Промышленность Красноярска, в 2005-2015 гг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex47
11.09.2015 - 03:46
2
Статус: Offline

Ярила

Я как-то неприятно удивлен. Чуть больше десяти лет назад на три года отправили в Красноярск в командировку, тогда почти все из перечисленного еще работало. Химкомбинат, правда уже тогда был всё и квант тоже. Еще Хлопонин был губернатором.

[^]
kontur3
11.09.2015 - 03:46
0

Приколист

Цитата
Комбайновый хуевый был? Да вообще хуевый - комбайны сука без кондеров. Под нож этот йобаный завод. Есть же прекрасные Джон Дир. Только чего то по бывшим колхозам-совхозам, ныне ООО, их ноль-да хуй вдоль.

Ты сильно то тоже не утрируй, я к примеру был удивлен, что на Заре(птичник в емельяново) трактора иностранные ездят, вместо к-700, хотя их там навалом было, и мужики к ним пределывали еще по 4 колеса, такая махина получалась. Вот на комбайны я внимание не обратил, 99% что Енисеи остались. Да и по городу этих СЦ всяк Диров и тп хватает, первый раз я лет 5 возле старой Находки на калинина увидел, думал еще нафиг они нашим аграриям упали.

[^]
Бормовлей
11.09.2015 - 03:58
1

Ярила

Возможно сейчас гораздо дешевле строить заводы "с нуля", нежели модернизировать и перестраивать старый хлам. Технологии слишком сильно изменились и самое главное продолжают меняться.
Интересно, как обстоят дела в Китае в области "погони за техноогиями"? Производство должно быть достаточно "гибким", чтобы выжить.

[^]
TOS1
11.09.2015 - 04:24
1

шутник

Цитата (alexmax73 @ 11.09.2015 - 03:10)
Цитата (TOS1 @ 11.09.2015 - 08:05)
Цитата (Dellfin @ 11.09.2015 - 02:09)
Цитата (xam11 @ 10.09.2015 - 20:59)
потому что ... у нас не капиталимз а олигорхат, прибыль сейчас важнее долгосрочной переспективы..на пальцах есть завод работающий приносящий 1 млн прибыли в месяц к примеру не суть 1-10-100.. НО если продать станки оборудование площадь и строение вы единовременно получаете 500-900 млн.. сразу и на руки и работать не надо..заводы по сути приватезировались по беспределу, так же и распродаются ради сиюминутной выгоды не думая про будущую перспективу, да какое нахуй планирование при нашем стабилиздице путинском..

Страшно спросить, а почему тогда строятся, а не продаются магазины и супермаркеты? А чо, взять и продать весь автопарк какого-нибудь Магнита, этож сколько бабла!

Может что-то не так с руководством этих предприятий?

Добавлено в 02:10
Цитата (TOS1 @ 11.09.2015 - 01:49)
Дополню ТС. Площади и цеха завода телевизоров выставляются на продажу. Вчера по новостям отрапортовали.

А что за телевизоры производил этот завод? Плазма с какой диагональю? Как там с поддержкой 3D?

Теплые ламповые производили. В свое время. И для военки много чего.
Телевизорный как показатель не очень. Он раздербанен под разные торговые центры и магазины. Собственник схлопнулся, банкротство, распродажа площадей. Какое либо производство там уже ебнешься налаживать.
А в целом.....
Видишь ли в чем дело дорогой друкк.....
Завод это не только оборудование. Это еще и площади, помещения и коммуникации. Это само по себе стоит пиздец каких денег. Построй ка с нуля все это. gigi.gif
Вот есть помещения завода. Продукция не актуальна? Перепрофилируй епт. Завози оборудование. Делайте госпредприятие и производите что нибудь. Но нах надо дорогому государству. Пиздеть про импортозамещение и проще и дешевле.
А потому на торги эти площади.

Там Искра осталась
Инженерно-Технический Центр АО КБ ИСКРА
и он работает Прожекторы светодиодные Prolight Vision X 86 Цифровое эфирное телевидение DVB-T21 и еще оборонка. dont.gif

Угу. Искра есть. Бывш. здание заводоуправления занимает. Какая там сейчас нахуй оборонка???? Нет ее с тех пор, как завод превратился в микс-максы и прочие торговые кварталы на свободном. gigi.gif
Оборонка на радиозаводе осталась. Он сейчас под Ростехнологиями. Потому и пыхтит.
За комбайновый чото пиздели на предмет отверточной сборки китайской техники.
Но офф. сайт какбэ намекает, что будет там либо торговый центр, либо один из трех гигантов жилищного строительства - Егоров или Коропачинский или Абасов его выкупят, снесут все нахуй и построят жилой микрорайон.
На высвободившейся от производственных площадей территории в самом центре г. Красноярска в рамках утвержденной градостроительной программы будет реализован масштабный девелоперский проект.

http://kzk.tplants.com/ru/company/review/

[^]
Rumaro
11.09.2015 - 04:50
4

Приколист

На шелковом комбинате у меня мама работала, а билзкий друг нашей семьи была там передовиком, даже книгу про нее написали какую то. Насколько знаю, шелковый отдали под торговый центр.

[^]
TOS1
11.09.2015 - 05:15
1

шутник

Цитата (Rumaro @ 11.09.2015 - 04:50)
На шелковом комбинате у меня мама работала, а билзкий друг нашей семьи была там передовиком, даже книгу про нее написали какую то. Насколько знаю, шелковый отдали под торговый центр.

И не под один. Там хуева гора разных торговых центров. lol.gif

[^]
svaarg
11.09.2015 - 05:48
2

Ярила

Цитата (DNAError @ 11.09.2015 - 04:07)
А вот насчет ДЗНВА, то тут политику приплетать не нужно.

Поддерживаю!

Завод выпускал аппаратуру, которая была востребована на территории всей Восточной Сибири. Когда начались перебои с поставками продукции ДЗНВА, в ответ на предложение заменить на Шнайдер или АББ, в ответ была одна фраза: нахуй ты пихаешь нам это в четыре раза дороже?
Они и по габаритам не особо то вставали.

Приходилось искать либо не сильно б/у, либо шерстить еще работающие предприятия

[^]
westfan1976
11.09.2015 - 06:00
3

Приколист

Цитата (kontur3 @ 10.09.2015 - 20:37)
а ВОЛНА еще работает? Правая сторона считай вся в заводах бывших, очень грустно на это смотреть.

Работает, тружусь там. Правда сейчас как придаток Сибцема. Но и здесь всё не очень радужно. Из пяти технологических линий на данный момент работает всего одна плюс цех "покраски и нанесения покрытия". И как сказал нынешний управляющий в приватной беседе: "Ежели серый шифер перестанут брать таджики (здесь он по понятным причинам уже нах никому не нужен), то и нас посетить белый пушной зверёк...

Промышленность Красноярска

[^]
westfan1976
11.09.2015 - 06:02
0

Приколист

ещё "Волна"

[^]
westfan1976
11.09.2015 - 06:02
0

Приколист

и ещё

[^]
westfan1976
11.09.2015 - 06:04
0

Приколист

"как это работает"

[^]
andrey24krk
11.09.2015 - 06:09
3

Шутник

Еще про Енисейский ЦБК могу добавить: на бирже лесной вырезали краны в металлолом, да и трубы кислотного цеха тоже не видно..нет целлюлозы - нет бумаги. Видимо тоже карачун предприятию, кто в курсе - подтвердите или опровергните.
З.Ы. а еще СЗАП давненько исчез..Стремно видеть как умирает промышленность города sad.gif

Это сообщение отредактировал andrey24krk - 11.09.2015 - 06:28

[^]
Radiy
11.09.2015 - 06:22
3

Ярила

и ВЫ мне еще говорите
- маленькая зарплата? - найди другую работу (ты просто не хочешь работать)
на КАКОЕ из этих предприятий мне устроиться, чтобы получать БОЛЬШЕ 20 тыс в месяц?
и такое по (всей сибири по крайней мере) это под москвой типа все цветет и пахнет...

[^]
MWSN
11.09.2015 - 06:32
0

Шутник

Понимаю ваше недовольство, но скажите ложа руку на сердце, кто покупает российские шины? Кто засирает наш автопром? Кто в аптеке покупает российские лекарства вместо импортных? Да фраза "импортна, хороша, шуть дорожа" это уже классика. Догадываюсь, что примерно до 2005 года пока победнее были еще закупали шины и комбайны, потом чуть разбогатели и потянулись за импортом.

Кто-нибудь из присутствующих приобретал красноярские шины? Где качество и уникальные шины? Почему я не скучаю за красшиной со словами "вот было ж качество" а матерюсь покупая всякий дорогой бриджстоун или китайскокорейский хэнкок. А вот было бы качество... эх... Наша экономика слишком часто производит плохо и дешево, вместо качественно и прибыльно.

Но, кстати, тот факт, что вместо заводов строят жилые кварталы, не так уж и плох.

[^]
Pilot66
11.09.2015 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 11.09.2015 - 03:06)
Цитата (Aleshin @ 11.09.2015 - 01:00)
Цитата (Кремлебот @ 10.09.2015 - 21:24)
Мне вот интересно- заводы закрылись, а город растёт, судя по тексту ТС.
За счёт чего?
И если как говорят это были успешные заводы, то почему закрылись?
Может не всё тут чисто? Причины есть, и по-любому это не тайна за семью печатями. Есть осведомлённые?
Только не надо истерик тут разводить- по делу пожалуйста.

Я тебе расскажу кремлебот - в нашем регионе ЦФО после закрытия таких не нужных производств 173 тысячи перебралось работать в другие регионы -в основном МО и Москву , еще 200 тысяч чистое сокращение без этих уехавших...

Москва это тоже ЦФО, но не о ней речь.
Меня интересует за счёт чего Красноярск растёт, если по словам ТС всё производство убито.

Ну какБе достаточно жизнь в окрестных деревнях сделать "не мЁдом" и будет вам город приростать...
Ваш Кэп

[^]
MWSN
11.09.2015 - 06:38
1

Шутник

Блин, вот человек привел пример - завод Волна, 1 линия, и производит шифер образца советского союза... Жаль, при всем желании не купишь.

westfan1976, а почему нет современных образцов? Это технологически сложно?

[^]
andrey24krk
11.09.2015 - 06:38
2

Шутник

MWSN , я покупал красноярские шины, "Красный яр" назывались, для жиги на лето нормально было, плохого ничего не могу сказать за них, и прицеп у меня красноярский был.

[^]
MWSN
11.09.2015 - 06:40
0

Шутник

Цитата (andrey24krk @ 11.09.2015 - 06:38)
MWSN , я покупал красноярские шины, "Красный яр" назывались, для жиги на лето нормально было, плохого ничего не могу сказать за них, и прицеп у меня красноярский был.

Эх, я из Магадана. Лето такое длинное, что я летнюю резину даже не покупаю

[^]
alexmat
11.09.2015 - 06:43
8

Ярила

Цитата (kakbyman @ 10.09.2015 - 19:06)
Цитата
КРАСНОЯРСКИЙ ЗАВОД КОМБАЙНОВ
Тогда
Крупнейшее за Уралом предприятие подобного рода. Начало своей истории берет с Великой Отечественной войны. Награждено двумя орденами. К 2012 году выпустило в целом 700 000 комбайнов (часть из которых шла на экспорт).
Сейчас
В Красноярске завода больше не существует. Площади предполагается пустить под элитные новосторойки

Из Википедии: Мощности по производству комбайнов концерн перенесет на чебоксарский «Промтрактор».
Ты, это, договаривай.

И чо? Красноярским рабочим от этого "известия" жить легче станет? Или им всем в Чебоксары переехать?
Заипали, закрывают производства по тихому и с помпой открывают ларьки по надуванию воздушных шаров.

[^]
variator42
11.09.2015 - 06:44
2

мелкий пакостник

Цитата (Лом @ 10.09.2015 - 18:58)
Перестройка блять.

Ты даты посмотри. Перестройка.
У нас один в один. Причем все заводы раскатали с началом двухтысячных.
Стабильность хуле))))

[^]
Haegemon
11.09.2015 - 06:48
-1

Ярила

Что-то отмирает, что-то появляется. Так было и будет всегда. Кто не справился с конкуренцией, был неэффективен, не смог пробить продукцией место на рынке, был достаточно жаден при реализации, несвоевременно устранял дефекты - всегда уступит место более качественному продукту. В Красноярске открыт завод по производству литых дисков SCAD, чьей продукцией я уже попользовался и считаю её на уровне европейских аналогов. А вот в Томске за последние 10 лет НПО Микран превратилось из мелкого КБ в крупное предприятие с если не ошибаюсь, тремя корпусами. ОАО НПЦ ПОЛЮС поднялся, хоть и немного (но это вина управляющих кадров), закупил новое современное оборудование и САПР. Зарплаты, правда, низкие там, но это рынок.
Это то что я знаю из высокотехнологичного производства.

[^]
alexmat
11.09.2015 - 06:51
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 10.09.2015 - 20:08)
Цитата (StiplChez @ 10.09.2015 - 18:27)
Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 01:24)

тогда объясни,восстановят производство комбайнов,дальше?куда ты их денешь?или выпускать а после в печь отправлять?
знаю!,нужно провести коллективизацию и пусть государство распределяет технику по хозяйствам,так это уже вроде было?и кто первый закричит после что землю у крестьян забирают?...

Так и NEW HOLLAND наверное не только для своей страны производит, или Вы заранее соглашаетесь, что российская техника неконкурентна?

тут суть в другом..государству придётся нагибать с.х.предприятие на покупку этой техники,и это опять закончится воем что обижают,техника всегда была конкурентна,упущение в том что разрешили б.у. ввозить с импортных свалок,это в большей части и похерило сбыт своей техники.

Нас же они "нагибают" на покупку ТАЗов. Может и танки перестать производить и покупать по тендеру? Чем танк приоритетней трактора? И то, и другое-безопасность страны, трактор по продовольствию, танк по защите.

[^]
Mikalich
11.09.2015 - 06:58
1

Шутник

Красноярский Телевизорный Завод, кроме собственно телевизоров, черно-белых, теплых ламповых "Рассвет-306" и холодных полупроводниковых "Рассвет-301", производил еще кучу разного радиооборудования. Станции тропосферной связи, радиоудлинители (типа радиотелефонов). Например, комплекты для приема спутникового ТВ, параболические антенны и МШУ все это делалось прямо на заводе. Тогда китайцы покупали у нас эти комплекты, а теперь мы у них покупаем тарелки. Если совсем грубо, китайцы научились делать это всё гораздо дешевле, телевизоры и тарелки и подобное. С другой стороны, у завода было дофига социалки - своя поликлиника, базы отдыха, профилактории-лепрозории-санатории-детские сады, строительство собственного жилья для работников, свой парк в городе. Зарплаты вообщем-то неплохие были по тем временам у квалифицированных специалисов. Директор завода 1500 руб, бригадир в цехе - 900 руб, регулировщик РЭА - 700 руб, сборщик 300-500 руб. Бывшая заводская столовая, 3-этажное здание, работавшая с 7-00 до 22-00 (для всех смен) - комплексные обеды 90 коп, 1р20коп, теперь это офис Восточно-Сибирского Сбербанка. А все остальные цеха, теперь это конторы купи-продай.

Это сообщение отредактировал Mikalich - 11.09.2015 - 07:29

[^]
TOS1
11.09.2015 - 07:00
6

шутник

Цитата (andrey24krk @ 11.09.2015 - 06:09)
Еще про Енисейский ЦБК могу добавить: на бирже лесной вырезали краны в металлолом, да и трубы кислотного цеха тоже не видно..нет целлюлозы - нет бумаги. Видимо тоже карачун предприятию, кто в курсе - подтвердите или опровергните.
З.Ы. а еще СЗАП давненько исчез..Стремно видеть как умирает промышленность города sad.gif

О да! Каким хером мявкнулся завод прицепов - тайна сия велика есть. Прицепы - это же такой невостребованный нахуй никому не нужный продукт. gigi.gif
Зато в региональной бывшей столице прицепов - Сосняке куча точек где лихо банчат Курганскими и Кременчугскими легковыми прицепами. bravo.gif

MWSN
Цитата
Кто в аптеке покупает российские лекарства вместо импортных?

Угу. Жги исчо. Покупают импортные - потому что отечественных нет - нет ни разработок ни производства - все похерено, а не потому что импортные ЗБС.
Хорошо, что с индусами не разосрались. У них мощная фармация, да хотя бы в лице "Ранбакси". Да и с Индией торговля не в рублях, что как бы намекает нам о ценах.
Цитата
Кто-нибудь из присутствующих приобретал красноярские шины? Где качество и уникальные шины? Почему я не скучаю за красшиной со словами "вот было ж качество" а матерюсь покупая всякий дорогой бриджстоун или китайскокорейский хэнкок. А вот было бы качество... эх... Наша экономика слишком часто производит плохо и дешево, вместо качественно и прибыльно.

Я работал некоторое время на ШЗ. Легковые покрышки называли "сажа" (про состав рези надеюсь понятно бггг?). Были они стремные шопиздец.
Но..... Помимо "сажи" ШЗ выпускал еще хуеву кучу покрышек и камер начиная от ГАЗовско - КамАЗовских размеров и заканчивая Ка700 и БелАЗовскими. И они нихуя на складах не залеживались.

Цитата
Но, кстати, тот факт, что вместо заводов строят жилые кварталы, не так уж и плох.

О да! Сей факт просто охуенен. Для банановой республики - сырьевого мирового придатка. Гномикам надо же где то жить. Судоремонтный завод? Впезду его! Построим ка Южный берег (это так квартал называется, который на месте Судорема запилили).
Только вот учитывая текущую распиздатую экономическую ситуацию, чет как то рынок жилой недвиги в жопу скатился. Продажи чего то не очень. lol.gif Несколько лет назад рынок ахуенно рос за счет ипотеки, а теперь чет за ипотечным рабством не очень бегут.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.09.2015 - 07:03

[^]
vwp1976
11.09.2015 - 07:00
0

Ярила

В СССР были избыточные мощности по производству комбайнов. Плановая экономика, бля.
СССР производил более половины комбайнов мира.
Работали они одну страду. То есть, две недели. Потом их списывали. Иногда они работали 4 недели - их перегоняли в более северные районы.
Комбайны сыпались на ходу. Колхозы отказывались их брать, но их заставляли.
Один только Ростсельмаш производил 82 тысячи комбайнов в год.
А ещё был таганрогский комбайновый завод, Красноярский и ещё несколько.
Потребность всей России - 15 тысяч комбайнов в год.
Из них половину удовлетворяют заграничные производители.
И что делать с избыточными мощностями?
Тот же Ростсельмаш работает на 5 процентов своей мощности. Это значительно удорожает производство.
Так что, не всё сводится к тому, что всё было заебись, а потом всё поразрушали.
По крайней мере так с комбайнами.
Сам работал на Ростсельмаше, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44913
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх