Памяти Фаины Раневской, 15(27) августа 1896 — 19 июля 1984

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toadseye
20.07.2015 - 09:32
5
Статус: Offline

Приколист

Из книги о Раневской. "Любовь одинокой намешницы".

Люди, которые знали Раневскую близко, видели и другую Раневскую. Не вся Раневская состоит из "острых фраз". Её многие любили...

Марина Неелова вспоминала: «Цветы в почти пустой квартире. Пустой холодильник… «Мне все равно ничего нельзя», — говорит Раневская. Единственные продукты, имеющиеся в квартире, — пакеты с пшеном на подоконнике для птиц и птичек. Впрочем, квартира очень даже не пустая: книги, книги, книги, многие на французском языке («мой Мальчик знает всю французскую поэзию»), «Новый мир», газеты, очки. И на всех обрывках листов, на коробках — записанные, зафиксированные в эту секунду пришедшие мысли. Кое-где споры, замечания. На одной странице жестокая характеристика известного театрального деятеля: «Он великий человек, он один вместил в себя сразу Ноздрева, Собакевича, Коробочку, Плюшкина — от него исходит смрад… Приезжаю от нее домой, звонок: «Как вы доехали? Я беспокоилась». Я не успеваю позвонить, а она успела… Почти целый день провела у нее. Опять уезжала с тяжелым чувством, что оставляю ее одну; прощаясь, вижу, мне кажется, слезы у нее на глазах и сама чувствую комок в горле и щемящую боль, тепло, нежелание расставаться, и хочу просто вот так смотреть на нее, просто эгоистически впитывать все, что она мне дает, даже в самые краткие моменты общения, даже по телефону, когда не вижу глаз и только слышу ее мысли, пытаюсь их сопоставить со своими и почти всегда внутренне соглашаюсь. Уходя, еще раз прощаюсь не только с ней, взглядом окидываю комнату, а она, явно не желая проститься со мной, говорит: «Попрощайтесь с Мальчиком, мне кажется, он скучает без вас». Уходя, я вдруг спросила: «Фаина Георгиевна, вы верите в Бога?» — «Я верю в Бога, который есть в каждом человеке. Когда я совершаю хороший поступок, я думаю, что это дело рук Божьих».

[^]
Sidorini
20.07.2015 - 09:50
-7

Балагур

Отвечу в стиле Раневской( бОльшего вы не заслуживаете)

При таких высерах ваша жёппа просто обязана пульсировать в ритме 7/40. Засунте в нее метроном и вы станете чуток ближе к исскуству вашего уровня.

[^]
Sidorini
20.07.2015 - 09:52
-5

Балагур

Цитата (toadseye @ 19.07.2015 - 22:32)

Люди, которые знали Раневскую близко, видели и другую Раневскую. Не вся Раневская состоит из "острых фраз". Её многие любили...

Марина Неелова вспоминала: «Цветы в почти пустой квартире. Пустой холодильник… «Мне все равно ничего нельзя», — говорит Раневская. Единственные продукты, имеющиеся в квартире, — пакеты с пшеном на подоконнике для птиц и птичек. Впрочем, квартира очень даже не пустая: книги, книги, книги, многие на французском языке («мой Мальчик знает всю французскую поэзию»), «Новый мир», газеты, очки. И на всех обрывках листов, на коробках — записанные, зафиксированные в эту секунду пришедшие мысли. Кое-где споры, замечания. На одной странице жестокая характеристика известного театрального деятеля: «Он великий человек, он один вместил в себя сразу Ноздрева, Собакевича, Коробочку, Плюшкина — от него исходит смрад… Приезжаю от нее домой, звонок: «Как вы доехали? Я беспокоилась». Я не успеваю позвонить, а она успела… Почти целый день провела у нее. Опять уезжала с тяжелым чувством, что оставляю ее одну; прощаясь, вижу, мне кажется, слезы у нее на глазах и сама чувствую комок в горле и щемящую боль, тепло, нежелание расставаться, и хочу просто вот так смотреть на нее, просто эгоистически впитывать все, что она мне дает, даже в самые краткие моменты общения, даже по телефону, когда не вижу глаз и только слышу ее мысли, пытаюсь их сопоставить со своими и почти всегда внутренне соглашаюсь. Уходя, еще раз прощаюсь не только с ней, взглядом окидываю комнату, а она, явно не желая проститься со мной, говорит: «Попрощайтесь с Мальчиком, мне кажется, он скучает без вас». Уходя, я вдруг спросила: «Фаина Георгиевна, вы верите в Бога?» — «Я верю в Бога, который есть в каждом человеке. Когда я совершаю хороший поступок, я думаю, что это дело рук Божьих».

И " срать пошла"....

[^]
Alenenok42
20.07.2015 - 09:56
7

Ярила

Прочла, комментарии, и сказала спасибо маме, что родила меня вовремя, что я видела ВЕЛИКИХ людей живыми, впитывала в себя их мысли, образ жизни, культуру,что с 6 лет и до 16, прочла всю классику и сейчас запоем перечитываю, что в сотый раз смотрю спектакли Фаины Георгиевны и каждый раз смеюсь и плачу и нахожу для себя что то новое. Светлая Вам память, дорогой мой человек.

Sidorini- Муля не нервируй))))) Ненравится вам человек, уйдите из темы, мы ее обожаем))))

Памяти Фаины Раневской

[^]
Huliush
20.07.2015 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.07.2015 - 09:16)
Ух ты сколько тут я минусов нахватал!

Значит прав.

Продолжайте сцать в ведро из нержавейки.

Как, вам не нравятая шутки уровня Раневской?? Уже не нравятся??

Как однако вы , госпада, обосрались...

Дружно вряд,
Словно в жоппу идущих пионэров отряд.

Повторять чужие шутки с небольшими вариациями- это не есть гуд. Своё придумать и чтобы в народ пошло и помнили, цитировали даже через столько лет- вот это дорогого стоит!
Вот когда твои (твои!) шутки уйдут в народ, когда их разберут на цитаты, тогда и можешь выйобываться... и то слегка! cool.gif

[^]
Masterigo
20.07.2015 - 10:21
1

Юморист

Цитата (бабамс @ 20.07.2015 - 09:18)
Цитата (Masterigo @ 20.07.2015 - 08:50)
Женщина канешно феноменальная была и талантливая,но лесбиянкой была,что у евреек частое явление.

уй,бля.
вот жеж-а ты когда на радугу в небе смотришь тоже блюёшь с криками "пидарасы взлетели"?

Добавлено в 09:20
Цитата (Sidorini @ 20.07.2015 - 09:16)
Ух ты сколько тут я минусов нахватал!

Значит прав.

Продолжайте сцать в ведро из нержавейки.

Как, вам не нравятая шутки уровня Раневской?? Уже не нравятся??

Как однако  вы , госпада, обосрались...

Дружно вряд,
Словно в жоппу идущих пионэров отряд.

ты минусов набрал не за то что ты пошел "против шерсти"-не льсти себе.
а за то что ты идиот,увы тебе.

если у тебя радуга ассоциируется с пидарасами,то видимо их идеологи и пропагандисты на верном пути.по моему нормальному человеку в голову бы не ришло мне здесь радугу в пример приводить.

[^]
ZonaKem
20.07.2015 - 10:45
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 20.07.2015 - 08:29)
Цитата (Chesnochinka @ 19.07.2015 - 21:16)
из любимого:
- У него голос — будто в цинковое ведро ссыт.
— Фаина Георгиевна, на что похожа женщина, если её поставить вверх ногами?
— На копилку.
— А мужчина?
— На вешалку.

Когда Камеди Клаб уже опустился до дна пошлости- снизу постучала Раневская..

Э-э-э, нет! Камеди своими пошлостями зарабатывает на жизнь! Они это вещают со сцены и берут неплохие бабки. А Раневская на сцене жила жизнью персонажа, а вот в частных беседах (с глазу на глаз) могла себе позволить высказать свое видение жизни. Лично я что-то не помню афиш "Раневская рассказывает о своем отношении к жизни. Цена билета 10 рублей!"

[^]
simona100988
20.07.2015 - 11:16
3

перфекционист

Цитата (Sidorini @ 20.07.2015 - 09:50)
Отвечу в стиле Раневской( бОльшего вы не заслуживаете)

При таких высерах ваша жёппа просто обязана пульсировать в ритме 7/40. Засунте в нее метроном и вы станете чуток ближе к исскуству вашего уровня.

по моему, вам до стиля Раневской, как божьей коровки до Плутона...

Добавлено в 11:17
ваш стиль называется - гоп-стиль.....часто просыпается после восьмой банки Ярпива....

[^]
simona100988
20.07.2015 - 11:21
0

перфекционист

Цитата (Sidorini @ 20.07.2015 - 09:52)
Цитата (toadseye @ 19.07.2015 - 22:32)

И " срать пошла"....

вы клинический идиот, батенька....клизму в уши попробуйте....

[^]
Брукса
20.07.2015 - 11:24
6

Балагур

Фаина Георгиевна - мой кумир!
Величайший Человек! Потрясающая Актриса!
И несчастная женщина. Что, однако, не сделало из неё озлобленную на весь мир стерву.

[^]
shinikpov
20.07.2015 - 12:08
6

Просто хозяин

Готов это пересматривать 1000 раз.

[^]
smashSR
20.07.2015 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Таганрог хороший город..был там в год назад..и в музее Раневской был..кстати там кафешка есть можно сказать её имени. ... десятой Линии привет )))

[^]
D1Hero
20.07.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 19.07.2015 - 15:44)
Пионеры!
Идите в жопу!

Пионэры,возьмитесь за за руки, и , идите в жопу! dont.gif lol.gif

[^]
Камильфо
20.07.2015 - 14:31
2

Юморист

Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и уёбываю. — На партсобрании в театре Моссовета, на котором обсуждалось немарксистское поведение одного именитого актера, обвинённого в гомосексуализме.

[^]
Брукса
20.07.2015 - 15:39
2

Балагур

Величие человека познаётся со временем!
И Фаина Георгиевна блестяще доказало это! Её знаменитая фраза про пионЭров и сейчас актуальна. И адресована она вам, малолетние ЯПовцы, страдающие х**нёй во время каникул (бл***, скорей бы 1 сентября!).
С какого хера вы постите всякую ерунду в теме о Человеке, о котором ни хрена не знаете - ни о самой Раневской, ни о её творчестве?!?

[^]
МихаилЬ
20.07.2015 - 15:45
1

Strangers in the Ку…

Цитата (ugam @ 19.07.2015 - 15:50)
Цитата (JaneS @ 19.07.2015 - 15:44)
Никогда не любила эту хабалку. Ни капли воспитания.

Поддержу. Ее юмор в основном вульгарен, хотя бывали и у нее жемчужины...
P.S. Кстати, ей приписывают столько афоризмов, что можно издать томов двадцать. По подсчетам, чтобы только их записать ей бы потребовалось жить лет эдак триста, но ничего, "пипл хавает".

Ваш пипл могёт быть и "хавает" чего-то там, а наш народ эту выдающуюся русскую актрису известного происхождения любит.

[^]
Atinka
20.07.2015 - 16:14
2

Юморист

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. © Ф. Раневская

Это к глупостям, которые напостили Сидорини и иже с ним

[^]
ЯВладимир
20.07.2015 - 17:33
1

Весельчак

Им можно ответить словами самой Раневской: "... эта дама уже сама может выбирать, кому нравиться..."

тут один товарисч намекнул, что все приписываемое Ф.Г. Раневской ей не произнести было и за 300 лет. встречный вопрос: сколько же тогда прожил человек, который это подсчитал? ведь даже для группы в 10 человек это исследовательский труд лет на 30.

и в адрес тех, кто "не смотрел, не читал, не слушал, мне просто не нравится, а потому это - гуано". я так понимаю, для вас главное на любую тему пукнуть погромче да сирануть пожиже, дабы привлечь к себе внимание.
согласен, слава приходит по-разному, и всяк по-своему становится великим или "великим". кто-то пишет "Илиаду", а кто-то сжигает библиотеку...

[^]
Jenik
20.07.2015 - 18:42
2

Ярила

А у меня утюг есть, тальянский вроде...называется - сидорини
пойду, гляну, мот выключить забыл, подванивает че-та

Памяти Фаины Раневской

[^]
rumit
20.07.2015 - 18:51
2

Балагур

Не знаю постили уже или нет ..
Но это — истинный шедевр!
Я ещё успел застать в детстве живых прототипов deg_girl.gif

Это — реальный южнорусский таганрогский говорок!
Я вырос там и знаю.
Пересматривая, каждый раз, как будто в детство возвращаюсь ...

[^]
TERMIN
20.07.2015 - 23:46
0

Весельчак

Цитата
Диск CД c ее рассказами закинул на антресоль для потомков, будут делать ремонт послушают.

потомки не поймут что с ним делать... да и СД проигрыватель вряд ли найдут! biggrin.gif

[^]
Sidorini
21.07.2015 - 01:15
-5

Балагур

Обажателям Раневской рекомендую следовать ее заветам.
Возмитесь заруки и идите в жёппу.

Все ее роли ( за исключением тех где был действительно жесткий режиссерский контроль) это прежде всего образ жидовки насмехающейся над гоем. Как в Фителе выше.

Давайте минусите, подтверждайте что я прав.

[^]
Lacrima
22.07.2015 - 19:16
0

Мокрый ангел с облаков

Сидорини, откуда такая злость на Раневскую?! Если бы она жила в наше время, я бы подумала, как и пристало в этом случае, - "наверное не дала"
Но человек уже давно умер, плохого вам не мог ничего по определению сделать. Оставила о себе память и поклонников. Вам то что с этого? Не нравится, не читай! А то вы так возбудились что даже пошли посты ЯПовцев перечитывать и анализировать. lol.gif
Читайте патриотические посты и будет вам счастье!!!!

Добавлено в 19:19
Цитата (Alenenok42 @ 20.07.2015 - 09:56)
Sidorini- Муля не нервируй))))) Ненравится вам человек, уйдите из темы, мы ее обожаем))))

Вот действительно. Даже в теме про актрису найдется человек со своей ложкой говна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44416
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх