Оставлю свой отзыв, минусов хватает, ИМХО:
- Ужасная ру-озвучка, актеры играют ну просто отвратительно. Интонации, эмоции... 0 из 10 озвучке.
+ Текст переведен отлично, мат и оскорбления в тему, учитывая сюжет (неприязнь к колдунству и ведьмакам) и деревенский стиль, литературно, всё ясно и не вызывает вопросов из разряда "что это за слово?". 8 из 10, местами я бы все-таки поменял текст.
- Очень раздражает реакция персонажа на управление, деревянность слегка, 5/10.
- Однообразные приемы: проткнуть брюхо, отрубить голову снизу, отрубить голову сверху. Я все понимаю, но это все-таки игра и ведьмаки не какие-нибудь крестьяне, столько лет учатся, а в итоге... 5/10.
- Мало специальных действий в бою, всего 3 кнопки: 2 для элексиров и 1 для арбалета/бомбы, при том, что у меня полный рюкзак этих элексиров, бомб и жратвы, которую тоже можно использовать, при чем сразу 2 видов - вода и еда. Это стоило как-то продумать, иногда приходится посреди боя лезть в рюкзак и доставать другие бомбы и "вешать на пояс" другие элексиры, почему нельзя было сделать какой-нибудь пояс для этих всех баночек? 2/10, хочу больше кнопок.
- Монстры "тупые". Если приноровиться, то урона можно вообще не получать. Убивается всё одинаково: уклонился, удар-удар-удар, отскочил и по новой, иногда нужно кинуть бомбу. 1/10, хотелось бы разнообразия, дополнительный минус за затягивание боев.
+ Сюжет. Мне просто нравится + много дополнительных заданий, всяких книжек и прочей лабуды. Интересные дополнительные задания. 8/10, 8 - потому что заставляют выполнять дополнительные задания: сначала прокачаешься, а потом пойдешь дальше.
+ Проработка персонажей. В целом плюс, но в некоторых местах - минус. 8/10, встречается неуместная пафосность, странная тупость, нелогичность поступков.
+ Проработка окружения. Трахающиеся кролики в убежище Кейры ну просто <3 10 из 10.
+ Территория. Очень большая. Очень-очень большая. Очень-очень проработанная. При этом, к сожалению, малоиспользуемая - все очень далеко друг от друга. Реалистично, конечно, но утомляет. 7 из 10 за местность, слишком много перемещения без действий, быстрые путешествия, странная система навигации (если это можно так назвать - путь на карте выбирается непонятно как, то по дороге, то через холмы; автопилот лошади едет куда хочет, лучше бы вообще не делали).
+ Крафт. Пойти и сходу добыть самую крутую броню не получится. Реагенты придется либо выбивать, либо покупать. С деньгами напряженка - сделать миллионы за час, как в скайриме, не получится (утрированно, конечно), либо бегаешь и собираешь всякий хлам, что бы потом продавать, либо выполняешь задания (за награду можно торговаться - больше получишь); и первое, и второе занимает достаточно времени. На 4 уровне можно купить годную броню, стоит не дешево - у меня ушли все деньги, которые к этому времени насобирал. 8/10 за крафт, все-таки слегка затянуто, но, в целом, очень хорошо. Дополнительный + к тому, что все баночки и бомбы сами по себе восстанавливаются.
- Затянутая прокачка. Ну просто очень медленно. Не нравится такой темп. Можно получать доп. очки навыков находя специальные магические места. Все навыки сразу прокачать не получится, использовать можно только 12 разных навыков + 4 "мутагена" (усилители характеристик персонажа и способностей, так же дают бонус к одноцветной ветке навыков). 5/10 за прокачку, слишком медленно. Таланты можно сбросить специальным зельем, получить можно у некоторых персонажей-алхимиков.
+ Графин. Ну тут выше всяких похвал. Для тех, у кого "10 фпс", "лагал даже тизер" и всё такое - существует гугл, на сайте нвидии, например, есть руководство по настройке графики. На моем ведре 4-5 летней давности, на средне-высоких настройках, около 60 фпс. Нужно свой компьютер правильно оценить, а не крутить ультра на 4 пентиуме. 10 из 10 за графин.
8.5 в итоге поставлю, плюсы для меня куда важнее минусов, озвучка и некоторые мелочи все-таки испортили впечатление.
Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 20.05.2015 - 18:21