Мракобесие в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жоня
18.08.2015 - 00:18
0
Статус: Offline

higher love

Цитата (SiniyFluk @ 17.08.2015 - 21:06)

А хули думать, пост не интересен и преследует какие-то цели, не смешной он и не информативный, а ЯП- по-идее развлекательный портал, эта тема ни кого не развлекает.

ай бля красава...а сколько же тебе как ты пишешь "проплачивает" кремль за такие "равлекательные" темы которые ты за все время тут высирнул?

кто б пиздело moderator.gif и наверна и щас заплатили что б рейтинг РПЦ не понижали?

Мракобесие в картинках

[^]
Aresko34
18.08.2015 - 00:19
-5

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 18.08.2015 - 00:02)
Aresko34 ...У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме...

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!! Религия-это бездумное приятие догматов,отрицаюшее вообще какое либо сомнение,а школа в первую очередь должна учить человека ДУМАТЬ!

Но люди живут в обществе, в котором есть различные верования и мы не биороботы в которых надо напихать побольше знаний.
Не путайте человека и флэшку.
Поэтому такие предметы и такие знания, при сохранении конечно же других предметов, просто бесценны.
И религия не запрещает думать, вы ошибаетесь.
Религия и научные предметы создают у человека целостную картину мира.
О как загнул)))))))))
Кстати наука как и религия тоже полна догматов, однако ж науке это позволительно?

[^]
sergeantRRR
18.08.2015 - 00:20
1

Ярила

mrzorg ...А у нас тут хошь-не хошь а изучение Торы (минимальное, но всё же) - обязательный предмет...

Ну так с Израилем всё понятно,как и с арабами.Что одни,что другие носятся со своими религиями,как с писаной торбой...

[^]
mrzorg
18.08.2015 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:11)
Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 23:56)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:29)

Не знаю где вы живете, но в мою жизнь никто не лезет. В жизнь моих родных и близких, друзей, коллег по работе тоже никто не лезет.
Поэтому я склонен верить своим глазам, а не картинкам из интернета которые выкладывает человек у которого место проживания Израиль.
Вот он точно знает все про светское и не светское в России.

Если у тебя и твоих друзей никогда не возникало желание сходить на концерт, который был запрещён - это не значит, что его не было у других людей.
А вообще, деньги, которые сжирает РПЦ, могли бы быть потрачены на дороги, сады, музеи, на развитие науки, а не мракобесия, что, в конце концов, отразилось бы положительно на жизни твоей, твоих друзей, твоих родственников и прочих.

Общие фразы и лозунги (сжирает РПЦ).
Извините но неубедительно.
Вы противопоставляете религию и хорошую жизнь.
Вывод примерно понятен, не будет православия, эх заживем.
Запредельный просто оптимизм, но логика никуда не годится.

Кстати...

Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов ст.-слав. бѣсїе — «бешенство» является калькой греческих др.-греч. μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церковнославянские «гортанобесие», «чревобесие» — чревоугодие; «идолобесие» — неистовое служение идолам[4]). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века[4] как антоним «просвещению» — важной ценности той эпохи, сопряженной со свободой и прогрессом[5].

Вы уверены, что правильно понимаете то, что говорите?
В школах вроде физику не отменяют и я видел что в храмах пользуются сотовыми телефонами.
Поэтому кто заменяет просвещение мракобесием мне не понятно.
И вам теперь наверное тоже.

Ну, не знаю. Мракобесие - это когда религия вмешивается в повседневную жизнь современного общества. Это затрудняет прогресс и называется мракобесием. А уж когда к власть имущим они подлизываются - то, пиши-пропало cry.gif

Мракобесие в картинках

[^]
DestroerSet
18.08.2015 - 00:23
-1

Ярила

...

Мракобесие в картинках

[^]
Aresko34
2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 18.08.2015 - 00:09)
Цитата (sergeantRRR @ 17.08.2015 - 23:02)
Aresko34 ...У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме...

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!!

А у нас тут хошь-не хошь а изучение Торы (минимальное, но всё же) - обязательный предмет. Местные учат с 5-го, мы - с 10-го. Мусульмане-арабы, в своих школах, понятное дело, изучают Коран.
Так не просто это надо изучать, а ещё и сдавать потом госэкзамен (!) по этому делу. Для новых репатриантов, коим я был 19 лет назад - уже совсем "адаптированный" экзамен.... Я сдал на "4".
Для общего развития канает, но я бы не сказал, что в жизни мне тут это пригодилось.

А если бы вы помимо торы учили и получали представление об исламе?
Пригодилось бы для понимания чего хотят ваши оппоненты?)

[^]
dissolute
1

Ярила

Больше всего радуют 2 вещи в религии:
1. Бог велел прощать.

2. Подставь другую щеку.

Обе заповеди не отвечают требованиям религии. Возникает вопрос - на основании какого документа от "правообладателя" можно трактовать Библию?

[^]
Centipede
18.08.2015 - 00:26
2

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 18.08.2015 - 00:11)

Кстати...

Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов ст.-слав. бѣсїе — «бешенство» является калькой греческих др.-греч. μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церковнославянские «гортанобесие», «чревобесие» — чревоугодие; «идолобесие» — неистовое служение идолам[4]). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века[4] как антоним «просвещению» — важной ценности той эпохи, сопряженной со свободой и прогрессом[5].

В школах вроде физику не отменяют и я видел что в храмах пользуются сотовыми телефонами.

Логика совсем проста: деньги, что утекли в карманы РПЦ, не получила экономика страны. Касается всех. Потому и мракобесие.

[^]
DobruyKot
18.08.2015 - 00:27
2

Хохмач

Дружище - Христос!

Мракобесие в картинках

[^]
Centipede
18.08.2015 - 00:29
2

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 18.08.2015 - 00:19)

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!! Религия-это бездумное приятие догматов,отрицаюшее вообще какое либо сомнение,а школа в первую очередь должна учить человека ДУМАТЬ!

Но люди живут в обществе, в котором есть различные верования и мы не биороботы в которых надо напихать побольше знаний.
Поэтому такие предметы и такие знания, при сохранении конечно же других предметов, просто бесценны.
О как загнул)))))))))
Кстати наука как и религия тоже полна догматов, однако ж науке это позволительно?

Нет, религия и наука несовместимы. Наука пытается узнать что-то новое, а религия просто заполняет пробелы в знаниях бредом. Религия догматична. Религия ставит рамки вокруг человеческой личности, мыслить в них полноценно невозможно. В науке нет догматов, кстати.

Это сообщение отредактировал Centipede - 18.08.2015 - 00:30

[^]
mrzorg
18.08.2015 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:23)
Цитата (mrzorg @ 18.08.2015 - 00:09)
Цитата (sergeantRRR @ 17.08.2015 - 23:02)

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!!

А у нас тут хошь-не хошь а изучение Торы (минимальное, но всё же) - обязательный предмет. Местные учат с 5-го, мы - с 10-го. Мусульмане-арабы, в своих школах, понятное дело, изучают Коран.
Так не просто это надо изучать, а ещё и сдавать потом госэкзамен (!) по этому делу. Для новых репатриантов, коим я был 19 лет назад - уже совсем "адаптированный" экзамен.... Я сдал на "4".
Для общего развития канает, но я бы не сказал, что в жизни мне тут это пригодилось.

А если бы вы помимо торы учили и получали представление об исламе?
Пригодилось бы для понимания чего хотят ваши оппоненты?)

Если бы не хвост вилял собакой, т.е. в Мин. Образования не ортодоксы бы заседали - я считаю, что надо изучать основы понимания всех трёх основных мировых религий, и не с 5-го, а с 10-го.

Про понимание оппонентов. Т.к. они не на другой планете живут, а евреи и арабы тут живут достаточно компактно (ну, да. Палестинцы-то - за забором. Есть же ещё и израильские арабы - это те же самые палестинцы, которые согласились жить с ярмом рабов в сионистском государстве rulez.gif ), поэтому основы ислама тут все более-менее знают. И наоброт, тоже.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 18.08.2015 - 00:30

[^]
wildwing39
18.08.2015 - 00:30
-2

Юморист

Я не пойму одного - это что за нагнетания настроений против веры? Уже каждая 2 тема в правой колонне на сайте связана с рпц

[^]
lliiss
18.08.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 18.08.2015 - 00:19)

Но люди живут в обществе, в котором есть различные верования и...

...и потому давайте введем в общеобразовательном учреждении изучение религии.
ну а что,верующим же лень ходить по своим церквям со своими детьми и самим заниматься их церковным образованием-так и давайте введем это для всех,а то что верования разные но школа для всех одна-пффффф,остальные потерпят.
так?

[^]
Centipede
18.08.2015 - 00:32
4

Шутник

Цитата (wildwing39 @ 18.08.2015 - 00:30)
Я не пойму одного - это что за нагнетания настроений против веры? Уже каждая 2 тема в правой колонне на сайте связана с рпц

Просто РПЦ и подобным на месте не сидится, а то, что ты видишь - ответная реакция.

[^]
жоня
18.08.2015 - 00:33
3

higher love

Цитата (wildwing39 @ 17.08.2015 - 23:30)

на ЯПе правильно кто-то написал dont.gif не путать

Есть вера в РПЦ, а есть вера в Христа

или

Есть вера, а есть поповщина.

Это сообщение отредактировал жоня - 18.08.2015 - 00:38

[^]
sergeantRRR
18.08.2015 - 00:34
3

Ярила

Aresko34 ...Кстати наука как и религия тоже полна догматов, однако ж науке это позволительно?...

Догматы в науке? faceoff.gif Какие?Где? Наука подразумевает только теории,кои либо подтверждаются научными экспериментами и тогда становятся фактом,либо так и остаются теориями,подвергаемыми сомнению.Религия же отвергает любое сомнение.

Извините,но доказывать что либо человеку помешанному на религии, дело безперспективное.Это равносильно тому,что если бы пришлось убеждать человека,больного шизофренией,что он ненормальный,даже если бы ему приводили безоговорочные доказательства,таковой индивид будет считать себя нормальным.

[^]
zorgi
18.08.2015 - 00:36
4

Приколист

Цитата
О как загнул)))))))))

Учебное время в школе, не резиновое, и добавляя одни предметы, жертвуют другими. И по мне кощунство, убрать из школьной программы астрономию, но при этом пропихивать часы с поповскими сказками.
А то что наш мир многогранен, и знаний много не бывает - вы правы.
Только есть предметы - ценность которых неоспорима, а есть те которые вызывают противостояние. И если для меня церковь синоним невежества, то почему я должен соглашаться с тем что это невежество будут "нести" моим детям?

[^]
Aresko34
18.08.2015 - 00:37
-3

Балагур

Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 00:26)

Кстати...

Логика совсем проста: деньги, что утекли в карманы РПЦ, не получила экономика страны. Касается всех. Потому и мракобесие.

Добро пожаловать!
Теперь вас вообще четверо или пятеро стало спорщиков.)))))))
И всем религия мешает жить, стоит под дверью квартиры и разрушает ваш личный научно-технический прогресс.
Только возьмешь учебник астрономии, чтобы открыть новую планету.....звонок в дверь, мракобесие пришло.
Все планы поломались, после астрономии по плану была аудиторская проверка утечки денег в РПЦ из бюджета предусмотренного для полета на Марс..... очень жаль, мракобесие все испортило....
Кстати, говорить о мракобесии это тоже верить, такая вера в мракобесие..... Потому что аргументация ведь абсолютно слабенькая.... Пара лозунгов и куча демотиваторов.... Остается только верить.... В мракобесие)))))))))))

З.ы спокойной ночи..... скоро уже на работу... ))))))))

[^]
djdjvitj
18.08.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:47)
Цитата (yuran4o @ 17.08.2015 - 23:31)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:17)
Вы ведь прекрасно знаете, что ни в какие конкретно ваши!!!! личные дела церковь не лезет.

Написал большой комментарий, потом нафиг стер его.
Просто, например, вот. Если Вам это никак не мешает, то это только Ваше мнение.
Цитата
Правительственный законопроект "Об образовании", принятый в первом чтении Думой в октябре, предусматривает учебные курсы, посвященные "историческим и культурным традициями мировых религий". Отвергнутые депутатами поправки допускали преподавание школьникам только "знаний об основах духовно-нравственной культуры" и запрещали религиозным организациям влиять на содержание курса.

По словам главы юридической службы патриархии РПЦ инокини Ксении (Чернеги), "в Госдуме есть силы, которые живут представлениями советского времени, считая, что церковь должна быть отделена от школы". После отклонения поправок в комитете по образованию руководитель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал решение депутатов "торжеством разума" и проявлением "мудрости государства и общества".

Ну и что.
У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме.
От этого предмета она явно не перестанет играть на планшете и пользоваться телефоном.
Вспомним, в Российской империи уроки закона Божьего были? Были! И что это помешало Ульянову-Ленину потом сказать что религия опиум для народа? Неа....
А Сталин в семинарии учился, а потом стал коммунистом, но потом церковь разрешил.... Как это понимать?
Да очень просто. У людей есть голова, они ею пользуются. Собственно все.
А про закон думаю тут дело в другом.
Нужна шумиха, скандал. Его создают.

после саминарии до того как стать комунистом , сталин был бандитом
и грабителем
сталин церковь разрешил не из любви к религии ,
а для того что бы массу зомбировать и контролировать

Добавлено в 00:44
Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло!
- Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!
- Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!
- Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!
- Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!
- Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!
- Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!
- Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

[^]
igo5845
18.08.2015 - 00:48
0

Балагур

Цитата (SESHOK @ 17.08.2015 - 19:38)
Цитата
13. Все, пинайте

13 - число несчастливое, добавляй еще! lol.gif gigi.gif

...13 , просто число . На Тайной Вечере было 12 апостолов , 13 был Христос !

[^]
Centipede
18.08.2015 - 00:52
1

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 18.08.2015 - 00:37)
Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 00:26)

Кстати...

Добро пожаловать!
Теперь вас вообще четверо или пятеро стало спорщиков.)))))))
И всем религия мешает жить, стоит под дверью квартиры и разрушает ваш личный научно-технический прогресс.
Только возьмешь учебник астрономии, чтобы открыть новую планету.....звонок в дверь, мракобесие пришло.
Все планы поломались, после астрономии по плану была аудиторская проверка утечки денег в РПЦ из бюджета предусмотренного для полета на Марс..... очень жаль, мракобесие все испортило....
Кстати, говорить о мракобесии это тоже верить, такая вера в мракобесие..... Потому что аргументация ведь абсолютно слабенькая.... Пара лозунгов и куча демотиваторов.... Остается только верить.... В мракобесие)))))))))))

З.ы спокойной ночи..... скоро уже на работу... ))))))))

И этот персонаж ещё говорит про аргументацию)))

[^]
КагНебудьТаг
18.08.2015 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Daosethe @ 17.08.2015 - 23:10)
Я вообще сразу верующим в дискуссиях предлагаю, давай ты будешь пользоваться что церковь изобрела. А я тем, что ученые. Еще не один сцуко, не захотел так жить :)

А они невежды. ЯП сразу вспомнил огнестрел и кучу разного бухла, изобретенных монахами. Чо б так не жыть rulez.gif Ведь было время, двигали науку. Книгопечатание и то они. Про арабов ваще молчу. Куда блять фсе делось? Одно бабло сука понад усе

[^]
Last111
18.08.2015 - 02:13
-2

Ярила

Вообще соглашусь, - глумежные темы про РПЦ возникают имхо чаще, чем случайно. Причем, чаще всего с уровнем дискуссии: Гагарин летал - Бога не видал! ©

Вариантов вижу 2.
Первый: юкодрочество - нарыть по инету 10 картинок и срубить зелени на троллячей теме.

Второй: имхо вполне можно допустить, что темки эти одного поля с "давленным сыром во время голода" ©

Ну а потом, в любом варианте набегает остряков-самоучек - чисто постебаться.

Кто-то видит попов на мерсах, а кто-то батюшек, потихоньку восстанавливающих церкви в глуши. Каждому свое.

[^]
dissolute
18.08.2015 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Last111 @ 18.08.2015 - 02:13)
глумежные темы про РПЦ возникают имхо чаще, чем случайно.

Ну а что Вы хотите от продажной "партии"? Сколько РПЦ срубила бабла на всяких братках, которые делали "антихристианские" дела? Да и достаточно вспомнить что курировал нынешний представитель Христа в РФ, что бы стать атеистом.

[^]
Gret
18.08.2015 - 02:59
0

Шутник

смотреть точно...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42841
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх