Горе от ума: почему вам не нужны умные часы, гаджетоманам на заметку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
15.07.2015 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 15.07.2015 - 16:24)
Моё мнение о часах, в придачу к уже сказанному.

Я НЕ ДОЛЖЕН думать - снимать или не снимать часы при колке дров или при опускании рук по локоть в воду.
Я их не снимаю. Часы у меня, правда, цифровые. Терпеть не могу стрелки - в доме единственные стрелочные часы - это мои наградные, и то не ношу. Батарейки (литиевой) уже три года хватает...
FenXXX
Цитата
Заряжаю раз в 4 дня (примерно)

ближайшее электричество - минимум в мескольких десятках километров.
Ты НА НОГАХ, а не на колёсах. Всё несёшь на спине, так что бензогенератора, надувного бассейна и стоваттных колонок нету. Как и автомобильного аккумулятора.
так будет МЕСЯЦ.
твои действия?
(я описал свой отпуск).

А носить часы, которые внезапно могут зависнуть или батарейка сядет... ну-ну... тем более для меня термин "отдых" начинается с понятия "отключенный телефон"...

разные применения - разные вещи. в городе гусеничный трактор в качестве личного транспорта нахрен не упал. а вот в ебенях где-нибудь, в тайге - очень даже не лишний. а вот матиз там будет не к месту.

на природе важна автономность, противоударность и куча других вещей. в городе - оно тоже важно, но в гораздо меньшей степени. потому что бытовые и экстремальные условия - они сильно отличаются. тем не менее соневские часы соответстуют какому-то там ip65 кажется. то есть получше многих дешевых "защищенных" часов.

ты же уже выбираешь часы по этому принципу - стрелочные часы при рубке дров быстренько могут дать дуба. осталось только понять, что бывают разные условия эксплуатации, а ЛЮБОЕ универсальное устройство будет одинаково хреново работать в любых условиях.

[^]
Осямвалг
15.07.2015 - 19:09
0

Ярила

Я уже лет 15 не ношу часы, потому, как они мне не нужны.
С собой всегда есть мобильный (две штуки), есть в машине )
Дома лежат:
- Tisso, которые мне подарили 20 лет назад
- Несколько отличных дорогих "Полетов", в том числе в титановом корпусе
- Штук 6 свотчей, купленных и полученных в подарок

У жены примерно такой же список.
Только еще есть пара дорогих моделек Omega и Tissot, которые я ей дарил )

[^]
unclesem
15.07.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 15.07.2015 - 17:10)
Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 17:06)

И на практике получается, что эта самая "стрелочная классика" особо и не нужна в обычной городской жизни, где перед глазами есть постоянно какиенибудь циферблаты + смартфон в кармане, а вот перенести часть управляющих элементов со смратфона, лежащего в кармане/сумке на браслет на руке - это очень даже упрощает жизнь.

Регулярно вижу битые об тротуары и полы в метро смартфоны... Но почему-то ни разу не видел разбитых наручных часов.
Что я делаю не так?

А так - это НЕ ЧАСЫ. Это выносной пульт с дисплеем для смартфона (дело иногда очень нужное) с функцией часов, но НЕ ЧАСЫ.

а я вот видел разбитые наручные часы. и не одни, и не двое. и я не часовщик. и сам свои ориенты ухуйкал банально положив в карман куртки и кинув ее на диван. уже в полёте я всё понял, а услышав "бам" - осознал что +-2 часа в сутки это теперь норма, или в ремонт. так что не нужно нести хуйню, сравнивать несравнимое и тянуть кота за яйца.

[^]
BelBES
15.07.2015 - 19:19
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.07.2015 - 18:28)
Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 16:51)
Понторез обыкновенный faceoff.gif
Какже доставляют люди, которые пытаются показать свою "статусность" наручными часами...причем покупая часы за 700-1000$, что не произведет впечатлений ни на кого, кроме мокрощелок из сельского клуба gigi.gif

я тоже так думал как вы, лет до 25.
У нас в стране за одну и туже работу ценник отличается в 10 а то и больше раз.
Я лучше одену дорогие часы, чем буду работать в 10 раз больше за теже деньги

Многим это не нравится и вызывает батхерт, но так есть
и глупо это не использовать

И это где у нас наличие дорогих часов на руке дает 10x к оплате труда? upset.gif

[^]
unclesem
15.07.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Лисяра @ 15.07.2015 - 17:19)
Вот когда их не надо будет заряжать 2-3 года, когда они станут неубиваемыми, водонепроницаемыми и с точным ходом - вот тогда они станут конкурентами. Но не ранее.

