Мракобесие в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aresko34
17.08.2015 - 23:17
-6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yuran4o @ 17.08.2015 - 23:06)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:50)
Надоели такие темы реально.
Ну не верите и ладно. Зачем паноптикум устраивать.
Причем явно видно избирательность. Про Вуду что-то сцат некоторые тут темы создавать, про мусульман сцат. А на православную религию идет какой-то дикий гон. Нахрена.
Ничего святого нет?
А во что тогда верит ТС?
В зеленый бакс?
В плюшевого мишку и деда мороза?
А ТС вообще русский?
А во что верили его прапрадеды?
А он хорошо относится к своему роду?
А плевать на веру прапрадедов это значит круто теперь?
Судить других нельзя, но автора явно ждет сковородка, не тефлоновая, а шеф-повар будет аккуратно тыкать вилкой.

Я не ТС, но отвечу так: вера и религия - вещи абсолютно разные и не сопоставимые. И гон идет не на религию, как она есть, а на Церковь, как организацию. Потому что слишком много она стала совать свой нос в личные дела других.
А Вашим комментарием насчет сковороды Вы мне одного киногероя напомнили gigi.gif

Лукавить совсем не обязательно.
Вы ведь прекрасно знаете, что ни в какие конкретно ваши!!!! личные дела церковь не лезет.
А раз так, то просто вы присоединяйтесь к тренду который создают специально и думаете что делаете хорошее дело.
Что ж это ваш выбор быть вместе со всеми.
Только кто эти все, кто авторы этой моды? Задумайтесь.
Вообще конечно Бог не нуждается в защите, он сам отмеряет кому сколько, но очень уж сегодня по хамски прошлись по православию, поэтому я и возмутился.

[^]
sergeantRRR
17.08.2015 - 23:18
11

Ярила

Aresko34 ... Про Вуду что-то сцат некоторые тут темы создавать, про мусульман сцат...

Не надо ляля-вуду к России не имеет никакого отношения и в нашу жизнь не лезет,посему и не вспоминает никто о этом,а что по поводу мусульман-так не надо тут врать,ибо посты на ЯПе появляются регулярно,поскольку муслики задолбали не меньше православных верунов

...А на православную религию идет какой-то дикий гон. Нахрена...

Православная религия и её апологеты уже осточертели со своей двуличностью и с маниакальным желанием проникнуть во все сферы жизни СВЕТСКОГО!!! государства.НАХРЕНА?

...Ничего святого нет?...

Что есть святость? Ныне даже последнего русского царя,Николая Кровавого,труса и болвана,к лику святых причислили...за какие такие заслуги?

...А ТС вообще русский?
А плевать на веру прапрадедов это значит круто теперь?...

А почему сразу подразумевается православие? Давайте копнём глубже-до язычества. Богов древних русичей христиане называли погаными,а кто дал им такое право? Кто дал право считать еврейского бога более реальным,чем древнеславянские или любые другие боги? И почему,если вера прадедов,то это сразу православие?А вдруг католики?Или вера в Перуна или Одина?

...Надоели такие темы реально...

Пока РПЦ и фанатичные православные будут лезть вв нашу жизнь со своим уставом,к месту и нет потрясая религиозными и церковными догмами,такие темы будут появляться,как бы Вам это не надоело.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 17.08.2015 - 23:19

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 23:25
-2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 17.08.2015 - 23:14)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:08)
Цитата (mrzorg @ 17.08.2015 - 23:00)
И ещё про нас, аметистов:

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Наработал ты сегодня, гражданин Израиля.
Оскорбил верующих
Провоцируешь религиозную вражду
Пропагандируешь свой противоестественный образ жизни...

Мне тебя жаль.....)

Что ещё за "пропагандируешь свой противоестественный образ жизни"?
Мне, как и большинству тут, завтра к семи на работу. У мну сервера стоят не доёные ненастроенные, бекапы не проверены, юзеры без прав одмина (ну, хоть что-то cool.gif ) - а я вас тут как могу, развлекаю cry.gif

Это я в мягкой форме довел до вас то, что подумал о вас когда вы стали выкладывать эти ваши картинки.
Хотя использование другого термина которым можно заменить написанную мною фразу было эффективней, но увы оскорбления ведь тут запрещены...

[^]
Рэkтилоид
17.08.2015 - 23:26
1

рэkет мозга

Цитата (mrzorg @ 17.08.2015 - 22:26)
Цитата (Рэkтилоид @ 17.08.2015 - 21:17)
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.08.2015 - 21:32)
Цитата (simulatoris @ 17.08.2015 - 19:41)
Да. Насчет 12. Я понял. У них регенерация же! Отрастало  - отрубали... Получается так.

Рептилоиды какие-то.

Неправда ваша, не разводите мракобесие, не разбираетесь в нашей физиологии так чушь не порите cry.gif . Ничо у нас само не отрастает окромя чешуи. Надо просветительскую секту чтоль замутить. Свободу попугаям рептилоидам!!!

Вот ты тоже, угомонись! dont.gif А то, чего только меня успокаивают cry.gif

Ваше невежество меня поражает, на Нибиру живут аннунаки, а рептилоиды лишились родной планеты и удачно затесались к людям, ассимилировались так, что фиг вы меня в толпе вычислите. Вы еще скадите что пингвины в Арктике живут gigi.gif

[^]
sergejperes
17.08.2015 - 23:27
6

Приколист

[^]
lliiss
17.08.2015 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:17)
Цитата (yuran4o @ 17.08.2015 - 23:06)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:50)
Надоели такие темы реально.
Ну не верите и ладно. Зачем паноптикум устраивать.
Причем явно видно избирательность. Про Вуду что-то сцат некоторые тут темы создавать, про мусульман сцат. А на православную религию идет какой-то дикий гон. Нахрена.
Ничего святого нет?
А во что тогда верит ТС?
В зеленый бакс?
В плюшевого мишку и деда мороза?
А ТС вообще русский?
А плевать на веру прапрадедов это значит круто теперь?
Судить других нельзя, но автора явно ждет сковородка, не тефлоновая, а шеф-повар будет аккуратно тыкать вилкой.

Я не ТС, но отвечу так: вера и религия - вещи абсолютно разные и не сопоставимые. И гон идет не на религию, как она есть, а на Церковь, как организацию. Потому что слишком много она стала совать свой нос в личные дела других.
А Вашим комментарием насчет сковороды Вы мне одного киногероя напомнили gigi.gif

Лукавить совсем не обязательно.
Вы ведь прекрасно знаете, что ни в какие конкретно ваши!!!! личные дела церковь не лезет.
А раз так, то просто вы присоединяйтесь к тренду который создают специально и думаете что делаете хорошее дело.

канешн не лезет.
ну подумаешь,ебошит в колокола с утра вообще не спросив рад я этому или нет и пытается лезть в школы со своей верой что бы потом выросло поколение ПГМнутых детей.
не,а так не.
кстате пидоры тут тогда тоже по сути никому не мешают,ну подумаешь хотят под окнами у кого то свой парад провести и узаконить однополые браки,что бы потом выросло поколение таких же пидоров-ну мелочь же,не больше чем и с церковью же,и чего всех так от этого воротит,прям не поймуupset.gif

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 23:29
-2

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 17.08.2015 - 23:18)
Aresko34 ... Про Вуду что-то сцат некоторые тут темы создавать, про мусульман сцат...

Не надо ляля-вуду к России не имеет никакого отношения и в нашу жизнь не лезет,посему и не вспоминает никто о этом,а что по поводу мусульман-так не надо тут врать,ибо посты на ЯПе появляются регулярно,поскольку муслики задолбали не меньше православных верунов

...А на православную религию идет какой-то дикий гон. Нахрена...

Православная религия и её апологеты уже осточертели со своей двуличностью и с маниакальным желанием проникнуть во все сферы жизни СВЕТСКОГО!!! государства.НАХРЕНА?

...Ничего святого нет?...

Что есть святость? Ныне даже последнего русского царя,Николая Кровавого,труса и болвана,к лику святых причислили...за какие такие заслуги?

...А ТС вообще русский?
А плевать на веру прапрадедов это значит круто теперь?...

А почему сразу подразумевается православие? Давайте копнём глубже-до язычества. Богов древних русичей христиане называли погаными,а кто дал им такое право? Кто дал право считать еврейского бога более реальным,чем древнеславянские или любые другие боги? И почему,если вера прадедов,то это сразу православие?А вдруг католики?Или вера в Перуна или Одина?

...Надоели такие темы реально...

Пока РПЦ и фанатичные православные будут лезть вв нашу жизнь со своим уставом,к месту и нет потрясая религиозными и церковными догмами,такие темы будут появляться,как бы Вам это не надоело.

Не знаю где вы живете, но в мою жизнь никто не лезет. В жизнь моих родных и близких, друзей, коллег по работе тоже никто не лезет.
Поэтому я склонен верить своим глазам, а не картинкам из интернета которые выкладывает человек у которого место проживания Израиль.
Вот он точно знает все про светское и не светское в России.

