Чем отличается отдых в санатории в Сочи от Турции, две недели в санатории. размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
21.05.2015 - 14:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maart @ 21.05.2015 - 10:24)
да норм всё в Сочи
если ехать туда и ждать, что будут обсасывать как в турции или море будет с кораллами как в ебипте - это себя не уважать
этим летом буду и там и в Крыму. до этого в Сочи были только на зимних и весенних каникулах - мы лыжники/досочники

плюс Сочи и Крыма - воздух. такого воздуха нигде больше нет.
да и пожрать бюджетно там вполне себе можно найти - места надо знать
и не переживайте за российские курорты - они всегда будут забиты бюджетниками и пенсионерами.

Пенсионерами????? sm_biggrin.gif

[^]
ВЩиСВертушки
21.05.2015 - 14:31
2

Шутник

Цитата (Aptekar @ 21.05.2015 - 08:56)
Номер, холл, столовая и так далее можно определить одним словом - совок. В самом плохом его проявлении. По цене пятерки в Турляндии. Нафиг.

Кстати, чтоб честно - в Турции все гостиницы тоже закрывают пляжи после заката.

Ну дык на ЯПе множество яростно дрочащих на совок. dont.gif

Так что, пост нашел вою целевую аудиторию, и летом будет переполнен пользователями ЯПа! rulez.gif

А я уж в Турцию, как-нибудь. cry.gif

[^]
Ыеуз0
21.05.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 21.05.2015 - 09:08)
колхоз колхозом.
если бесплатно от организации, то куда ни шло, а так даже время тратить на это не хочется, не говоря уже о деньгах.

пясните, пожалуйста, какая разница, на каком южном пляже жрать в три горла и пить в четыре безлимитное пойло? По мне так разницы нет ни какой: что в сочах, что в тайландах - отдых для тела +-одинаковый.

[^]
пидагок
21.05.2015 - 14:33
0

Ярила

Мой черноморско-отдыхной бюджет летит к чертям на стоимости авиаперелета в одну сторону.

[^]
Kibosh
21.05.2015 - 14:34
0

Ярила

Рекламу не зеленю!

[^]
Binki
21.05.2015 - 14:37
0

Ярила

А кем работает ТС?

[^]
StaLex
21.05.2015 - 14:37
3

Балагур

Цитата (MWSN @ 21.05.2015 - 14:26)
Читаю и не понимаю, когда кто-то пишет, что Сочи - советский застой, а Турция лучше. Попытался вспомнить, что же хорошего было в Турции, и, блин, да даже хорошего вспомнить нечего.

Во-первых, искренне не понимаю, кто пишет "Турция 5 звезд". Система звезд в Турции не работает, звезды там по сути определяют размер отеля. Любой самый засранный отель имеет 5 звезд, а засранный он будет в 70 % случаях. Турки ничем не отличаются от всех тех народов с надписью "виепу", не то чтобы я имею что-то против, скорее не имею ничего за. Грязь, безответственность, лень и коробка для сбора чаевых во всех жопах, даже в толчках. Как правило всё заезжено толпами народа до вас. И да, в гостиницах в большинстве случае нету свинины, процентах так в 95, а ценники в Турции, в той же Анталии или Кемере, весьма и весьма албанские - либо албанские для туристов, либо какое-нить турецкое гетто.

А, вот еще, 5 звезд же, а значит будут бесконечно наливать дешевую водку с сиропом, куда просто прыскают краситель, коктейли же по цвету отличаются елы-палы. Разведенные соки тоже предложат в неограниченном количестве, наверняка где-нибудь у ресепшена, где стоят 4 полудурка и сотрясают воздух пустыми обещаниями, прям там и стоит эта канистра с соком. Там и пароль от вай-фая, работающий через жопу или не работающий вовсе.

Преимущество было таки - у отеля был свой кусочек пляжа, даже с горками. Было прикольно лежать на пляже на закате, хоть и попивая дешевый коктейль с красителями, но что-то в этом было.

А вон оно оказывается какое счастье то мимо меня проплыло. И да, с каких пор Турция стала дешевой? Она заезженная до дыр, но не дешевая. Дешевый отдых в Египте, наверное, я там не был. А так вполне себе тайский ценник, но мне почему то в 4-ех звездах в Тае везло в 10 раз больше чем в "5 звездах" в Турции. Если уж говорить о "совке в Сочи", упаси бог сделать Сочи таким-же гадюшником как и Турция.

Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся.
Пятерки в Турции очень разные бывают.
Что тебе мешает выбирать из оставшихся 30% ?
А то люди слушают турагентов, которым втюхать нужно, отзывов туристов вдумчиво не читают, а потом внезапно Турция вся плохая становится.

[^]
Appatia
21.05.2015 - 14:38
3

Шутник

какие тут все патриоты собрались которые за отечественный отдых...только это все показуха...почему большинство вашых соотечетсвенников выбирают отдых в турции, египте ити тайланде??там русских уже больше чем местных))

[^]
Ламинария
21.05.2015 - 14:39
1

Мурчаукяс

В Сочи хорошо))

[^]
diff00
21.05.2015 - 14:40
2

Ярила

всё верно. разный отдых. сравнивать нет никакого смысла. если в санаторий едут поправить здоровье под присмотром специалистов и по направлению врача, то в отелях как правило это здоровье подрывают, неограниченной хавкой и безмерным бухлом- такой отдых очень отупляет, мозг потом неделю включается.

одно напрягает в санаториях- дорога, вернее цена на проезд. в наши санатории дорожные билеты убивают всю привлекательность. если бы стоимость путевки в санаторий была с учетом дорожных расходов...мечта, сказка!

[^]
andryou80
21.05.2015 - 14:41
2

Ярила

Цитата
Отдых в Европе интереснее и дешевле. В любом турагентстве к сожалению - это подтвердят.

золотые слова!

[^]
diff00
21.05.2015 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 21.05.2015 - 14:32)
Цитата (ajaxru @ 21.05.2015 - 09:08)
колхоз колхозом.
если бесплатно от организации, то куда ни шло, а так даже время тратить на это не хочется, не говоря уже о деньгах.

пясните, пожалуйста, какая разница, на каком южном пляже жрать в три горла и пить в четыре безлимитное пойло? По мне так разницы нет ни какой: что в сочах, что в тайландах - отдых для тела +-одинаковый.

тут ключевая фраза- "безлимитное пойло".
на побережье сочи, такого как правило не бывает lol.gif
возможно ключ в этом. если бы сделали включенный перелет и безлимитное бухло, российский, да и прочий турист туда косяками попер бы rulez.gif

[^]
lorenai
21.05.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 21.05.2015 - 08:56)
Номер, холл, столовая и так далее можно определить одним словом - совок. В самом плохом его проявлении. По цене пятерки в Турляндии. Нафиг.

Кстати, чтоб честно - в Турции все гостиницы тоже закрывают пляжи после заката.

вот уж я был дохуя где кроме сочи но номер - выглядит условно как все в других местах. (не берем в расчет аппартаменты вип), разумеется при условии что туалет и ванна в номере и не а-ля общага в ПТУ )).

столовая да - это пиздец. прям как в советский пионерлагерь попал с ахуевшей уборщицей и недовольными ебальниками персонала :). аж блин запах почувствовал через фото. lol.gif бассейн - ну бассейн и бассейн. так себе. вход в столовую тоже - привет пионерия.

хотя опять же смотря сколько это стоит. если дешевле турляндии то почему бы и нет. если столкьо же - то нахуй идут. пусть сервис наладят для начала.

[^]
MnenravitsYP
21.05.2015 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Jus @ 21.05.2015 - 11:45)

- Зачем вы закрываете на ночь пляж?

Издавна для маркировки окончания рабочего дня использую морской термин - "Море на замок". Впервые вижу наглядную иллюстрацию к данному определению.

[^]
Andriv
21.05.2015 - 14:55
2

Ярила

Народ, постоянно упоминающие Турцию и другие курорты. ТС писал про САНАТОРИЙ, где основная фишка-отдых плюс ЛЕЧЕНИЕ!
Вот "прижмёт" вас что нить, и быстренько побежите по санаториям, здоровье восстанавливать, а не плескаться на пляжах в Турляндии.
Отделяйте "мух от котлет".
Если стоит вопрос поправки здоровья, то бегом в санаторий. А если планируется "пляжно-валяльный" отдых, то куда нить в Турцию, Тунис, Ебипед и другие пляжные курорты. Наш Юг по сервису пока ещё не "догоняет" их.
Качество своего отпуска каждый планирует сам.
Кто-то плюнет на пляжи и двинет с палаткой в горы. И будет прав, по своим требованиям.

[^]
sharipovraus
21.05.2015 - 15:01
4

Ярила

По ходу на Япе один я, как лох, езжу отдыхать в деревню к родителям. sad.gif Хотя... баня, лес, шашлыки, ягоды с грядки - все бесплатно, ну его, это Сочи.

[^]
MWSN
21.05.2015 - 15:04
0

Шутник

Цитата (StaLex @ 21.05.2015 - 14:37)
Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся.
Пятерки в Турции очень разные бывают.
Что тебе мешает выбирать из оставшихся 30% ?
А то люди слушают турагентов, которым втюхать нужно, отзывов туристов вдумчиво не читают, а потом внезапно Турция вся плохая становится.

Блин, да так про всё что угодно можно сказать. "Недовольны сочинскими отелями? Читайте вдумчиво отзывы отдыхающих". Общей грустной картины это не меняет, да и вообще Турция та еще страна сюрпризов, ответственность там никто ни за что не несет. Говнооператоры понятно (если Пегас еще оказывал попытки сопротивляться турецким виепуркам, то представитель Тезтура вообще молча кивала головой, когда в отеле не оказалось номера. Не оказалось номеров для 4 человек, супер.

И да, отзывы не отражали всех сюрпризов в Турции, да и вообще по всем отелям ситуация была примерно такая-же, отзывов 50 на 50, косяки во всех отелях без исключения, получается русская рулетка. Ну да, отель был шикарный, в виде какого-то замка, первая линия, пляж, шикарные аниматоры на 4 языках, но складывалось всё из мелочей. Таких как проблемы с заселением, грибком в ванной, подранные обои, нерасторопный персонал. Хотя вцелом меня окружали весьма довольные отдыхом люди, я наверное не такой. Ну, блин, не переубедите вы меня в том, что обслуживание в Турции через жопу, потому что экскурсии все равно оказывают другие организации, яхты, квадроциклы, гора какая-то, привезли нас на гору, а она, как ни странно, вся в тумане, видимость - ноль. Ниче, работают подъемники, набирают народ, возят туда-сюда, в Турции надо быть готовым к тому, что всё обломится в самый неожиданный момент.

Это сообщение отредактировал MWSN - 21.05.2015 - 15:06

[^]
maart
21.05.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.05.2015 - 14:31)
Цитата (maart @ 21.05.2015 - 10:24)
и не переживайте за российские курорты - они всегда будут забиты бюджетниками и пенсионерами.

Пенсионерами????? sm_biggrin.gif

а кто, по Вашему отдыхает на российских курортах? турки и египтяне?
бюджетники - потому что частично им оплачивает бюджет, пенсионеры - потому что им отдых и лечение оплачивает собес
у меня отец в декабре три недели оздоровлялся в Крыму - собес предложил полечиться и отдохнуть.
я забыл указать всяких госслужащих, которым запрещено выезжать забугор. они так же заполняют все российкие курорты. это не только Сочи и Крым dont.gif

кстати, все Сочи ругают, но бля, летом там яблоку некуда упасть и пробки страшные от приезжих lol.gif

[^]
Картофелевод
21.05.2015 - 15:09
0

Юморист

Еду в июле.Хотел в Крым но передумал,мост буду ждать.Именно профилактику здоровья провести,возраст к 40 годам,пора о здоровье начинать думать.Бухать не бухаю,жрать много тоже не жру,Турция не моё,был пару раз.Не мой это отдых,больше для молодёжи подходит.Каждому своё.За год как раз накопляю на Сочи.Среднего достатка я если что.Про то что дорого,есть такое.Но можно и ближе найти отдых.Например мне нравится бузулукский бор,соль-илецк.Конечно если живёшь где нибудь на Сахалине то дорога в копейку выйдет до Сочей иль Крыма.Но это страна у нас такая большая,никто ж не виноват.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 21.05.2015 - 15:11

[^]
timikas
21.05.2015 - 15:11
2

Приколист

Цитата (MWSN @ 21.05.2015 - 15:04)

Блин, да так про всё что угодно можно сказать. "Недовольны сочинскими отелями? Читайте вдумчиво отзывы отдыхающих". Общей грустной картины это не меняет, да и вообще Турция та еще страна сюрпризов, ответственность там никто ни за что не несет. Говнооператоры понятно (если Пегас еще оказывал попытки сопротивляться турецким виепуркам, то представитель Тезтура вообще молча кивала головой, когда в отеле не оказалось номера. Не оказалось номеров для 4 человек, супер.

И да, отзывы не отражали всех сюрпризов в Турции, да и вообще по всем отелям ситуация была примерно такая-же, отзывов 50 на 50, косяки во всех отелях без исключения, получается русская рулетка. Ну да, отель был шикарный, в виде какого-то замка, первая линия, пляж, шикарные аниматоры на 4 языках, но складывалось всё из мелочей. Таких как проблемы с заселением, грибком в ванной, подранные обои, нерасторопный персонал. Хотя вцелом меня окружали весьма довольные отдыхом люди, я наверное не такой. Ну, блин, не переубедите вы меня в том, что обслуживание в Турции через жопу, потому что экскурсии все равно оказывают другие организации, яхты, квадроциклы, гора какая-то, привезли нас на гору, а она, как ни странно, вся в тумане, видимость - ноль. Ниче, работают подъемники, набирают народ, возят туда-сюда, в Турции надо быть готовым к тому, что всё обломится в самый неожиданный момент.

Гора Тахталы которая? так предупреждают же что как повезет солнечно/не солнечно. Мы попали была ясная погода, вид шикарный, только вот очки нужно брать иначе глаза сильно слепит.
А так 5 в Турции 5 -ке рознь.

[^]
vinsentvega
21.05.2015 - 15:11
3

facile lux

Бред какой-то. И ктой то тебя заставляет сидеть в Турции в отеле?
Если хочешь овощем на пляже-пажалуйста.
Но...наша семья никогда не сидит в отеле с утра до ночи. Обязательно прогулки по городу, экскурсии и всякие вылазки на природу, насильно за забором никто не держит.
И поверьте, когда изучаешь страну сам, видишь гораздо больше, чем с гидом.

[^]
sumoran
21.05.2015 - 15:17
1

Ярила

Я предпочитаю отдых заграницей, но такие санатории-профилактории мне очень нравятся, есть в них какое-то обаяние, запах советской столовки в кафе-это не фу, а приятная ностальгия.
Несколько лет назад отдыхала в Крыму, в чудесном пансионате-сервис хромает, но еда(жрать приходилось как не в себя, очень вкусно и много-завтрак, полдник, обед ,включающий первое, второе,дессерт и ужин) и общая атмосфера мне понравилась. К сожалению не помню в сколько это денег встало, но на тот момент мы посчитали, что не так уж и дорого на троих на месяц(правда стоит учесть, что отдых был безалкогольный)

[^]
StaLex
21.05.2015 - 15:21
1

Балагур

Цитата (timikas @ 21.05.2015 - 15:11)
Цитата (MWSN @ 21.05.2015 - 15:04)

Гора Тахталы которая? так предупреждают же что как повезет солнечно/не солнечно. Мы попали была ясная погода, вид шикарный, только вот очки нужно брать иначе глаза сильно слепит.
А так 5 в Турции 5 -ке рознь.

Да видать про Тахталы он.
Ну так я в прошлом году вышел утром, смотрю - солнечно. Сел на такси и сам приехал к подъемнику из Кемера. Такси ждало, а я на гору поднимался. Потом меня назад отвезли. Остался очень доволен.

А так в чем-то MWSN прав конечно. Но только вот я 4 раза в Турции был и с проблеммами с заселением, грибком в ванной, подранными обоями, нерасторопным персоналом не сталкивался. Выбирал получше наверное.

[^]
bozzzzz
21.05.2015 - 15:22
5

Шутник

а как по тв рассписывают...
мол, все рванули в Сочи, в Турцию больше не едут. Пи3д@60лы!
Увы, но до турляндии нам нам еще далеко :(
недавно вернулся от Турков, путевка на 4 обошлась в 58 киллорублей, на чет-ве-рых! в UAL! и этим думаю все сказано.

[^]
nalik1209
21.05.2015 - 15:24
5
Статус: Online

Умберто

Цитата (Fallschirm @ 21.05.2015 - 10:05)
Цитата (Dmi20005 @ 21.05.2015 - 08:51)
прайс лист озвучь, ТС?!

http://sanatoriy-znanie.ru/?page=9

вот ссылочка на эту радость с ценами. Лютый пиздец

Добавлено в 10:08
вообще черноморское побережье-это верх уебищности в части отдыха. За неделю на черноморском побережье я устаю. Устаю от торгашей, навязчивого сервиса за деньги, толп и неустроенности. За 3 дня на волге в палатке под открытым небом и брызг в морду, когда ты летишь на моторе я получаю удовольствие в тысячу раз больше, хоть и и грязный, вонючий и над тобой тревожно жужжат зеленые мухи.

Добавлено в 10:08
а, да. ТС, спасибо за пост, всяко интересно.

За Волгу люто озеленяю!!!!!!!!
В точку прямо!!! Палатка, костерок, кораблики плавают, родничек рядом.....
Хочу быстрее туда бляяяяя.
На хуй мне эти сочи, адлеры, лазаревские, лоо и т.д.
Бабло дерут за пшик.
Не ногой. На море охота-Турляндия/Хорватия в помощь.
Нет у нас отдыха на море. Ну нет и все!!!! Тока наебалово. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх