30 интересных фактов о казаках!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekkinei
30.11.2015 - 22:15
-1
Статус: Offline

Ярила

казаки были в охране у царя, казаки охраняли так же этапированных, только казак мог войти в храм при оружии, надёжные воины

Это сообщение отредактировал ekkinei - 30.11.2015 - 22:19

[^]
Gar
30.11.2015 - 22:21
0

Приколист

Цитата
25. Казак с мушкетом нарисован на Большом гербе Украины.

Проекта Большого Герба украины.
"Государственный Герб Украины (укр. Державний Герб України) — один из трёх официальных символов государства, наряду с флагом и гимном[1]. Состоит из Малого и Большого гербов. В настоящее время используется только Малый герб, утверждённый 19 февраля 1992 года. Большой герб Украины существует в виде законопроекта." - Wiki.

[^]
Рециркулятор
30.11.2015 - 22:23
1

Понечётный железный дорожник

Т.С,всё это хрень полная,потому что пендосы тоже считают себя отдельной нацией.Думаю аналогия понятна.

[^]
exLeft
30.11.2015 - 22:25
10

Бубалех

Ненавижу казаков.
А где факты про расстрел митингующих крестьян во время революции? м? а как же предписание крестянам - казаков гасить, або собаки они? ( солдат и полицейских не трогать, а гасить именно казаков?)
а и где факты, про разнос коммунистами казачества? коммунисты молодцы, указали им их место
и да, где факты про казаков полицаев, что суровее нацистов были?
или про то, что современное казачество финансируется из бюджета ?
а или те факты, что казаки баб ремнями лупят, мужики?

Это сообщение отредактировал exLeft - 30.11.2015 - 22:26

[^]
ермак34
30.11.2015 - 22:43
7

Юморист

Не знаю, к чему это обсуждение, в котором большинство-"диванные историки".
О истории казачества написано много, особенно интересны старинные источники. Кому не лень, найдет их в открытом доступе. В целом прекрасный исторический экскурс для обывателя(кому нужно, копнут историю в первоисточниках.))
Прежними казаки уже не будут, какие лампасы не цепляй.
О репрессиях отдельная тема - цифры там страшные, во многих станицах большевики вырезали до 70% мужского населения, потом союзники по антигитлеровской коалиции предали - выдали эшелон казаков НКВД.... Короче вырезали их целенаправленно. Ибо это была сила.
У самого предки казаки. До войны по мужской линии практически всех истребили.

[^]
gerd
30.11.2015 - 22:49
0

Балагур

Цитата (Yoshko78 @ 30.11.2015 - 19:20)
Цитата (вбб087 @ 30.11.2015 - 19:16)
Yoshko78
то есть по Вашему более 30 млн-бред

это было образное выражение, конечно ни кто не считал жертв казаков...
да и против казаков я ни чего не имею, но просто сейчас такое огероевание казаков...как бы не надо забывать кто они в первую очередь, и обычному русскому казак не такой уж и друг...
а то сейчас все в казаки рядются, а кто такие казаки ни кто и не знают, бубнят о сословии , о освоение сибири и прочем.... а то что это сословие военное и в первую очередь опора властей против собственного народа!

Ебать, сколько ошибок-то. Казак, ты в школе-то учился, просто ужас moderator.gif

[^]
tsarPetr1
30.11.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (bXp @ 30.11.2015 - 18:50)
Хочу сына Ермаком назвать

он же утонул

[^]
boma02
30.11.2015 - 23:21
0

Весельчак

Новейшую настоящую историю не знаем, а вспоминаем как кто-то что-то описал 200 лет назад... ну бред же... настоящей правды мы никогда не узнаем!

[^]
Chgook
30.11.2015 - 23:24
3

Инчучунович

Цитата (Yoshko78 @ 30.11.2015 - 21:58)
а не потому что именно казаки любители пьянствовать мародёрничать и насильничать? ведь люди которые оставили своим потомкам такую память о казаках, сами их видели...разве нет?

faceoff.gif
Те же немцы до сих пор рассказывают миру, страшные байки про "стомильонов" изнасилованных Красной Армией немок, в 44-45 годах. Заметь, не казачьей, а именно Красной! Но ты естессно этому не веришь, не так ли?
Зато с готовностью подхватываешь другие европейские бредовые сказки, про страшных бородатых разбойников. Где логика, уважаемый?
Про службу казаков у Гитлера... Там не только казаки служили. Все эти РОА, РОНА... Власов тоже штоль на Дону родился?

Это сообщение отредактировал Chgook - 30.11.2015 - 23:25

[^]
Паровоз
30.11.2015 - 23:28
12

Шутник

Любо-дорого смотреть на настоящих казаков, а не на современных клоунов!

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

© Леонид Каганов

Это сообщение отредактировал Паровоз - 30.11.2015 - 23:29

[^]
Roscha99
30.11.2015 - 23:29
5

Юморист

Мои прапрадеды

[^]
PaulSitter
30.11.2015 - 23:30
3

Ярила

В настоящее время казаки, это бездельники, не желающие работать...

[^]
Voronezher
30.11.2015 - 23:35
10

Ярила

Несимпатично мне это сословие.
Начать с того, что даже у Шолохова, если читать между строк, казаки изображены эдакими вольными военами, практически неотличающимися от бандитов.
А посмотреть на современных казаков, так и вообще. Несколько лет назад, если ехать на юг (неважно - на Украине или у нас в Краснодарском крае), то иногда можно наткнуться на этих млять лампасоносцев в поисках поживы..вечно представляются то патрулями, то лесничими, то чуть ли не работниками ППС/ГИБДД - и норовят денюжку слупить. Устаешь их нахер посылать. Военизированные цыгане, одно слово.
Что характерно - вылезли они параллельно с усилением РПЦ и возрождением скреп. Примазались, нашли момент, сучьи потрохи..

[^]
Terrai
30.11.2015 - 23:39
3

Инкубаторский шутник

много в теме написано. много сказано. немногие только захотят вдуматься и почитать историю. клоуны - вот ответ современного общества. просто прямо тренд. У меня за все это время, как у сына сапожника, простите казака назрел вопрос - Какого хуя темы про ряженных казаков таки просто не сходят с экранов? В новстях еще ладно, но на ЯПе засрать казачество и казаков просто еженедельный дайджест почти. И каждый второй пиздец какой эксперт по нашему сословию, какя уж тут блять народность. Вам то виднее епта. Вы все знаете наш язык, как переводится косак и шашко знают наверное 146% яповчан и каждыый 73% обязательно не применет тыкнуть любого, кто смотрит на эту тему иначе. Да отъебитесь вы уже вконец от нас. На себя посмотрите!!!

Добавлено в 23:40
Цитата (PaulSitter @ 30.11.2015 - 23:30)

ты друх приедь ко мне и повъебуй. а потом пизди. это типа в гости приглашение.

[^]
Yaburka
30.11.2015 - 23:44
6

Ярила

Кто назовёт безземельного казаком? Ну если только он сам. И смех и горе.
Форму шьют, песни поют, атаманами друг друга назначают, в ЧОПах половина служит (вахтами).

[^]
zOn
1.12.2015 - 00:01
6

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 30.11.2015 - 18:08)
Без казачества Россия потеряла бы половину страниц своей истории. Что мы знаем о казаках? Устраняем «белые пятна».

пиздец, насмешил одним предложением.
lol.gif

[^]
zOn
1.12.2015 - 00:12
6

Ярила

Цитата (ермак34 @ 30.11.2015 - 22:43)
О истории казачества написано много, особенно интересны старинные источники. Кому не лень, найдет их в открытом доступе. В целом прекрасный исторический экскурс для обывателя(кому нужно, копнут историю в первоисточниках.))
О репрессиях отдельная тема - цифры там страшные, во многих станицах большевики вырезали до 70% мужского населения, потом союзники по антигитлеровской коалиции предали - выдали эшелон казаков НКВД.... Короче вырезали их целенаправленно. Ибо это была сила.

да, да. мы немного почитываем историю, когда в туалете сидим.
и вот там то мы и узнали про продажную натуру войска казачего, т.е. кто больше заплатил - за того и воюем. обычные наемные войска.
знаем как казаки на Москву ходили, знаем как их Император всея Руси подкупал (успешно).
знаем как они народ крошили в капусту.
знаем о казачих батальонах в войсках нацисткой германии.

ради справедливости, скажу - не все казаки продажные.

[^]
Чатланен
1.12.2015 - 00:17
-3

Ярила

rulez.gif на дядю. Свобода превыше всего - это основной факт о казаках.

[^]
Terrai
1.12.2015 - 00:17
0

Инкубаторский шутник

Цитата (zOn @ 1.12.2015 - 00:12)
Цитата (ермак34 @ 30.11.2015 - 22:43)

да, да. мы немного почитываем историю, когда в туалете сидим.
и вот там то мы и узнали про продажную натуру войска казачего, т.е. кто больше заплатил - за того и воюем. обычные наемные войска.
знаем как казаки на Москву ходили, знаем как их Император всея Руси подкупал (успешно).
знаем как они народ крошили в капусту.
знаем о казачих батальонах в войсках нацисткой германии.

ради справедливости, скажу - не все казаки продажные.

курс истории СССР? без стеба спрашиваю.

[^]
kokych
1.12.2015 - 00:24
-1

Славянин

Цитата (Terrai @ 30.11.2015 - 23:39)
много в теме написано. много сказано. немногие только захотят вдуматься и почитать историю. клоуны - вот ответ современного общества. просто прямо тренд. У меня за все это время, как у сына сапожника, простите казака назрел вопрос - Какого хуя темы про ряженных казаков таки просто не сходят с экранов? В новстях еще ладно, но на ЯПе засрать казачество и казаков просто еженедельный дайджест почти. И каждый второй пиздец какой эксперт по нашему сословию, какя уж тут блять народность. Вам то виднее епта. Вы все знаете наш язык, как переводится косак и шашко знают наверное 146% яповчан и каждыый 73% обязательно не применет тыкнуть любого, кто смотрит на эту тему иначе. Да отъебитесь вы уже вконец от нас. На себя посмотрите!!!

Добавлено в 23:40

ты друх приедь ко мне и повъебуй. а потом пизди. это типа в гости приглашение.

Они гранты отрабатывают, надо успеть до сентября 2016 года побольше грязи на Россию вылить, пидоры одним словом.

[^]
Dolbo
1.12.2015 - 00:34
6

Шутник

нынешние казаки - это ряженые клоуны

[^]
Ancifero
1.12.2015 - 00:54
8

Продам гараж

Цитата
Что мы знаем о казаках?

Я знаю только, что нынче, это ряженные долбоёбы.

[^]
Fernirs
1.12.2015 - 01:09
2

Улайри

Для полноты картины рекомендую поискать материалы по знаменитому собору в Новочеркасске, вернее, по его постройке.
А также по часам из Азова, что сейчас лежат в музее казачества. Почти 300 лет таскать за собой эту тягу и не "применить к делу" - это сильно...
Ну "до кучи" - казаков использовали при борьбе с бастующими рабочими. В родном Иваново-Вознесенске в 1905 они хорошо "отметились".
Посему не люблю - прадед в тех событиях участвовал, знал всех членов Первого совета более чем хорошо, соответственно, тоже "огрёб".

[^]
girasole
1.12.2015 - 02:33
6

Ярила

Мой прадед казак Максимов Петр. Фото до революции.
Был расказачен, раскулачен и расстрелян в начале 30х , семья (жена и малолетние дети сосланы в Сибирь)

[^]
Matar
1.12.2015 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 30.11.2015 - 21:50)
Yoshko78
Matar
Вы бы прежде чем хуету всякую писать, почитали бы сначала о предмете ваших рассуждений. И да, не путайте хуй с железной дорогой. Казаков уже нет больше. Ряженые к казачеству никакого отношения не имеют.
З.Ы. Правнук хорунжего Кубанского казачьего войска, если что.
и7ветер Ещё один грамотей нашёлся, откуда вы только берётесь.
Минусить легко, обосновать сложнее. Попробуете?
Спорить с такими как вы бесполезно, но на один бред всё-таки отвечу:
Цитата
Калмыки ,татары, башкиры, канешна вызвали не малую панику у бюргеров, однако почему то помнят (в нехорошем смысле слова) именно казаков)))))

Так вот, слово пропаганда знакомо? Если на каждом столбе изображено мохнатое чудище на лошади с шашкой, а рассказ под рисунков утверждает, что это русский казак и он питается мясом сырых младенцев, а всю эту хуету также рассказывает пастор в церкви, как ты думаешь, поверит ли этой пропаганде доверчивый фриц, который не подвергает сомнению правдивость собственной прессы? Про русских тоже пишут что мы алкаши конченые. Посмотри на финнов в Питере и попробуй повторить данное утверждение.

Гражданин, читайте внимательно мой пост. Я написал ниже, что в молодости мой шеф и был казаком - вес у них имел хороший. Вот он меня и подбивал в казачество вступить. И читал я поболее вашего про возникновение казачества, на тот момент разумеется. Даже арапником пользоваться научился неплохо тогда)))
Я писал про те времена когда еще казачества как такового и не было, а только все начиналось.

Это сообщение отредактировал Matar - 1.12.2015 - 02:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53431
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх