Нагуглил ГОСТ-ов. Вот 78 год.
1.2. Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ I3264*. кислотностью не выше 20 "Т;
сливки нз коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы не выше 24 “ Т;
молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 * Т;
пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не выше 20" Г: сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера); сахар-рафинад по ГОСГ 22;
сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
Допускается применять:
кислоту аскорбинову ю по ГФ СССР X;
кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке; натрий фосфорнокислый двузамешенный по ГОСТ 4172; натрий лимоннокислый трехзамешенный по ГОСТ 22280.
вот 2012 год
5.2.2 Для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое кислотностью от 16 до 20 ®Т не ниже второго сорта по ГОСТ 13264;
- молоко обезжиренное-сырье, концентрированное-сырье, сливки-сырье по нормативной или технической документации, действующей на территории государств, принявших стандарт;
- молоко сухое по ГОСТ 4495;
- сливки сухие по ГОСТ 1349:
- молоко обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
- сливки пластические;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
- сахар молочный пищевой мелкокристаллический, используемый в производстве молочных консервов;
- антиокислители:
- кислота аскорбиновая (Е 300);
- аскорбат натрия (Е 301);
- аскорбат калия (Е 303);
- дигидрокверцетин с массовой долей чистого дигидрокверцетина не менее 90 %;
- стабилизаторы:
- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е 339) по ГОСТ 4172;
- натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е 331) по ГОСТ 22280, ГОСТ 31227;
- калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е 340) по ГОСТ 2493;
- калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538;
- воду питьевую по ГОСТ 2874.