до этого и обычные-то современные часы доросли далекоооо не все.

то же самое можно и про механические, скажем, часы задвинуть. точнее, стрелочные. только вот стоит нормальная механика чо-то дороговато. опять же - понты, понятное дело, не спорю. но и требованиям чуть ли не до выживания в эпицентре взрыва - не соответствует. а для защищенных касио - тоже можно какую-нить невыполнимую хуйню придумать.

единственное с чем согласен - время работы. то есть оно если носить постоянно и раз в неделю на зарядку ставить - задолбает, конечно. а если раз в день - то задолбает вообще сразу. но тут увы - рост функционала при тех жа габаритах неминуемо приводит к росту потребления, особенно беспроводные интерфейсы, так что никуда не деться - спасёт только какая-то революционная технология.

Добавлено в 19:26
Цитата (platonmsk @ 15.07.2015 - 17:38)
Короче, заказная статейка, в которой почему-то сравнивают фитнесс браслеты, яблочасы и устаревшую соньку. Поколение на Андроид Веар уже не модно обсуждать? У него функционал на порядок выше второй сони.

да потому что яблокочасы как раз примерно на уровне наверно первых сонек. ну и время работы меньше суток при активном использовании. фтопку без вариантов вообще.

Добавлено в 19:28
Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 17:49)
Цитата

Цитата
Да, силами бренда, маркетинга и качества Apple Watch стали лидером сегмента.

Кто-то видел информацию о реальных продажах яблочных часов, а то с их 2 миллионами предзаказов и парой стран, где они продаются я как-то не могу понять лидеры и законодатели чего эти часы с яблоком?

А я как-то вообще похоже всю шумиху вокрут Apple Watch пропустил. Видел фото-отчет с их презентиции и всё. А после их выхода практически никаких новостей о них нету...да и в России они не торопятся появляться.

Хотя это может быть связано со снизевшейся платежоспособностью населения...

да у них и в штатах-то жопа с часами этими...

Добавлено в 19:41
Цитата (Осямвалг @ 15.07.2015 - 19:09)
Я уже лет 15 не ношу часы, потому, как они мне не нужны.
С собой всегда есть мобильный (две штуки), есть в машине )
Дома лежат:
- Tisso, которые мне подарили 20 лет назад
- Несколько отличных дорогих "Полетов", в том числе в титановом корпусе
- Штук 6 свотчей, купленных и полученных в подарок

У жены примерно такой же список.
Только еще есть пара дорогих моделек Omega и Tissot, которые я ей дарил )

я не носил часы уже лет наверно 20. но. купил-таки первые смарты от сони - за копейки. и понял что это просто супер как удобно. носить часы постоянно - работа не позволяет. а на выходных я лучше смарты надену - хоть буду знать кто звонит и что за смс пришла и от кого.

[^]
RusBaton
15.07.2015 - 19:56
3

Гость

Прочитал ветку, улыбнуло
каков итог по "умным часам"?
1 зарядки хватит на 1-3 дня (фу!)
2 при поступлении почты все судорожно и прям так сразу лезут смотреть от кого она пришла и зачем...
вам люди что, каждые 5 мин. приходит супер важное письмо из омерики о получении наследста? от этих писем зависит ваша жизнь?
на работе (на компе) почту и так видно, а больше и не надо
3 не пропускаются звонки
ха-ха, парни, открою секрет, у смарта сбоку есть кнопочка регулировки громкости, на максимуме всё слышно, вы не в горячем чеху работаете, а в офисе
может вы работаете курьером на побегушках? тогда вам важно быть на "короткомм поводке", в остальных случаях, люди могут перезвонить если захотят! позже
4 твиттер... это вообще неведомая хрень, не нужная ни разу
5 шагомер, про датчики на теле уже упоминали, а так-то пофигу сколько шагов сделано
мнение ненавязываю, нравится - наслаждайтесь gigi.gif

[^]
Ghost1326
15.07.2015 - 20:13
3
Статус: Online

Ярила

Вот мои любимые

Горе от ума: почему вам не нужны умные часы

[^]
Unisys
15.07.2015 - 20:16
1

Юморист

Цитата (Ghost1326 @ 15.07.2015 - 20:13)
Вот мои любимые

Судя по отсутствию ремешка они или используются как карманные, или... не используются вообще.

Это сообщение отредактировал Unisys - 15.07.2015 - 20:19

[^]
KV4777
15.07.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 19:19)
Цитата (KV4777 @ 15.07.2015 - 18:28)
Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 16:51)
Понторез обыкновенный faceoff.gif
Какже доставляют люди, которые пытаются показать свою "статусность" наручными часами...причем покупая часы за 700-1000$, что не произведет впечатлений ни на кого, кроме мокрощелок из сельского клуба gigi.gif

я тоже так думал как вы, лет до 25.
У нас в стране за одну и туже работу ценник отличается в 10 а то и больше раз.
Я лучше одену дорогие часы, чем буду работать в 10 раз больше за теже деньги

Многим это не нравится и вызывает батхерт, но так есть
и глупо это не использовать

И это где у нас наличие дорогих часов на руке дает 10x к оплате труда? upset.gif

начиная от 1С программирования. где выезды к заказчику для правки конфы стоят по разному.
И заканчивая техническим надзором для одной крупной немецкой компании....
которые в итоге отдали контракт нам же, но по цене больше чем предлагалось вначале в 10 раз. Людей мало впечатлили технические знания. их впечатлил офис на большой дмитровке и весь антураж включая часы.

ясное дело что если у вас фикс в офисе, то всем плевать на ваши часы.

Недавно была тема про мастеров которые делают эксклюзивные вещи. У них дорогие часы. В бизнесе вы можете себе позволить ходить в трениках если уже миллиардер.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 15.07.2015 - 21:12

[^]
nilf
15.07.2015 - 21:33
-1

Ярила

вот зачем вы плаваете в часах?
далеко не заплываете? блютуз же далеко не бьет вроде.
понты это все. Можно без них жить и тем более без соц сетей. А вы себя к ним еще больше привязываете

Цитата (FenXXX @ 15.07.2015 - 08:48)
Вот не надо пиздеть! Свои ГеaрФит взял за 50$. Заряжаю раз в 4 дня (примерно). Ныряю с пирса и плаваю в них в море каждый день. Стоят 10-12 приложений с выводами оповещений на часы + плейер. Звук на смарте с тех пор, как купил часы, не включал ни разу. Вещь - реально оправдала себя на 300%. Например, приходят сообщение на почту, и я сразу вижу важное или нет, а смарт в это время в рюкзаке. Аналогично с музыкой, особенно зимой. Тут тебе и скайп, и 2 жмейла, и твитер, и фейс, и вк, и вайбер. Мало того очень удобно трекать велопрогулки. Мало тог7о хер где телефон забудешь - они сразу дают вибро о потере связи. Вот, например ты плаваешь в море, а тут оп - мама звонит, пошел к вещам и снял трубку, поговорил. Короче вещица - бомба! А вот, эппл-вотчи - реально переоцененное говно!

Это сообщение отредактировал nilf - 15.07.2015 - 21:35

[^]
Pyromania
15.07.2015 - 21:37
4

Хохмач

Похожу пока в "глупых" часах.

Это сообщение отредактировал Pyromania - 15.07.2015 - 21:37

[^]
nailek
15.07.2015 - 21:55
3
Статус: Online

Ярила

Нахуя мне умные часы? Я что дурак что ли?

[^]
doloto74
15.07.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 15.07.2015 - 18:54)
Цитата (1eon @ 15.07.2015 - 16:20)

- показывает новые письма (но я этим не пользуюсь);
- брутально и солидно выглядят.

как он письма-то показывает? стрелками семафорит? фишка нормальных умных часов в том, что они показывают не факт получения письма/смс, а отправителя и содержание. и можно либо читать/отвечать, либо отложить.

то что телефон всегда с собой - не повод носить его в руке постоянно. телефон вполне может лежать в кармане/рюкзаке/барсетке, и зимой например весьма полезно знать, что он позвонил, и если да, то кто это домогается? когда на руке умные часы - ты СРАЗУ узнаешь эти новости.

какими стрелками, читаешь себе сидишь смс и сообщения от скайпа,не вытаскивая телефона, нормальными буквами, вверх-вниз пальцем водишь без проблем прочитал,закрыл, стрелки появились

[^]
SLex
15.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Что то как то натянуто в обзоре. Сам пользуясь Сони СМ3, устраивают всем, кроме времени работы. Раз в день на зарядку. Цена приемлема. Так же есть умный браслет Хуавей, совмещённый с гарнитурой. Доволен

[^]
AraVasya
15.07.2015 - 22:13
0

Шутник

LG G Watch (Android Wear) взял как только появились (уже больше года как ношу). Насчет показа времени не понял претензий, мои все нормально показывают.
Ну и в целом устраивают, опять же нужно четко понимать что это не часы как таковые, это "гаджет", который кому-то нужен, а кому-то нет. Брал я их, если не ошибаюсь, за 8к.

[^]
DAS1970
15.07.2015 - 22:58
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 15.07.2015 - 08:48)
а что это вообще такое? что умные часы что хиаоми какие то?

Я не издеваюсь, правда не знаю что это))

Командирские круче, не?

Сын мне говорит, папа, а ты когда был маленький, у тебя какой компьютер дома был?

Я - сын, тогда компьютеров не было практически, а уж дома то точно ни у кого)
Как же мы раньше жили без телефонов и гаджетов? У меня телефон - звонилка, почту я проверяю дома или на работе на стац. компе, а если доменя кто то не дозвонился, так и фиг с ними. Спокойнее жить буду!

У меня "Командирские" 1991-го года выпуска. Ходят исправно, так что круто.
На счет "Я не издеваюсь, правда не знаю что это))", не одинок. Сам не знал про такие, пока друг не купил себе. Для меня прикольная вещица, не более того.
Телефон тоже звонилка.

[^]
Gorrbatij
15.07.2015 - 23:09
0

Ярила

Айвоч-лидер??? Не смешите мои тапки...Геар от Самсунга уже более года как болтался на руках гаджетоманов(я, чего греха таить, один из них), прежде чем эппел разродился подобием 'умных часов'...
А так то да, вещь по сути бесполезная, зачем лишний дублер смартфона?

[^]
ИванК
16.07.2015 - 00:11
1

Юморист

У меня сейчас такие, за 5 с небольшим лет поменял 1 раз батарейку, о подводе стрелок часов вообще забыл... до них были ориенты с автоподзаводом, улетел на велике потерял одну часть... лежат пылятся дома...

[^]
Lazyinventor
16.07.2015 - 05:10
1

Рукожопый головотяп

Наверное самое обидное- эти все гиковские гаджеты устаревают быстрее, чем распродаются последние экземпляры со склада :)
Чем больше сложных устройств на тебе тем ближе к розетке ты живешь :)
Мои Касио, самые простые, пять лет таскаю. Один раз менял батарейку (три года назад). Спешат меньше чем на 1 минуту в 2 месяца.
А почты/меседжи я и так на телефоне гляну.

[^]
x3rus
16.07.2015 - 08:10
0

Шутник

Спорный пост. Являясь владельцем Pebble Steel, могу отметить, что
1) На солнце видно просто замечательно, и выбор отображения времени огромен.
Не нужно ничего активировать, время показывает всегда.
2) По сравнению с аналогами цена более чем приемлемая. Да и выглядят как часы, а не тамагочи с браслетом.
3) Заряжаю один раз в неделю+ зарядка длится очень быстро.
з.ы. Всегда с собой имею "PowerBank". Вещица небольшая, места почти не занимает, поэтому все притенении о том, что привязан к розетке...
4) В том-то и дело, что мне не нужен отдельный браслет, что бы счиать каллории. По сути является удобным пультом от телефона. Сообщения и все подобное приходят на часы и не нужно лезть в карман доставать телефон, включать его, что бы убедиться, что это спам от "Эльдорадо". Переключение музыки на вело прогулках, "умный будильник", очень удобно за рулем, в добавок водонепроницаемые.
В общем тратой вполне доволен.

Это сообщение отредактировал x3rus - 16.07.2015 - 08:19

[^]
Одинец
16.07.2015 - 09:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ghost1326 @ 15.07.2015 - 20:13)
Вот мои любимые

СПД... Не "лучезарные"?
Проверь ХОРОШИМ дозиметром.
Часы, кстати, реально хороши.

[^]
2998
16.07.2015 - 09:38
2

Балагур

меня зае*ал мой умный смартфон. еще одно умное устройство, и у меня начнёт дергаться глаз

[^]
Sliderom
16.07.2015 - 10:53
0

Шутник

Цитата (AraVasya @ 15.07.2015 - 22:13)
LG G Watch (Android Wear) взял как только появились (уже больше года как ношу). Насчет показа времени не понял претензий, мои все нормально показывают.
Ну и в целом устраивают, опять же нужно четко понимать что это не часы как таковые, это "гаджет", который кому-то нужен, а кому-то нет. Брал я их, если не ошибаюсь, за 8к.

И у меня такие. Взял 2 недели назад за 4 т. р. и не нарадуюсь, если чесна, ожидал от них меньшего. С моей лопатой очень удобно. Заряд держат 3 дня, на ночь выключаю.

[^]
yosch3311
16.07.2015 - 12:50
0

Приколист

Цитата (PABK @ 15.07.2015 - 20:59)
Это мои умные часы, даже слишком умные...

Что - свое мнение имеют, или спорят много?

[^]
Rump
16.07.2015 - 12:56
1

Приколист

Вспомнил Криминальное Чтиво!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42583
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх