

Да неужели? Я вот тоже на дядю не работаю, однако не прошу 6 млрд у государства (у налогоплательщиков, работающих на дядю) на развитие своих интересов.

государство само активно давало кредиты казакам по льготным ставкам, на манер поддержания сельхоз производителя. Ибо чем крепче сидит казак на земле своей тем крепче живет матушка и оберегается от бусурман.

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 09:36
3

Ярила

с парнем работал, он родом с Ростовской области, предки у него были донские казаки, так вот он говорит что когда начали "возрождать" казачество у них, многие потомки казаков --посмотрели--и сказали что это клоунада !
и теперь интересное положение, потомки казаков--стали обычными фермерами, а в казаках ходят все кому не лень, начиная от евреев, заканчивая всякими пришлыми из далека, даже говорят армяне есть!))))

[^]
alextango
1.12.2015 - 09:38
1

Исследователь

Цитата (nbt5pnn @ 1.12.2015 - 07:14)
Цитата (Riffraff @ 30.11.2015 - 18:46)
Цитата (Hexuss @ 30.11.2015 - 19:40)
Факт 31
Казачество - это не национальность, это сословие со своими устоями и традициями как например купцы или ремесленники
и называть себя казаком только потому, что кто-то из предков был казаком - в корне неправильно

Именно так. Казак - СЛУЖИТ. И по наследству это не передается. Те, кто называет себя казаком, типа отец - дед был казаком. Открою страшную тайну: "твой дед был казак, отец - сын казачий, а ты ХУЙ СОБАЧИЙ" rulez.gif

Во-во! Служит! Как служебная собака! Не работает, а служит, блеать! А мы на них въёбывать должны?

извините, но походу дела вы вообще проходом и не компетентны в данном вопросе.

Добавлено в 09:39
Цитата (Yoshko78 @ 1.12.2015 - 10:36)
с парнем работал, он родом с Ростовской области, предки у него были донские казаки, так вот он говорит что когда начали "возрождать" казачество у них, многие потомки казаков --посмотрели--и сказали что это клоунада !
и теперь интересное положение, потомки казаков--стали обычными фермерами, а в казаках ходят все кому не лень, начиная от евреев, заканчивая всякими пришлыми из далека, даже говорят армяне есть!))))

так и есть

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (alextango @ 1.12.2015 - 09:38)
Цитата (nbt5pnn @ 1.12.2015 - 07:14)
Цитата (Riffraff @ 30.11.2015 - 18:46)
Цитата (Hexuss @ 30.11.2015 - 19:40)
Факт 31
Казачество - это не национальность, это сословие со своими устоями и традициями как например купцы или ремесленники
и называть себя казаком только потому, что кто-то из предков был казаком - в корне неправильно

Именно так. Казак - СЛУЖИТ. И по наследству это не передается. Те, кто называет себя казаком, типа отец - дед был казаком. Открою страшную тайну: "твой дед был казак, отец - сын казачий, а ты ХУЙ СОБАЧИЙ" rulez.gif

Во-во! Служит! Как служебная собака! Не работает, а служит, блеать! А мы на них въёбывать должны?

извините, но походу дела вы вообще проходом и не компетентны в данном вопросе.

Добавлено в 09:39
Цитата (Yoshko78 @ 1.12.2015 - 10:36)

так и есть

простите, я то же не компетентен в данном вопросе.... а где сейчас служат казаки????

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (Yoshko78 @ 30.11.2015 - 21:05)
в чём я паразит? в том что мои предки пострадали от казаков? и я как бэ не в восторги от того что сейчас творится с казачеством... и почему мы не учим историю , а верим выдумкам всяких ряженых? и что то я не видел людей в гусарских костюмах обвешенных мядалями разгуливающих по городам и весям и учиших как жить простому человеку... с каких это пор для простого русского человека героями стали казаки,а что среди русских уже и вспомнить некого??

ПС Калмыки ,татары, башкиры, канешна вызвали не малую панику у бюргеров, однако почему то помнят (в нехорошем смысле слова) именно казаков)))))

Потому что на немецких картинках был нарисован "Русский казак.Питается сырым мясом младенцев". К тому же немцы разницы между казаками и солдатами не видели.

А немцев ты так же ненавидишь,как казаков? А к монголам как относишься?

[^]
Pritorian
2

Шутник

ТС, Спасибо за годный пост.
Слава тебе, Боже, что мы казаки!

[^]
alextango
1.12.2015 - 09:43
-4

Исследователь

Цитата (carrista116 @ 1.12.2015 - 10:40)
в чём я паразит? в том что мои предки пострадали от казаков? и я как бэ не в восторги от того что сейчас творится с казачеством... и почему мы не учим историю , а верим выдумкам всяких ряженых? и что то я не видел людей в гусарских костюмах обвешенных мядалями разгуливающих по городам и весям и учиших как жить простому человеку... с каких это пор для простого русского человека героями стали казаки,а что среди русских уже и вспомнить некого??

ПС Калмыки ,татары, башкиры, канешна вызвали не малую панику у бюргеров, однако почему то помнят (в нехорошем смысле слова) именно казаков)))))

Потому что на немецких картинках был нарисован "Русский казак.Питается сырым мясом младенцев". К тому же немцы разницы между казаками и солдатами не видели.

У вермахта на кубани было распоряжение с казаками В бой не вступать ибо то жопа будет - очень горячая кровь.

Это сообщение отредактировал alextango - 1.12.2015 - 09:43

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 1.12.2015 - 09:40)

а при чём тут картинки то?
весь вопрос что "немцы" отличают русского от казака!!!
и почему то именно казак внушает им панику, почему не русский? не татарин? не калмык?

картинки картинками, а дела делами!)

ПС вспомните Румынские дикие сёла в 44 , когда туда входили Советские войска, так местные жители ощупывали голову русских солдат в поисках рогов, как им рисовали на плакатах))) убедившийсь что рогов нет, успакаивались, так что картинки и жизнь иногда сталкиваются в реале)))

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 1.12.2015 - 09:47

[^]
StealthVitus
1.12.2015 - 09:46
0

Юморист

Распиздяи нигилисты прям какие-то

[^]
alextango
1.12.2015 - 09:47
1

Исследователь

Цитата (Yoshko78 @ 1.12.2015 - 10:43)

и почему то тиенно казак внушает им панику, почему не русский? не татарин? не калмык?

Для особо одаренных и смотрящих под нужным углом для вброса говна на вентилятор. Сравните примерно так, обычный гражданский призванный на войну или специально подготовленный с детства.

[^]
Orchello
1.12.2015 - 09:49
0

Юморист

Цитата
26. Корни казачества уходят в эпоху Золотой Орды. Большая перекройка общества затронула все слои: множество русских было уведено в татарские города на службу к ханам.

Почему нито не возмущается? Уж сколько сказано и написано, что не было монголо-татарского ига. Об этом и Гумилёв писал и много кто. А сколько в инете инфы, от нашёл один из самых коротких роликов:

[^]
Медвекот
1.12.2015 - 09:51
3

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 30.11.2015 - 18:40)
Факт 31

К слову - это называется родовое казачество.
А есть еще Реестровое. Это когда в роду у вас не было казаков, но вас приняли, так сказать, в "семью".

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Медвекот @ 1.12.2015 - 09:51)
Цитата (Hexuss @ 30.11.2015 - 18:40)
Факт 31

К слову - это называется родовое казачество.
А есть еще Реестровое. Это когда в роду у вас не было казаков, но вас приняли, так сказать, в "семью".

вот с этого и надо было начинать)

[^]
PaulSitter
1.12.2015 - 09:54
4

Ярила

Цитата (alextango @ 1.12.2015 - 09:36)
Цитата (PaulSitter @ 1.12.2015 - 09:57)
Цитата (Чатланен @ 1.12.2015 - 04:14)
Цитата (Чатланен @ 1.12.2015 - 00:17)
Цитата (PaulSitter @ 30.11.2015 - 23:30)
В настоящее время казаки, это бездельники, не желающие работать...

rulez.gif на дядю. Свобода превыше всего - это основной факт о казаках.

-3? Зачем мне чистокровному казаку пробовать батрачить на дядю, если мои предки веками добывали кусок хлеба самостоятельно? Для меня любой контакт с властью это насилие над собой - декларация ИП в электронном виде only - даже "хутор" себе построил какой в голову взбрело посреди южной нерусской республики - потом архитектора вызвал и самострой оформил и между горцев предпочитаю джигитовать на хрусте - ну не мое это: сидеть в телеге, будь она хоть 100500 мерседес

Да неужели? Я вот тоже на дядю не работаю, однако не прошу 6 млрд у государства (у налогоплательщиков, работающих на дядю) на развитие своих интересов.

государство само активно давало кредиты казакам по льготным ставкам, на манер поддержания сельхоз производителя. Ибо чем крепче сидит казак на земле своей тем крепче живет матушка и оберегается от бусурман.

Это не отменяет того факта, что современные казаки бездельники.

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 1.12.2015 - 09:54

[^]
carrista116
1.12.2015 - 09:59
2

Дикий половец

Цитата (Yoshko78 @ 1.12.2015 - 09:43)

и почему то именно казак внушает им панику, почему не русский? не татарин? не калмык?

ПС вспомните Румынские дикие сёла в 44 , когда туда входили Советские войска, так местные жители ощупывали голову русских солдат в поисках рогов, как им рисовали на плакатах))) убедившийсь что рогов нет, успакаивались, так что картинки и жизнь иногда сталкиваются в реале)))

Немцы не различали жителей Российской империи по национальностям. Для них все были русские,так что не надо выдумывать. Для нас они тоже все немцы,мы ж не можем баварца отличить от шваба,а тирольца от пруссака.

Злободневные цитаты из романа Валентина Пикуля "Честь имею" об антироссийской пропаганде времён Первой Мировой Войны, которые и сегодня в эпоху, постепенно разворачивающейся новой холодной войны, звучат весьма актуально. Время идёт, а идеологическая борьба против нашего отечества, по большому счёту, не изменяет своей сущности.

"В газетных карикатурах русские изображались косоглазыми уродами с волосами до плеч, на остриях казацких пик они поджаривали чудесных немецких младенцев."

"Пропаганда страха перед русскими была поручена пасторам. На стенах домов, церквей или станций висели красочные олеографии, изображавшие чудовищ в красных жупанах и шароварах. Длинные лохмы волос сбегали вдоль спин до копчика, из раскрытых ртов торчали клыки, будто кинжалы, а глаза — как два красных блюдца. Под картинками было написано: «РУССКИЙ КАЗАК. Питается сырым мясом младенцев». Однажды на улице Омулефофена я увидел казаков, силившихся поднять с колен молодую немку с грудным ребенком на руках. Казаки ее поднимали она снова падала. Мне пришлось вмешаться.
— О чем она причитает? — спросил урядник. — Бьемся с ней, бьемся... ровно припадочная, а мы ни хрена не понимаем, чего этой дуре от нас надобно?
— Она просит, — объяснил я, переводя речь задуренной женщины, — чтобы вы не съели ее ребенка, согласная даже на то, чтобы самой быть съеденной вами.
— Да типун ей на язык! — стали материться казаки..."

"С немцем, выпившим пива, еще можно было разговаривать как с человеком, но говорить с немцем, прочитавшим газету, уже невозможно. Переубедить тоже нет сил.
— Германия, — тупо утверждал он, — всегда стремилась к вечному миру, а ваш царь только и делал, что разжигал войну за войной... Мало вам досталось от японцев! Так мы устроим вам второй Порт-Артур из вашего Петербурга...
Берлин наполнялся самыми гнусными, мерзкими слухами:
— Русские вывозят золото из Франции...
— Русские стреляли в нашего кронпринца Генриха...
— Русские казаки уже идут на Берлин...
— Русские насилуют даже старух...
— Русские посыпают раны пленных перцем...
— Русские выкалывают глаза нашим детям...
На митингах психопатки давали публичные клятвы, что они отравятся или повесятся, лишь бы не быть обесчещенными «diser Barbare» (этими варварами), уже толкающими в сторону Берлина свой безжалостный «паровой каток»."

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 10:10
1

Ярила

после этих слов"..Злободневные цитаты из романа Валентина Пикуля "Честь имею".." даже не стал дальше читать(((
ещё раз---изучайте историю по профильным книгам ,а не по всяким карамзинам и пикулям....

[^]
carrista116
1.12.2015 - 10:16
0

Дикий половец

Цитата (Yoshko78 @ 1.12.2015 - 10:10)
после этих слов"..Злободневные цитаты из романа Валентина Пикуля "Честь имею".." даже не стал дальше читать(((
ещё раз---изучайте историю по профильным книгам ,а не по всяким карамзинам и пикулям....

Пикуль не с потолка цитаты брал,а в профильных книгах написано тоже самое. Вот ты отличишь немца от австрийца?

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 10:21
3

Ярила

Matar
Цитата
Гражданин, читайте внимательно мой пост. Я написал ниже, что в молодости мой шеф и был казаком - вес у них имел хороший. Вот он меня и подбивал в казачество вступить. И читал я поболее вашего про возникновение казачества, на тот момент разумеется. Даже арапником пользоваться научился неплохо тогда)))
Я писал про те времена когда еще казачества как такового и не было, а только все начиналось.

Гражданин, я Вам могу сказать, что моего дядю (царствие ему небесное) в 90-е приглашали в это непонятное образование (по нынешним временам), даже сулили звание есаула (вот не понимаю на каком основании они сейчас звания и должности присваивают друг другу), но, поскольку, дядя был нормальным человеком, ряженым клоуном он быть не захотел. Мои предки по отцу из казаков и я сомневаюсь, что Ваши знания могут меня чем-нибудь удивить. Для Вас это предмет чтения, для меня история рода.
Yoshko78
Цитата

Сразу видно образованного человека. Значит первый русский историк для Вас не авторитет? А насчёт Пикуля, так он имел очень солидную библиотеку, да и в архивах немало времени провёл. И главный герой романа "Честь имею" существовал в реальности. Прототипом офицера генерального штаба в книге В. Пикуля "Честь имею" является генерал-майор разведывательного отдела генерального штаба Самойло Александр Александрович.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 1.12.2015 - 10:43

[^]
вбб087
1.12.2015 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Yoshko78
Цитата
ещё раз---изучайте историю по профильным книгам ,а не по всяким карамзинам и пикулям..

интересно,кто же всё-таки пишет профильные книги?и почему им верить надо,а ,например,Пикулю верить нельзя?

Добавлено в 10:48
Bydloman ,спасибо ,за это
Цитата
Прототипом офицера генерального штаба в книге В. Пикуля "Честь имею" является генерал-майор разведывательного отдела генерального штаба Самойло Александр Александрович.

не знал

Это сообщение отредактировал вбб087 - 1.12.2015 - 10:46

[^]
Yoshko78
1.12.2015 - 11:03
-1

Ярила

У меня нет цели переубедить вас или открыть вам глаза. Вы все взрослые люди, со своим сложившимся мировозрением) Если вам нравится изучать историю по Пикулю, который писал всё же художественную литературу--ваш выбор, если вы считаете Карамзина великим историком, не смотря на то что он писал заказную книгу--ваш выбор ... спор просто бессмыслен...хотя это не так уж и плохо--хотя бы эти оба автора любили и уважали Россию, а это хорошо!)

Однако вопрос таки остался открытым))
если казаки не национальность, а сословия, то что они делают в современном мире? службы не несут, границ не охраняют, да и как боевые еденицы вообще не пригодны(( зачем они нам сегодня нужны то?

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 11:04
1

Ярила

Немного агиток по теме первой мировой.Немецкие:
1.

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 11:05
1

Ярила

2.

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 11:05
1

Ярила

3.

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 11:06
1

Ярила

И наши:
1.

[^]
Bydloman
1.12.2015 - 11:07
1

Ярила

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53431
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх