если честно то живу в китае уже более 3 лет, по началу прикольно все попробовать, вкусно даже местами, но потом понимаешь как они все это готовят и остается только неприятное послевкусие...
не могу ничего сказать за Сингапур, но в Китае тоже ел лягушек, шелкопрядов и разную подобную хрень, когда порой даже не понимаешь что тебе подали на тарелке, ибо вкус не узнаваем.
очень распространено в Азии когда используют добавку - усилитель вкуса, в Китае это повсеместно, особенно на улицах, готовят очень часто уже на использованном масле, которое потом сливают и снова могут что нибудт приготовить на нем.
вобщем все это забавно и может в Сингапуре и по другому, но в китае я больше не ем на улицах и пободных кафешках. слишком хуева для организма, желудок потом ругается.