[^]
yuran4o
17.08.2015 - 23:31
2

Ярила

Написал большой комментарий, потом нафиг стер его.
Просто, например, вот. Если Вам это никак не мешает, то это только Ваше мнение.
Цитата
Правительственный законопроект "Об образовании", принятый в первом чтении Думой в октябре, предусматривает учебные курсы, посвященные "историческим и культурным традициями мировых религий". Отвергнутые депутатами поправки допускали преподавание школьникам только "знаний об основах духовно-нравственной культуры" и запрещали религиозным организациям влиять на содержание курса.

По словам главы юридической службы патриархии РПЦ инокини Ксении (Чернеги), "в Госдуме есть силы, которые живут представлениями советского времени, считая, что церковь должна быть отделена от школы". После отклонения поправок в комитете по образованию руководитель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал решение депутатов "торжеством разума" и проявлением "мудрости государства и общества".

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 23:32 [ показать ]
-34
andy954
17.08.2015 - 23:34
6

Весельчак

Перестаньте делать антирекламу!
Церковь это серьёзная фирма- 2000 лет на рынке!

[^]
Holydamnfuck
17.08.2015 - 23:36
4

Ярила

Цитата (ПсигмагКамаг @ 17.08.2015 - 20:06)
Про мощи,ноги,руки и прочую расчлененку-это же галимая некромантия.Всегда недоумевал-ну кто блин надоумил "истинно верующих" из всех религий поклоняться и целовать трупов?Бррр,ну ни в одной священной книге ведь об этом не упоминалось,откуда это взялось,почему они решили что это дает благодать или еще каких профитов.Все ноги этой бесовщины,этого самого что ни на есть язычества, растут из древнего Египта из культа поклонения мертвым и главному царю нижнего мира Амену.Кто помнит "горожанина из барнаула"?Могу немного ошибаться в нике.Может не во всем он прав,может больше половину и сам допридумывал,но в его теории заТваривания людского стада с помощью мертвечины есть глубокий смысл.

Мне другое не нравится.Ну жил такой святой человек,праведник,молодец,потом умер.Ну похорлнить его надо по-человечески,уважить.А не дербанить на части и таскать по миру.Язычество какое-то.Кому потребуется благодать,тем и на могилку придти поклониться не грех.Это равно как Пушкина или Толстого откопать,разобрать на косточки и повыставлять по памятным местам,в библиотеках например еще или музеях.Неуважение к усопшему человеку,тем более,если он был какой-то особенно выдающийся и правильный.

[^]
romul2002
17.08.2015 - 23:38
1

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 17.08.2015 - 19:38)
Цитата
13. Все, пинайте

13 - число несчастливое, добавляй еще! lol.gif gigi.gif

13 лайков pray.gif

[^]
mrzorg
17.08.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:25)
Цитата (mrzorg @ 17.08.2015 - 23:14)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:08)
Цитата (mrzorg @ 17.08.2015 - 23:00)
И ещё про нас, аметистов:

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Наработал ты сегодня, гражданин Израиля.
Оскорбил верующих
Провоцируешь религиозную вражду
Пропагандируешь свой противоестественный образ жизни...

Мне тебя жаль.....)

Что ещё за "пропагандируешь свой противоестественный образ жизни"?
Мне, как и большинству тут, завтра к семи на работу. У мну сервера стоят не доёные ненастроенные, бекапы не проверены, юзеры без прав одмина (ну, хоть что-то cool.gif ) - а я вас тут как могу, развлекаю cry.gif

Это я в мягкой форме довел до вас то, что подумал о вас когда вы стали выкладывать эти ваши картинки.
Хотя использование другого термина которым можно заменить написанную мною фразу было эффективней, но увы оскорбления ведь тут запрещены...

Кстати, земляк (я тоже, из Волгограда, ага rulez.gif ) - спасибо, что не оскорбил и т.д.
Но, видите ли, тема называется "Мракобесие в картинках" - сие априори означает, что будут затронуты чувства тонкой душевной организации некой категории граждан. А уж если ТС написал "добавляйте свои" - так тут сам бог велел постить годноту на тему мракобесия в окружающем мире.

Еще раз, простите великодушно, если обидел. ЯП на Вашем месте просто не заходил в такие темы.

[^]
sergeantRRR
17.08.2015 - 23:45
5

Ярила

Aresko34 ...Не знаю где вы живете, но в мою жизнь никто не лезет. В жизнь моих родных и близких, друзей, коллег по работе тоже никто не лезет...

Я живу в России,и прекрасно вижу как РПЦ тихой сапой влазит везде.Примеры? Настойчиво пытаются пропихнуть религию в дошкольные и школьные учреждения.ПРУФ? Пожалуйста-http://lenta.ru/news/2011/01/25/godblessyou/

Церкви растут как грибы после дождя,под клятвенные утверждения,что мол всё это делается на средства от пожертвований прихожан.Вы в это верите?Если да,то Вы недалёкий человек.

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 23:47
-4

Балагур

Цитата (yuran4o @ 17.08.2015 - 23:31)

Написал большой комментарий, потом нафиг стер его.
Просто, например, вот. Если Вам это никак не мешает, то это только Ваше мнение.
Цитата
Правительственный законопроект "Об образовании", принятый в первом чтении Думой в октябре, предусматривает учебные курсы, посвященные "историческим и культурным традициями мировых религий". Отвергнутые депутатами поправки допускали преподавание школьникам только "знаний об основах духовно-нравственной культуры" и запрещали религиозным организациям влиять на содержание курса.

По словам главы юридической службы патриархии РПЦ инокини Ксении (Чернеги), "в Госдуме есть силы, которые живут представлениями советского времени, считая, что церковь должна быть отделена от школы". После отклонения поправок в комитете по образованию руководитель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал решение депутатов "торжеством разума" и проявлением "мудрости государства и общества".

Ну и что.
У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме.
От этого предмета она явно не перестанет играть на планшете и пользоваться телефоном.
Вспомним, в Российской империи уроки закона Божьего были? Были! И что это помешало Ульянову-Ленину потом сказать что религия опиум для народа? Неа....
А Сталин в семинарии учился, а потом стал коммунистом, но потом церковь разрешил.... Как это понимать?
Да очень просто. У людей есть голова, они ею пользуются. Собственно все.
А про закон думаю тут дело в другом.
Нужна шумиха, скандал. Его создают.

[^]
7GHDB
17.08.2015 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (Дадуда @ 17.08.2015 - 20:19)
Цитата (SiniyFluk @ 17.08.2015 - 22:58)
Не пойму чего на РПЦ ополчились? Путин потому что церковь поддерживает?
Кого ебёт куда кто деньги платит, ну хочет бабуля свечку купить поставить её, да пусть покупает. Я например сегодня на бухло 1000 рублей потратил, и попробуйте мне возразить, это мои деньги и мой организм, куда хочу туда и отдаю. А эта хуйня против религии что-то мне уже не нравится, попахивает чем-то, блять, ненормальным.

Отношусь нейтрально к обеим сторонам, но заметил какую то нездоровую хуйню в сторону РПЦ в последнее время.

Цитата
нездоровую хуйню

ПАравда? А я вижу какую-то здоровенную хуйню последние лет пятнадцать. И, что совсем печально, эту здоровенную хуйню уже местами и в школы пихают.

[^]
Aresko34
17.08.2015 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 17.08.2015 - 23:45)
Aresko34 ...Не знаю где вы живете, но в мою жизнь никто не лезет. В жизнь моих родных и близких, друзей, коллег по работе тоже никто не лезет...

Я живу в России,и прекрасно вижу как РПЦ тихой сапой влазит везде.Примеры? Настойчиво пытаются пропихнуть религию в дошкольные и школьные учреждения.ПРУФ? Пожалуйста-http://lenta.ru/news/2011/01/25/godblessyou/

Церкви растут как грибы после дождя,под клятвенные утверждения,что мол всё это делается на средства от пожертвований прихожан.Вы в это верите?Если да,то Вы недалёкий человек.

На мой взгляд ничего никто и никому не докажет.
Хождение по кругу и только.
Я говорю церковь в Мою жизнь не лезет и Меня лично не трогает, вы говорите за всю страну. Программы школьного дошкольного образования и т.д.
Извините для меня это слишком большие масштабы обсуждения.
Зачем тогда спорить?

З.ы бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе....;))))))

[^]
Centipede
17.08.2015 - 23:56
4

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:29)

Не знаю где вы живете, но в мою жизнь никто не лезет. В жизнь моих родных и близких, друзей, коллег по работе тоже никто не лезет.
Поэтому я склонен верить своим глазам, а не картинкам из интернета которые выкладывает человек у которого место проживания Израиль.

Если у тебя и твоих друзей никогда не возникало желание сходить на концерт, который был запрещён - это не значит, что его не было у других людей.
А вообще, деньги, которые сжирает РПЦ, могли бы быть потрачены на дороги, сады, музеи, на развитие науки, а не мракобесия, что, в конце концов, отразилось бы положительно на жизни твоей, твоих друзей, твоих родственников и прочих.

[^]
mrzorg
17.08.2015 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 22:29)

Ээээ.....Шта? Да мне кажется, что я достаточно знаю, что было и есть светского в России (и не только), даже если у меня "место проживания Израиль" dont.gif
Или эти демотиваторы из космического вакуума появились?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17.08.2015 - 23:58

[^]
sergeantRRR
18.08.2015 - 00:02
9

Ярила

Aresko34 ...У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме...

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!! Религия-это бездумное приятие догматов,отрицаюшее вообще какое либо сомнение,а школа в первую очередь должна учить человека ДУМАТЬ!

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 18.08.2015 - 00:06

[^]
sinijveter
18.08.2015 - 00:08
9

киянин

...

Мракобесие в картинках

[^]
lliiss
18.08.2015 - 00:08
11

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 18.08.2015 - 00:02)
Aresko34 ...У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.
Буду не против если она помимо православных традиций и верований узнает об исламе и буддизме...

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!!

все просто-надо ввести астрономию...в церкви.
пусть прихожанам читают весь курс,прямо начиная с теорий возникновения вселенной параллельно с их божественным сотворением мира,раз они считают нормальным что бы их дети в школе изучали религию,то и тут будут не против.
ну а что.почему бы и нет,религия-в школах,астрономия-в церквях:по разумности и логичности одно вполне стоит другого.
надо еще в консерваториях начать изучать ПДД, а то вдруг кто то из будущих виртуозов скрипачей тачку себе захочет взять,а тут оп,а ПДД уже есть в программе-удобно же!

Это сообщение отредактировал lliiss - 18.08.2015 - 00:11

[^]
mrzorg
18.08.2015 - 00:09
3

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.08.2015 - 23:02)

А какова ценность подобных знаний? Что,кроме этого нечего больше в школе преподавать? Астрономию,к примеру,исключили уже давно из школьного курса.Что плохого было в ней,как в одной из отраслей науки?Вместо того,чтобы дополнить школьный курс ешё какой либо дисциплиной в перспективе дающей потенциального научного работника либо технаря,впихивается абсолютно бесполезная хрень о традициях и верованиях коим место в средневековье.Религии не место в учебных заведениях!!!

А у нас тут хошь-не хошь а изучение Торы (минимальное, но всё же) - обязательный предмет. Местные учат с 5-го, мы - с 10-го. Мусульмане-арабы, в своих школах, понятное дело, изучают Коран.
Так не просто это надо изучать, а ещё и сдавать потом госэкзамен (!) по этому делу. Для новых репатриантов, коим я был 19 лет назад - уже совсем "адаптированный" экзамен.... Я сдал на "4".
Для общего развития канает, но я бы не сказал, что в жизни мне тут это пригодилось.

Мракобесие в картинках

[^]
Aresko34
18.08.2015 - 00:11
-3

Балагур

Цитата (Centipede @ 17.08.2015 - 23:56)
Цитата (Aresko34 @ 17.08.2015 - 23:29)

Если у тебя и твоих друзей никогда не возникало желание сходить на концерт, который был запрещён - это не значит, что его не было у других людей.
А вообще, деньги, которые сжирает РПЦ, могли бы быть потрачены на дороги, сады, музеи, на развитие науки, а не мракобесия, что, в конце концов, отразилось бы положительно на жизни твоей, твоих друзей, твоих родственников и прочих.

Общие фразы и лозунги (сжирает РПЦ).
Извините но неубедительно.
Вы противопоставляете религию и хорошую жизнь.
Вывод примерно понятен, не будет православия, эх заживем.
Запредельный просто оптимизм, но логика никуда не годится.

Кстати...

Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов ст.-слав. бѣсїе — «бешенство» является калькой греческих др.-греч. μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церковнославянские «гортанобесие», «чревобесие» — чревоугодие; «идолобесие» — неистовое служение идолам[4]). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века[4] как антоним «просвещению» — важной ценности той эпохи, сопряженной со свободой и прогрессом[5].

Вы уверены, что правильно понимаете то, что говорите?
В школах вроде физику не отменяют и я видел что в храмах пользуются сотовыми телефонами.
Поэтому кто заменяет просвещение мракобесием мне не понятно.
И вам теперь наверное тоже.

[^]
zorgi
18.08.2015 - 00:14
11

Приколист

Цитата
...У меня дочка в первый класс пойдет в этом году. Я не против если будет такой предмет.

А я не хочу что бы мои дети в школе тратили время на это мракобесие. Мне совершенно все равно, чему вы будите учить своих детей, но моим мозги не засирайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42840
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх