Промышленность Красноярска, в 2005-2015 гг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pusha1
11.09.2015 - 07:00
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Соколова @ 10.09.2015 - 23:40)
svaarg
Цитата
так губернатор то сейчас у вас бывший новосибирский
тот еще мудло

До него не лучше были назначенцы.
Особенно, последний.
Но хуже Лебедя, не было никого

Были и похуже: а Хлопонин сколько мАсквичам отдал, а Кузнецов (это тот, виллу которого в Ницце на полмиллиона евро ограбили)? Недаром оба стали министрами, и эти две рожи на каждом заседании правительства мелькают. Воистину: укради тысячу рублей - и тебя посадят, укради миллионы - и выберут во власть.

[^]
Yaxzvawe
11.09.2015 - 07:07
3

Who cares?

Любой город страны возьми, увидишь пустыри, новостройки и торговые центры на месте промышленных предприятий. Эффективная россияния в действии.

[^]
andrey24krk
11.09.2015 - 07:13
1

Шутник

Yaxzvawe , увы, вы правы. При нынешнем уровне рентабельности в торговле промышленность долго будет на коленях. Это системная проблема и решать ее надо на уровне правительства и министерств, но зачем? Депутатам и министрам и так не плохо живется.

[^]
TOS1
11.09.2015 - 07:14
3

шутник

Цитата (pusha1 @ 11.09.2015 - 07:00)
Цитата (Соколова @ 10.09.2015 - 23:40)
svaarg
Цитата
так губернатор то сейчас у вас бывший новосибирский
тот еще мудло

До него не лучше были назначенцы.
Особенно, последний.
Но хуже Лебедя, не было никого

Были и похуже: а Хлопонин сколько мАсквичам отдал, а Кузнецов (это тот, виллу которого в Ницце на полмиллиона евро ограбили)? Недаром оба стали министрами, и эти две рожи на каждом заседании правительства мелькают. Воистину: укради тысячу рублей - и тебя посадят, укради миллионы - и выберут во власть.

Кузнецов вообще никакой был.
Хлопонин вполне нормальный губер был. И жег напалмом. Когда маршрутчики на ровном месте начали скулить что писдец в убыток работают и надо цены поднимать, Хлопонин им ответил что то типа - В убыток работаете? Канайте с рынка перевозок. Я на весь город куплю автобусов - вы меня знаете - денег у меня хватит. lol.gif
Ну и речи умел толкать:

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.09.2015 - 07:14

[^]
joker5
11.09.2015 - 07:19
1

Ярила

еще б посмотреть аналитики по заводам жд отрасли.включая количество персонала и объем выпускаемой продукции на еще оставшихся в строю сейчас предприятиях...это слезы.и печаль.
вот например http://stolica-s.su/?p=5227
"Как «убивали» саранский вагоноремонтный завод".простая и легкая констатация фактов...коррупции,злоупотребления,воровства

[^]
ДедаЕж
11.09.2015 - 07:23
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.09.2015 - 00:24)
Цитата (b00B1uK @ 10.09.2015 - 22:03)
Цитата (Кремлебот @ 10.09.2015 - 21:24)
Мне вот интересно- заводы закрылись, а город растёт, судя по тексту ТС.
За счёт чего?
И если как говорят это были успешные заводы, то почему закрылись?
Может не всё тут чисто? Причины есть, и по-любому это не тайна за семью печатями. Есть осведомлённые?
Только не надо истерик тут разводить- по делу пожалуйста.

Очень хотелось бы разобраться... И честно говоря, я всегда верил что все не просто тупо продали, а были причины, но...
Отец почти всю жизнь работал на Шинном заводе. Шины для Белазов вывозили огромными партиями вплоть до самого закрытия, как и для авиации... Последние партии отгружали, когда завод уже стоял. То есть до последнего спрос был. Получается закрылся не потому, что продукция была плохая и никому не нужная.
Идем дальше, завод реально тупо продали. Кто-то выше писал, что купил ты например завод. Геморно же, управлять надо, следить за работой, там сырье, сбыт.
Гораздо проще продать станки и площади. Так с шинным и сделали.
P.S. Про другие предприятия не буду говорить, ибо не знаю точно.
P.P.S. НАкипело ппц, посмотрите как часто я тут пишу lol.gif lol.gif

а где теперь Белазы шины покупают? Для авиации где шины заказывают?

ПС: зашла на сайт Белаза -пишут, что шины для Белазов выпускают Белшина. Еще закупают Мишлин и Бриджстоун. Про красноярские шины и не упоминают почемуто..

Ну так а с какого вдруг, овоща, будут упоминать про красноряские шины, если завод угроблен?

слава царю! pray.gif rulez.gif slava.gif

[^]
AminaZZZin
11.09.2015 - 07:28
1

Ярила

"Хорошие" губернаторы у Красноярцев:) В Кемеровской области у Гумировича так не подметали заводы:) многое удалось удержать....

ЗЫ ОПять же, в СССР тот же паролон выпускали заводы с численностью 2000-3000 человек.... Сейчас в том же Красноярске сибпласт численностью в 20 человек делает тот же объем что делал средний советский гигант... технологии не стоят на месте,
ИМХО как ни печально, но время гигантов прошло...

[^]
AminaZZZin
11.09.2015 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 11.09.2015 - 07:23)
Цитата (лилу555 @ 11.09.2015 - 00:24)
Цитата (b00B1uK @ 10.09.2015 - 22:03)
Цитата (Кремлебот @ 10.09.2015 - 21:24)
Мне вот интересно- заводы закрылись, а город растёт, судя по тексту ТС.
За счёт чего?
И если как говорят это были успешные заводы, то почему закрылись?
Может не всё тут чисто? Причины есть, и по-любому это не тайна за семью печатями. Есть осведомлённые?
Только не надо истерик тут разводить- по делу пожалуйста.

Очень хотелось бы разобраться... И честно говоря, я всегда верил что все не просто тупо продали, а были причины, но...
Отец почти всю жизнь работал на Шинном заводе. Шины для Белазов вывозили огромными партиями вплоть до самого закрытия, как и для авиации... Последние партии отгружали, когда завод уже стоял. То есть до последнего спрос был. Получается закрылся не потому, что продукция была плохая и никому не нужная.
Идем дальше, завод реально тупо продали. Кто-то выше писал, что купил ты например завод. Геморно же, управлять надо, следить за работой, там сырье, сбыт.
Гораздо проще продать станки и площади. Так с шинным и сделали.
P.S. Про другие предприятия не буду говорить, ибо не знаю точно.
P.P.S. НАкипело ппц, посмотрите как часто я тут пишу lol.gif lol.gif

а где теперь Белазы шины покупают? Для авиации где шины заказывают?

ПС: зашла на сайт Белаза -пишут, что шины для Белазов выпускают Белшина. Еще закупают Мишлин и Бриджстоун. Про красноярские шины и не упоминают почемуто..

Ну так а с какого вдруг, овоща, будут упоминать про красноряские шины, если завод угроблен?

слава царю! pray.gif rulez.gif slava.gif

Красноярские шины (кроме авиационных) всегда были полным ГОВНОМ! так что по этому поводу переживать не буду...

+ производство авиашин в полном составе (включая оборудование) переехало в ЯШЗ...

[^]
BlacKMEZA
11.09.2015 - 07:30
7

Приколист

А вы как хотели ? Обсирать всё что производят родные заводы и "голосовать рублём за импорт",и после этого завод или производство должно как то существовать . Яркий пример перед глазами АВТОВАЗ , ему создали негативный образ и всё дальше молва как говорится "понесла". А ведь мы умеем делать, думать ,производить и строить. Хочется верить ,что впереди только хорошее и труд будет оценён и востребован.

[^]
tduty
11.09.2015 - 07:33
2

Приколист

Прокопьевск кемеровская область,40 крупных предприятий за последнии 25 лет,и это ни куя не Краснорск.
из 18 шахт осталось 2
из 5 автобаз ни одной
фарфоровый на куй
табачка на куй
кпдс(плиты для строительства домов) на уй
пивзавод на куй
резиновый на куй
весь город на куй
только одни памятники да именные скамеечки

[^]
kopernick
11.09.2015 - 07:35
0

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 11.09.2015 - 07:28)
ЗЫ ОПять же, в СССР тот же поролон выпускали заводы с численностью 2000-3000 человек.... Сейчас в том же Красноярске сибпласт численностью в 20 человек делает тот же объем что делал средний советский гигант... технологии не стоят на месте,
ИМХО как ни печально, но время гигантов прошло...

Не будем также забывать про "невидимую руку рынка". Если заводы закрываются, значит их продукция неконкурентноспособна.
Это в СССР была всеобщая занятость и убытки от неэффективных предприятий никто не считал.
Да и технологии не стоят на месте. Китайцы умные станки вытесняют труд человека.

[^]
domovenok2
11.09.2015 - 07:49
2

Юморист

ТС-вбросил, ай молодца!!!!! Давай сначала определимся ты мил человек какого года рождения???? Я блять застал основную массу предприятий работающими, в частности -ХимКомбинат Енисей, ХимВолокно, Красфарма, жил на Рейдовой. Знаешь, в гробу и в белых тапках я видел эти заводы в черте города, ты наверно мал и глуп, и не дышал тем что выбрасывали в атмосферу эти заводы, и не болел астмой, что касаемо СибТЯжмаша и Тяж эксковаторов, в каком говоришь они закрылись???? 2005-??? а не пиздишь ли ты любезный???? может в середине 90хх??? А??? Что касаемо Кванта, -2005 год!!! Да ты ахуел малость, ТК вырос на месте этого завода еще в конце 90х, это был один из первых ТЦ в городе. И скажи мне плиз, ты наверно до сих пор печатаешь фото на бумаге и пользуешся пленочным фотоаппаратом??? Ну тогда ты крут епть!!! что касаемо комбайнонового, начнем с того что его продукцию перевели на другие заводы, ибо завод принадлежит Концерну «Тракторные заводы», и комбайны как выпускались так и будут выпускаться. Чё?7 гришь людей сократили??? А сколько их работало на этом заводе в последние года??? А???? И кто работал??? В основном пенсионеры или предпенсионнго, молодняк на завод хер затащишь, что касаемо КрасЛесМаша:
Цитата
В целях достижения машиностроительно-индустриальной группой ключевых показателей, закрепленных «Программой финансового оздоровления и инновационного развития «Концерна «Тракторные заводы» на 2010-2016 гг., а также Концепцией развития Дивизиона лесозаготовительной техники «Концерна «Тракторные заводы», в 2014 году был завершен процесс переноса производства машин, ранее выпускавшихся на ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения», на производственные площади Онежского тракторного завода.Сегодня мощности «Тракторных заводов» в Петрозаводске специализируются на выпуске гусеничных и колесных лесозаготовительных, лесохозяйственных и лесопожарных тракторов, способны полностью удовлетворить высокий внутренний спрос как на хлыстовую, так и на сортиментную технологии заготовки леса, а также обеспечить крупномасштабные поставки техники для спасательных служб страны.

пруф
И чё?? Полимеры просрали???
И почему умолчал, что в три смены ебашат РадиоЗавод, Что херачит как проклятый КрасМаш, ЭРВРЗ??? Заводов тебе в городе мало?? А пойдешь ли ты работать на один из них??? Готов ли ты дышать выбросами от этих заводов? может напишишь как взбунтовался город когда решили построить завод ферросплавов??? Че же ты про это не написал???? Или в методичке этого не указали????
и еще поржал на Пикрой-НАХУЙ С ПЛЯЖУ!!!!!!!!! то дерьмо что она выпускала- не то вредан, она дико опасна, там пиво было ВСЁ из концетратов, причем концентраты были такие что емкости алюминиевые разъедало...

Добавлено в 07:54
Цитата (AminaZZZin @ 11.09.2015 - 12:29)
Красноярские шины (кроме авиационных) всегда были полным ГОВНОМ! так что по этому поводу переживать не буду...

+ производство авиашин в полном составе (включая оборудование) переехало в ЯШЗ...

все верно, это квадратно-небаллансируещие говно даже шинами назвать нельзя

Это сообщение отредактировал domovenok2 - 11.09.2015 - 07:52

[^]
atarin
11.09.2015 - 07:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ПИКРА

пиздатая газировка была.. вся Сибирь пила..

[^]
andrey24krk
11.09.2015 - 08:00
1

Шутник

kopernick чтобы купить станки с чпу где средства взять? Дешевых кредитов нет, поддержки от государства или налоговых льгот нет.
Много отечественных станков с чпу вы видели на малых производствах?

[^]
geoMaster
11.09.2015 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 10.09.2015 - 22:25)
Стабильность, чё уж там.
Зато Омериге скоро пиздец. (горький сарказм)

Вставлю свои пять копеек: в США тамошние капиталисты тоже промышленность зарубили - Детройт и иже с ними тоже представляют печальное зрелищие. Даже похуже наших. Я к чему: капитализм как таковой не имеет границ, какая разница где капиталисту делать деньги. Если в Китае производство единицы продукции будет дешевле, то туда и двинут капиталы. Это объективная реальность капиталистического строя - убыточные производства под нож! И похуй на людей, хоть с голода мри - главное для капиталиста кэш.
Я не спорю, у нас возможно некоторые новоявленные капиталисты, вчерашние братки разбазаривая производство руководствовались сиюминутной конъюнктурой: ворованное могут ведь отобрать, а значит лучше сдать все, сделать быстрые деньги и свалить за бугор. Но суть от этого не меняется. Это ведь тоже капитализм, как ни крути. Это в теории по Хакамаде и Сванидзе капиталист хороший хозяйственник, а на практике не очень. Я на своем примере видел как за три года цветущее производство где я работал бывшие братки-капиталисты довели до банкротства, снимали даже сайдинг и пластиковые стеклопакеты faceoff.gif
Так что таковые реалии, как говорил меченый. Для рывка нужна национализация экономики (не всей а допустим базовых отраслей), долгосрочное планирование, по сути нужен Госплан. Ну и ЦБ должен работать на страну на не на МВФ.

[^]
greg001
11.09.2015 - 08:22
3

Шутник

Интересно в Белоруссии закрылись заводы? Я живу в Омске и у нас ситуация аналогичная. За все капиталистическое прошлое построено несколько заводов величиной с пятак по сравнению с футбольным полем разваленных советских заводов.

[^]
fuelman
11.09.2015 - 08:43
0

Приколист

Цитата (Artmy @ 10.09.2015 - 20:04)
krsm
я говорю, что в 2003 году "Сивинит" был еще цел - значит,
А ведь можно было рассказать про заводы в городах-спутниках. Например, закрывшийся завод автоприцепов в Сосноборске. Про ДЗНВА в Дивногорске
Тенденция, понимаете - тенденция налицо
Старое, налаженное рушится
Новое не созидается
Растет лишь то, что связано с добычей. Ванкор, Горевский. Ну, газ в Богучанах будут качать... а технологически сложные и масштабные ПРОИЗВОДСТВА уходят
Ушли

Красноярск-45 (Зеленогорск): Завод искусственного волокна давно загнулся, ЭлектроХимЗавод постепенно сокращается в течении последних 20-ти лет

[^]
AminaZZZin
11.09.2015 - 08:44
0

Ярила

Цитата (tduty @ 11.09.2015 - 07:33)
Прокопьевск кемеровская область,40 крупных предприятий за последнии 25 лет,и это ни куя не Краснорск.
из 18 шахт осталось 2
из 5 автобаз ни одной
фарфоровый на куй
табачка на куй
пивзавод на куй
резиновый на куй
весь город на куй

из твоего перечисленного только резинка и фарфоровый имеют отношение к разрухе...

Шахты имеют свойство истощаться, автобазы у частников (машин меньше не стало), пивзавод - вы его угробили когда стали балтику и прочее говно употреблять...

Про город Прокопьевск, извини БРО но он всегда полным УГ был... ИМХО ничего не поменялось, как был серочерным с кучами угля посреди города, так и остался...

[^]
AminaZZZin
11.09.2015 - 08:46
1

Ярила

Цитата (fuelman @ 11.09.2015 - 08:43)
Цитата (Artmy @ 10.09.2015 - 20:04)
krsm
я говорю, что в 2003 году "Сивинит" был еще цел - значит,
А ведь можно было рассказать про заводы в городах-спутниках. Например, закрывшийся завод автоприцепов в Сосноборске. Про ДЗНВА в Дивногорске
Тенденция, понимаете - тенденция налицо
Старое, налаженное рушится
Новое не созидается
Растет лишь то, что связано с добычей. Ванкор, Горевский. Ну, газ в Богучанах будут качать... а технологически сложные и масштабные ПРОИЗВОДСТВА уходят
Ушли

Красноярск-45 (Зеленогорск): Завод искусственного волокна давно загнулся, ЭлектроХимЗавод постепенно сокращается в течении последних 20-ти лет

Зеленка АХУЕННЫЙ город! Про промышленность в тех краях ХЗ, но вроде как на ЭХЗ устроится нереально:)

Добавлено в 08:48
Цитата (domovenok2 @ 11.09.2015 - 07:49)

И чё?? Полимеры просрали???
И почему умолчал, что в три смены ебашат РадиоЗавод, Что херачит как проклятый КрасМаш, ЭРВРЗ??? Заводов тебе в городе мало?? А пойдешь ли ты работать на один из них??? Готов ли ты дышать выбросами от этих заводов? может напишишь как взбунтовался город когда решили построить завод ферросплавов??? Че же ты про это не написал???? Или в методичке этого не указали????

Кстати Каучуковый завод ебашит как потерпевший....

[^]
Manager77
11.09.2015 - 08:52
0

Я за вами слежу!

А как же урапатриоты? Они каждый день рассказывают, как мы стали больше сеять и более лучше одеваться! Что хутин наш рулевой и Россия давно встала с колен под его чутким руководством ии он лучше всех в мире. Что проклятые америкосы даже в космос не могут летать без наших двигателей! И у нас каждый месяц открывается куча заводов и строится 100500 кораблей. А тут такое! Ничоси, вы все врети!

[^]
pico
11.09.2015 - 08:56
1

Ярила

Импортозамещение блять!!! Чем замещать будете, господа хорошие? Любую весчь произведенную в России копни,- внутрянка вполовину забугорная, ибо свое вот оно, под жилые застройки отдано, да под комплексы торговые. Мощности разбазарены, а самое главное - Кадры!!! Спецы которых уже нет, опыт который некому и некем передавать. Магазины они нам показывают с отечественными продуктами, блять. А то что изготовлены эти продукты на импортном оборудовании, да с импортными добавками (начиная от удобрений и заканчивая добавками в корма) забывают сказать. А своего нет! Негоциантам продано-разваровано, Привет, чубайсу - Суке и его современным выкормышам.

[^]
Hemule
11.09.2015 - 08:56
0

Ололоев

ТС, хотели джинсов и жевачки? А че теперь ноете?

[^]
tduty
11.09.2015 - 09:01
2

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 11.09.2015 - 08:44)
Цитата (tduty @ 11.09.2015 - 07:33)
из 18 шахт осталось 2
из 5 автобаз ни одной
фарфоровый на куй
табачка на куй
пивзавод на куй
резиновый на куй
весь город на куй

из твоего перечисленного только резинка и фарфоровый имеют отношение к разрухе...

Шахты имеют свойство истощаться, автобазы у частников (машин меньше не стало), пивзавод - вы его угробили когда стали балтику и прочее говно употреблять...

Про город Прокопьевск, извини БРО но он всегда полным УГ был... ИМХО ничего не поменялось, как был серочерным с кучами угля посреди города, так и остался...

мне не рассказывай про истощение пластов
что центральная,что тырганская закрыли так как открывали новый пласт,а это пока монтаж оборудование полгода без добычи,собственикам ни хуя не выгодно
а кмк в новокузнецке какого хрена закрыли и домны разобрали к хуям
есть такое понятие как промышленная и продуктовая безопасность страны,так вот Россия давно прошла точку невозврата по этим вопросам
и подумайте на досугэ,если пиздоглазые с америкай договорятся,поделить Россию по полам,как долго мы побрыкаемся?
и да воры как копали уголек на полях шахт,так и копают,ето про истощение
а так вова не виноват

[^]
Kamchat
11.09.2015 - 09:13
3

Ярила

Цитата (rollerD @ 10.09.2015 - 20:48)

А чё тут осмысливать?
Скажу,что многие бояться-именно при Путине наебнулась вся тяжелая промышленность России.У нас в Челябинске всё также.
Я видел как мелкие московские фирмы дербанили завод АМЗ,вывозя все дорогостоящее оборудование и сдавая в металл,также было и со Станкомашем-это были ВОЕННЫЕ заводы!Что там говорить про часовой завод,фармзавод,"Полет","Калибр" и другие?
Целенаправленно уничтожили-и хрен вы меня убедите в обратном.Поэтому Путин для меня-противник и разрушитель.
"По делам узнаете их".

Согласен на все 100% Для меня тоже Путин- враг и предатель страны! В Чебоксарах "ЭЛАРА", выпускающая авионику на ладан дышит, люди работают 4 дня из 5, агрегатный завод обанкротился, вышеупомянутый тракторный завод уже 2 года как не могут окончательно обанкротить, электроаппаратный завод раздал свои площади в аренду в штате из некогда 20 000 осталось менее 150 человек и ещё куча-куча таких

Это сообщение отредактировал Kamchat - 11.09.2015 - 09:15

[^]
SlegSpirt
11.09.2015 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 10.09.2015 - 21:05)
Цитата (Artmy @ 10.09.2015 - 21:49)
КРАСФАРМА
Тогда
Одно из крупнейших предприятий за Уралом. Ведет свою историю с 1959 года. В 2005 году выпускало тридцать четыре наименования лекарств, в том числе семнадцать - антибактериальных препаратов и семнадцать - кровезаменителей и инфузионных растворов. Продукция поставлялась на экспорт
Сейчас
Еще в 2009 году было объявлено о планах полной остановки завода. Сейчас на его площадях выпускают только антибиотики на основе импортных субстанций. Основной доход предприятие получает за счёт фасовки препаратов, произведённых (в большинстве случаев) в Китае

как сказал знакомый врач..самое страшное что нашу фармакологию убили, мы живем на импорте..случись что нам лечить будет очень сложно.исследований минимум, новых российских препоратов нет вообще от слова совсем блять, не зря кабзоны пидерасты депутатские рвуться лечиться за бугор гниды.ты же сука депутат, принимаешь законы, сдохни в российской больнице гавно старое, а нет пердун пожить хочет рветься в ес лечиться..тьфу((.
и да по привычке кремлеботов ...вы фсе вретееееее!! cry.gif

не пиздите, если не в курсе
http://www.kurgansintez.ru/catalog/ как пример.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44912
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх